ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

XVI часть. Всё ради дружбы.

Настройки текста
За окном поезда был приятный солнечный день. По горам на границе Эквестрии и Кристальной Империи нёсся железный конь. Вид был изумительный, изумрудные луга, массивные и крутые рельефы, видно было белые шапки на пиках. В одном из вагонов сидели Глиммер, Эплл Джек, Рейнбоу Дэш, Пинки Пай, Флаттершай и Рарити. Наши друзья ехали до мало известного города в этих местах Тифлис. У них был один план, узнать где Твайлайт и когда она вернётся, а об этом по словам Глиммер могли знать только два пони, Сталин и Троцкий. Об Льве Давыдовиче не было известий давно, а вот об Иосифе последняя информация была из этого города. Говорили, что он создал тут большевистскую ячейку и готовит юных революционеров. Наши друзья хотели любыми способами узнать, где их подруга и по возможности не увязнуть в политике. Они ехали в тишине, изредка перекидывались парами слов или говорили о жизни. На весь путь было потрачено три дня. Вскоре подруги прибыли на конечную станцию она была маленькой и старой, но довольно не в плохом состоянии. Выйдя из вагона с вещами какими были отправились первым делом искать где заселиться. Об городе можно было сказать не многое: малое количество населения, в основном двух или трёхэтажные дома, народ добродушный. Из мест, которые можно отметить, так это центр города с большим фонтаном. Дороги выложены брусчаткой хорошего качества. Нашим знакомым понадобилось три часа на прогулку и, чтобы найти дом. Поселились они у старушки в отдельном доме. Окружал его забор, сделанный из булыжника, а внутри было очень красиво: беседка среднего размера на которой рос виноград, маленький огород, дорожка выложенная из камня, несколько яблонь. Сам дом внутри был не большой, кухня по совместительству гостиная, две жилых комнаты в одной из которых поселились наши друзья, погреб с припасами разного вида. Хозяйку звали Машо, она была обычной земнопони коричневатого цвета, для своего возраста была бодрячком. Подруги устали от поезда и ходьбы по городу, а по сему отобедали, немного поговорили о планах и пошли спать. Вечером, когда солнце село за горизонт, но было ясно, кто-то постучался в калитку. Как раз после отдыха проснулась Старлайт, Эплл Джэк и Рейнбоу Дэш. Старушка открыла гостью прозвучали громкие восхищения. Глиммер глянула в окно и увидела темно-серого единорога с пышными усами. — Как он узнал? — Прозвучала от Старлайт. — Кто сахарок? — В недоумении произнесла Эплл Джек. — Ради кого мы суда и приехали. — Сталина что ли? — Вступила в разговор Рейнбоу. — Да. Думаю, нам то же стоит присоединиться к их беседе. Троица прошла к прихожей, открыли дверь и вышли. У калитки стояла хозяйка и радостно разговаривала с гостем, он же отвечал взаимностью. Тут единорог заметил наших друзей. — Бабушка Машо, у вас вижу, гости. Тут старушка повернулась к подругам. — Здравствуйте товарищи. — Обратился Иосиф. — Здрасте. — Прозвучал не очень громкий ответ от поняш. — Бабушка Машо, вы не будите против, если я поговорю с друзьями? — Да ради святого Йёся. Может под это дело принести твоё любимое вино. — Бабушка Машо, вы знаете, как меня обрадовать. Мы посидим в беседке. Верно друзья? — Конечно. — Ответила Глиммер. Потом пони прошли в беседку, а хозяйка пошла в дом. — Так, что вы хотели товарищ Старлайт? С вашими подругами. — Вы откуда узнали про нас? — Город маленький и о приезжих быстро сообщают. Вы бы ради красоты не приехали, только из-за меня, так что говорите. — Сталин, нам нужна помочь. Точнее информация. — Начала единорожка. — Какая? — Где наша Твайлайт? — Спросила пегаска. — Товарищ Спаркл? Убита двойником, сами знаете. — А мы думаем, что нет. — Тут Глиммер достала письмо и передала Сталину. Виссарионович взял его, посмотрел фото и прочёл про себя письмо. Потом достал трубку, заполнил табаком, поджёг огнивом и закурил. — Значит знаете. — Да. — Ответила Эплл Джек. — Вы же понимаете, что мне нельзя такое говорить. — Знаем, но мы должны знать. Где она? — Сказала единорожка. — Хорошо, но у меня есть пару условий, которые вы вначале выполните. — Условия? — Спросила Рейнбоу. — Да. Для безопасности. — Мы согласны. — Сказала фермерша. — Не зная на что идёте, вы согласны? Сначала выслушайте. — Хорошо. — Сказала Старлайт. — Первое, вы поможете в одном незаконном деле, второе, вы не будите говорить где она больше не кому, и третье, вы присоединитесь к большевикам. — О нет, нет, нет, нет. Не какой политики. — Сказала пегаска. — В таком случае. Нам принесут хорошие домашнее вино. Мы выпьем по стаканчику, и я уйду. — Нет… Не нужно, есть время у нас подумать? — Нет, вы должны выбрать. Или вы пойдете по пути вашей подруги и сможете её найти, или останетесь в неведении, думая что она жива, но не знать о ней больше нечего. Нависло молчание. Подруги не хотели участвовать в этом, но ради дружбы сделают всё. Хотя неуверенность была. — А вот и я. — Хозяйка вышла с подносом, на котором были кружки и графин с вином. — Бабушка Машо, дайте я помогу. — Тут Сталин подошёл и взял магией, а потом поставил на стол и налил всем по стакану. — Я поднимаю этот бакал, за хозяйку дома и его чудесного очага. — Произнес Иосиф. — Мы не будим. — Сказали подруги. — Как так, вы не уважаете бабушку Машо. Пони, который дал вам кров и еду? У нас в краях не нарушают традиции. Выпивая вино, вы не становитесь алкоголиками, которые просто пьют. Так, вы отдаете дань уважения. Нужно быть верным традициям и другим вещам, это хорошая черта. Тогда троица взяла кружки с вином. — Будим, товарищи. — Тут они выпели вино. — Бабушка Машо, ваше вино, самое лучше во всей Эквестрии. — Да будит тебе Йёся. — Что же, я, наверное, пойду. — Сталин встал и хотел уходить. — Так рано? Посиди ещё. — Да, мы согласны. — Произнесли подруги. Тут Иосиф посмотрел на Старлайт, Эплл Джек, Рейнбоу Дэш и улыбнулся. — Я не могу отказать старшим в гостеприимстве, давайте я помогу накрыть на стол. Покажем вашим гостям, как мы гостеприимны. А вы товарищи, зовите своих подруг. Спустя два часа Иосиф и Машо накрыли на стол в беседке, там были много яств и напиток. Троица же разбудила подруг, сообщили об условиях, которые поставил единорог, что они на них согласны. Подруги тихо повздорили насчёт этого, но добиться согласия смогли. Когда всё было готово они сели за стол. Говорили много, ели вкусности, девочки в основном пили без алкогольные напитки, хотя приходилось и попивать вино, в этом деле Сталин был убедителен. Когда хозяйка ушла спать, наши друзья остались сидеть. -А теперь, можно поговорить и об помочи. — Мы слушаем. — Сказала Старлайт. — Мы хоть и против капитала, но без денег революцию не сделать. А по сему, мне нужно, что бы вы помогли ограбить инкассаторов королевской стражи. Тут все остановились. Рарити даже поперхнулась яблоком. Флаттершай отвела взгляд. — Ограбить? — Сказала Эпл Джек. — Это безумие. — Могу сказать, оружие будит. Но смертей нет. Вы только меня выслушайте. — Ладно… Мы ради Твайлайт готовы. — Произнесли подруги. После этого Сталин рассказал где, когда и как будит ограбление. Потом они ещё посидели и разошлись. Подруги обсудили повторно об этом, а затем пошли спать. Ночь стояла чудесная, тихая, спокойная. Звезды так и светили на небо своде. В доме стояла тишина, все спали кроме Старлайт. Она думала, об предстоящим и надеялась, что все будит хорошо. Это пройдет, и они вновь будут с подругами вместе, а вся суматоха пройдет. Ей хотелось мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.