ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

XIX часть. Мир.

Настройки текста
Ситуация в мире набирали обороты. Военный союз между Грифонией и Гермистией добавил к себе ещё одну страну Илат. Данное соглашение в истории будут называть «Тройственный союз». Эти государства начали проводить активные реформы на военную, информационную и экономическую сферы. Их территории были малочисленны по сравнению с другими державами мира, как та же Эквестрия, Зебрилия и Великопонскогое Королевство. Многие понимали, что этот союз захочет большего, стать сверхдержавами. Способом в это время был только один это война. Правительство многих крупных империй мира решила создать анти-тройственное военное содружество. Предложение о вступление так же было отправлено Селестии, но она долго тянула с ответом. Ей не хотелось вступать в войны, если начнётся. Только давление со стороны парламента и некоторых стран склонило к положительному решению. Таким образом, чуть позже «Тройственного союза» создался блок «Справедливость». Положение в Эквестрии по немного, но стало стабилизироваться. Кризис в стране сбавлял обороты, начали появляться хорошие отношения с другими странами, производство стало выходить на новый уровень, были посланы из других государств специалисты по сельскому хозяйству и метеорологии. Всё же не все могли контролировать погоду, потому смогли развить эти сферы для уменьшенного риска потери урожая. В военной сфере были свои продвижения. В крупных городах, например, в Кантерлоте появились воздушные порты, где стояли на стоянках дирижабли разных видов и размеров. В приморских населённых пунктах строились верфи для разных судов от пассажирских до военного назначения. У политических организаций дела обстояли по-разному. Демократы проводили свою политику в парламент, создавали кружки, вели пропаганду в газетах и по радио. Поддержка в основном поступал от буржуазии и молодого поколения. На фоне этого росло поддержка Керенского, его имя стало не пустым местом в стране, но власти всё же имел мало. Эсеры так же продвигали свои идеи, в народе они уже не проводили террористические акты или что-то подобное. Кадеты, которые продвигали консерватизм и монархизм, они поддерживали власть принцессы и делали все чтобы она держалось. К ним в большинстве относились офицеры, помещики и малая часть народа. Меньшевики поддерживали парламент и демократов, они говорили о социализме, но многим было понятно, что отличия от либералов нет, к ним всё равно примыкали рабочие и крестьяне. У большевиков дело в парламенте было плохо, мест имели мало, в народе их уважали только рабочие, левые эсеры и анархо-коммунисты. Пропаганду они не ослабляли и вели активно. Хотя лидер был за границей, но его сторонники и газета делали свое. С анархистами в Эпплузе беда, их смогли разгромить стражи, главаря Махно они арестовали с его маленькой группировкой, его должны были расстрелять, но мать смогла по связям добиться лишения свободы. Ленин с Твайлайт в скором времени покинули Зебрилию и отправились Великопонское Королевство, где прошёл съезд, на котором были решены некоторые вопросы, в частности заработка партии, так было решено запретить проведение ограблений. После этого они побывали ещё в нескольких странах и остановились в Швецери, так их с Эквестрией разделили множество километров и стран. Спаркл активно поддерживала переписку с подругами, как и они с ней. Что можно сказать о её друзьях, они остались с большевиками в частности со Сталиным. Провели ещё одно крупное ограбление в котором Иосиф не участвовал, ибо был запрет, но провёл подготовку и составил план. В этот раз целью стала карета, которая шла в банк Тифлиса. Оно произошло под окнами штаба стражи. Охрана состояла из восьми пони, в деле были задействованы бомбы. Пострадало пять стражников, остальных оглушили в копытную. Так было украдено около ста тысяч битс. Это новость заставила пошалить нервишкам Селестии, особенно тот факт, что грабители не были пойманы. Всё же идеи большевизма привлекли друзей Твайлайт, но не насилие. В Тифлисе им пришлось побыть дольше чем ожидалось, потом Эппл Джек, Пинки Пай и Рарити пришлось по личным обстоятельствам покинуть этот город. Остальные помогали Иосифу в организации ячейки. Вскоре объявился Троцкий, он смог найти большие средства хотя и не говорил откуда, его идеи стали ещё более радикальными чем были. Где находился Держинский не было известно. Из важных событий можно отметить Олимпийские игры, где впервые приняла участия Эквестрия с Кристальной Империи. Там они получили не столь великолепные места, но результаты были. Участвовали они во многих видах спорта и выяснили, что и где нужно поработать. Селестия стала намного больше уставать и нервничать, последние события не пошли ей на пользу. Она думала уйти на покой, оставить всё это. Луна уговаривала часто её от этого, говорила что страна пропадёт без неё и что ей нужно просто отдохнуть. На пару недель принцесса уезжала на отдых, но возвращалась если нужно решить важный вопрос или принять гостей из-за рубежа. Её сестра оставалась за неё, пришлось ей не сладко. Не привычно было делать столько работы, но привыкнуть смогла. Места для отдыха Селестия выбирала скромные и как можно тише. Это могло быть просто отдых на природе или поездка в загородные дома. Всё же это более или менее хорошо, но проблемы не куда не исчезли. Росло число безработицы, цены повышались, а если проблем не было, то стояли на месте, была видна яркая эксплуатация над рабочими, им приходилось по 12 и 14 часов в сутки работать за станками, коррупция повышалась на должностных местах, особенно если были поставлены со стороны парламента. Бандитизм рост, мошенничество, убийства повысились. Все можно сказать слетело с катушек, так что стражникам приходилось работать в поте лица. В крупных городах стали появляться особые организации — мафия. Они держали в страхе мелкие бизнесы, некоторые банки, подкупали должностных лиц. Переход в Эквестрии был труден, совершались раковые ошибки, делались новые не вероятные вещи. Активно велась информационная война между оппозицией и правительством. Сейчас эта страна стала важным приоритетом в мире. Все хотели получить её богатства, земли и рабочую дешёвую силу. Сделать зависимой от других. Посылались разные шпионы, совершались диверсии, поддерживали те организации, которые им были выгодны. Но всё держалось на месте. Хотя можно понять, это только начало, скоро будет то, что боялись многие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.