ID работы: 8597526

Я - Лорд

Слэш
R
Завершён
569
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 32 Отзывы 177 В сборник Скачать

9. Расследование

Настройки текста
      Советник Волмар взял расследование с полукровками в свои руки. Он хотел найти виновных в горе своего сына. Криат таскался за ним, пытаясь произвести хорошее впечатление на будущего родственника. Он приходил к тигренку, носил фрукты и заставлял мальца краснеть от чрезмерного внимания. Тигренок не выдал своего ухажера отцу. Ко мне в охрану приставили Райдара. Ягуар чудесно держал в руках не только перо, но и разное холодное оружие. Откуда у него такие навыки пока не стал расспрашивать, у всех могут быть свои тайны.       Темные заклятия на полукровках доказывали, что без мага здесь не обошлось. На территории моего королевства был только один известный темный – мой советник. Я пригласил мага к себе в кабинет и устроил ему небольшой допрос. Он отвечал неохотно, выглядел уставшим. Я заметил на его запястьях синяки. Увидев, куда направлен мой взгляд, Лейв ниже натянул рукава туники.       - Что скажешь? – спросил я.       - Это сложное заклятие. По идее, его нужно накладывать несколько раз и не факт, что на людей и оборотней оно подействует одинаково, - отвечал темный.       - Ты знаешь, кто из темных может такое совершить? – допытывался я.       - Нет, - сказал Лейв. – Кроме учителя, я не видел других темных. Вы же знаете, из-за страха люди почти уничтожили таких магов, как я, не смотря на запрет Урджина Достойного. Если темные где-то и живут, то прячут свою суть.       Лейв смотрел прямо и одновременно мимо меня. Его серые глаза выражали усталость. На него падало подозрение в первую очередь. Темный понимал свое положение и не видел смысла оправдываться. Я отпустил второго советника, но запретил ему покидать замок. Еще к нему приставили двоих надзирателей. Шпионы Волмара тоже не зря ели свой хлеб. Мне не спокойно держать под боком возможного врага, подозревать каждого тяжело морально.       До вечера промаялся с документами. Даиар помогал, перекидываясь редкими фразами то со мною, то с рабом. Я предполагал, что их отношения наладятся быстрее. Шиат все ниже падал в моих глазах. Я хотел счастья для брата, чтобы рядом с ним был любимый. К сожалению ни Даиар, ни Шиат мои старания не оценили. Не маленькие, если ощущают что-то друг к другу, то найдут общий язык. Если – нет… На нет и суда нет.       Пока Криат с тиграми прочесывали местность, а шпионы Волмара следили за темным магом, я уделял время супругу и сыну. Айрат вытянулся за эти полгода, прилежно учился. Я радовался за волчонка, и одновременно жалел, что в свое время был ему плохим родителем. Для себя решил что нашим с Эриатом детям буду уделять больше времени. По возможности я проводил час-другой с Айратом, потом ужинал в семейном кругу и ночь проводил с супругом.       Зиат занимался ремонтом дворцового крыла, где был гарем. Я отдал ему сына в помощники и подумывал снять с парня рабский ошейник. На счет других заложников пока ничего на ум не шло. Гарем и проблемы его устранения пришлось отложить из-за расследования.       Целых два месяца отряд Криата колесил по стране. Мне доставлял скупые отчеты и сухие факты первый советник. Все время поисков полукровок темный маг находился под наблюдением. Мне также доложили, что у второго советника есть любовник из оборотней.       Волмар окончательно принял мою сторону. Я перестал воспринимать первого советника как врага. Вернул ему младшенького сына и сообщил про жениха. Волмар был не особо рад.       - Он понравился твоему сыну. Если тебя не устраивает Криат, то есть и другие кандидаты.       - Мой сын проговорился супругу про росомаху. Я был недоволен, но уже смирился, - ответил Волмар. – Только с браком мы еще повременим.       - Как знаешь, - не стал настаивать я. - Что нового от главы волков?       - Глава прислал вам письмо.       Из письма я узнал, что Темиар давно заметил исчезновение соплеменников. Низар игнорировал пропажу молодняка, а до меня жалобы не доходили. Сейчас, когда велись поиски, Темиар обещал принимать посильное участие.       Возвращаясь вечером из кабинета к супругу, я услышал занимательный разговор. Райдар, шедший за мною, выхватил оружие, готовясь к нападению. Я прижал его к стене и велел шепотом не шевелиться. Говоривших было двое: темный маг и незнакомый оборотень.       - Сколько еще мне ждать?       - Потерпи немного, - тоскливо ответил маг.       - Я столько лет тебя терплю! – фыркнул второй. – Лорд должен сгинуть.       - Я не могу просто подойти и убить его. С ним всегда кто-то рядом, - оправдывался Лейв.       Послышался приглушенный удар. Райдар дернулся, но я прижал его сильнее к стене. Мне нужно дослушать и не спугнуть их.       - У тебя три дня или я убью твоего щенка!       - Не трогай нашего ребенка!       - Нашего? Я никогда не признаю этого щенка, да и ты только доступная дырка.       - Это наш сын. Я никогда тебе не изменял, - поник голос у темного мага.       - Ты бесполезен!       Райдар снова дернулся на звук удара. Шум отвлек двоих от спора, и они поспешили скрыться. Я с недовольством оглядывал пустой коридор.       - Вот не повезло! – потом обернулся к охране. – Чего ты не стоял спокойно?       - Простите, - покраснел ягуар, прикрывая пах. – Вы были так близко, и я…       - Ясно с тобою, - махнул на него рукою. – Я супругу не изменяю.       Райдар покраснел сильнее.       - Простите, лорд.       - Можешь быть свободным.       Райдар только и ждал этих слов, и молниеносно поспешил скрыться с моих глаз. Я смотрел на пустой коридор и думал. Кто же второй? Точно оборотень, с незнакомым запахом. Никогда не думал, что Лейв способен кого-то любить. А он любит того оборотня, иначе не разрешил бы так себя унижать. Еще рисковать ребенком?       Ночью, после нежных ласк, я решил поговорить с Эриатом. Он доверчиво прижимался ко мне. Я перебирал его серебряные локоны. Не хотелось рисковать лишний раз, но стоит предупредить супруга заранее об опасности.       - Эриат, я хочу, чтобы ты на три дня покинул дворец. И Айрата заберешь с собою.       - Зачем? – спросил он.       - Мы будем ловить в замке предателя. Я не хочу, чтобы ты пострадал.       - Хорошо.       - Если со мною что-то случится, ты станешь лордом, - поцеловал его в висок.       - Лорд! – напрягся Эриат. – Я не могу! Почему вы так говорите?       - Враг силен, а я не хочу оставлять страну без присмотра. Ты справишься.       - Ниар, это не правильно, - сел на постели Эриат. – Трон должен достаться твоему брату.       - Я рад, что ты назвал меня по имени, - завалил его на спину. – Хорошо, что у нас нет детей.       Эриат смотрел на меня мокрыми глазами. Рысь всегда храбрился и никогда не плакал при мне. Да и видеть слёзы любимого было больно.       - Это не правильно, - обнял меня Эриат. – Я никуда не поеду!       - Поедешь, - целовал его лицо, шею и свою метку. – Я должен быть уверен, что ты в безопасности.       - Какой смысл? Если ты умрешь, то я тоже. Мы пара…       Я целовал его куда доставал, гладил стройное тело и любил до рассвета.

***

      Зиат уложил вещи Эриата и сообщил об этом за завтраком. Рысь отвернулся, он обижался не смотря на сладкие ночные мгновения в одной постели. Я сжал его руку и велел беречь себя. Волчонка подтолкнул к хмурому супругу, и они покинули дворец. Накануне я подготовил для них место на землях Волчьего клана. Пришлось доверить их безопасность Темиару.       Когда супруг уехал, я нашел Райдара. Он сильно покраснел, увидев меня.       - По голосу сможешь узнать второго оборотня? – спросил я.       - Попробую, - отвел взгляд юный оборотень.       Криат с удивлением смотрел на подопечного, который вел себя непозволительно с лордом. Оставив их разбираться с субординацией, я отправился на поиски первого советника. Волмар нашелся на складе, где достал антимагические кандалы. В тот же день мы арестовали темного мага и заковали. Лейв сопротивления не оказал. Допрос я решил вести сам, чтобы подозреваемый дожил до суда. Волмар меня отговаривал, ведь было не безопасно вести допросы, пока не поймают второго. Мне приятно, что тигр заботится о моей безопасности, но настоял на своем.       Допрос прошел безуспешно. Лейв молчал, не глядя на меня. Райдар предположил, что второй оборотень из кошачьих. Почему-то я сразу подумал на родных Эриата. У них было огромнейшее желание поплевать на мою могилу. Но не только они желали бы видеть меня мертвым. Чтобы проверить догадки я решил собрать всех вожаков Кошачьего клана.       Брат держался рядом со мною, когда я вошел в малый зал. Даиар неуютно себя ощущал рядом с главами родов, но не смел жаловаться.       - Добро пожаловать! – пригласил я гостей к столу.       Волмар недовольно плюхнулся на стул: он представлял тигриное семейство. За ним стоял его старший сын и наследник, который буравил меня недовольным взглядом. Рядом сидел мой тесть и его наследник, потом мой стул. Рядом был брат, давая мне уверенность и опору своим присутствием. С другой стороны сидел вожак Младшей стаи, которая состояла из пятнистых хищников и котов. Главы кошачьего клана не было. На его месте сидел Ирдар – старший сын пумы. Я недовольно приподнял бровь, глядя, как он занял чужое место. Даже в отсутствии кого-то из представителей их места никто не занимал. Не нравилось мне отношение Ирдара к своему отцу и присутствующим.       - Где же глава? – спросил его.       - Отец болен, и просил прощения за невозможность следовать вашему приказу, - сказал Ирдар, закидывая ногу на ногу.       Наглый кошак.       - Это он, - шепнул Райдар.       Точно. Голос этого оборотня я слышал в коридоре при разговоре с темным.       - У нашего клана несколько хороших новостей, - заговорил я. – Советник Волмар, порадуйте нас.       - Этой весной я передам свое место старшему сыну и посвящу дальнейшую жизнь служению стране, - совсем не радостно проговорил Волмар.       - Похвально, - вставил мой тесть.       - Когда обрадуете жителей столицы браком вашего младшего сына? – спросил я.       - Через три месяца, - спокойно ответил Волмар.       Остальные были удивлены нашему спокойному общению.       - Кто же сей счастливчик? – спросил Ирдар.       - Один верный воин, - ответил я за советника. – Мой брат тоже скоро вступит в брак.       Даиар побледнел от услышанных слов. Он схватился руками за спинку моего стула, удерживая себя в вертикальном положении. Его одолевала паника.       - Похвальное решение, мой лорд, - говорил вожак младшей стаи.       - Если не секрет, кто жених? – спросил Ирдар, заинтересовано смотря на меня.       - Вам так интересно? - спрашивал я. – Когда ты нас обрадуешь браком, Ирдар? Уже почти двести лет.       - Поверьте, если я захочу обзавестись семьей, то вы узнаете об этом первыми, мой лорд.       Мне не понравился взгляд предателя, которым он осматривал моего брата. Он смотрел как на трофей или заслуженную добычу. Решил не тянуть кота за хвост и арестовать Ирдара сразу после сбора.

***

      Ирдар проклинал меня, рыча в цепях. Его скрутили сразу, как все главы покинули кабинет. Охрана задавила пуму числом, не обошлось без раненых. Сейчас Ирдар бился в путах, проклиная меня на чем свет стоит.       - Будешь говорить?       - Да, чтоб ты издох! – шипел оборотень. – Ненавижу тебя!       - Полукровки твоих рук дело? – спрашивал Криат, окатив пуму ледяной водой.       Палач стоял в стороне, готовя новые плети. Ирдар оказался не разговорчивым, пришлось применить пытки.       - Нет, - сплюнул кровь оборотень. – Полукровки плодились сами или под моим руководством - ты ничего не докажешь. Вот Низар мне поставлял особо строптивых самцов, а Лейв их опаивал. Это темный все придумал! Он меня околдовал!       Свалив вину на второго советника, оборотень не замечал моего спокойного взгляда. Лейв почти ничего не сказал, пытки к нему пока не применяли. Мне нужно узнать, кто был первым: маг или Ирдар? Хотя я был уверен, что оборотень скажет больше, чем темный.       - Ты приговариваешься к казни. Тебя сожгут на площади завтра утром.       - Бойся, лорд! Ты не жилец! – рычал Ирдар. И откуда только силы взялись?       Я оставил его на палача и Криата, зная, что росомаха присмотрит за виновником, чтобы тот своими ногами пошел на казнь. Мне еще нужно написать главе клана про вину его сына и обыскать все, пока ушлые подчиненные не спрятали концы в воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.