ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

XVIII часть. Пажерли.

Настройки текста
Великолепная столица Зебрелии. Этот город полюбился многим в мире от простых пони до аристократов. Дома тут были сделаны из кирпичей разного цвета: кремового, кирпичного и серого. В каждом здании были красивые балконы, но удивительно было то, что углов не было, где были перекрёстки, их затупляли, чтобы жить было комфортно. Дорога разделялась на бордюры, где ходили прохожие, и основная из брусчатки по которой ездили кареты, повозки и новое чудо техники автомобили. Украшением служили аккуратно постриженные деревья, кусты, а также кафешки с пекарнями. Город славился выпечкой, романтикой и красотой. День стоял ясный, птицы щебетали, пони ходили, жизнь кипела. По улицам шла одна наша знакомая. В рубашке и жилете которые прикрывали крылья, в очках, с гривой сложенная пучком и сумками на спине. Это была Твайлайт, она направлялась в сторону квартиры с покупками. Ей трудно было привыкнуть к этому, но всё же смогла. Данное место напоминал чем-то Кантерлот, только больше и со своей изюминкой. Занималась Спаркл по хозяйству, помогала Ильичу со статьями, иногда, но проводила свои лекции на тему марксизма в тайной школе, открытой ими. В свободное время любила погулять по городу, зайти в пекарню недалеко от их дома, почитать новые книги, которые были в достатке или побыть одной и вспоминать родные края. Вот она подошла к месту жительства, они жили в много этажном доме на пятом этаже. Аликорн вошёл в здании и стал подниматься по лестничной площадке, где-то на четвёртом этаже она остановилась и услышала песню. — Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут. В бой роковой мы вступили с врагами, нас еще судьбы безвестные ждут… — Вполголоса пели эту песню. Глянув на верх, она заметила четырех учеников: двух зебр, единорога и земнопони. Это песня понравилась Твайлайт, она была новой для того времени, придумана в Эквестрии из-за событий первой революции. Спаркл просто стояла и слушала, а когда закончили стала хлопать. Певцы удивились этому и посмотрели вниз. — Брависсимо. — Радостно сказал аликорн. — Мисс Спаркл, наше почтение. — Ученики сразу сделали поклон головой. — Что вы, я же не аристократ или знатная особа для этого. — Сказала она, поднимаясь к квартире. — У вас уже лекция прошла? — Конечно, мы собирались уходить, как и остальные, но решили передохнуть под песню. — Ответил один из зебр. — Вы наши орлы, будущие за вами, так сказать. Хорошего дня вам. — И вам. — Тут они ушли, а наша знакомая вошла в квартиру и закрылась. Дом, где она жила был хороший, прихожка, кухня, две жилых комнаты и столовая, где обычно проводились занятия. Обжиться за пару лет они смогли, купили скромную мебель, сделали небольшой ремонт. Жили довольно спокойно. — Твайлайт, это вы? — Прозвучал голос из комнаты. — Да Владимир Ильич. — Чудно. Проходите на кухню, я приготовил обед. Спаркл положила сумки, достала газеты, пару писем и немного еды. Пройдя к Ленину, она увидела, что он накрыл стол, приготовил яичницу и положил хлеб в специальную корзину. — Здравствуйте. — Произнес земнопони. — Здравствуйте. — Аликорн положила продукты в ящики. — Ваша газета и письма. — Их она положила на стол. — Благодарю, присаживайтесь. Они сели за стол и начали кушать, Ленин по путно читал газеты с новостями в мире и Эквестрии. — Хех. Вы смотрите, сумел провернуть. — Кто и что Владимир Ильич? — В районе Тифлиса случилось ограблении инкассаторов королевской стражи, было похищено около 50 тысяч битс. Преступники не пойманы. Сталин всё же смог достать деньги для партии. — Ого. Я не могла и подумать об этом, что он на такое способен. Потом он взял письма и начал читать. — Ну вот, сообщил об удачном ограблении… Иии… — Тут Ленин взял другое письмо. — А это кажется вам. Вы даже и не заметили. — Мне? — Твайлайт взяла письмо открыла и стала читать. На лице появилась улыбка и немного слёз. — Они меня не забыли… — Кто? — Мои подруги. — И что они пишут? — Что дела не очень, у Эппл Джек проблемы с фермой… А у Рарити сожгли бутик. Ужас. Рейнбоу участвовала в подавлении революции, хоть и не по своей воли. Спайк немного злиться, но был чуть-чуть рад что написала. Они решились присоединиться к большевикам и помогли в ограблении. Ради меня. Что они скучают и надеяться на скорую встречу. Я даже такого и представить не могла. — Видимо ваши друзья не такие потеряны, раз сделали для вас такое. — Владимир Ильич… — Робко начала Твайлайт. — А когда мы сможем вернуться? — Ещё не скоро, но думаю. Сможем однозначно. Скоро произойдёт то, о чём я говорил всё время. — И что же? — Революция Спарк, революция. — Эх… Надеюсь всё будит хорошо. — Всё может быть. Главное, нужно не упустить момент. Иначе власть станет полностью принадлежать помещикам. Создание парламента уже показывает, что они начали действовать. — А когда мы начнём действовать? — Терпение товарищ, терпение. Мы возьмём своё. Осталось дождаться последнего этапа. — И что же? — Потери веры в принцессу. Окончательное. Главное в это время быть там и забрать власть, чтобы отдать её трудовому народу. — Владимир Ильич, у меня ещё один вопрос. — Да-да? — Я смогу поддерживать переписку с ними? — Думаю… Это сделать вы можете, о такой вещи могли и не спрашивать, если вам от это будит спокойней, то делайте. Ваши друзья, мои друзья. — Спасибо. — Тут аликорн улыбнулся. — Кушайте, нам нужно набираться сил для великих дел. После хорошего обеда, Ленин пошёл к себе работать, а Твайлайт решила подышать свежим воздухом блага балкон для этого был. Она вышла, достала трубку, подаренную Сталины, заполнила табаком, подожгла и закурила. Вид был чудесен, парк, народ разных видов, а запахи только выпеченного хлеба. В голову столько пришло мыслей, что Спаркл взяла бумагу, перо и начала писать ответное письмо подругам. Она описала в нём свои чувства о том, что они отправили весточку, как живёт, чем занимается, задала пару вопросов о их планах. Упомянула, что сама не знает, когда вернётся, но надеяться на это. Потом аликорн отложил письмо на стол и пошла прогуляться по местному парку. За границей было чудно это факт, но тоска была. Она хотела вновь увидеть свой дом, друзей, побыть с ними на мгновение. Такие мысли всем нам присущи, но держаться нужно, это не военный фронт, а политический и кто на нём выиграет, тот будет править.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.