ID работы: 8596712

Проблески света сквозь густоту вечного мрака

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
Воин Космоса соавтор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. Первая брешь в черной душе

Настройки текста
      Правда, далеко Пинкамина не ушла. Сказывался безумный ночной марафон. И жрать хотелось черт знает как. Аж голова кружилась. Ее пустой живот был вполне солидарен с этим желанием, издав великолепный по громкости аккорд. Пони тяжело опустилась на землю. Усталость взяла свое.       Не успел ее низенький спутник обратиться к ней с вопросом, все ли в порядке, мисс Диана Пай снова продолжила играть роль бедной-несчастной:       — ООО, мой бедный животик! Он такой пустооой! Ооо, как же болят все мои копытца! Кааак мне больно! Неужели я больше никогда не смогу ходить?! Ооооо, как же мне больно! Ножки, животик! Я хочу на ручкииии! Ну позязя!       Она применила самый, по словам более опытных злодеев, действенный прием, от которого сломается любой добряк, а именно — уставилась на своих провожатых бездонным, молящим, жалостным взглядом, как побитый щенок, с дрожащими губами. Причем глаза у нее даже увлажнились при этом.

***

      — Давай её прикончим, — предложил высокий, — шкуру — на сапоги, мясо — собакам?       — Да больно она худая, — не согласился низенький, — лучше дотащить до ближайшей деревни…       — Ты думаешь, что я в состоянии взять этакую тушу на руки, — ощетинился высокий, — я себе спину сломаю. Всё очень просто. Привязываем её к двум крепким веткам и тащим…

***

      Если Пинкамина думала въехать в лагерь Добрых как королева, то она очень сильно ошибалась. Эти двое добрых, а добрые ли они вообще-то, привязали её ноги к двум крепким веткам, замотали её морду шарфом низенького и поволокли в деревню.       И с чего она вдруг вообразила, что в деревне стоит дворец, в котором обитает САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДОБРЫЙ?       Добряк из добряков?       Наидобрейший из добрейших?       Это Дракула был с замком, а Добрые такой фигней не маялись. И лагеря Добрых в ближайших километрах не наблюдался.       Зато в деревне, куда эти двое её волокли, проездом остановились два врача — Айболит и Дулиттл, так что качественный уход на тот свет бедной пони был гарантирован.

***

      Черная, как смоль, летучая мышь спикировала с высоченной ели и закружила над торжественной процессией.       — Умммм! Бррббббб!!! Фффффф!!! — замычала Пинкамина, что болталась из стороны в сторону, как баранья туша. Это должно было означать: К нашим лети! Полундра! Все, проклятые, пронюхали! Если что, я не виновата! Однако крылатику и так все стало ясно как Божий день. Не из простых ведь это была мышка. И она, не мешкая, полетела в сторону замка Дракулы.       Пони же изрыгала проклятия сквозь завязанный на ее морде шарф. У нее просто чесались копыта выпустить этим проклятым добрячкам кишки на травку за свое унижение. Только вот по понятным причинам сделать это было невозможно, от чего Пинкамина только больше сатанела.       — Щас же поставь меня на место!!! Оглох, что ли?! Придушу, зарежу!!! Вот Сатана придет, он вам всем так накостыляет!!! Поджарит вас как миленьких, и пикнуть не успеете!!! Уж не сомневайтесь!!! И, кстати, маскировка ваша — отстой! — примерно так можно было перевести ее яростные Бубубубубубу!!!

***

      Ну, во-первых, мышь ничего не поняла.       Во-вторых, Пинкамина тоже нифига не сообразила.       В-третьих, Дракуле было некогда.       Айболит и Дулиттл развязали бедняжку, размотали шарф, провели анализы, вымыли бедную животинку. Вкололи в хвостатую задницу укол с укрепляющим раствором, а потом отвели бедняжку в теплое стойло, где уже лежала пушистая попона, стояла кормушка с душистым клевером и сладкой пшеницей, а также ведро с ключевой водой.       А Дракула сидел за столом, писал список величайших злодеев и слушал разглагольствования Повелителя Хаоса.       — Я собираюсь устроить шоу. Ты пиши, вампир бессмертный, только тех, кто умный. Зомби и оборотней можно не считать. И будет властвовать хаос и смерть. Ктулху не забудь. Толку от него никакого, но пусть хоть воняет. Джокер? Хм. Можешь его в список вставить. Юморист хренов. Дэдпула точно приглашу. Хаос — что может быть потрясающе изысканно?! Ганнибал Лектор должен быть обязательно. — Повелитель Хаоса запахнулся в свой необъятный плащ, откинулся в кресле, неизвестным образом добыл себе бутылку с древним вином и стакан. Налил себе в стакан, отпил, смакуя, облизал губы и с чувством продекламировал:

Что есть сегодня хаос? Это жизнь моя! И пусть везде смеются лица, Лишь грустен я. И бьет зарница В алтарь дремучий, Чтоб вызвать зло!

      Дракула обеспокоился.       Сильно.       Так сильно, что даже не заметил маленькую летучую мышь, которая билась в окно.

***

      Пинкамина металась по своему стойлу, яростно отплевываясь. Так сказать, недавно пришла в себя после оказанных ей бесплатных медицинских услуг. Как только пони очутилась в предоставленных ей покоях, она тут же набросилась на еду. Ибо оголодала, как сто собак. Тогда агент темных уже ни о чем другом просто думать не мог. Хотелось просто жрать и спать. Что, собственно, пони и сделала. После еды и сна голова соображала уже яснее. А ведь Пинкамина еще не забыла про унижение, которому подвергла ее та парочка поганцев. И она после этого еще приняла их подношение! Неужели она так низко пала?!       Плюнув уже в сотый раз, Пинкамина остановилась перевести дух. Одно лишь было хорошо — выспалась и наелась НАКОНЕЦ-ТО, как Шарик на помойке. Хоть на этом спасибо. Спасибо...       ТУ-ДУМ!       А-ах?       Как-то странно трепыхнулось сердце. Пинкамина перевела взор на еще полную кормушку — и вновь этот трепет в груди. Так сладко — и одновременно тревожно.       Почему-то.       Пони помотала головой, не понимая, что на нее вдруг нашло.       — Аааа, да хрен с вами! — посланница Тьмы метнулась к кормушке. Но не успела пони сунуть туда морду, как в дверь стойла кто-то тихонько постучал.       — Че надо?! — рявкнул розовый демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.