ID работы: 8595995

Такие как они

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кто сказал, что с семьей легче?

Настройки текста
Россия в очередной раз стоит в одиночестве на балконе. Ласковый ветер треплет лицо, так и хочется закурить, но это было смерти подобно. Он не у себя дома. Он на балконе девятиэтажки в Минске, а через стенку Беларусь празднует свой день рождения со всеми родственниками- славянами. Росс чувствует себя здесь лишним, в нем кипит ревность. Он жуткий собственник. И он абсолютно не желает делить Белку хоть с кем-то. Пусть даже с родственниками. Порой так сложно совладать с этим чувством. Особенно, таким как они. Иногда хочется плакать от жалости к себе, но он не будет никогда показывать эту сторону себя. Только тем, кому можно верить. То есть никому. Дверь на балкон открывается и до Росса доносится шум посиделок: писклявый голосок Польши, ожесточенно спорящий с Чехией, песни южан, почти не слышный смех Укропа. Славяне очень пылкий народ, горячий на голову, все время спорящий, быстро мирящийся и снова ссорящийся, но все же как-то уживающийся вместе. И только он, Россия, умудрился поссориться со всеми! Браво, Россия, такого, как ты идиота, еще надо поискать! Тихое безмолвие разрушает звонкий голосок Сербии.  — Братик, что ты стоишь здесь один? — он подошел сзади и заискивающе посмотрел в глаза, — там все наши празднуют, а ты тут грустишь. Россия прокашлился после долгого молчания.  — Белка убедительно попросила меня хотя бы в этот день не устраивать драк, и я решил так будет легче. В воспоминаниях всплывает сцена нескольких часов назад. Россия неловко чешет затылок и ослепительно улыбается своими острыми, будто акульими, зубами. Беларусь берет подарок, книгу «тысяча и один способ приготовить картошку» третьего издания и огромного плюшевого аиста. Девушка саркастично улыбается, но подарок принимает. У России всегда специфическое чувство юмора. Помнится один раз подарил ей аквариум, для того чтобы она в нем выращивала мидий... Белка на минуту обдумывает и говорит.  — Росс, я пригласила не только тебя…  — Класс, значит Казах все же нашел время приехать!  — Нет, Росс, ты не понял я пригласила наших… Польшу, Украину, Чехию, Словению… *вздох* давай ты не будешь с ними ссорится, хотя бы ради меня. Белка серьезно смотрит в глаза, пытаясь понять, дошло ли до братца.  — Хах, так, да?.. Ладно, сегодня твой день, приказ понят командир! — Парень старается вновь натянуть беззаботную улыбку. Это было не приятно, словно нож в спину. Но девушку можно понять. Бел понимает, что поступает не красиво, но черт возьми она тоже хочет в кое-то веки устроить себе НОРМАЛЬНЫЙ праздник! Без криков, драк и ссор. С семьей порой так сложно. Особенно, таким как они. Сербия как-то покровительственно наклоняет голову и лишь, посмеиваясь, говорит.  — Ти си таква будала, братик. Если бы это сказал кто-то другой, он бы удостоился бы лишь острой холодной улыбки русского. Но это Сербия, маленький братик, который за свою небольшую самостоятельную жизнь повидал столько дерьма. Росс вновь и вновь цепляется взглядом за повязку на левом глазу паренька. Как же в этот момент он хочет врезать Америки, и намотать его кишки на люстру, и послать сей экземпляр прикладного творчества Великобритании, чтоб знал, что воспитатель из него препаршивейший.  — Идем, Русиjа, там все свои, никто не хочет портить праздник Белоруссии и вряд ли полезет первым, иначе прилетит скалкой! А если совсем будет скучно, посидим вместе на кухне и будим строить планы как беспалевно надрать зад Пендостану! Когда парниша так улыбается, Россия хочет послать к черту все предостережения и советы своего кошмара. Есть те, кому можно доверять. Даже у таких, как они. Знай же шизофрения, у всех есть семья! Даже у таких как они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.