ID работы: 8596713

Faith's Song

Гет
G
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зира/Шрам

Настройки текста

Твой образ, что соткан из слёз и тумана, Из крови неверных и капель дождя, Для разума был, как дыханье дурмана. Но ты каждый раз не смотрел, уходя. Я долго глядела тебе вслед украдкой, Я долго гадала, чем разум томим. Ты воображенье моё без остатка Одним грозным взглядом своим поглотил. И нежности много, и грусти в том взгляде. Так может, ты вовсе не чёрствый и злой? Ведь я этой правды и истины ради Готова до смерти идти за мечтой. Я радуюсь часто, когда ты смеёшься, Мне голос твой нужен, как солнце цветку. С моей стороны это, может, оплошность, Но мне разделить бы с тобою тоску! Тоску, что стремительно гложет рассудок, Тоску, что ночами уснуть не даёт. Когда пробил час для сарказма и шуток, В глазах твоих вижу я пламя – не лёд. Как будто порой мне так плакать охота: Обидно за боль, за судьбы жёсткий взмах, Что в грязь ниспровергла всю гордость породы… Но ты поборол эту боль, этот страх, Поднялся и плечи геройски расправил – Своей же настойчивости монумент! Тебе рок судьбы сильно веру изранил – Стоическим был твой короткий ответ. И это прельщает и радует душу. Во мне назревает сто тысяч причин, За что ты мне дорог, за что ты мне нужен. Со мной ты не будешь всю жизнь жить один! Я буду с тобой, от невзгоды укрою, Приму своим сердцем смертельный удар. Но мне всё равно на лишения, боли – Лишь подле быть, рядом – желанный мой дар. Минуты, делили что мы на охоте, Минуты, что ты мне улыбку дарил, Касания тел на багряном восходе – Что нужно мне сделать, чтоб ты полюбил? Разбиться о камни по первому вздоху, Быть рядом, когда все воротят свой нос? Когда хорошо, и когда очень плохо Тебе не задам неуместный вопрос, Не стану перечить, хоть дух мой свободный Нередко кусается, жалит пчелой. Я только с тобой быть готова угодной, Я нежной готова быть только с тобой! Взгляни же в глаза в этот вечер искристый, Прошу, не играй предо мной свою роль. Ведь средь сотен тысяч неизбранных истин, В душе для меня ты навеки король!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.