ID работы: 8595995

Такие как они

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Когда мир рушится пеплом

Настройки текста
Россия очнулся лишь, когда оказался в ванной напротив единственного зеркала, оставшегося в квартире. Черт возьми, видок у него сейчас страшный. Но самое ужасное- трещины. Повернув голову вбок и убедившись, что это действительно не дефект зеркала, как он наивно полагал, Росс сплюнул кровь. Вчерашний день или уже сегодняшний, чертовы часовые пояса, был богат на события. Очень больно, когда разочаровываешься во всем что свято чтил. Такие как они не исключения. Особо яркие события парень помнит с особой четкостью и уже никогда не забудет. Такие как они обладают удивительной способностью запоминать все. Россия входит в комнату, которую США сразу после переезда русского обозначил как свою святая святых — кабинет. Аме мило улыбается и встает из-за стола, чтобы приветственно поцеловать его, но Росс уворачивается и гневно заводится. — Что ты творишь, зачем ты на него напал! США, будто не понимая о чем тот, лишь обиженно надувает губки. — О чем ты сладенький? Россия кипит гневом, дает ему пощечину. — Я знаю, что ты напал на Сербию! Ты думаешь, что я это просто так оставлю? Ты жестоко ошибаешься! Немедленно выведи войска! Аме резко поменялся в лице и растянулся в гаденькой ухмылке. — И как ты собираешься меня заставить, булочка? То-то же, знай свое место. Я решаю САМ, что мне делать, и я САМ решаю кому объявлять войну. Росс замахивается и изо всех сил бьет под дых. Но в последний момент Америка отходит чуть в сторону и славянин чуть неуклюже не заваливается, но противник хватает его за руку и кружит, будто в танце. — А вот этого не надо, сладкий. Ты думаешь, что имеешь хоть какую-то власть? Нет. Ты всего лишь игрушка, вы все игрушки в моих руках. Ты думаешь, ты особенный, раз находишься здесь, в моем доме? Нет, ты просто статуэтка, которую я выиграл у твоего отца. И если ты будешь плохо себя вести, я с легкостью могу тебя заменить. Я без тебя смогу, а ты без меня? И весь мир, в который верил, рассыпался пеплом. Росс вдруг впервые за все время почувствовал, как его пальцы рассыпаются. Прямо как у отца, когда он его… помог ему больше не мучатся. В голове был лишь животный страх и зарождающийся азарт. Игрушка говоришь? Парень выжидает подходящий момент, когда Аме закручивает его в очередном пируете, и делает подсечку. Он уже думал, что его посещение кружка самбо не пригодится ему. Навалившись сверху на американца, русский копирует хищную улыбку, позволяя той части, которую так все знакомые боятся, которая заставляла его наслаждаться страданиями других, которой порой он и сам боялся, взять верх. — О, рад, что ты так заботишься обо мне, но думаю, тебе стоит беспокоиться за свое прекрасное личико, — голос стал каким-то тихим и все время норовил перейти в безумный смех. Все как в тумане, кровавом тумане, но судя по саднящим ребрам (Росс все же надеется, что переломов нет) и множеству синяков драка была хорошая. Как он добрался до своей пыльной двушки, которую он не видел уже четыре года, Россия помнит смутно. Вроде сработал особый механизм или что-то вроде того, Союз как-то рассказывал о чем-то похожем; что такие как они могут преодолевать огромные расстояния, только мало кто этим пользуется. А дальше Росс учинил погром. Ну, а что? Нервишки шалят. Вряд ли начальство скоро даст средств на существование, но парню тогда было абсолютно плевать. Он хотел разрушать. Америки, бессознательно валяющегося в частном доме где-то в Вашингтоне, ему было мало. Россия попытался унять мечущиеся мысли и присел на бортик в ванной. Где-то в спальне шумел Союз, и парень даже различал среди его завываний отдельные слова. Мда. «Кто как обзывается тот так сам и называется, коммуняга!» — уже хотел он выкрикнуть, но вовремя прикусил язык. Кто знает, какими силами обладает этот полтергейст? Вдруг и правда проклянет? Отец его не простил и теперь по полной отыгрывался, являя свой ужасающий лик когда ни попадя. На его месте Росс бы тоже не простил. РФ был слишком наивен, за что поплатились его близкие. Это было очень подло, Америка. Нацепив пластырь на щеку, чтобы лишний раз никого не пугать этими трещинами, Росс перебинтовал разбитые в кровь костяшки. Надо же он не был в своей столице более четырех лет! Удивительно, что его квартиру никто не обокрал или не захватил как это принято в девяностые. Надо бы сходить в магазин, а то запаса еще батиных консервов на долго не хватит. А еще надо заглянуть в больницу к малышу Сербии… Но пока спать! Чертовы часовые пояса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.