ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

V часть. Неизвестное будущие.

Настройки текста
-Товарищ Твайлайт, товарищ Старлайт. Прошу представить моих соратников верных и преданных идеи соратников. — Сказал Владимир Ильич Ленин. Тут встали оба пони, в начале к подругам подошел единорог с трубкой. -Здравствуйте товарищи, Иосиф Виссарионович Сталин, рад знакомству — Умеренно и с неким акцентом произнес пони. — Лев Давидычев Троцкий, рад знакомству- Ответил пегас с неким разгаром. — Владимир Ильич, можно вас на пару слов. -Конечно Лев Давидычев, товарищи. Вы пока присаживайтесь, я принесу вам чай. — Пригласив гостей к столу. Ленин с Троцким ушли на кухню. Твайлайт и Старлайт сели напротив Сталина, тот молча курил свою трубку, медленно заполняя дымом пространство. Его взгляд упавший на друзей был простым, но что-то заставляло чувствовать себя неловко можно сказать неловко. Светло-лавандовая пони шепнула что-то своей подруге. — Умеешь ты найти себе компанию, все такие мрачные. Мне не по себе. — Старлайт не беспокойся, поверь тебе понравиться. — Шепотом ответила Твайлайт. — — ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЭТО ПОЛНЫЙ АБСУРД! — Донесся крик с кухни, по голосу можно было сказать, что это Лев Давидычев. Сталин не торопясь посмотрел в сторону кухни, а потом на подруг. Они немного были в шоке от этого. — Ви, товарищи, не бойтесь, Троцкий вспыльчивый пони, такое часто бывает. — Спокойно ответил Иосиф Виссарионович. — Конечно вы хорошо можете принять гостей, можно узнать. Это у вас секта какая-то или хуже? — Произнесла Старлайт посмотрев на Сталина. -Старлайт. — Было начала Твайлайт. — Хех. Ви, конечно, шутить умеете, но ваши домыслы не верны. Мы скорее партия, которая желает светлое будущее народу Эквестрии. Без эксплуатации и классов. Где будет пони друг другу, другом, товарищем, и братом. — С ухмылкой ответил собеседник. — Ага. Удачи вам. Будет все плохо, я уже делала это. Не получилось. — Слышал о вас. И скажу, что ваши действия. На перекорн идут идеям коммунизма. Для нас важно само сознательный и добровольческий переход. Где не кьютимарки решают, а ум. Как говорил дорогой Владимир Ильич: «Каждому по способностям, каждому по труду». У вас был больше анархизм, чем коммунизм. -Хех, и что у вас тогда за план? — Спросила Старлайт. -Вот это, ви и узнаете. И у нас будет, кое-какое предложение к вам. Тут из кухни радостным вышел Владимир Ильич с чайником и кружками. За ним шел Лев Давыдович с тарелкой печенья, по виду чем-то недоволен. Они оба поставили эти предметы на стол. — Надеюсь мы вас не заставили долго ждать? — Мило спросил Ленин. — Конечно нет Владимир Ильич. — Доброжелательно ответила Твайлайт. Ленин и Троцкий сели на свои места, хозяин дома разлил всем чай. — А что это были за крики? — Спросила Старлайт с подозрениями. Троцкий промолчал недовольно смотря в свою чашку, а Владимир Ильич ответил. —  Мы с товарищем поспорили, что лучше положил в чай. Малину или мяту. Если вы подумаете, что это не причина для спора. То вы глубоко заблуждаетесь. Мята вот успокаивает, хотя если переборщить будет горяч. Малина же придает хороший оттенок, согревает. Вот мы и поспорили. Лев Давидович хотел мяту. Я малину. -Точно… — Сказал Троцкий. — Всё же решили малину, думаю с выбором я прав. — Добро ответил Ленин посмотрев на Льва Давидовича. Твайлайт взяла чашку наполненная чаем. — А вы правы Владимир Ильич. Чай вкуснее. — Ответила Спаркл. -Вот. Товарищ Троцкий. — Сказал Ленин. — А вы не верили. Лев Давидович закатил глаза и промолчал. — Ну, будет товарищи. Я собрал вас не просто так, не просто чай распивать. Мы с соратниками знаем о чём будет разговор. О наступающем собрании партии. Пока немногочисленной, так что нужно продумать, где будем проводить это мероприятие. — Проведите тут, будет хорошо и тихо. — Сказал Троцкий. —  А нет товарищ, проблема в том, что в этот раз будет слишком много народа, больше чем в прошлый раз. — Извините, я не понимаю про что вы тут все. — Сказала Старлайт — Про какую партию? Что за собрание? Какой ещё коммунизм? — Хех. Твайлайт, вы не рассказали подруге про нас? — Спросил Ленин. Спаркл немного виновато посмотрела на Владимира Ильича. — Что же сказать, видимо сейчас начнутся дискуссии и хороший разговор. Освежить память всегда не мешает. Да и вы вникните лучше в это дело. — Ви правы, товарищ. — Произнес Сталин. — Товарищ Глиммер. Мы являемся организацией, которая представляет интересы рабочих и крестьян. Нынче власть принцессы ослабла из-за резкого открытия границ. Что не есть правильно. Потому что власть помещиков и высшего сословия увеличилась, если раньше Селестия сдерживала их, сейчас они свободно разгуливают. Неся коррупцию, ложь, тотальную эксплуатацию народа. Мы хотим помочь пони, избавиться от наступающей угрозы. Мы хотим решить все мирно. — Конечно мирно, враги рабочего класса должны безжалостно быть уничтожены. Нужно провести «Мировую революцию». Освободить от оков народ. — Сказал Троцкий. — Не будьте вы так радикальны, ещё не было причины для проведения такой компании. Если власть не отвернется и выслушает нас. Этого мы избежим. — Владимир Ильич, пока им хорошо. Они не будут нас слушать. Для них мы инфекция, от которой нужно лечиться. Тут начались дискуссии и разговоры между соратниками. Хотя в основном говорили Ленин и Троцкий, редко вмешивался Сталин и Твайлайт. Глиммер в этот думала об одном, куда Твайлайт втянулась. Хотя некоторые идеи и её начали увлекать. По тихонько она сама начала чувствовать в разговоре редко, но все же. Разговор велся в основном об идеи коммунизма, трудах Маркса, достижении справедливости и светлого будущего для народа. Это все продолжалось долго дело уже шло к вечеру. Тогда снова задались вопросом о том «Где проводить собрание?». -Если хотите, можете провести в кристальном замке. — Робко предложила Твайлайт. —  Вы уверены, что большое количество народа не будет беспокоить тех, кто там может быть? — Спросил Ленин. — Нет, что вы Владимир Ильич. Он пустовать стал часто, думаю ничего страшного не будет. — Проводить собрание рабочих во дворце. Что-то в диковинку. — Сказал Троцкий. — Товарищ Лев Давыдыч. Все же Твайлайт уже не назовешь нашим врагом, она нам друг и товарищ. Её предложение — это помочь для нас. И отвергать данное приглашение не почтительно. — Обратился Ленин к соратнику. — Благодарим вас за это, мы проведем его через пару дней. Надеюсь мы вам не будем мешать. — Что вы? Конечно нет Владимир Ильич. — Спаркл посмотрела в окно — Уже вечереет. Вы же не против, если мы пойдем? -Конечно нет. — Спасибо вам за чай и эту беседу. — Мило ответил аликорн. — Согласна. — Ответила Глиммер. — Я вас провожу, мы с товарищами ещё посидим. Ленин и две подруги встали из-за стола и направились к выходу. Там гости ещё раз поблагодарили хозяина дома, и они мило попрощались. Когда Твайлайт и Старлайт шли по немного пустоватым улицам города к замку. Глиммер кое-что спросила. -Ты надеюсь сможешь осознать, что может быть? — О чем ты, Старлайт? — Немного не в понимание ответила Твайлайт. — Конечно их идеи удивительны, завлекают. Но всё же, а если принцесса Селестия узнает об этом? Думаешь она будет рада? -Я не буду об этом ей говорить. Она для меня, почти как родная. Но Ленин, так же увлекает к себе. Селестия научила меня дружбе, гармонии, магии. А Владимир Ильич открывает новое для меня. Я осознаю, что она вряд ли ответит положительно… Скажу, когда придет время. — Надеюсь, что все будет хорошо. — Ответила Глиммер. И они оба продолжили путь по улицам Понивиля, которые готовятся отдыхать от ещё одного прошедшего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.