ID работы: 8596104

Похожие на нас

Слэш
PG-13
Завершён
401
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёха посмотрел в небо каким-то странным взглядом и улыбнулся. — Как ты думаешь, сколько существует параллельных вселенных? — Если они вообще существуют, — недоверчиво фыркнул Саня. — Неужели ты в это веришь? — Вообще-то это почти научная гипотеза. Используется в теории струн. — А почему "почти"? — Нельзя опровергнуть при помощи эксперимента. Поэтому она скорее философская. — Ясно. — Ни черта ведь тебе не ясно. — Как хочешь. Долгополов равнодушно пожал плечами. Говорить не хотелось. Только смотреть в небо и всё. Там рассыпанные по ночной черноте звёзды и половинка луны. И никаких проблем. Разве что Лёха за спиной переминается с ноги на ногу от холода и что-то бормочет иногда себе под нос. — Вот же блять. — Чего там? — Связи нет. Инет не ловит, — Квашонкин вытянул руку с мобильником вверх и старательно помахал телефоном туда-сюда. — Точно нет. — Ну и забей. Лёха сунул телефон в карман, тут же достал оттуда пачку сигарет, не предлагая Сашке, щёлкнул зажигалкой, закурил. В темноте маленького деревянного крыльца старой дачи заплясал крохотный огонёк. — Дай-ка, — лениво попросил Долгополов, и Лёша протянул ему сигарету. Пара затяжек. Дым в ночи́ почти не видно. Сашка подумал, что это интересно. Потом решил, что всё-таки, наверное, нет. Лёха вздохнул и уселся рядом, такой спокойный-спокойный... И тёплый очень. Долгополов не заметил, как невольно придвинулся к нему ближе. Лёша забрал сигарету. Ну и ладно. Саша просто задумчиво смотрел на траву и ждал, когда он докурит. — Знаешь, по-дурацки всё как-то. — Почему? — Мы должны были выступать сегодня. А мы... тут. — Это плохо? — Лёха уронил окурок и задавил его носком ботинка. — Не знаю. По правде говоря, Сашка вообще ничего не знал. Ни о себе, ни о Лёшке, ни о мире в целом. Всё было какое-то странное и незнакомое, как будто Долгополов пришелец и прилетел на Землю с какой-нибудь далёкой Нибиру. — Но ты не переживай, в одной из параллельных вселенных Александр Долгополов и Алексей Квашонкин всё-таки участвуют в ночном открытом микрофоне, — Лёха обнадёживающе потрепал Сашку за плечо. Тот в ответ промычал что-то и снова затих. Голос подал потом: — Ты чё к этим вселенным прицепился? — Интересно. Я же спрашивал, как ты думаешь, сколько их? — А сколько там по твоим теориям? — Много. Очень, — Лёша попытался вспомнить точное число, но там было слишком много нулей. — Бесконечность? — лениво и сонно предположил Санёк. — Ну пусть будет бесконечность. Квашонкин как-то ласково усмехнулся. Если Сашка хочет, то пусть будет бесконечность. Или даже две. — За-амороженными пальцами в отсутствие горячей воды-ы, — внезапно затянул Долгополов. Очень тихо, но у Лёхи всё равно глаза на лоб поползли. — Сань, ты чего? — "Бесконечность". Земфира пела. — А-а... Я уж подумал, что ты с ума сошёл. Саша крякнул, поражаясь ироничности лёхиной фразы. До Квашонкина дошло чуть позже. Он поправил рукав кожаной куртки и тоже стал смотреть на луну. Помолчали. В деревне очень хорошо видно звёзды. Тут фонарей вообще никаких, тьма такая, хоть глаз выколи. И холод собачий. Только Сашке всё равно хорошо почему-то. — Лёх? — М? — А что с нами происходит в других вселенных? — Всё что угодно. — Есть вселенная, где я Путин? — Саня хихикнул. — Вряд ли. Путиным может быть только Путин. А в параллельных вселенных мы это мы. Точнее, не совсем мы. Но это кто-то, похожие на нас. — Ясно. Тёмное облако закрыло луну. Долгополов раздосадовано вздохнул. — Вселенная, где мы не знакомы... — Полно́ таких. — Да нет, я понял, просто... Прикинь? — Какой ужас, — иронически закатил глаза Лёха, но Саня знал, что на самом деле он стопроцентно серьёзно. — Я думаю, нам повезло со вселенной. — Конечно. Они пересеклись взглядами. Сцена была какая-то... дебильная, как из индийских сериалов, где персонажи по пять минут смотрят друг другу в глаза, а вокруг происходит целое нихуя. Квашонкин решил пошутить. Но он то ли вдруг разучился, то ли вообще никогда не умел. — Вселенная, где мы сейчас поцелуемся?.. — Эта, — простодушно выдохнул Санёк. И Лёха коснулся его губами. Раньше это показалось бы странным. Неправильным. А сейчас было тепло и мягко от сашкиных красных губ. И Долгополову тоже — тепло и мягко. Спокойно как-то. Без суеты и лишних вопросов. Они просто этого захотели. — А остальные? — спросил Сашка, когда они оторвались друг от друга, имея в виду остальных Саньков и Лёшек Квашонкиных из параллельных вселенных. — Просто похожие на нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.