ID работы: 8597376

Гены семьи Старк

Джен
PG-13
Завершён
4506
автор
Размер:
96 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4506 Нравится 216 Отзывы 1342 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

Питер открыл холодильник и на миг замер, разглядывая его содержимое: два битых яйца, недавно открытое молоко и позавчерашняя купленная лазанья. Мда, не густо. «Хлопья с молоком тоже ничего» — подумал подросток и мысленно пожал плечами, прежде чем найти нужное на полке со специями и усесться за стол. Механически пережевывая еду, Паркер не удержался от слегка грустного взгляда в сторону пустого места напротив. Мэй как всегда ушла на работу еще в шесть утра, поцеловав его спящего (ну, или почти) в лоб на прощание. Привыкнуть к тому, что родной человек буквально работает за двоих, а то и троих, пытаясь обеспечить своего племянника, просто не было возможным. Особенно с учетом того, что ему, ребенку, и тому, кому недавно едва исполнилось пятнадцать, было очень и очень сложно найти хоть какую-то подработку, чтобы помочь, а не сидеть и смотреть, как женщина едва справляется со всем навалившимся на ее хрупкие плечи грузом. Какое-то время, конечно, Питер работал и в кафе, и даже разносил газеты перед школой, вот только, увы, его неуклюжесть и любовь к излишней болтовне всегда способствовали его увольнению. И никакие «простите, я больше так не буду, клянусь!» не помогали. Ну не специально он это делал, ладно? И почему только, черт возьми, его паучья ловкость в таких случаях всегда молчит?! Вот она точно делает это специально! Поймав себя над тем, что скребет ложкой по пустой тарелке, подросток неприятно поморщился и встал, чтобы помыть за собой посуду. Мэй вновь торопилась и забыла не то что приготовить что-нибудь подростку, но и самой себе. Она снова слишком долго задержалась и пришла почти в час ночи, успев только со слабой, уставшей улыбкой поприветствовать своего племянника, прежде чем буквально за пару секунд заснула на диване, сказав перед этим «я только посижу немного, милый, и приготовлю тебе что-нибудь, я как раз купила продукты». Паркер не посмел ее будить, пускай и из-за голода вкупе с ускоренным метаболизмом, неприятно сводило желудок. Не то чтобы Питер не мог приготовить и сам что-нибудь… Просто и у него выдалась не самая лучшая ночь — преступники как заодно решили именно в этот день разбушеваться и потому он ходил с многочисленными синяками и, кажется, с парой треснутых ребер, но мальчик не уверен. Боль как боль. Не впервой ему затянуть как следует на себе эластичные бинты и спокойно ждать, пока регенерация не сделает свое дело. — Чувак, ты опять засиделся за конспектами, да? — заговорчески приподнял брови Нед, разглядывая круги под глазами своего друга и немного заострившиеся скулы. Питер от услышанного едва не споткнулся на месте и не полетел в шкафчик, про себя не слабо чертыхнувшись. Ну вот, забыл использовать тональный крем Мэй, чтобы скрыть собственный недосып от окружающих. Ладно, надо хотя бы выпить кофе, а то глаза и вправду слипаются. — Ну, ты же знаешь, как я веду войну с испанским, — слегка засмеялся мальчик, прежде чем открыть свой шкафчик и достать оттуда пару учебников. — Это точно был испанский? — продолжал допытываться полноватый подросток позади него, пряча тем самым смешинки в глазах и странную улыбочку. — Или что-то другое? Или другая? Панибратски стукнув кулаком в его плечо, Лидс снова проговорил: — Признавайся, бро, ты общаешься с Лиз? — Питер так резко повернул голову и ошарашенно уставился на своего друга, что ощутил, как в шее что-то хрустнуло, а ребра заболели от столь резкого движения. — Ты чего, с ума сошел?! — зашипел на него мальчик и даже не успел набрать в грудь больше воздуха, чтобы продолжить, потому что рядом проходящий вдруг произнес: — Да ты самый первый ненормальный в списке ненормальных, Пенис, — загоготал Флэш, с удовольствием наблюдая, как бледнеет лицо Паркера. — Как там твоя несуществующая стажировка? Вижу, ты уже прикупил себе одежды на полученные деньги у какого-то бомжа. Питер неприятно поежился, когда Томпсон пренебрежительно глянул на порванные и давно изношенные кроссовки, а затем вытянулся, всем своим видом говоря «посмотри на меня и увидишь разницу». На том явно была недавно купленная и далеко не дешевая рубашка и серебряные часы, которые тот на обозрение специально едва ли не тыкал в лицо стоящим. — Иди своей дорогой, Флэш, — тут же встал перед своим другом Нед, тем самым защищая того. — Почему я должен? — с вызовом спросил Флэш, наступая на мальчиков. — Потому что твоя подружка уже заждалась тебя, Флэш. Джесси как раз вон уже болтает у того шкафчика с каким-то парнем. Смею предположить отсюда, довольно близко, — язвительно произнес Паркер и подошел ближе к застывшему, скрестив руки на груди. Томпсон резко развернулся и действительно увидел темноволосую девушку недалеко от себя, что мило хихикала рядом с парнем. — Я припомню тебе это, Паркер, — побледнев, тот быстро ушел, пока Лидс стоял рядом с открытым ртом. Питер с облегчением выдохнул. — Чувак, это было охрененно круто! — с восхищением почти пропищал полноватый мальчик. — Ты был… Был прямо как Тони Старк! Паркер не удержался от вскрика. — Чего?! Я его даже никогда вживую не видел! Как я могу вести себя как он?! Да, мальчик и вправду уже несколько месяцев стажируется в Старк Индастриз и пока что его «зарплаты» не было. Наверное, есть какие-то проблемы, тем более, что ему всего пятнадцать — он младше всех стажирующихся! Может, о нем забыли? Но обязательно вспомнят, да! Да, не только Нед, но и Мэй не раз говорили, что Паркер иногда ведет себя как самый крутой и классный человек на всей планете (по его нескромному мнению). Ну ладно, создал он свою собственную паутину и без проблем чинит (а иногда делает) вещи в своем доме, тем самым помогая своей тете. Ну ладно, любит ночами ковыряться во всякой технике из свалки и сделал слабую копию искусственного интеллекта по имени Карен, что могла отвечать на базовые вопросы и вести поиск в Интернете. А, ну еще Питер тайный дружелюбный сосед Человек-Паук и герой. Прямо как мистер Старк. Но это же не повод постоянно сравнить его с кумиром, самым лучшим Железным Человеком по имени Тони Старк?! Где он, а где известный миллиардер?! — Все, звонок! — не дал Лидсу договорить мальчик, забирая потрепанный рюкзак и резко подрываясь с места.

***

— Напомни-ка, Пеп, почему я должен именно сегодня и именно сейчас посмотреть, как продвигаются дела у стажеров? Женщина, оторвавшись от печатания, бросила очень выразительный взгляд. Тони в поражении поднял руки. — Ладно-ладно, я тебя понял. Уже бегу, — вопреки своим последним словам Старк спокойно сделал глоток горячего кофе и задумчиво посмотрел на голографический экран, зависший перед ним. — Время ничему не учит тебя, Тони, — тяжело вздохнула женщина, на что мужчина с наигранным возмущением развернулся. — Как это не учит? А благодаря чему я тогда перестал продавать оружие и поднял свою компанию буквально с колен? — Тони, — с нажимом повторила та. — Ты сделал все это лишь благодаря мне и самому себе. И не переводи тему. Ты что, не можешь просто уделить максимум полчаса своим же стажерам? — У меня плотный график, Пеппер… — увидев грозный взгляд и поджавшиеся губы, тот поспешил дополнить: — … но ради тебя, несомненно, я могу найти время, так уж и быть. Прежде чем выйти, Тони помахал рукой женщине, что пробормотала себе под нос «эти гены Старков когда-нибудь меня убьют» и со вздохом продолжила работу. Видела она здесь однажды похожего человека, который точно так же придумывает кучу оправданий. Помнится, кто-то всего лишь спросил у него «не желаешь немного кофе?», а она проходила мимо и услышала… и вправду много всего. Ни о чем таком не подозревая, Старк спокойно вошел в огромное помещение, сразу же внутри себя устало выдохнув при виде того, как все вокруг закопошились как жуки, и как к нему стали подходить с вопросами, взволнованно спрашивая «что-то случилось, мистер Старк?». Следующие минут двадцать мужчина интересовался у каждого, что именно претендующий на звание юного гения создает, как оно работает и чем может помочь. Стажеры, к его удивлению, были довольно молодые. Тони никогда не умел правильно угадывать возраст, за что довольно долгое время был у Пеппер «ужасным и некультурным директором», сам того не зная, но вот что он мог сказать сейчас, так это то, что возраст стажеров точно не был ниже двадцати пяти лет. — Мистер Старк, вы и дальше планируете посещать стажеров? — спросила, кажется, Джейн — так сказать, одна из «главных» здесь, что контролировала последних и помогала в вопросах. Тони бросил взгляд на часы на руке. Так, он был здесь ровно двадцать пять минут. Пеппер не должна обидеться. Хотя кто знает этих женщин… Особенно таких жутких внутри, как Вирджиния. Пострашнее Халка будет. — Это моя работа. Конечно, планирую, — закивал он, вполуха слушая шумный разговор недалеко от себя. Кого-то явно отчитывали. Боже, Тони еле справляется с заботой о самом себе, а здесь еще люди не забывают о том, как сделать выговор кому-то. Вот почему Тони никогда не заведет детей. Как представить, как по дому, полному опасности для ребенка, бегает кто-то с его генами, так хочется никогда не подходить к женщинам ближе, чем на пару метров. — … просто возмутительно! Взять и опоздать на столько времени! И какая же была причина? Старушку через дорогу переводил? — слишком громко прокричала какая-то дама, отчего мужчина, внимательно слушавший Джейн и уже готовый уйти в свою родную мастерскую, поморщился, как будто съел лимон. Здесь всегда работают такие крикливые личности? — … Эм, да, так и было, — послышалось в ответ. Старк немного нахмурился, когда понял, что голос очень молодой, можно даже сказать детский. — Мистер Старк? — произнесли рядом, но мужчина только повернулся, немного заинтересовавшись происходящим. А стоило ему наткнуться на, черт побери, совсем еще ребенка, как пространство для него замерло.

***

— Простите меня, пожалуйста. Я же не специально опоздал! — в который раз за несколько минут извинился мальчик, чувствуя неприятное жжение в глазах. Всего-то десять минут! Питер и вправду помогал пожилой леди, перед этим забежав к мистеру Делмару за небольшим сэндвичем. Желудок все еще сводило голодом, хотя он поел в школе. Проклятый метаболизм! Из-за него еще приходится тратить и так не лишние деньги! Иногда подросток даже думал начинать поменьше есть, но каждый раз его что-то останавливало. Наверное, то, что Мэй точно не обрадуется тому, что ее племянник специально лишает себя еды. — Еще бы ты специально это сделал! — никак не успокаивалась мисс Уильямс — строгая женщина в очках. Паркер никак не мог понять, почему она так любит кричать на многих стажеров, даже наплевав на их возраст. Потому что здесь были и те, кто был почти ее ровесником. — Но я ведь… — хотел было вновь начать он, как совершенно внезапно из-за паучьего чутья очень странно закололо затылок. Питер едва успел поежиться от этого ощущения, как вдруг точно так же внезапно на его плечо легла чья-то рука. — Пенелопа, к чему такой шум? — недовольно произнесли почти над его ухом. Голос был очень знаком ему и тут же заставил его поднять голову, мгновенно застыть, во все глаза уставившись на человека. Женщина тут же неловко улыбнулась и поправила немного упавшие очки, прежде чем ответила: — Прошу прощения, мистер Старк. Я отчитывала стажера за опоздание и немного увлеклась, — честно призналась та, прекрасно понимая, как не любит ложь миллиардер. Тони в свою очередь не удержался от удивленного выдоха. — Малыш, тебе сколько лет? — чувствуя на себе долгий взгляд, Старк поспешил посмотреть на ребенка, сразу же подмечая немного видневшиеся темные круги под глазами и явно уставший вид. Карие омуты почти такого же оттенка, как у него самого, несколько секунд продолжали смотреть на него как на какое-то божество, прежде чем их обладатель почему-то побледнел и вытянулся как струнка. Мужчина убрал руку, подумав, что причина этому его прикосновение. — Я-я… М, — очевидно, мальчик хотел сказать что-то более понятное, но явно запнулся от смущения. Тони не мог не улыбнуться даже в такой ситуации. Ага, значит еще один маленький фанат Железного Человека. — Этому молодому человеку пятнадцать, сэр, — решила вступить в разговор женщина, видя, что стажер не в силах ответить что-то вразумительное. — Это, как вы знаете, официальный и разрешенный возраст на вступление в стажировку в Старк Индастриз. — Такой молодой и уже такой умный, — вновь улыбнулся миллиардер, разглядывая с каким-то умилением не знавшего куда себя деть ребенка. — И как же зовут юного гения? — Я Питер, — наконец смог хоть что-то произнести он, протягивая слегка дрожащую ладонь для рукопожатия. — П-паркер. Я, Боже… Я очень рад встретить вас, сэр! В-вы… Ваш реактор просто… И… Все, кроме фамилии, ребенок пробормотал больше себе под нос, чем окружающим. Старк с удовольствием пожал небольшую ладошку, мысленно с удивлением подмечая, насколько сильна хватка у этого мальца. — Ну что ж, Питер Паркер, — начал Тони, бросив взгляд на стол недалеко от себя, что явно кричал о том, что его обладатель далеко не взрослый. — Чем ты можешь порадовать меня? При виде восторженных глаз внутри почему-то странно екнуло.

***

— Ты сегодня припозднился. Что-то случилось? — сказала Пеппер, как только мужчина зашел в ее офис и со вздохом упал в мягкое кресло для посетителей, устремляя взгляд вверх. Вирджиния с удивлением заметила легкую улыбку на его губах. Это действительно удивляло, потому что чаще всего Старк возвращался от стажеров либо раздраженный, либо уставший. — Тони? — еще раз позвала она. Названный тут же вздрогнул. — А? Нет, совсем нет, Пеп, — отрицательно мотнул головой тот, припоминания яркую улыбку и восторженное лепетание, от которых внутри становилось теплее. — Я просто познакомился с одним хорошим ребенком. — Ребенком? — тут же нахмурилась женщина, даже отложив ручку в сторону. — Да-да, не смотри на меня так, будто у меня выросла вторая голова. Я сам знаю, что Тони Старк и ребенок в одном предложении звучит безумно, — махнул рукой тот, видя, как удивленно округлила глаза сидящая. — Тони, ты даже не можешь поговорить с детьми больше, чем пара минут, не почувствовав желание сбежать. А судя по тому, что ты обещал вернуться через полчаса, а пришел почти через два, ты явно хочешь сказать, что все остальное время был с… ребенком, — с трудом сказала она последнее слово, прежде чем решительно продолжить: — Это просто невозможно. Мужчина закатил глаза и взял со стола кружку почти выпитого кофе, не обращая внимание на мимолетный взгляд «вообще-то, это мое». — Пятница, объясни все мисс Поттс, раз она мне не верит. Ударила меня своими словами прямо в сердце, — миллиардер фальшиво схватился за сердце и изобразил мученическое выражение лица, чтобы через несколько секунд обыденно сделать глоток и, поморщившись от того, что напиток довольно давно остыл, с удовольствием высказался: — Ну что за дрянь! Вирджиния очень строго на него посмотрела, на что тот только пожал плечами и указал пальцем вверх. — Босс закончил разговор со всеми стажерами ровно в четырнадцать двадцать дня и, в общей сложности, провел с ними беседу двадцать пять минут, прежде чем заинтересовался эмоциональным криком Пенелопы Уильямс на стажера по имени Питер Паркер. — Питер? — нахмурилась Поттс и склонила голову вбок, уже более верящая словам. Тони тем временем уже допивал противный кофе и пролистывал записанные самим собой во время разговора с ребенком заметки на старкфоне. Малыш, когда они разговорились об одном из Марков, ненароком предложил просто отличное решение замены грудной пластины на более легкую, но вместе с тем и прочную. А всего-то требовалось больше обратить внимание на это! Свою собственную безопасность, черт возьми! Но малец, конечно, молодец, что заметил и не побоялся сказать ему, пускай и после произнесенного сразу же покраснев от стыда. Сделать его когда-нибудь своим личным стажером, что ли? — Питер Бенджамин Паркер, пятнадцать лет. В настоящее время проживает со своей тетей по имени Мэй Рэйли Паркер в Квинс. Желаете услышать более подробную информацию? — А родители? — нахмурился Тони, мгновенно чувствуя неприятное ощущение внутри. Вот только не говорите, что… — Мэри Паркер, биологическая мать Питера и в девичестве Фицпатрик, погибла вместе со своим мужем, Ричардом Паркером и приемным отцом сына миссис Паркер, девять лет назад в автокатастрофе, — по телу в миг прошлись холодные мурашки, а хватка на кружке усилилась. — Запускаю полное сканирование интересующего вас человека. Почему-то от этих слов Пятницы Старк ощутил, будто вторгается в личную жизнь. В принципе, так оно и было, но это была стандартная процедура на наличие судимостей и прочего. Она могла даже найти потерянных родственников и Старк совершенно без понятия, зачем его детищу, а особенно ему, эта функция. Пятнадцатилетка, этот солнечный ребенок, точно не может иметь дел с криминальной стороной жизни, так можно сказать ИИ, что поиск можно отменить. Так Тони и поступит. — Пятница… — начал было он, но женский голос его перебил: — Сканирование было завершено, Босс, — не давая мужчине вновь хоть что-то сказать, та прямо перед ним показала голограмму с лицом Питера и почему-то… Его фотографию тоже?.. — Было найдено почти шестидесяти процентное совпадение между вами и мистером Паркером и я вынуждена была найти данные образца крови последнего. Проанализировав вашу ДНК и мистера Паркера, я пришла к выводу, что у вас есть почти стопроцентная кровная связь. Босс, вы являетесь биологическим отцом Питера Паркера. Громкий звук упавшей и разбившейся кружки раздался в полной тишине. — Ну, блять, — от всего сердца выругался миллиардер, бледнея на глазах и сравниваясь цветом кожи с такой же бледной Пеппер.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.