ID работы: 8596189

Он сильно к нему привязан

Слэш
R
Заморожен
158
-Keitaro- бета
Размер:
71 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: Милый, но капризный.

Настройки текста
      Уже подходило начало марта месяца, на дворе уже двадцать седьмое февраля. Из-под снега начинают появляться первые подснежники, напоминая о скором приближении весны. Этот месяц мне по-особому выдался, ведь эту пору я провёл не один, а с моим лучшим другом — Эстонией. «И какой он замечательный парень и брат: добрый, отзывчивый, всегда гостеприимен, даже братья им гордятся. Чего он только не добился за свои года, у него большие успехи в цифровой технологии, что большая часть стран ЕС должна быть в шоке!» — так описали мне его братья, Литва и Латвия. Замечательные братья, мне бы таких…

***

— Слушай, Фин, — начал внезапно Латвия — Ты ведь знаешь, что Эстония хочет к вам, в Скандинавские страны? — Разве? — я сильно удивился, ведь сам Эст мне об этом не рассказывал и даже не намекал — Я даже не подозревал об этом. — Да, ты ведь видишь, что он старается, — говорил Латвия, как мамочка гордиться своим сыном — Так почему? Почему твои братья его не принимают? — Ты меня спрашиваешь? Даже я не отношусь к Скандинавским странам, просто у меня на флаге Скандинавский крест. Та же история и с Исландией. — Не совсем вдуплился… — Но и не в этом суть, — присоединился к разговору Литва — По данным он относится к нам, Прибалтике, а не к Северным странам. Так почему он не может относиться и к вам? — Ну, извини, не мне решать. Да и кто из моей семьи и вообще из Северного совета¹ захочет его взять?       Они выглядят такими грустными, будто это их не берут к северным странам. Чёрт, чувствую себя какой-то козлиной перед ними. А я ведь просто сказал так, как есть, даже сам разочарован в этом факте…       И такое ощущение, что за нами кто-то ещё следит. Я чувствую на себе ещё какой-то взгляд, помимо двоих в гостиной (и то они на меня не смотрят). Мой взгляд упал на дверь в комнату Эстонии: что-то здесь не так. Я перевёл взгляд на порог, где виднелись чьи-то ноги. И не было никаких сомнений, что он всё подслушал. Вот же чёрт, теперь мне очень стыдно за мои слова, пусть они и правда. Я неспеша встал дивана, на что те двое резко перевели свой взгляд сначала на меня, а потом и на дверь. По их недоумевающим лицам можно было заметить, что они не в курсе дела.       Я пошёл в сторону двери, мои шаги были очень хорошо слышны, но Эстония почему-то не отходил от двери. Дойдя до двери я резко её открыл, на что эстонец даже немного подскочил и перепугано на меня посмотрел. Вскоре его ошеломлённое лицо сменилось на более грустное, но слегка на недовольное, даже губы надуты. Мои мысли подтвердились — он всё слышал, и сейчас он, скорее всего, зол на меня. — Ты всё слышал? — я задал риторический вопрос.       Эстония лишь слабо кивнул головой, даже не посмотрел на меня. Похоже, его сильно задели мои слова. Блин, почему я всегда стаю виноватым? И почему он воспринимает всё близко к сердцу? — Эстония, посмотри на меня, — ноль реакции на мои слова.       Эстония упрямо скрестили руки на груди, до сир пор глядя куда-то на пол с надутыми губами. Обиделся значит, не люблю быть виноватым. Смотря на него мне будто хочется просить прощения, утешать и крепко обнять, грея его своим телом… Без предупреждения, я хватаю Эстонию за талию, тем самым прижимая его к себе. Тот сразу не понял, что произошло, даже не сопротивлялся моим действиям. И правда, тепло, очень. Я сильнее его прижал к себе и отпустил голову на его плечо: ноль реакции. Я чувствую, что он разъединил руки и обнимает меня ответ, руками впитываясь в мой свитер. Я и не думал, что он ответил на мои крепкие объятия, обиды будто и не было. — Прости… — тихо сказал я ему на ушко. — Прощаю… — ответил он и щекой уткнулся в моё плечо. — Мы вам тут не мешаем? — внезапно откликнулся сзади нас Литва, от чего мы оба вздрогнули.       Такой момент испортили, не считая их сверлящих взглядов позади нас! Я отпустил Эстонию и с озлобленным лицом повернулся к этим двоим, которые поняли, что старший зря испортил такой момент. Они на меня секунды две-три так смотрели. — Мы, пожалуй, пойдём в другую комнату, — сказал Латвия и оба пошли на кухню. — Голубки, — тихо произнёс Латвия, но я всё отчётливо услышал. — Может, пройдём в мою комнату? — спросил Эстония уже затягивая меня внутрь. — Как-бы можно, не мой же дом, — ответил я закрывая за нами дверь.       Эстония решил присесть на одно из кресел. Он выглядел таким серьёзным, но скорее недовольным, да и в моих глазах вряд ли он станет взрослым. Я решил сесть напротив него, на кровать. Следующие секунды мы просто сидели в тишине, иногда поглядывая друг на друга. Но это продолжалось не так долго, как так я не выдержал следующих звонких звуков в ушах из-за тишины. — Эсти, — обратил я внимание Эстонии — Это правда? — М? — промычал Эсти и непонятливо на меня посмотрел. — Ну, ты правда хочешь относиться к Северным странам?       Эстония пару секунд лишь молчал, перебирая пальцами рук: — Ну… Может быть… Нет… — замямлил эстонец — Да, хотел. — А почему хотел? Уже не хочешь? — Уже не хочу! — Ну ладно, ладно!       Он мне напоминает маленького ребёнка, который иногда любит покапризначать, а его всё равно любят из-за милости и невинности. Милый, но капризный — вот его полная характеристика. Но в то же время он такой интересный, загадочный, мне хочется узнать о нём больше, будто мы на первом свидании… Да мне достаточно просто смотреть в его глаза, которые смотрят куда-то в глубину моей души. Но жаль, что я сейчас не вижу его улыбки, яркую, жизнерадостную. И я всё равно его люблю… — Фин, Фин! — из мыслей меня вывел голос Эсти — Ты меня слушаешь? — А, что?  — Фин, со мной что-то не так, что ты на меня так пристально смотрел? — Нет, ты что, Эсти, просто задумался о… Ах, ладно, проехали. — Фин, — Эстония очень хитро улыбнулся, что мне стало не по себе — А ты случаем не из Этих? — Да нет, Эсти! — Да ну шутка, шутка, успокойся, — сильно посмеялся Эсти.       Я уже говорил про его смех? — Какой-то ты сегодня нервный, — сделал примечание Эстония, только отходя от смеха. — Кто бы говорил, каприза. — Это кто у нас тут каприза? — Ты. — Хм… — Эстония наконец-то задумался о своём поведении? — Тогда каприза хочет пойти погулять. — А если не разрешат? — А ты догадайся. — Ладно, сходим в парк? Или может кафе? — В смысле? — удивился Эстония моим предложениям — Я вообще-то… — Пошутил? — Ну, как-бы да. — Тогда ладно, давай посидим у тебя дома, пообщаемся с твоими братьями и попьём чаю. — Нет! — на автомате крикнул Эсти. — Давай в кафе! — Так я и думал. — с ощущением победы я встал и вышел из комнаты, как и Эстония.       Когда я надел куртку и уже обувался, к нам в самый нужный момент жизни пришли Литва и Латвия с очевидным вопросом «Куда вы идёте?». — Мы прогуляемся — кратко сказал Эстония надев на себя тёплую куртку. — Точнее в кафешку, — уточнил я. — Ладно, пока. — Удачи, голубки, — Литва совершенно не умеет говорить шёпотом.       Когда я и Эстония были уже готовы выйти, он быстро открыл двери и силой вышвырнул меня, что я чуть не упал, благо удержался за панджару. За мной вышел Эстония и закрыл двери. — Ты чего? Я чуть не упал об кусок цемента! — с агрессией я накричал на Эста. — Но не упал же — спокойно, но с раздражением сказал Эстония — Идём скорее, уже почти шесть вечера, а уже темно.

***

      Мы уже дошли до ближайшего кафе под названием « Brooklyn Cafe» — моё любимое место. Там я обычно почти под Новый год заказываю мой любимый горячий шоколад с зефиром, так у меня появляется капелька новогоднего настроения. Да и поесть могу «по-королевски». Когда мы уже были возле входа, я, как истинный джентльмен, открыл дверь для Эстонии, хоть он и не привлекательная девушка, скорее милый «младший брат». Он, конечно, явно был удивлён и недоволен одновременно, но прошёл внутрь, а я за ним. Кафешка была немного заполнена, но, прям специально для нас, было одно свободное возле окна. Мы сразу же заняли место и к нам мигом пришёл официант. — Что будете заказывать? — Горячий шоколад с зефиром и бублик с… со сливочным сыром. А ты что будешь, Эст? — Тоже, что и ты, — Эстония, кажется, не заметил меню на столе, которое было совсем рядом с ним. — Два горячих шоколада с зефиром и два бублика со сливочным сыром? — Да. — Ваш заказ будет через пятнадцать минут.       Официант ушёл, а Эстония уставился куда-то в окно. Ну, нет, кафе не создано для того, чтобы сидеть и молчать! — Эсти, — Эстония обратил на меня внимание — Расскажи о себе. — Ну… Я плох в отношениях. В любовных отношениях — без эмоций или какой-то ноткой грусти говорил Эстония глядя куда-то вниз. — А почему ты так думаешь? — Были у меня три бывшие. Одна в шестнадцать, типа «любила» меня, а за моей спиной со… Была с моим недругом. Вторая уже была в восемнадцать, та же история, только с американцем. — В смысле? Америка что ли? Он же вроде с этой… — Этим. Уже с этим. А если про вторую, то он сам не знал об моих с ней отношениях. Оба унизили её — кинули зимой на тонкий лёд. — Не сдохла? — Хотелось, но нет. — Так что с третьей? — А вот с третьей какой-то ужас. Из богатенькой семьи, а выпрашивает у меня шубы и всякие айфоны с «Маками», да и после этого нищебродом оскорбляла. Довела она меня. Короче, я никогда ни с кем не построю отношения, Фин. — Ну не расстраивайся ты так, всё будет хорошо. — Ты прям как Беларусь. Словами только может и помогать. — Эсти, всё нормально. Смотри, какой красивый и… Короче, всё будет хорошо. — Да как может быть всё хорошо, если уже хреново? — с явным раздражением спросил Эстония, со злобой глядя на меня. — Прости, я не хотел тебя обозлить, Эсти. — Эсти? Почему именно Эсти? — А какое мне ещё прозвище придумать для такой милоты как ты, Эсти?       Эсти на мои слова лишь промолчал. — Эсти, всё правда будет пучком, не переоценивай себя так. — Ладно, прости, Фин. — Я же помню и знаю тебя как того смелого мальчика в лесу в снежную бурю, а не как трусишку.       Эстония выдал тихий смешок, но сразу же сделал, точнее, попытался стать серьёзным в лице. Господи, сама милота. Я уже не помню, сколько раз я его называл малышом или ребёнком. — Эст, ты разве не знаешь, кем хотел тебя воспитать СССР? Смелым и сильным. — А ещё бесчувственной скотиной и ещё тем коммунистом. Все знали, что он этого не выдержит и куда-то свалит, даже не признавая свои ошибки. Ты этого хотел во мне видеть? — А ты бы повёлся? Эстония вновь на мой очередной вопрос пару секунд промолчал, но выдал очевидный ответ: — Нет. — Ну, вот и всё! Не забивай себе голову. Будто у всех всё идеально. Бред какой-то… А сейчас ты успокоишься, нам принесут наш заказ, поболтаем по душам. Финляндия считается самой счастливой в мире, в ней только самые-самые! Не усугубляй всё так, Эст.       Пока я попытался как-то утешить эстонца, к нам уже подошёл официант с нашими заказами. Эсти сразу же взял чашку горячего шоколада, но предпочёл для начала съесть один зефир, а затем сделать два глотка напитка. Я потрогал свою чашку и она оказалась не такой уж и «горячей», скорее тёплой, чтобы не обжечься. — Вкусно? — спросил я придвинув к себе тарелку с пончиком. — Да. А у тебя хороший вкус, Фин, — сказал Эстония, попивая шоколад. — Ты сначала бублик попробуй, а то заберу. — Не заберёшь.

***

<center>На улице<center> — Фин, — обратился ко мне Эстония. — Я так устал от моих братьев, да и они от меня тоже. Может, я у тебя переночую, а? — В смысле? — он сейчас серьёзно? — Я, конечно, не против, даже за, но почему? — С тобой мне комфортнее, — сказал Эсти и схватил мою руку, будто обнимая её.       Сказать, что я не покраснел — мало сказано, я был в шоке! Я не ожидал таких действий, да и странно выглядит: мелкий парень обнимает большого парня, который на пол головы выше его. Это могло было выглядеть по-гейски, но я отказываюсь принимать этот факт! — Тебе не жарко в такой толстой куртке? — спросил Эстония «прям в куртку». — Нет, наоборот, чуть прохладно, — я соврал. — Фин… Скажи честно, ты считаешь меня геем?       А вот это меня просто взорвало! Это самый удивительный и странный вопрос за всю мою никчёмную жизнь! Браво, Эсти, браво! Десять из десяти! — Нет, а что такое? — Просто уже начинаю задумываться об этом… Ладно, проехали. — Мы не на машине, чтобы что-то проехать. — Мы не в машине, — поправил меня Эстония. Меня, грамотея просроченного. — Ой, идём скорее ко мне, а то учитель грамматики тут нашёлся один. — Понеси меня, я устал. — И принцесса мне тут нашлась! — хотя я не был против от такого предложения. — Ну, Фин! — Господи, тебе в горячий шоколад финской водки налили, что ты нормально передвигаться не можешь? Да и вопросы с твоими просьбами какие-то странные! — Ну, понеси меня. Тебе что, жалко что ли?       Чёрт, а он и умеет у меня выпрашивать то, что хочет, да и сопротивляться тут уже нет смысла, ибо уже сам лезет ко мне на шею. Причём в двух смыслах, заметьте. Схватив его за ноги и талию, я подхватил его, а тот автоматически схватил меня за шею. А он был не таким уж и тяжёлым, наоборот, как невесту несу. — Спасибо, Фин… — тихо прошептал мне на ушко Эсти, аж мурашки по коже пронеслись. — Не думал, что кто-то будет обо мне по-настоящему заботиться. Ещё раз, спасибо, Фин.       Что он под этим имел ввиду? Боже, я не получал столько комплиментов и приливов адреналина в крови с самых пор моей независимости, а тут вот тебе, Эсти делает из тебя «Мисс Очаровашка 2020». Неужели я кому-то понравился, как личность, а не только как «холодная страна». — Фин… Я приставучий? — Мне наоборот такие по душе, — такое ощущение, что я зря это сказал. — Тогда неси меня быстрее, а то ты меня не выдержишь и мы упадём в Финский залив из-за лишнего веса. — Эст, ты лёгкий. — Фин, ты жирный. — Спасибо за комплимент. — Спасибо за твоё терпение.       Теперь я знаю, что он такой же, как и его братья — разговорчивый. Но я давно так не общался «по душам», что приятно и необычно. — Фин, а мы скоро придём? Я хочу спать. — Тут пятьсот метров идти надо. — М-м-м! Чего так долго, я так по дороге успею уснуть… — Не долго, дойдём, не переживай.       И спустя пару секунд я убедился, что он теперь не будет болтать и мы сможем нормально дойти до моего дома. Есть вероятность, что он по пути уснёт у меня на руках, но я даже не был против. Единственное, что меня сейчас волновало — взгляды прохожих. Конечно, неприятно чувствовать чьи-то взгляды за спиной и даже перед лицом, глаз в глаз, даже интересно подумать, что они про нас такое надумали. Но это неважно, ибо я уже начинаю чувствовать, что в таком холоде я либо уроню сопящего Эста, либо… А тут другого варианта быть не может. Уже восемь вечера, а он уже вырубился! Не, ну, реально ребёнок… Хотя, это даже может быть комплиментом за его милые пухленькие щёчки. Или «детская обида»: даже причины не знаешь, приходиться угадывать на что он «не обиделся». Где-то вдалеке я наконец-то вижу свой дом, то есть одну из красивых многоэтажек почти в центре города. Кстати, рядом, совсем неподалёку есть Национальный музей. Эстония, как мой новый гражданин, должен обязательно там побывать. Турист как ни как, должен обо всём знать, а то приедет обратно на родину с ничем… Хотя вряд ли он вернётся обратно в свою страну, и у меня хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.