ID работы: 8596512

Совсем другая история Хвостолома.

Гет
R
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава. 6.

Настройки текста
Прошла почти одна луна. С каждым днём становилось все холоднее и холоднее, кроны деревьев приобрели красивый ярко-желтый цвет, трава пожухла и побурела. Воители стали куда суетливей чем раньше. Обе целительницы почти безвылозно сидят в лесу, ищут травы. Утром Ломака, сладко потянувшись, вылез из своего гнездышка у тоннеля. Он снова ночевал вне детской. Оленуха, сторожащая лагерь этой ночью, уже ушла и путь был свободен. Сделав пару шагов по поляне Ломака услышал странное похрустывание. Полосатый котик удивленно посмотрел под лапы. Трава была покрыта некой белой пылью. Он осторожно потрогал её. "Холодная." Ломака наступил на холодную пыль и та тихо хрустнула. - Вау! Что это? Холодное! - удивленно воскликнули котята высокакивая из детской. - Это первый снег, - недовольно проворчала вошедшая в лагерь Щербатая. Увидев Ломаку, кошка замолчала и поспешила в палатку целителей. Полосатый котёнок уже давно заметил что серая целительница очень странная. Она всегда начинает ворчать или огрызаться если речь заходит о котятах, не раз пугала Ящеркиных детей если те начинали путаться под лапами, но ни слова не сказала Ломаке, когда он "случайно" попал в неё моховым мячиком. Ещё он почти все время ловит на себе её взгляд... Котик встряхнув головой, в попытке отогнать мысли о Щербатой, направился к куче с дичью. Жаль от неё осталось лишь название. На месте где должна лежать гора свежей добычи сейчас сиротливо валялись две окоченевшие, покрывшиеся слоем снега мышки. Не успел полосатый подойти как одну из мышей забрал Паленый, а вторую прямо из-под носа утащила Звездочка. - Можем поделить её, если хочешь, - предложила черно-белая кошка. Ломака только недовольно фыркнул и дернул хвостом. Эта глупая домашняя неженка жила в племени уже почти луну. За это время она нещадно изводила полосатого кота своим неудержимым дружелюбием. И не его одного. Сначала она пыталась влиться в компанию Олененка, Мокрика и Куделинки. Они естественно приняли её "с распростёртыми объятиями". Во вторую же ночь они подкинули в её подстилку кучу колючек, потом запустив моховым мячиком в Клокастого, сказали что это была Звездочка, ещё измазали шерсть Ящерки грязью пока та спала, снова свалив все на домашнюю. Палевая кошка не стала разбираться правда это или нет и просто выгнала "виновницу" из детской до конца дня. Но эта дура все равно верила что сможет поладить с ними. Окончательно до неё дошло что с ней ни кто не хочет иметь дело, только когда после очередного дождя Ящеркины котята толкнули ее в грязную лужу. Эта дура едва не простудилась в тот раз. Что ж этот случай заставил её поменять свои взгляды... в худшую сторону... Теперь она пытается дружить с Ломакой... В тот же вечер когда она в первый раз предложила поиграть вместе, в подстилке черно-белой кошечки "магическим" образом появились колючки. Зашуршала листва и на поляну вошел охотничий патруль. Дичи у них было достаточно. Радостно подняв сломанный хвост котик побежал за ними. Еле теплую полевку он буквально вырвал из пасти, несшего её к куче Клокастого. Пасть мгновенно наполнился голодной слюной. Как только Ломака добрался до противоположного конца поляны, так сразу вцепился в небольшую тушку.

***

Прошло еще две луны. Весь лагерь засыпало снегом, на деревьях почти не осталось листьев, ветры стали намного сильней и холодней. Дичи было мало. Был поздний вечер. Ломака сидел возле тоннеля. Заросли окружающие лагерь стали жухлыми и с них облетели листья, так что прятаться в них от непогоды не было ни какого смысла, а идти в детскую, где сейчас были Ящерка с целой толпой глупых комков шерсти, не было ни малейшего желания. Вход в лагерь сторожил Клокастый. Он очень увлеченно рассказывал что-то сыну. Котенок слушал его в пол уха, почти полностью погрузившись в свои мысли. Они с отцом не были особо близки, но лучше уж сидеть здесь, прижавшись к его теплому боку чем в детской или на поляне под порывами голодного ветра. Солнце полностью ушло за горизонт. Ломака мотнул головой, прогоняя дрему. - А потом я его так когтями по морде полоснул что он с визгом удрал на свои пустоши! - кажется совсем не обращая внимания на то что его совсем не слушают, воодушевленно рассказывал Клокастый. Ломака в который раз скучающе обвел взглядом лагерь. Все кроме них уже спали. Полосатый котик поежился и сжал зубы наступив на горло гордости, отправился в теплую пещерку к Ящерке и другим котятам. Глашатай кажется и не сразу заметил то что Ломака ушел и, лишь когда тот был уже на пол пути к детской, пожелал сыну сладких снов. Проходя мимо пещеры целительницы Ломака услышал чей-то приглушенный шепот. Он с трудом разглядел в полумраке темный силуэт Щербатой, сидящей у входа в палатку целительниц. Кошка смотрела на звезды и что-то шептала. Ломаку она заметила сразу и быстро скрылась в пещере. "Да что не так с этой кошкой?" недоуменно подумал Ломака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.