ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

XXV часть. Ссыльные.

Настройки текста
1216 год, зима, Туруханский край. Это место стало ссылкой для наших знакомых: Флаттершай, Пинки Пай, Эппл Джек, Старлайт, Рейнбоу Дэш, Рарити, Спайка и Сталина. После задержания на бирже и суда где их признали виновными, отправили подальше от общества. С одной стороны, это лучше, чем расстрел, в добавок после начала войны это место стало самым спокойным пристанищем. Было дело, что зимой к Иосифу приезжали товарищи по идеи. Рассказывали о делах в городах и партии. Помогали немного в хозяйстве. Их часто удивляла рыба, которую ловил Сталин. Она была больше стола и приходилось держать двоим, чтобы разделать, на вопрос откуда такая, он шутил: «В моём проруби, маленьких рыб нет». Эти три года прошли для друзей неплохо, только тоска по дому душила, особенно у Эппл Джек. Она не привыкла на столько покидать родную ферму и родственниках, часто думала, как у них. Всё же они дождались, когда срок ссылки подходит к концу, осталось лишь дождаться лета. Только судьба предрешила иначе. В кабинет командующего стражей Туруханского края пришёл указ сверху. «C учётом проведения военных действий на территории Эквестрии, нехваткой военной силы и рабочих. Всех заключенных отбывающий срок в ссылках доставить в ближайшие города для отправки на фронт. Приказ выполнить при получении и немедленно.» Он мог отправить много, но проблему составляли наши друзья. У большевиков и в народе они очень сильно прославились. Влияние было высокое, что могло принести вред на фронте. В частности, их агитации. Решено было отправлять последними и как можно дольше оттягивать этот момент. Несколько месяцев ссыльные отправлялись в Понивиль откуда уезжали на войну. Только весной снова стал вопрос, что делать. Не отправить, значит нарушить приказ, если наоборот, то принести вред. По сему друзей всё же отправили. Заодно было послано письмо командующему страже Понивильского края, с намёком на опасность. Итогом стало то, что их отпустили досрочно и предупредили насчет проведения незаконных действий. Когда друзей отпустили, они осмотрели город. Он сильно изменился множество заведений было закрыто, появились бедняки и калеки, мужчин почти не было. Многие здания уже нуждались в ремонте, везде были агитационные газеты, народ не очень радостно встречал их, бывали даже выкрики о предательстве. В кристальный дворец им запретили посещать в виду того, что там новая больница, а все вещи были розданы. Тогда все разбрелись и решили встретиться в парке. Пинки Пай встретили не радостно, её выгнали из родного дома сказав, что будут от неё неприятности. У Рейнбоу Дэш, как оказалось дом отобрали, мол не уплата. Из «Чудо Молний» её исключили после всех её деяний. Повезло, что Флаттершай дом остался цел, единственное все животные убежали, кроме кролика Найджела. Эппл Джек пошла на свою родную ферму. Дорога до неё была вся в грязи, видимо прошёлся дождь. Великолепные яблони начали цвести, запах от них был свежий и чудесный. «Яблочная Аллея» изменилась хороша, появились заводы, некоторая часть сада сократилась, но тот же дом, амбар стоял на месте. Она вошла на территорию, забор немного покосился, в загоне были свиньи, по двору бегали куры. Кобылка стояла и любовалась этом, потом из амбара раздался шум и оттуда вышла Эппл Блум, она была уже не столь маленькой поняшой, вся грязная только. — Эппл Блум! — Радостно крикнула Эппл Джек. Она была счастлива увидеть свою сестру, что не скажешь о взаимности. Та просто пошла в сторону. Пришлось догнать. — Эппл Блум… Ты чего? — Уходи от суда. — Сквозь зубы прозвучал ответ. — Что? — В непонимание произнесла Эппл Джек. Тут сестра повернулась к ней. — Уходи от суда! Тебе тут не рады! Вон! — В этом крике была явная злость. Глаза налились кровью, ноздри растопырились. — Что с тобой? — Что со мной?! Хех… Посмотрите, она ещё и спрашивает, что со мной. Ты предала нас, бросила на произвол. Как у тебя хватило духа прийти сюда?! — О чём ты… — Будто не знаешь? Связалась с этими большевиками, устраивала митинги, грабила. Сколько поубивала? Думаешь нам не рассказали?! Я тут работаю в поте лица, свожу концы с концами, а ты там. Революционеркой заделалась. Элемент «Верности». Иди в круп после такого. — Не смей дерзить. — На эти слова Эппл Джек, она подошла и толкнула в грязь. — Купайся в грязи, тебе и так в ней быть. А мне работать нужно, одной. А знаешь почему?! Потому что Биг Мак лежит в больнице, в Кантерлоте после войны, не умер от газов. На мне всё хозяйство. Могла бы подумать, когда шла к ним. — Тут она открыла дверь. — Если тебе есть какое-либо дело до нас. Бабуля Смит мертва, прошлой осенью скончалась. — На её лице, появилось не столь злость, как печаль. Она просто вошла и закрыла дверь. Эппл Джек не ожидала такого, чувства были смешаны. Отчаяние, ярость, печаль, вина. Она стала из грязи, сняла шляпу, повесила на ручку двери и ушла. Потерять близких было больным для неё, но видимо придётся завершить дело. Раз они начали делать всё это ради Твайлайт, что нужно это не потерять. Ближе под вечер все собрались в парке. Они рассказали, что многим жить почти негде, в итоге поселиться пришлось у Флаттершай. Уже более в уютной обстановке они смогли отдохнуть, а Эппл Джек помыться. Рассказывать о случае на ферме не хотелось. Ночь прошла быстро и новый день. Первым делом им нужно устроиться на работу, что было трудно. Всё же это не какие-то незнакомцы, а элементы гармони, после ссылки. Иосиф в это время начал восстанавливать связи с Лениным и однопартийцами. Смог узнать точнее ситуацию в партии, городах, у рабочих, готовности к революции. Походить ему пришлось прилично. В общем за пару месяцев они влились в общественную жизнь. Друзья лучше стали скрывать свою подпольную деятельность. Их освобождению не были рады в парламенте и у тех, кто в партиях. Кроме большевиков, рабочих, крестьян. Но особенно рада была Твайлайт. Ей самой уже было тесно и душно, как зверю в клетке, это проявлялась и у Ленина. Если описывать настроение в обществе, то было оно плачевно. Уже всем надоела это война. На все фронты остановились. Продвижения не было вообще. Лишь иногда контратаки давали плоды, но не столь ожидаемы. Великопонское Королевство впервые использовала новое оружие. Это была громоздкая тяжелая машина с орудиями. Хорошо шло против пехоты, это единственный плюс. Минусом было то, что очень медленное, легко уничтожался связкой гранат или прямым попаданием орудия, много потреблял топливо и тесное. Название дали ему «Танк». Но честно говоря это не самое важное. Костёр, который так надоедал Селестии и давно потух, вновь начинал загораться. Только видимо масштаб будем не только Эквестрия, не только Кристальная Империя, он начал появляться везде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.