ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

XVII часть. Ограбление по горскому.

Настройки текста
Новый день, солнце уже простиралась над белыми вершинами гор. По узкой дороге шла группа пони одетая в пальто, шинели и кепки. Это были наши знакомы. Шесть подруг и Сталин. Погода была достаточно приятной, прохладный горный ветер слабо дул в их лица. Но, не для этого они отправились в поход, им нужен был здешний речной порт для одного дела. Шли товарищи около двух часов, а когда пришли на старую пристань увидели в основном рыбаков, торгашей и жителей местных селений. Многие ждали парохода, как и друзья. Пока они ожидали, обговорили снова план, немного о жизни порассуждали, в общем убили время. Когда их цель пришла к месту назначению, поднялись как простые пассажиры. Сели на скамейки, не выделяясь от пони, у которых не так много денег. Вскоре судно тронулось и начала самый долгий заход, ведь до ближайшей остановки было восемь часов. Одной четвертой этого времени хватило, чтобы осмотреть судно и выяснить расположение охраны, сейфа и ключей. Сталин и Старлайт поднялись к рубке, Рейнбоу Дэш, Рарити с Пинки Пай остались с пассажирами, Эппл Джек и Флатершай спустились к охране. На пароходе была пока тишина, но до поры до времени. Иосиф с Глиммер вошли быстро в рубку и достали револьверы. — Всем оставаться на местах! — Прокричал Виссарионович. Не кто даже не подумал перечить единорогам с оружием. — Теперь! Капитан, прикажите команде достать все оружие, что у вас есть и сложить рядом с нами и без глупостей. Затем останавливайте судно. — Продолжил он. — Выполняйте. — С призрением приказал командир судна. Медленно моряки выложили четыре пистолета и две винтовки. Затем остановили пароход. — Всем пройти в угол. Товарищ. Свяжите их. И этот приказ выполнили. Потом Старлайт связала их магией. Первый этап был выполнен, а в это время на палубе народ начал паниковать. Королевская стража хотела уже подняться и узнать в чём дело, но не тут-то было. Рейнбоу достала обрезанную винтовку и нацелилась на сержанта, Рарити пригрозила револьвером, а Пинки вытащила неизвестно от куда свою пати пушку. — Всем лежать, если жить не надоело! Стража, оружие за борт! — Крикнул пегас. Народ мигом лёг, а охрана думала использовать свои ружья. Тут орудие пони навелось на них и тогда они выполнили все приказания. — Пароход захвачен! Любые попытки героизма караются пулей в голову! Тут Сталин спустился с ключами. — Обыщите всех, кто идёт первым классом. Я посмотрю, что внизу и обыщу каюты. — Потом он пошёл на нижнюю палубу. Второй этап выполнен, осталось получить куш и уйти. В это время Эппл Джек и Флаттершай подошли к комнате с сейфом. Около неё было три охранника. — Эй… Дамы, вы потерялись? — Начал командир. — Нет, вот хотели спросить, правда что солдаты самые красивые. — Сказала фермерша. — Конечно. — Тут он подошёл. — Ну тогда. — Земнопони развернулась и сильно лягнула задними копытами что командир отлетел в стражника, моментально вырубившись. Третий хотел достать винтовку, но тут прозвучал звук взвода. — Пожалуйста… Не надо. — Проговорила Флаттершай. Тогда он положил винтовку, лёг на пол мордой вниз. Они связали стражу, верёвкой которая была рядом и открыли дверь. За ней был склад с коробками, бочками и другими вещами. Где-то в глубине стоял сейф. Подруги его нашли и в это время пришёл Иосиф и открыл его. Внутри оказалось семь мешков с битсами, четыре загрузили на Эппл, остальные Сталину. Потом они обошли каюты первого класса и собрали ещё два мешка ценностей. Всё было сделано, осталось сбежать. Всю стражу они собрали в рубке, связали и стали ждать. Спустя семь часов судно окружили три лодки и катер со стражей. Они узнали о захвате судна и начали действовать. — Внимание! Террористы сдавайтесь! Пароход окружён! Вам некуда бежать! Через пару минут донёсся крик с него. — Мы сдаёмся! — Прокричал тёмно-серый единорог. К такому событию охрана не была готова, катер подплыл к судну и стража начала подниматься по специальному мосту. Но тут в катер бросили девять мешков, на него прыгнули наши друзья, быстро скинули мост, оглушили рулевого и сбросили за борт. Виссарионович взял штурвал и на полном ходу начал уходить. По ним открыли огонь из оружия, но все пули просвистели мимо, только ушли террористы, а на лодках их не догнать. Спустя пару часов наши друзья убедились, что за ними нет погони и причалили к берегу. Разгрузились и ушли с него. Нашим друзьям осталось добраться до места, куда всё это добро нужно отдать. — Сталин, мы выполнили наш уговор, теперь можно узнать. Где Твайлайт? — Спросила Старлайт. — Думаю да. Товарищ Спаркл в столице Зебрилии, вместе с Владимиром Ильичем. Им пришлось сбежать из-за Селестии. Она хотела убить Ленина, а вашу подругу заточить в темницу. Они в полном порядке и обеспечиваться партией, в добавок личными средствами Ильича. Организовали школу марксизма, читают там лекции. Вот, всё что могу сказать. — Стоп. Заточить Твайлайт? — Спросила Рейнбоу. — Гуманизм в ней всё же остался, раз она не захотела убить её, а может и нет. — И всё из-за вас и глупых ваших идей. — Проговорила под нос Рарити. — Тут вы не правы, Спаркл сама выбрала этот путь. А то что мы хотим создать новый, светлый мир. Это не глупо. — Нам и без них хорошо жилось. — Ответил белый единорог. — Вам да, но до какой поры? Пока в ваш капитал идут деньги? Запомните, они сделаны на чужом труде, труде тех кто живёт хуже вас. Цель капитализма вернуть рабовладельческий строй, но тот. Который будет прикрыт красивыми лозунгами. Как говорил Лени, даже в самой демократической республики, пока есть капитал, править будит маленький круг лиц, а не народ. Блага будет принадлежать им, а не труженикам. Мы хотим избежать этого. — Ценой смерти рабочих, ради которых вы делаете это. — Если мы сделаем это, пострадает мало народа, а если нет. То от войн буржуазии погибнут намного больше людей, и такая война. Скоро будет. Поверьте, мне. — Ну-ну. Потом они шли в тишине около часа, а уже был вечер. Пришли к какому-то дому, там их встретил хозяин, который был верен большевикам. Накормил, напоил и дал кров. Он сказал, что передаст всё партии и наши друзья могут отдохнуть. Так кто где мог улечься и начали спать после столь насыщенного дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.