ID работы: 8596712

Проблески света сквозь густоту вечного мрака

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
Воин Космоса соавтор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

V. Розовый демон и ангел в матроске

Настройки текста
      Устав долбиться в стекло, мышка-разведчица вспорхнула на крышу, в надежде отыскать другой путь проникновения к хозяину. И долго особо искать не пришлось.       — Пффф! Пссс!       Подняв небольшое облачко сажи, мышь, отфыркиваясь, вылетела из камина аккурат в тронный зал, но там никого не было. Уже не было.

***

      Доклад доктора Айболита: От супа отказалась (суп луковый). Три порции клевера — выбросила в окно. Овес — перевернула два корыта.       БАХ!       БУМС!       ТРАХ!       БАМС!       Пинкамина с трудом поднялась на дрожащих ногах. Перед глазами все плыло, а на лбу уже запеклась кровь. Но прекращать эту экзекуцию над собой она не собиралась.       — Грррррааааа!!! — с бешеным ревом пони снова долбанулась головой в дверь. Все было без толку. Ни одна петелька даже не расшаталась под таким напором.       Кое-как встав с пола, пони яростно сплюнула в сторону и в сотый раз было приготовилась атаковать проклятую дверь.       Но тут по ту сторону послышались голоса. Первый принадлежал доктору Айболиту, второй был незнакомый девичий. Доктор просил данную особу быть осторожней и внимательной. И вот — скрипнула дверь, яркий свет ножом полоснул по воспаленным глазам Пинкамины — в дверном проеме стояла голубоглазая блондинка в матросском костюмчике, короткой синей юбке, красных сапогах длиной до самых бедер и с двумя длинными косами.       — Так-так-так, — пони улыбнулась жуткой, безумной улыбкой, из-за струек крови на мордочке казавшейся еще страшнее, — интересно, какой будет звук, когда я откушу тебе твою белобрысую голову? Хрум или, может, Хрясь?!       — Ой, какая пони страшная! — блондиночка выпучила свои голубые глазки и прижала ладошки ко рту, — доктор, а можно её помыть?       — Шлангом, деточка, шлангом. Пони эта безумна. Кричит, что, мол, она демон зла…       — Я несу любовь во имя лунной клизмы, — нараспев проговорила блондинка и, взяв шланг, пустила холодную воду прямо в морду пони.       Та взвизгнула, когда струя воды ударила прямо в ноздри и полилась в рот. Пинкамина попятилась, закашлялась и присела на задние ноги.       — Нихрена добрые, — пронеслось в её голове, — злодеи гораздо добрее…       Холодная вода окатывала её тело, морду. Грива и хвост слиплись сосульками. Но тут вода кончилась. Пинкамина выпрямила задние ноги и отряхнулась.       — А сейчас пойдем гулять. — Блондинка сделала шаг к пони, — я исцелю тебя поцелуем лунной принцессы.       — Погуляяяяять? Ух ты, знаешь, а я — за! Пошли прямо сейчас! — улыбка Пинкамины стала еще шире и страшнее. Вот идиоты! Сейчас пойдем куда-нибудь подальше, а там уж не поминайте лихом, ангелочки мои! Ты, так уж и быть, живи! Хотя там посмотрим…       — Ты бы осторожней, — предупредил девочку доктор Айболит, — еще укусит.       — А у меня есть вот что, — и в руках роковой красотки оказался ошейник с поводком.       — Погоди-ка… Чего? — Не успела Пинкамина опомниться, как ошейник плотно обхватил ей шею.— Эй, сука, а ты не охренела?!       — А ну пошли, — девица потянула за поводок, — так надо.       — Что?! Это как это — надо? Кто разрешил?! Ну-ка, быстро сняла с меня эту дрянь, шалава!!! КОМУ СКАЗАЛА?!!!       Девица с помощью Айболита вытянула упирающуюся пони наружу и передала поводок суровому бородатому мужику в костюме и шляпе. За ремнем брюк поблескивал хромированной рукояткой револьвер.       Пинкамина, увидев револьвер, порядком струхнула, но виду не подала. Как — никак, она посланец злых сил и всё такое.       Но, а вдруг? Сейчас выведет на полянку в лесу и пристрелит. И тогда что?

***

      Свежий осенний воздух, тихий шелест окрашенных в яркие краски деревьев не радовали пленницу. Ох, как же она брыкалась, рыпалась, металась, пыталась лягнуть провожатого. Но тот крепкой уверенной рукой то и дело натягивал поводок, в надежде усмирить розового демона. Из всего потока брани, исторгаемой Пинкаминой, к приличным словам можно было отнести лишь — Отпусти! Отпусти, слышишь?! Отпустите!!!

***

      — А то ты не знаешь! — запыхавшаяся пони повернулась к провожатому, — разве забыл, какая близится ночь? Что в эту ночь, на октября на ноябрь, едва часы пробьют полночь, вся нечисть этого мира получит власть на земле? Мне — именно мне, если я не запорю операцию, будет удостоена такая честь! От самой элиты! Это я призову Сатану на Землю! Я! Я!!! И вы все получите то, что заслужили! Все! А мы отомстим за наши обиды, за наши разбитые надежды, мечты! А-ха-ха… Ха-ха-ха! ХАХАХАХАХАХАХА!!! — она бешено захохотала, запрокинув голову назад.       — Ну, во-первых, до сей ночи еще далеко, — невозмутимо сказал мужик, — во-вторых, боюсь, что конца света ты, крошка, не сможешь увидеть.       — Это почему? — растерялась поняшка, — я не смогу призвать Сатану?       — Потому что, Сатана уже тут.

***

      Граф Дракула никак не мог встретиться с мышью-наблюдателем.       Проходя мимо библиотеки, он услышал голоса и заглянул туда.       Восседая в бархатных мягких креслах, пили и разговаривали двое. Один — наглый и самоуверенный Повелитель Хаоса, второй — черноволосый и черноглазый молодой человек в черном костюме. Дьявольски привлекательный, с суточной щетиной, он, повесив пиджак на спинку кресла и оставшись в черной рубашке и черных брюках, пил из бокала темно-красное вино и внимательно слушал собеседника.       — Граф? — окликнул его Повелитель Хаоса, — присоединяйтесь.       — А о чем речь? — поинтересовался Дракула.       — О добре и зле, — усмехнулся черноволосый.       — Хорошая тема, — одобрил Дракула, садясь в кресло и получая бокал с вином, — откуда вино?       — Не из ваших погребов, — улыбнулся Повелитель Хаоса, — разрешите вам представить. Люцифер Морнингстар. Он же Сатана, он же Дьявол, он же Вельзевул.       — Но позвольте, — Дракула побледнел, — как же так?       — А вот так. Не надо никаких церемоний вызова, дрожащих девственниц, воющих детей и черных козлов. За это надо выпить, — Повелитель Хаоса выпил вина и налил еще, — так вернемся к теме. Вот, Люци, перед тобой граф Дракула, что ты скажешь? Злодей или жертва?       — Скажи сам, — предложил Люцифер, — мне интересно послушать.       — А как получается, что вы знакомы? — Дракула осушил бокал.       — Выпивали вместе. Дракула всех сажал на кол, а потом его признали вампиром. Но был ли граф при жизни злом?       — Он управлял государством, поэтому был жесток, — высказался Люцифер.       — Правильно. Знавал я одного товарища. Праведник. Каждый день в церковь ходит, живет по законам божьим. Денег церкви дает. Три детских дома содержит. Прямо ангел во плоти.       — И?       — Когда мои друзья принялись под него копать, выяснилось, что… — Повелитель Хаоса покачал головой, — воплощенное зло. Наркотики, детская порнография, детская проституция, оружие. Бил собственную жену, довел до суицида детей… И как отличить праведника от негодяя?

***

      — Да плевать мне!!! — Пинкамина заорала не своим голосом и кинулась на мужика. Тот увернулся. Рычание, треск разрываемой ткани — и розовый демон отскочил в сторону с куском фетра в зубах. — Тьфу! Это вот за меня! Быстро отпусти меня!!! СЕЙ-ЧАС-ЖЕ!!!       — Ах ты, сучка четырехногая!!! — заорал бородатый мужик, — шляпу мне, подлюга, испортила!!! Да я сейчас, — быстро достал револьвер и произвел три выстрела в сторону бегущей цели. А поскольку стрелял поверх головы, то кроме, кучи говна, которую наложила перепуганная пони, лужи мочи, что в ужасе напруденила бедняга, и икотки, ничего существенного с животным не случилось.       Пошел к ней, перезаряжая револьвер, уверенно ступая по мягкой влажной земле осеннего леса. Суровый мужик с растрепанной шевелюрой, темно-карие глаза которого метали молнии. Пони, задрожав, села на кучу собственного навоза и попыталась сделаться меньше.       — Дайсуке Джиген!!! — из леса выбежал доктор Айболит, — прошу не надо. Не стреляйте. Если мы признаем её невменяемой, то мы её приспособим для опытов.       — Она мне шляпу испортила, — процедил стрелок, а это он и был. Он тут случайно оказался, но, увидев знакомые рожи, решил помочь, — дайте я её пристрелю.       — Я вам спирта налью, — успокоил его Айболит, беря за локоть и подбирая поводок, — закусим одним из пациентов, только успокойтесь. А ну, пошла, — Айболит дернул поводок. И, дрожащая от испуга, пони побрела вслед за мужчинами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.