ID работы: 8596512

Совсем другая история Хвостолома.

Гет
R
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава. 3.

Настройки текста
Ломака ещё некоторое время просто стоял и смотрел на тоннель в котором только что исчез Клокастый. "Почему он так отреагировал? И вообще как такое может быть? Разве может котёнок не иметь матери? Откуда то же берутся котята!" Ломака встряхнул темно-бурой головкой. Он огляделся проверяя не видел ли кто-нибудь его неудачный разговор с отцом. Внезапно он наткнулся взглядом на серую кошку. Она в упор смотрела на него. В её глазах ясно читалась жалость. Сердце котёнка немедленно наполнились яростью. - Я не нуждаюсь в твоей жалости! - прошипел котёнок себе под нос, выпрямился и с чересчур гордым видом удалился. Возле детской играли молочные братья и сестра Ломаки. Связываться с ними не особо хотелось, поэтому котёнок решил продолжить исследовать лагерь в одиночку. Вновь осмотревшись Ломака решил начать исследование с густых ежевичных зарослей располагавшихся в неглубокой ложбинке неподалеку от входа в лагерь. Котик видел как недавно из этих зарослей выходили взрослые коты и предположил что это воинская палатка. Ломака с воодушевлением посеменил к ежевичным кустам. Остановившись в нескольких шагах от палатки он ещё раз убедился что никто его не видит. Успокоившись он аккуратно залез под куст. Палатка была пуста. "Отлично тут никого нет! Я смогу все здесь как следует осмотреть!" подумал котик радостно вильнув неестественно изогнутым хвостиком. На земле плотно прилегая друг к другу лежали подстилки из мха и перьев. Подстилок было очень много и каждая из них хранила запах своего владельца, так что если очень постараться можно вычислить кто на какой подстилке спит. Больше ничего особо интересного в палатке не обнаружилось, по этому задерживаться в ней не было ни малейшего желания. Высунув мордашку из под ежевичных плетей Ломака убедился что рядом нет ни воинов, ни котят, ни тем более той странной серой кошки, выскочил из палатки побежал к детской. В детской уже сидели Ящерка и её котята. Котята уже спали, несмотря на то что солнце только начало клониться к горизонту. В животе у Ломаки жалобно заурчало. Выпив немного молочка котенок свернулся калачиком на самом краю подстилки и забылся крепким сном. Утро встретило Ломаку гордым одиночеством. Ящерка со всем выводком нежилась на солнышке. Сидеть в детской было очень скучно и полосатый котик решил все-таки поиграть с Куделинкой, Олененком и Мокриком. Как знать, может они изменили свое мнение насчёт Ломаки? Они весело гоняли моховой мячик по поляне. Ломака выбрался из детской и направился к ним. Первой его заметила Куделинка. Она остановилась с зажатым в коготках мячиком. - Хочешь поиграть с нами? - кошечка кинула ему мячик. - Да! - Ломака ловко поймал моховую игрушку. "Может они не такие плохие, как показалось сначала?" Ломака бросил мячик к лапам Мокрика, тот сразу перебросил мяч Олененку. Олененок - Куделинке, та снова Олененку. Ломака подскочил к нему пытаясь поймать игрушку. Пестрый котик перебросил мяч Мокрику. Далее игрушка оказалась у Куделинки. Кошка вцепилась в нее и порвала на мелкие кусочки. - Это не такая интересная игра, - заявила она. - Тогда во что будем играть сейчас? - Мокрик грустно посмотрел на растерзаный мяч. - В нападение на Сумрачное племя! Ломака будет воином ветра! "Что!? Почему я?" - Но я не хочу быть воином ветра! Я же сумрачный кот! - Это еще не известно! - парировала Куделинка, подступая ближе и уже готовясь прыгнуть на него. - Да, может твоя мама и ты сам вообще бродяги! - поддержал Олененок, заходя с другой стороны. - Или домашняя кисы! - Да даже твой отец полукровка! Ты не чистокровный сумрачный кот! Это знает все племя! - злобно прошипела Куделинка нагло глядя Ломаке в глаза. Земля ушла из-под лап полосатого кота, черная пелена начала застилать глаза, мозг начал терять контроль над телом. Разумом котенка завладела ярость. "Думаешь то что твоя мама сидит неподалеку спасет тебя от моих когтей? Ошибаешься!" Выпустив когти Ломака не раздумывая бросился на серо-бурую обидчицу. Воздух прорезал напуганный крик Куделинки. Ее братья безуспешно пытались оттащить Ломаку от сестры. Неизвестно чем бы кончилась эта потасовка если бы на помощь горе задире не пришла Ящерка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.