ID работы: 8596512

Совсем другая история Хвостолома.

Гет
R
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава. 2.

Настройки текста
На следующее утро Ломака проснулся от громкого визга своих молочных брата и сестры. Они визжали и бегали пока Ящерка безуспешно пыталась их вылизать. "Они выглядят такими радостными. Интересно почему?" полосатый котёнок аккуратно поднялся и поковылял к ним, чтобы проверить в чем дело. Заметив его котята затихли. - Вы впервые выйдете из детской, - сухо сообщила палевая кошка. "Выйдем из детской?" Ломака покосился на выход из пещеры. От туда лился яркий свет. Его сердечко начало часто-часто биться. Вскоре кое-как вылизав Куделинку, Олененка и Мокрика, Ящерка вышла из детской поманив котят за собой. Первыми из детской выбежали Оленёнок и Куделинка. Они остановились прямо перед детской и вытаращили глазенки, изумленно оглядываясь по сторонам. Маленький Мокрик, самый щуплый и слабенький из всего помета, с опаской последовал за братом и сестрой и несколько раз повел носиком, прежде чем шагнуть на поляну. Поколебавшись ещё немного, он вдруг решился, бросился вперёд, упал и кубарем покатился по песку. Все новые и новые коты выбирались из палаток что бы посмотреть на будущих оруженосцев племени Теней. Ломака вышел последним и часто заморгал от яркого света. Его шерстка, которую Ящерка даже не попыталась пригладить, стояла дыбом, ушки стояли торчком. Вокруг столпилось столько незнакомых котов, что Ломака был готов в любой момент сорваться и бежать обратно в детскую. Но что об этом по думают его братья и сестра? Они же до конца жизни будут его назыть "котишка-трусишка!" Ломака обвёл взглядом толпу соплеменников. Его взгляд зацепился за широкоплечего полосатого кота. Этот кот гордо разговаривал с другими котами и постоянно смотрел на Ломаку. Он не слышал о чем они говорят, но голос кота казался ему знакомым... Точно! "Я слышал этот голос в детской! Он иногда приходил и говорил с Ящеркой, ещё до того как я открыл глаза! Интересно он знает что-нибудь о моей матери?" с тоской подумал котик. Постепенно коты начали расходиться кто в палатку, кто к куче с дичью, кто в патрули. Ломака, Мокрик, Оленёнок и Куделинка осматривали территорию вокруг детской. Куделинка семенила впереди всех, заглядывая в каждую трещину. Лагерь казался таким огромным, что нескольких дней не хватит что бы его весь осмотреть... Ломака отстал от котят в очередной раз осматривая лагерь. - Эй, что ты там застрял, улитка?- прошипела Куделинка, заметив замечтавшегося котика. Ломака на это лишь раздраженно фыркнул. "Можно подумать она здесь главная!"

***

На следующее утро полосатый проснулся самым первым. Выпив немного молока он сразу отправился исследовать лагерь. Солнце ещё только всходило на небосвод. Сонные коты выходили из палаток и сладко потягивались. Тут из воинской палатки выскочил тот самый полосатый котище, которого Ломака видел когда впервые вышел из детской! Он также потянулся и подбежав к группе котов, вместе с ними отправился к выходу из лагеря. Не долго думая Ломака побежал за ним. Уже у самого входа один из котов заметил его. Кремово-бурая кошка с янтарными глазами окликнула шедшего впереди кота и махнула хвостом в сторону котёнка. - Кажется это к тебе! Кот обернулся. - Ломака... Идите пока, я вас догоню позже, - крикнул он остальным. Кот подбежал ближе к котенку. - Привет, Ломака, - дружелюбно мурлыкнул он усаживаясь рядом. - Привет, - ответил котёнок. - Меня зовут Клокастый и я твой отец. Ломака во все глаза уставился на Клокастого. "Он... Он мой отец!?" - А кто моя мама? - Ломака не мог упустить такой шанс разузнать информацию о своей матери. В глазах Клокастого застыли отвращение и презрение, а шерсть на загривке угрожающе зашевелилась. - У тебя нет матери! - Злобно бросил он поднимаясь и исчезая в туннеле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.