ID работы: 8596582

столько боли на пути ...

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

слёзы на щеках детей союза...

Настройки текста
Россия ринулась к выходу и захлопнула дверь, путь был короткий и она быстро добежала до дома. Вытащив ключи из кармана, она еле- еле открыла дверь, так как руки тряслись от страха, а сердце бешено колотилось. На хлопок двери сбежались старшие страны, а именно Казахстан, Украина и Армения.

— Ресей жылдам! Бате көмектес! — 

(Россия быстрее! помоги бате!) Кричал казах, давившись от слез. Все очень боялись за отца, а особенно Казах и Россия. Украина взял Россию за руку и она побежали к отцу в комнату, войдя в неё они увидели Союза, у которого от лица откалывались маленькие кусочки, а сам отец ронял скупые слёзы, он знал, что его солнце заходит за горизонт…

— Папа! папочка! — 

Россия со слезами ринулась к отцовской кровати и взяла его за руку.

— Россия…доченька… -

СССР кашлял на каждом слове, а из рта текла маленькой струйкой кровь.

— я-я тут папа! т-тут все -

СССР чуть улыбнулся и снял с себя ушанку и протянул её России.

— Россия…ты моя старшая дочь…и наследница…большую часть территорий я завещаю тебе, ты сможешь… — 

— п-татко що ти говориш?! ти будеш жити ще довго! -

(п-папочка что ты такое говоришь?! ты будешь ещё долго жить!) вытирая слёзы и чуть заикаясь, сказал Украина

— позаботься о них, дочка… — 

Из последних сил проговорил СССР, и стал медленно закрывать глаза, у всех детей на глазах у Совка замерло сердце, они знали, что их отец умирает, но держали надежду в сердце, а вот слёзы сдержать не могли. Со слезами они наблюдали, как их отец, с которым они делили горе и радость, успехи и провалы, который сделал их теми, какие они есть… в итоге от Союза не осталось нечего, а его кусочки вылетели в окно, словно пылинки и растворились в воздухе. А дети сжались вместе, плача друг другу в плечо.

***

Прошла неделя. Россия лежала в своей комнате, обнимала шапку-ушанку отца, она впала в депрессию, из-за её состояния, «нянькой» Сирии вызвался быть Афганистан. Русская перенесла потерь отца хуже всех… Стала замкнутой, серьёзной и иногда грубой, стала курить и выпивать. Она потянулась к ящику и стала искать лезвие, по её мнению, она стала забывала обо всём, Россия не понимала, что она постепенно убивает себя

— а...вот оно… -

Нервный и хриплый от сигарет смешок раздался из ее рта. Россия разбинтовала свою руку и бинты, которые были окровавлены кровью, полетели вниз с кровати. Русская посмотрела на себя в отражении лезвия и правила по руке, делая достаточно глубокие порезы, из алых ниточек пореза сочились красные, как лепестки цветущей розы, капли — это была кровь. Боль заставляла её чувствовать, что она ещё жива…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.