ID работы: 8596512

Совсем другая история Хвостолома.

Гет
R
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава. 5.

Настройки текста
Черно-белая кошка устроилась под веткой куста, Ломака нехотя сел рядом. - Можешь рассказать о вашем племени... Какие здесь правила? Ломака презрительно фыркнул, но начал рассказ. - Наше племя называется племенем Теней. Пока ты не стала оруженосцем не выходи из лагеря и не лезь к старшим. Ещё есть воинский закон. Про него нам расскажут когда станем оруженосцами. Чтобы стать воином нужно сначала стать оруженосцем, оруженосцем становятся в шесть лун. Все понятно? Ну тогда я пойду. Не дождавшись ответа он вскочил и пошёл к поганому месту дабы хоть чем-то перебить запах домашней. Стоило ему вновь появиться на поляне как она снова пристала с расспросами. - А где мы будем жить? - В детской. Это та пещера, - полосатый котик махнул кривым хвостиком в сторону детской. Звездочка немного постояла на месте и пошла в сторону детской. А Ломака отправился к куче с дичью. Он же так и не доел свою мышь. Она и правда сиротливо лежала там где он ее недавно оставил. Солнце было уже почти на середине неба, но несмотря на это в лагере было непривычно тихо. Покончив с едой полосатый отправился осматривать лагерь. В палатке целительницы была только Щербатая. "Полынница наверное ушла искать травы" В палатке оруженосцев пусто, у воителей в палатке мирно спал Кротовник. Он сегодня нес ночное дежурство и сейчас будет долго спать. "Уверен, он, сильно удивиться когда обнаружит что пока он спал в племени появилась новая кошка" - тихо усмехнулся Ломака. К палатке старейшин котик решил даже близко не подходить. Один раз проходил мимо и услышал как они сплетничают. Ему стало интересно, он затаился у входа и столько всего услышал! И о себе, и о других котах, и даже о Кедрозвезде! Теперь даже смотреть на этих сплетников не хотелось! Походив по поляне еще немного Ломака решил отправиться к густым зарослям у тоннеля и немного вздремнуть. Шум из детской было слышно даже на улице. Ломака решил заглянуть в пещеру. Кроме Звездочки с Ящеркиными котятами здесь никого не было. Котята играли с моховым мячиком и не замечали стоящего у входа котёнка. Ломака с интересом понаблюдал за ними. Куделинка, Оленёнок и Мокрик пасовали мячик только друг другу, не давая новенький даже шанса перехватить его. Звездочка же отчаянно металась от одного котёнка к другому, пытаясь поймать мячик. В один момент она отвлеклась и Куделинка поставила ей подножку. Черно-белая кошечка споткнулась, но удержала равновесие. Оленёнок фыркнул и одним точным движением запустил мячик прямо в голову Звездочке. Несколько клочков мха застряли в ее короткой черной шерстке.

***

Ночью Ломаке не спалось. Приближался сезон голых деревьев и ночи становились достаточно холодными. Котята Ящерки вытеснили его из их общего гнездышка, так что полосатому пришлось делать своё. Располагалось оно у противоположной стены недалеко от выхода, по этому холодные потоки постоянно дули в мордочку не давая уснуть. Поворочавшись еще немного он решил прогуляться. Этой ночью погода и впрямь была не самая спокойная. Порывистый ветер мигом взьерошил пушистую, полосатую шерстку котенка. Стараясь держаться в тени кустов котёнок пошёл в своё любимое укрытие - заросли у выхода из лагеря. Лисохвостка сторожившая лагерь в эту ночь, бесстыдно задремала на посту. Котёнок прошёл мимо неё и забрался под ветки. Здесь и правда было уютней. "Интересно в воинской палатке удобней чем в детской? А у оруженосцев? Я узнаю это не скоро. До посвящения ждать ещё целых четыре луны! Но я уже большой и сильный. Я крупнее всех котят в детской! Почему меня не могут посвятить раньше?" Ломака громко фыркнул и сразу же замер, увидев как насторожилась Лисохвостка. "Сейчас лучше лишний раз не шуметь" Полосатый котёнок свернулся комочком, укрыл носик хвостом, закрыл глаза и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.