ID работы: 8596368

Неделя на любовь.

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор/Командировка

Настройки текста
Примечания:
Приехав домой после смены, Иван решился на разговор с женой. — Люда, слушай, у меня тут такое дело. — Что случилось? Иди сначала руки вымой, потом расскажешь, я на стол накрыла. — она поцеловала его в щёчку и улыбнувшись, ушла на кухню. Помыв руки, Булатов пришёл к жене. — Меня в командировку отправляют. — В командировку? Куда? — Пока не знаю. На неделю. Сказали, что завтра сообщат. Сегодня вещи собирать. — Неожиданная командировка… К студентам? — Да. Ты не возражаешь, если я поеду? — Конечно нет, это же для твоей работы. — Там ещё говорят, что случай сложный у одного пациента, помощь нужна. Рак головного мозга. — Бедняга, конечно езжай. Ты у меня специалист в этом деле! — поддержав мужа, Людмила со спокойной душой, отпустила мужа в командировку. — Спасибо, — в благодарность, он одарил её поцелуем в лоб, а после ужина они провалились в царство Морфея. На следующее утро, Иван попрощался с женой и поехал на работу. Ну всё-таки там пациента забрать надо. Который молил о отпуске. И с обманом не очень хорошо получилось. И Рите не сказал, что женат, жене не сказал, что едет в отпуск и не один. Есть некая проблема. И нужно как-то её решить. Ну, можно не ехать в отпуск. Но тогда Рита не отстанет и сбежит из больницы. А можно сказать ей, что он женат. А ещё есть вариант сказать жене, что он едет не в командировку, а в отпуск. И какой вариант выбрать? Как только он приехал в больницу, сразу прошёл в палату к Рите, даже не переоделся. Рита в это время ещё спала. — Маргарита. -обратился к ней и увидел, что она спит, прошёл тихо, и сел рядом на стул, сначала проверил пульс, общее состояние и решил дождаться пока проснётся. На часах не было ещё и восьми часов утра. Сквозь сон Рита почувствовала чье-то присутствие, и начала просыпаться. — Иван Михайлович? А вы что тут делаете?.. — За тобой приехал. Сейчас встаёшь, одеваешься, умываешься и едем. Давай, у тебя на все двадцать минут. — А куда?.. — было такое ощущение, что она забыла о своей просьбе. Хотя это и просьбой назвать нельзя, скорее шантаж. — Узнаешь. Вставай, собирайся. — сказав последние слова, Булатов вышел из палаты и направился к начальству, за отпуском на неделю. Получив одобрение, подписав заявление и после пройдя в палату к Рите он увидел, что она полностью готова. — Готова? — Да. — на её слова он взял сумку Кошкиной и направился к выходу из больницы. Рита быстрым шагом пошла за ним. — Иван Михайлович, а мы куда? — Сейчас сядем в машину и узнаешь. — В машину? — в ответ последовал лишь кивок врача. После того, как они сели в машину, Иван завёл мотор и они поехали домой к Маргарите. — Куда мы? — К тебе домой за вещами. — За вещами? Вам дали разрешение? — Дали. — Иван Михайлович! — не выдержав Рита наклонилась к Ивану и обняла его. — Так, тише — покачнувшись, Иван еле заметно улыбнулся. — Сядь нормально. — Извините, — находясь в предвкушении, Рита села поудобней и направила взгляд вперёд. Забрав некоторые вещи, они направились в отпуск. — А куда мы поедем? Можно в Сочи? — Вот это запросы. — усмехнувшись, Иван набрал в навигаторе нужную информацию и они направились в курортный город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.