ID работы: 8597572

Второй шанс не выпадает дважды

Джен
R
Завершён
2068
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2068 Нравится 172 Отзывы 680 В сборник Скачать

Процесс запущен

Настройки текста
      На презентацию измененного Заковианского договора Мстителям ушло порядка трех часов. Это с учетом того, что Старк делал акценты на самом важном и пресекал всякие споры, аргументируя это тем, что потом они еще раз все обсудят. Вся команда внимательно слушала миллиардера. После первых пятнадцати минут каждый сидел с черновиком и выписывал туда свои вопросы и предложения, которые поднимет на обсуждении. Договор содержал множество различных пунктов и только Вижн был способен все держать у себя в голове. Остальные же с легкой руки Стива обзавелись самыми обыкновенными листочками.       Тони не чувствовал усталости. Заковианский договор был необходим этому миру. Он понимал это и несколько лет назад, но тогда он схватился за первый попавшийся более-менее приемлемый вариант. Теперь же он готов был работать сутками напролет, чтобы если не убить эту инициативу правительств стран, так принять более облегченную версию Заковианского соглашения. Правда времени у него на это было очень мало.        Они обсуждали один из важнейших параграфов по поводу слежки за людьми с неординарными способностями, когда телефон Роджерса запиликал. Вмиг лицо Стива стало отрешенным. — Мне надо идти - Капитан сорвался с места, оставив остальных удивленно глядеть ему вслед.       Тони не мешкая выбежал за ним. Догнал мужчина суперсолдата только на лестнице. Стив тут же почти незаметно стер слезы с глаз и повернулся к Старку. — Что-то случилось? — спросил Тони.       Он знал, что сегодня умерла Пегги Картер. Он знал ее не только как директора ЩИТа, но и как тетю Пегги, которая редко, но все же появлялась в доме Старков. — Друг…умер - выдавил Стив, зажмурившись, останавливая слезы. — Мне жаль. Тебя подвезти? Я скажу Хэппи… - начал Старк. — Нет. Нет, Тони. Я сам. Спасибо - сказал Кэп. — Хорошо. Но если что-то понадобится, то ты всегда можешь мне позвонить. Окей? — сказал Тони.       Капитан только кивнул и покинул лестницу. Старк вздохнул и тоже прислонился на поручень. — Пятница, активируй поиск полковника Гельмута Земо. Приблизительное местоположение: Вена. Найди на него все, что можешь. Любые документы и все видео с камер - приказал Тони. — Приступаю, мистер Старк - сказала ИИ.       Мужчина кивнул самому себе и снова вернулся к Мстителям. У них еще было несколько дней до внепланового собрания ООН и теракта по вине Земо в Вене. — Также отследи местоположение Зимнего Солдата. Начни с Будапешта- вдогонку продиктовал Тони.

***

      Питер лежал в кровати и задумчиво смотрел на телефон. Он то разблокировал его, то снова выключал. Он уже пару дней не выходил в патруль. От нечего делать он повысил общий балл в школе, собрал Звезду Смерти с Недом и начал работать над улучшением формулы паутины. Но сейчас Питеру было скучно и хотелось написать мистеру Старку, то есть Тони. И это даже было больше не от скуки, а от беспокойства. Питер вообще особо не знал, что сейчас происходит в жизни Железного Человека, но в прошлом все было не очень, так ведь? Питер понимал, что мистер Старк наверняка сильно занят Заковианским договором, но ему хотелось быть в курсе хотя бы в порядке ли сам мистер Старк. Еще посомневавшись пару минут Питер решил все же написать отчет о сегодняшнем вечере. «Здравствуйте, мистер Старк. Так как сегодня я не был в патруле, то снова записался в команду по декатлону, сделал всю домашку на следующие три дня, собирал с Недом лего. А как у вас дела? Как Заковианский договор?»       Длинная череда сообщений была отправлена, но ответы на нее не пришли. Питер уверял себя, что расстраиваться не из-за чего. Он же не рассчитывал, что мистер Старк сразу же ответит? Видимо подсознательно ожидал раз загрустил из-за этого. Парень скривился, разобравшись в своих чувствах, и решил занять голову чем-нибудь другим. Например, паутиной.

***

      Тони буквально свалился на кровать в своей комнате на базе Мстителей. Дорогой пиджак был откинут на кресло и застыл там смятой кучей. Галстук был стянут с шеи. Туфли же остались еще в начале комнаты. Хотелось спать просто неимоверно. Глаза слипались, грозясь оставить своего человека без картинки окружающего мира в любую секунду. Старкофон завибрировал, а мужчина простонал. Ему совершенно не хотелось еще что-то видеть, решать, даже думать не хотелось. Хотелось спать. Но Старк все-таки вытащил телефон, а потом улыбнулся. Сообщения пришли от Питера. Ребенок интересовался как у него дела. Тони усмехнулся на снова «мистерстарканье» парня и решил, что обязательно ответит ему. Но завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.