ID работы: 8596037

Зачем мне эмоции?

Слэш
NC-17
Завершён
689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 168 Отзывы 140 В сборник Скачать

Ты — моя зависимость...

Настройки текста
— Эррор! Эррор! — послышалось из портала. Ошибка страдальчески вздохнул, а через секунду в дом влетел маленький ураганчик, снося все на своем пути. Он ворвался в кухню, держа что-то в руках за спиной. — Ну что опять, Инк? — сурово начал Глюк, но все его возражения и злость потухли, как только художник вытащил руки. В них лежала склянка, — Где ты это взял? — ужасно глючащим голосом спросил Эррор. — Нашел в какой-то АУ, — спокойно ответил Чернильный. — А что? Это что-то важное? — Нет, выкинь, — приказал Ошибка. — Ладно, — не стал спорить Инк, — А когда мы к дяде Фрешу пойдем? — «ребенок» уставился вопросиками зрачков на свою «няню». — Скоро, — лаконичный ответ мелкому не понравился. Эррор о чем-то серьезно задумался и сейчас был не в духе. — Эррор? Что-то случилось? — ответ на свой вопрос Инк уже видел в глазах Глюка, но тот попытался это скрыть, и откровенно соврал: — Нет, — Эррор посмотрел на «ребенка» и понял, что тот ему не верит. Глюк вздохнул и попробовал перевести тему разговора. — Малявка, коктейль будешь? — Я не малявка! — обиделся Инк, надувая щечки. — Я уже взрослый! Дядя Фреш сказал, что 6 лет это много! — Ага-ага, малявка, вот дорастешь до дяди Фреша, и посмотрим, — Глюк улыбнулся, прекрасно зная, что эта коротышка так и останется коротышкой и малявкой. Ребенок надулся сильнее. Но вспомнив про коктейль, улыбнулся. — Коктейль! Хочу! — скелетик начал бегать вокруг опекуна, и пока тот отвлекся, быстро сунул странную колбочку в карман собственных шорт. — Вот и хорошо. Подожди, — Эррор попробовал подойти к холодильнику, но чуть не упал из-за этого петляющего негодяя, — Хватит бегать! Или не дам! — «ребенок» тут же застыл на месте, но в следующую секунду рванул из кухни в гостиную, громко хохоча. А Ошибка, покачав головой, все же дошел до холодильника и достал оттуда бутылку «разноцветной дряни», как про себя прозвал эту штуку Эррор. «Он в ужасном состоянии. Не физически, хотя и тут все плачевно, но морально и душевно он сломан. Я не думаю, что мы сможем вернуть того Инка. Только если… Вернуть ему «эмоции», но…» Глюк покрутил головой, отгоняя воспоминания, и усмехнулся. Забавно, бездушный, да душевно болен. Тут Саенс загнул. Но не важно. Эррор направился в гостиную. Сегодня будет трудный денек. Инка надо сводить на обследования, потом погулять, а еще ужин и… Глюк вздохнул. Несладко ему придется. Еще и в эту беспамятную версию Инка будто бы ядерный моторчик встроен. Неужели этот хранитель в детстве был вот таким? Да нет, вряд ли… Он же был… Один в пустоте… Без души… И красок… Какое тут детство.

***

— Эррор! Расскажи мне сказку! — потребовал ничуть не уставший малец у своего измотанного опекуна. Тот мысленно взвыл. Как же он хотел уже отправиться к себе в комнату и поспать! Но «ребенок» требовал внимания. Так что… — Ладно слушай. Жил-был… — Эррор запнулся, а потом продолжил, сказав первое, что пришло на ум, — Принц. У этого принца была проблема. Он был очень одиноким. И… В какой-то момент принц разозлился на всех своих подчиненных и подданных. Почему это они имеют право быть счастливыми, когда он так одинок и когда ему так больно? — Эррор сам не замечал вплетения в сказку частички себя, продолжая, — И вот принц, став королем, сделал всех несчастными и начал войну с соседним королевством. А в том королевстве жил добрый и хитрый охотник. После падения короля своей страны он смог занять его место и продолжить войну, но каждый раз предлагал мир и дружбу своему врагу, — Ошибка наконец увидел аналогию и замолчал, но ребенок тут же поинтересовался: — А дальше? Одинокий принц принял мир и дружбу? — НЕТ. — Эррор слегка отвернулся. Не хотел он этого. Не хотел ворошить прошлое. Но, видимо… Без этого никак… Он уже хотел встать с постели малыша и пойти к себе, но его остановили руки Инка. — Почему? Он же не хотел быть один, а охотник предлагал ему дружбу. Так почему? — Эррор потупил взгляд. — Потому что охотник не был искренним, как думал злой король. У него… Не было… Души… И король думал, что тот врет, чтобы просто убить и захватить его королевство. — Бред! — Уверенно выдал малыш. — У меня тоже нет души, но это не значит, что я вру! — Ну, а король не поверил и продолжил войну, но в одну из схваток он спросил то, что сильно пошатнуло охотника, — Эррор снова смолк. — И что же? — Художник с любопытством и надеждой взглянул на Ошибку, но тот его разочаровал. — Завтра, — Эррор на негнущихся ногах встал, надеясь, что ребенок забудет об этом обещании, и пошел к себе в комнату. Как только дверь с хлопком закрылась, Инк потянулся к стулу, на котором висела его одежда. Художник вытащил из кармана краску. Белая. Видно, что когда-то она имела какой-то оттенок, но теперь… Чернильный, не думая, открыл склянку и, выдохнув, опустошил.

***

— Что значит ты не знаешь где он?! — кричал Эррор. Вчера ребенку стало плохо и он притащил его к ученому, но малыш исчез. — А если он… — Ошибка посерел и кинулся на поиски.

***

— Инк! — Эррор выскочил из портала в Оутертейле. Художник спокойно сидел на краю, болтая ногами и смотря вниз, но, услышав окрик, обернулся и заулыбался давнему врагу. — Привет, Эррор! — улыбка стала шире, а Глюк начал медленно двигаться к «ребенку». Что-то было не так, что-то не то… Но что? — Привет. Мелкий, нам пора домой, а еще лучше к Саенсу, а то ты сбежал, вдруг что-то… — но его перебили. — Я все помню, Эррор. — все еще улыбаясь, сказал Инк. Эти четыре слова кувалдой ударили по Глюку, и тот начал беспомощно открывать и закрывать рот, как рыба. — Ну, большинство. Спасибо. — За что? — с горечью спросил бывший разрушитель, — За то, что постоянно пытался тебя убить? Презирал тебя? Или, может, за вранье? — За то, что не бросил. Кучу времени снимал замки, потом вытащил из лап сумасшествия, ограждал 6 лет и позволил узнать, что такое счастье. Показал, что даже с красками можно жить полноценно. Дарил тепло и заботу. Спасибо, — Инк замолк и посмотрел на небо. Столько звезд. Все же это самая красивая вселенная. — Да не за что меня благодарить, радужный придурок! Это я! Я виноват в том, что… — Нет, я. Я решил проверить, кто я. Я совершил ошибку. А ты исправил ее и дал мне ответ на этот вопрос, — Инк снова обернулся и очень нежно посмотрел на Глюка. Коктейль эмоций еще действовал и давал Инку те эмоции, в которых он нуждался, — Вот только кое в чем ты все же виноват, Эррор, — Художник покачал головой и, похлопав по земле, призывая Ошибку сесть рядом, снова задумался, смотря на звезды. — Ну и в чем же? — спросил Глюк, садясь. Неужели до Радужного наконец дошло, что Эррор плохой и кое в чем, а точнее в очень многом, виноват? — Когда-то я был зависим от красок и, в итоге, попробовал их бросить. Но краска — это часть меня, моей личности. Это то, что дает мне шанс стать кем-то. Проводник, а не балласт или дефект, как я думал. Но теперь я это понимаю. Вот только у меня появилась новая зависимость, и то без чего я не выживу. Эррор непонимающе взглянул на хранителя и очень осторожно спросил: — И что же это? — Ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.