ID работы: 8596512

Совсем другая история Хвостолома.

Гет
R
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава. 4.

Настройки текста
Было утро, в лагере царила обычная суета. Несколько раз Клокастый упоминал сезон Голых Деревьев и снег. "Интересно, снег, он какой?" Уже через четыре луны Ломаку, Куделинку, Олененка и Мокрика должны были посвятить в оруженосцы. Ломака сидел у кучи с добычей и уплетал мышь. В тоннеле раздались звуки возвращающегося рассветного патруля. "Интересно они принесли какие нибудь новости или нет?". Кот впился взглядом в пришедших котов. " Кто это!?" Ломака вскочил и закашлялся, подавившись куском мыши. С патрульными пришла какая-то незнакомая кошка! "Может это пленница из племени Ветра!" Кот с восторгом бросился к патрульным. Из палаток начали высовываться удивленные коты. Ржавница возглавляющая патруль, сразу побежала к Кедрозвезду. Незнакомая черно-белая кошка осталась в окружении патрульных. Её шерстка топорщилась во все стороны, а голубые глаза были испуганно округлены. Она вся сжалась в комок и была похожа на мелкого напуганного котёнка. Вскоре из своей палатки вышли предводитель и глашатай. Их появление было встречено возбуждённым гулом. - Как тебя зовут? - спросил Кедрозвезд подойдя вплотную к кошке. - З-звездочка, - подрагивающим голосом ответила она. - Ржавница сказала что ты хочешь вступить в наше племя. Почему? "В сумрачное племя!? Ха! Да от неё же пахнет двуногими! Она домашняя киска и её место на территории двуногих! Как ей в голову могла прийти такая глупая мысль?". Полосатый котик ухмыльнулся. - Мой хозяин не смог найти мне новый дом и выбросил на улицу, а с территории двуногих выгнали бродяги... Мне больше некуда идти... - Сколько тебе лун? - Три... Кедрозвезд замолчал, задумчиво осматривая лагерь. Звездочка же вцепилась в него взглядом, подрагивая от волнения. Предводитель на мгновение остановил взгляд на Клокастом, за тем перевёл его на Ржавницу и Валуна. - Хорошо. Я разрешаю тебе остаться. - Что? Как так можно?- зашипела Пташка обернувшись к Оленухе сидящей рядом. - Тише, предводителью лучше знать как поступить в этой ситуации! - Постаралась успокоить старейшину серая в полоску кошка. - Но она же с территории двуногих! Она никогда не станет настоящей воительницей! - Но ведь есть и другие коты кровно связанные с землёй двуногих. И их никто не смеет упрекнуть в том что они не настоящие воины! - Оленуха покосилась на Клокастого и Ломаку. Полосатый котёнок притворился что ничего не слышал. - Но Валун с Ржавницей были бродягами и уже умели охотится и сражаться! А эта... Звездочка изнеженая домашняя киса! Оленуха поспешила увести Пташку подальше пока старуха ещё чего не наговорила. Остальные коты тоже разошлись по палатками или в лес, обсуждая произошедшее, а Звездочка осталась одна посреди поляны. Котята вместе с Ящеркой ушли в детскую. Ломака постарался по тихому улизнуть. Не прокатило... - Постой! Ломака даже не обернулся на писк домашней. - Погоди, пожалуйста! Кошка догнала полосатого и пошла рядом с ним. - А как тебя зовут? - поинтересовалась она. - Ломака, - коротко ответил он. - А можно задать вопрос? Ломака остановился, огляделся и в конце концов тяжело вздохнув, кивнул и отошёл к стене лагеря. "Главное что бы Куделинка, Оленёнок или Мокрик не увидели что я общаюсь с домашней!" Коварная мысль, бросить эту пропахшую двуногими кошку здесь и убежать куда подальше, поселилась в полосатой голове котенка, но так не кстати появившийся Клокастый все испортил. - Я как раз хотел поговорить с тобой, - он обратился к Звездочке, - но вижу Ломака уже вызвался рассказать тебе о Сумрачном племени и Воинском законе. Клокастый ободряюще похлопал сына хвостом и довольный удалился. "Нашёл на кого скинуть грязную работенку! Хотя я и сам виноват! Не стоило даже начинать разговор с ней!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.