ID работы: 8596713

Faith's Song

Гет
G
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уру/Ахади

Настройки текста

Какие силы во вселенной дают сияние сердцам? Какая мощь регалий вечных дана всем нашим праотцам? Мы знать хотим, как звёзды в небе Проходят сквозь века и время, Какое пламенное бремя Их яркий свет с собой влечёт? Ведь мы всего лишь дети смертных – утех мирских лукавый плод. А время, тот извозчик вечный, всё движет ветхий, бренный плот… Касания забылись мамы – Остались лишь на сердце раны, Незаживающие шрамы, Что я несу с собой во тьму. Скажи мне, милый, где же правда, где истины печальный свет? Мне очень страшно перед смертью за груз грехов нести ответ. Так почему же наши дети, Плоды молитв полночных эти, Останутся за нас в ответе? Возьмут на грудь свою вину? Ведь мы и сами знаем, право, что между ними – злость, раздор. Нет, не прими сей груз как ношу, не восприми как мой укор. Но ведь цветы сей страшной злости Останутся, когда уж кости Истлеют наши, и на звёзды Воззрят герои новых дней. Ведь Така горд, стратег великий, умнейший средь обычных львов! Но разве для престола предков, ответственности он готов? Скажи же, мудрый лев Ахади, Каких благих посылов ради Врага увидел брат во брате Сквозь рассечённый шрамом глаз? Он мне роднее, чем восходы, чем дух полуденных саванн. Я знаю, милый, точно знаю, как много за душою ран. Я вижу чутких снов страданья, Как жаждет дух других признанья, Каких немыслимых стенаний Желает сердце для других. Прости меня, король мой верный, я много скорби предаюсь. Но даже взор твой, полный неги, искоренить не сможет грусть. Он часто ходит средь пустыни – Как сердце от печали стынет! А слёзы огненной гордыни Цветут цветами на песке! Скажи, что думаешь украдкой под свет тревожных блёклых звёзд? Ведь ты же чуешь, как вскипает в минуты счастья в Таке злость? Он хочет больше, чем достоин. Но, может быть, избитый болью, Он вырастет сильнейшей воли Над морем ветреных голов? Достойным быть – удел сильнейших, но сила может быть иной. Так, может быть, мы страх прогоним? Прогоним грусть сердец долой? Оставим трон двум братьям сразу? И точку моему рассказу Поставит не советник Зазу, А в сердце истинный король?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.