ID работы: 8597376

Гены семьи Старк

Джен
PG-13
Завершён
4506
автор
Размер:
96 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4506 Нравится 216 Отзывы 1342 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

— Тони, ты как? — Пеппер аккуратно присела рядом с мужчиной и в поддержке положила руку на плечо, чуть сжимая. Однако, вопреки ее вопросу, Старк лишь продолжил что-то шептать одними губами и не отрывать глаз от голографического экрана перед собой, где прямо сейчас была вся доступная информация о необходимом человеке. Женщина поджала губы и вздохнула. Честно говоря, она тоже до сих пор не отошла от шока, пускай и не такого сильного, как у миллиардера. Недавно Тони едва не начал задыхаться от того, что долгое время не дышал и глядел куда-то перед собой, пока Поттс, взяв себя в руки, не привела его в чувства. Тогда мужчина уже и хриплым, но твердым голосом попросил у Пятницы еще несколько раз перепроверить данные, найти образцы ДНК, если они имеются, в других больницах, и всю полученную информацию сию же секунду вывести на экран перед ним. Сейчас уже шел второй час ночи и на этом этаже давным-давно уже никого не было, исключая нескольких охранников. И Вирджиния, пускай и очень уставшая за весь далеко не простой день, не могла просто так уехать домой на положенный отдых и оставить Тони в нестабильном состоянии одного. Просто взять и оставить того, кто может оказаться самым настоящим отцом, который боится этого, как и не понимает, что это вообще такое. Не понимает, как научиться быть тем, кем не был собственный родной отец. — Тебе вредно пить столько кофе, — нахмурилась та, видя, как немного дрожащая рука потянулась к одной из кружек, а затем к кофемашине. Вздохнув и прикрыв на пару мгновений глаза, она продолжила: — Я понимаю, что для тебя сказанное Пятницей звучит как что-то абсолютно невозможное, особенно с учетом твоей собственной семьи и тем, что ты всегда тщательно предохранялся. Я уверена, что здесь должна быть ошибка. Тони, не стоит только так сильно переживать. Вот увидишь. Все будет хорошо… — Здесь нет никакой ошибки, Пеппер, — тихо произнес он, не отрываясь, глядя с побледневшим лицом на фотографию одного из учеников Мидтаунской школы. — Никакой. Я проверил сам все очень, очень много раз. Пятница была абсолютно права. Права. Вирджиния судорожно втянула в себя воздух, опуская ладонь с напрягшегося плеча. Тони наконец посмотрел на сидящую рядом с собой — в его карих глазах читалась полная растерянность и очень далекая радость. — Я и вправду отец, Пеппер, — когда у мужчины стали странно дрожать губы, женщина не поверила своим глазам, когда через секунду Старк немного неуверенно, но широко улыбнулся, чтобы громко засмеяться. В карих омутах можно было заметить искры счастья. — Я папа. — То есть… — сглотнула та неожиданно вязкую слюну и как поверженная оперлась спиной на спинку стула. — Боже. Стоило миллиардеру резко подскочить с места и судорожно вытащить старкфон, как Вирджиния и сама поднялась, потому что поняла, что собрался прямо сейчас сделать Старк. — Тони, ты же не собираешься?.. — схватила она его за руку, не давая подорваться к выходу, мысленно подмечая громкие и частые выдохи вместе с до сих пор дрожащими руками. — Остановись, сейчас ночь! Стоит подождать до утра и потом… — Я не могу ждать! — перебил ее тот, мгновенно одергивая чужую конечность, но хватка женской руки была на удивление сильна. — Я должен идти! — Возьми себя в руки! — женщина, сжав мужские плечи, несколько раз встряхнула миллиардера и заставила тем самым того наконец взглянуть ей в глаза. То, что она увидела в них, несомненно, удивляло — решительность, неуверенность и счастье. — Ты сейчас пойдешь спать, как следует отдохнешь и подумаешь, а утром уже озвучишь свое конечное решение, хорошо? Ты просто не можешь действовать на эмоциях, Тони, потому что совершишь много ошибок. А я не думаю, что ты, Тони Старк, хочешь поздно ночью постучать в дверь семьи Питера и тем самым напугать всех. Старк медленно опустил ладонь, сжавшую старкфон, и тяжело выдохнул, чтобы внезапно для Поттс стукнуться лбом об ее плечо и застыть в таком положении. — Он и моя семья, — его голос звучал глухо, но она смогла хорошо расслышать не только слова, но и последующий тихий смех. — Я так сильно облажался, Пеп. У меня все это время был пятнадцатилетний сын в моей же Башне, буквально под боком, а я даже не знал. Не знал! Мой ребенок рос почти рядом со мной, пережил смерть родителей, а я, черт возьми, абсолютно ничего не знал! Какой из меня отец? Я хуже Говарда! — Не говори так, Тони, — твердо, но ласково ответила та, поджав губы. — Не говори так, словно уже прожил долгое время с сыном и совершил ошибки. Ничего из этого не было, но ты можешь изменить первое и не дать случиться второму. Ты обязательно справишься. Я, Хэппи, Роуди и, если ты расскажешь, то и Мстители… Мы все тебе поможем, слышишь? Просто поспи пока, хорошо? Тони оставалось только со свистом выдохнуть, оторваться от плеча и с благодарностью улыбнуться женщине. Да, верно, ему нужно отдохнуть и не нестись к своему — Боже, как же это необычно звучит — сыну в таком состоянии, когда он может натворить много чего выходящего за рамки. Взять, к примеру, не так давно промелькнувшую мысль ночью подорваться и забрать малыша себе, наплевав на то, что у Питера есть семья, его тетя, которая намного-намного дольше была с ним, растила его. Вот уж кто достоин быть близким и родным человеком, в отличие от него, горе-папаши. Каких бы сейчас у него странных, но родительских мыслей не было; какие бы перед ним не стояли воспоминания из детства, а он боялся, что так же, как и Говард, уже потерял драгоценное время, Тони все равно прекрасно понимал, что ему просто необходимо подумать. Подождать. Ни в коем случае не спешить, даже если не делать этого невозможно, потому что, эй, Старк здесь буквально часами ранее узнал о пятнадцатилетнем родном сыне, ладно? — Я пока что не хочу говорить никому об этом, Пеп, — в конце концов вместо ответа твердо сказал он и потер переносицу, чтобы через миг издать смешок. — Хотя Хэппи может быть исключением. Уж он-то точно обрадуется, что у Старк Индастриз появился не только наследник, но и мой ребенок. Видела с каким увлечением он игрушки из Хэппи-Мил коллекционирует? Просто ребенок в такие моменты. Он и Питер точно подружатся. Вирджиния с облегчением улыбнулась и немного рассмеялась при появившейся картинке, где Хоган с присущей ему осторожностью передает в руки драгоценную игрушку, а Питер не может удержать широкую улыбку. Пускай Тони пропустил пятнадцать лет — никогда не поздно начать.

***

— Ну давай же, давай! — Питер как можно крепче ухватил огромный кусок металла и потянул его вверх. Несколько тонн в этот день (или же ночь, если очень придираться) не очень-то хотели подниматься, но Человек-Паук всегда был упрямым парнем. И пускай Паркер сейчас немного голодный и это влияет на его силы. Да плевать! Дружелюбный сосед всегда должен быть готовым к любым сложным ситуациям! Жалобное мяуканье снизу придало ему уверенности и сил. — Сейчас, приятель, — успокаивающим голосом произнес он больше для самого себя, чтобы собраться и резко поднять груз и откинуть его в сторону. Не давая себе времени на то, чтобы отдышаться, мальчик тут же увидел почти светящиеся в темноте желтые глаза-пуговки и взял на руки продрогшего котенка. Последний, к его удивлению, вместо того, чтобы спокойно посидеть в руках и прижаться ближе к теплу, вцепился в него своими когтями сквозь одежду и сделал пару неглубоких царапин. Питеру оставалось только попытаться исправить это, вот только при попытке аккуратно убрать от себя острые когти, ему еще сильнее порвали толстовку и зашипели прямо в чувствительное ухо. — Эй! Вообще-то я только недавно зашивал ее, мелкий! — недовольно пробубнил подросток и, используя паучьи силы, все-таки убрал от себя подальше котенка, вытянув руки. Если бы кто-нибудь умел видеть человека сквозь маску, то сейчас бы прекрасно мог заметить полные обиды карие глаза и совсем детское выражение лица. — Значит, ты у нас маленький нарушитель, да? Как ты вообще сюда забрался? Честно говоря, Паркер действительно был без понятия, как кто-то настолько маленький и беспомощный мог оказаться здесь — на самой настоящей свалке! — но не помочь после того, как, летя на паутине мимо, услышал крики помощи животного, абсолютно не мог. Конечно же в ответ ему было лишь протяжное мяуканье. — Ладно, я тебя понял. Сейчас отнесу тебя в безопасное место. Только давай договоримся больше без царапанья? Знаешь, я не очень люблю ходить такой разукрашенный, пускай и Мэй не видит этого под одеждой! Хотя чего это я, шрамы украшают мужчину! И плевать на мою ускоренную регенерацию!.. Боже, я разговариваю с котенком. Ой, — его бесконечное лепетание прервала очередная умело полоснувшая лапка с когтями и почти утробное рычание все еще дрожащего животного. Видимо, голос паукообразного героя в трико подействовал на котенка как-то не так, потому что, как только Человек-Паук поднялся в воздух, тот, кажется, еще сильнее вцепился в пискнувшего Питера, которому оставалось только перестать обращать на это внимание. Что, к его облегчению, получилось — животное было доставлено в рекордные сроки в безопасное и более теплое место, а мальчик смог со спокойной душой направиться в сторону своего дома. — Карен, время, — проговорил он в небольшой самодельный наушник, перепрыгивая на паутине через очередную высотку и под действием какого-то ребяческого желания сделав сальто прямо в воздухе. — Вы желаете услышать настоящее время в Квинсе или в Африке? — любезным женским голосом с иногда промелькающими помехами переспросила та, от чего Паркер, поняв смысл сказанного, едва не приложился лбом в ближайшую поверхность. Господи, опять забыл поработать над этой функцией! — Квинс, пожалуйста, — со вздохом сказал мальчик, уже видя издалека окно дома. — И сколько раз я тебе говорил звать меня по имени? И не вести себя со мной так, словно я какой-то крутой и важный взрослый? Вот скажи? — Я не могу обработать и ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, повторите сказанное вами или обратитесь в другие информационные источники, — моментально произнесла Карен заученным тоном (если так вообще можно сказать про искусственный интеллект). Питер же вновь вздохнул. Ладно, бесполезно сейчас пытаться вновь добиться ответа. Во-первых, это не так уж и важно, потому что Мэй работает в ночную смену, что означает, что дома появиться юный герой может в любое время, кроме раннего утра. А во-вторых, Карен далеко не совершенна и лучше поберечь ее от самоуничтожения от переизбытка информации, потому что Паркер прекрасно помнит тот незабываемый момент, когда наконец написал код и начал под действием восторга буквально расспрашивать еще тогда Карен без голоса с пулеметной очередью, от чего та не успевала элементарно обработать запросы. В итоге бедному и глупому подростку пришлось почти с начала переписывать все необходимые коды! Уж этот урок он запомнил надолго. Питер аккуратно забрался на стену своего дома и так же осторожно открыл окно, чтобы с грацией настоящей леди споткнуться об выступ и грохнуться на пол, тем самым потревожив заработанные за день раны и те, которые еще не успели зажить с прошлого раза. Ух, как же тогда Человек-Паук накостылял злодеям, которые явно не хотели понимать культурного «давайте уберем оружие и по-хорошему пойдем со мной в полицию, парни». В итоге познакомиться поближе с пушками пришлось именно ему. А сейчас неуклюжий Паук знакомится с холодным полом, ага. Еще и желудок воет так, будто огромный и всепоглощающий кит. Блин. Одни неприятности какие-то. Ну ничего, Человек-Паук всегда со всем справляется! По крайней мере, заглянуть в холодильник и перекусить фрикадельками Мэй он без проблем может. Только, кажется, в этот раз ему будет и достаточно меньшей порции. А может и следующий день принесет что-нибудь новенькое?

***

— Забирай все свои вещи, Питер, и за мной, — едва Паркер подошел к своему столу, как на его пути встала мисс Уильямс. — Ч-что? — хрипло и с полным непониманием едва смог выдавить он, чувствуя, как внутри куда-то ухнуло сердце. Его снова выгоняют? Он уволен? Пенис Паркер успел когда-то облажаться, сам того не зная? Или же забыл?! Судорожно перебирая в голове все воспоминания и бледнея на глазах, мальчик даже не понял, что при входе в огромную Башню его как обычно не остановили охранники и в миллионный раз не попросили предъявить пропуск (потому что несколько недель подросток долгие минуты стоял перед громилами, которые с недоверчивым выражением лица перепроверяли множество раз пропуск, явно не веря, что ребенок может проходить стажировку в Старк Индастриз). Он и вправду не обратил внимание на то, что многие стажеры смотрели на него с завистью и неверием, а мисс Уильямс и вовсе появилась перед ним так, словно поскорее хотела от него избавиться и продолжить свою работу, в кои-то веки не отчитав его за несуществующий косяк. — Мистер Паркер, у меня нет столько времени здесь просто так стоять с тобой, — холодным тоном еще раз сказала она, от чего Питер аж вынырнул из воспоминаний, так и не припомнив за собой чего-то ужасного. А вот то, что женщина назвала его по фамилии и без присутствия вышестоящих ей, уже очень подозрительно. — Извините, а куда?.. — Я повторяю в последний раз: пожалуйста, молча бери все вещи, все, что ты сделал на стажировке, с собой, и направляйся за мной. Все вопросы будешь задавать лично мистеру Старку. Питеру оставалось только с открытым ртом постоять еще пару секунд, прежде чем начать почти не глядя, но все-таки аккуратно, собирать все свои вещи в небольшую коробку, которую женщина вытащила откуда-то из-за спины и ошарашила этим мальчика. В ее роду точно должны быть фокусники! В просторном лифте подросток вместе с мисс Уильямс поднимался все еще с огромным опасением, что сейчас произойдет что-то ужасное. Ему придется снова и безрезультатно искать работу, чтобы помочь хоть как-то своей тете. Боже, а ведь ему наверняка не дадут его честно заработанные в этом прекрасном месте деньги! Он больше не увидит хотя бы мельком спину мистера Старка, своего героя, каждый раз надеясь, что вот хотя бы сейчас, вот хотя бы в этот момент, тот глянет на его стол и заинтересуется тем, что он скрупулезно создавал месяцами. И вот теперь тогда, когда их встреча наконец произошла и пускай немного не такая, какую он ожидал, его хотят выгнать? После того, как он поделился со своим кумиром почти самым сокровенным? Как показал на блокноте свою идею создания небольшого, но отлично работающего водоочистительного устройства? Это так безумно обидно. — Мистер Старк, я привела к вам мистера Паркера, — едва открылись двери лифта, произнесла рядом стоящая женщина, в который раз вырвав подростка из мыслей. А когда он и вовсе понял, что именно сказала та, то просто не мог резко не поднять голову, отрываясь от разглядывания то собственных сжавшихся до побеления в костяшках пальцев, то от кроссовок. — Спасибо, Пенелопа, ты можешь идти, — с благодарностью кивнув и улыбнувшись, та шагнула обратно в лифт и исчезла, пока мальчик судорожно соображал, каким способом и когда вообще вышел из лифта и встал рядом с самым настоящим Тони Старком. — З-здравствуйте, — все-таки выдавил Питер, разглядывая во все глаза так же внимательно рассматривающего его мужчину, который разглядывал его всего так, будто старался как можно лучше запомнить или найти что-то одно ему известное. Смотрел как-то… по-новому? Мальчик, кстати, тоже не мог не обратить внимание на выражение лица своего кумира — что-то между скрытым счастьем и какой-то боязнью сказать что-то лишнее. — А почему?.. — Меня очень впечатлили твои идеи, малыш, — начал мистер Старк, видя, как тому сложно произнести хоть что-то вразумительное. Руку, что окажется на его плече и аккуратно подтолкнет, подросток вообще не ожидал, как и следующие слова: — Конечно, прости за то, что все это для тебя так внезапно, но я хочу тебе предложить кое-что… Необычное. Можно сказать, такой шанс встречается один раз на миллион и может стать реальным только благодаря мне. В общем, я скажу прямо, ребенок: меня очень впечатлил твой ум и я, честно сказать, не понимаю, что ты делаешь в Мидтаунской школе, потому что тебе наверняка должно быть там скучно. Нет, конечно, это дело твое, но мне кажется, что очень хочешь получить новые знания, а там, если признаться по-честному, тебе ничего нового не дадут. — А? — захлопал ресницами Питер, пытаясь правильно осознать такой огромный поток информации, не отрывая глаз от остановившегося возле какой-то огромной двери. Господи, а он-то думал, что он единственный формулирует мысли так быстро, что язык едва поспевает! — Боже, я опять забылся, извини, — потер переносицу миллиардер, чтобы совершенно внезапно положить ладонь на специальный сканер и открыть тем самым дверь. Когда перед Питером появился знакомый блеск металла, когда почувствовался знакомый запах масла, он готов был запищать от счастья и шока. Сейчас самый простой Питер Паркер смотрит на самую настоящую сокровищницу Железного Человека. — Не хочешь стать моим личным стажером, Пит? — со вздохом, все еще чего-то опасаясь, и со странной надеждой, глядя прямо в похожие на его собственные как две капли воды глаза. — Конечно, твоя тетя должна сначала подписать специальный документ и поставить пару подписей еще кое-где, потому что я уверен, что мы оба желаем, чтобы ты был в безопасности. В общем, с этой бумажной волокитой, если что, разберутся взрослые. Я не настаиваю. Ты прямо сейчас можешь отказаться, но я уже перевел тебя в другой отдел, что лично под моим руководством, так что, в любом случае, ты в выигрыше. Так что ты скажешь, ребенок? Что же Питер Паркер может ответить на такое предложение? Ну что же? Три секунды на осознание и две на ответ. Раз, два… — О Господи!  — три. И Питер с грохотом роняет свою драгоценную коробку с вещами.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.