ID работы: 8597572

Второй шанс не выпадает дважды

Джен
R
Завершён
2069
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 172 Отзывы 681 В сборник Скачать

Паприкаш и подозрения

Настройки текста
      Питер проснувшись первым делом проверил свой телефон и запрыгал от радости. Мистер Старк ему ответил! Сон сразу же покинул глаза парня, и он открыл беседу. «Привет, Паучок Мы вроде договорились, что я Тони или меня память на старости лет подводит? Так держать. Удели внимание школе и своим друзьям. Может себе подружку найдешь раз у тебя освободились вечера) Наконец выспался, а так работаем с командой над этой макулатурой. Нужно еще подумать как пропихнуть все это в ООН и заставить всех подписать эти бумажки»       Питер чуть смутился от напоминания наставника о переходе от «мистера Старка» до простого «Тони». Потом смутился еще больше от предложения найти девушку. А вот про договор Питеру было интересно прочитать. В прошлом он не слишком заморачивался этим. Он был просто дружелюбным соседом. Человек-Паук тогда появлялся в своем первом костюме и патрулировал только Куинс. Конечно, потом его пару раз пытались поймать, не слишком стараясь, поэтому у военных ничего не вышло.       И все же ответ Тони зарядил Питера позитивом на целый день.

***

      Тони проснулся и быстренько приведя себя в порядок пошел на кухню в поисках еды. Стив уехал в Лондон на похороны, вслед за ним и Романофф, если он не ошибается. Роуди снова завис в Правительстве. На кухне была Ванда, которая что-то мешала в кастрюльке и Вижн, который наблюдал за девушкой. Старк про себя хмыкнул. И так было видно, что эти двое симпатизируют друг другу. — Доброго утра. Что готовите? — спросил Тони.       Ванда лишь кивнула в знак приветствия. Она все еще холодно относилась к Старку, а Тони никогда не умел нормально ладить с людьми, поэтому и не лез к Максимофф, зная о ее антипатии к себе. — Доброе утро, мистер Старк. Я пытался сделать паприкаш, но признаться, мне это не удалось- сказал Вижн. — Да? Ну, я думаю попытка засчитана. И Ванда, я могу тебя попросить об одолжении? — неуверенно спросил мужчина.       Девушка не показала своего удивления. Ей показалось или Старк сказал это неуверенно? Хоть обычно Старк и неуверенность в одном предложении в принципе не сочетались. — О чем речь? — спокойно спросила девушка. — О тебе. Я уже черт знает сколько времени пытаюсь выбить из этих чинуш паспорт и гражданство для тебя, но сейчас они меня и слушать не станут. А в совокупностью с толпой недовольных на улице… Я к тому, что тебе небезопасно выходить за пределы базы - высказался Старк. — То есть я под домашним арестом? — воинственно спросила девушка.       Старк потер глаза. В прошлый раз он свалил все это на Вижна, аргументируя это тем, что с Максимофф он ладит лучше, но в этот раз нужно было уладить все разногласия с девушкой лично. Никому не нужна сбежавшая Алая Ведьма. — Нет, конечно. Скажу честно. Я волнуюсь. Как бы для тебя наверное не было бы это странно слышать, но я забочусь о тебе. Как умею правда, а это у меня не всегда выходит… Неважно. Я лишь хотел сказать, что хочу тебя оградить от толпы линчевателей и особо подлизывающихся вояк, которые с радостью тебя депортируют или отправят в камеру - Старк поднял на Максимофф глаза. - Я прошу тебя, посиди пару дней на базе. Ладно, если не ради меня, то хотя бы ради остальной команды, в конце-концов ради Вижна.       На последних словах ведьма чуть дернулась, но Тони не показал, что заметил этого. Ванда долго всматривалась в глаза Старка. Ей действительно было сложно поверить в слова миллиардера, но она смогла различить в его глазах неподдельные беспокойство и заботу. — Хорошо. Я думаю, что найду здесь чем себя занять. Но лишь пару дней - наконец сказала Ванда. — Спасибо. Тем более ты будешь не одна. Вижн с удовольствием составит тебе компанию - Тони наконец начал пить свой кофе. — С радостью - подтвердил слова Старка Вижн, когда Ванда повернулась к нему, безмолвно требуя ответов.       Тони перекусывал оставшейся пиццей и запивал все это кофе. Он чуть не подавился, когда Ванда обратилась к нему. — Почему ты заботишься обо мне, Старк? Я тебе никто - холодно спросила девушка, продолжая стоять за плитой.       Тони закончил жевать кусок пиццы. Видимо сегодня у него день откровений с Вандой. — Все просто. Ты моя семья.       После этих слов Максимофф вскинула на мужчину раздраженный взгляд. — Я не тешу себя иллюзиями и прекрасно представляю, что ты обо мне думаешь. Я не то, чтобы задался целью это исправить, но мне все-таки хотелось наладить с тобой общение. Возвращаясь к такому слову как семья. Мстители для меня не просто кучка супергероев или коллег по работе. Это конечно тоже, но мы одно целое. Да, мы все разные, часто ссоримся, не сходимся во мнениях, но несмотря на все это мы семья. И ты тоже теперь член этой большой и ненормальной семьи. А я забочусь о своих близких - серьезно сказал Тони.       Ванда смешалась под взглядом карих глаз. Она не ожидала такой откровенности от Старка. Максимофф никогда с ним близко не общалась и желания на это у нее не было, но сейчас миллиардер не свел все к шутке и не врал. Благодаря своему дару девушка уверенно могла сказать, что Старк не слукавил ни единым словом, что ввело девушку в некий ступор. — Что-то я разоткровенничался. Ладно, ребятки, не шалите тут, а я пошел заниматься взрослыми делами - попрощался Старк, оставив на кухне в замешательстве Ванду, и Вижна, который подозрительно смотрел в спину своему создателю.       Андроид что-то подозревал. Его беспокоило нетипичное поведение мистера Старка. Обычно миллиардер и так был довольно эксцентричен, но сейчас…он вел себя иначе, чем пару дней назад. Депрессия мистера Старка от расставания с мисс Поттс и от событий в Заковии внезапно исчезла. — Вижн, ты меня слушаешь? — сказала Ванда. — Конечно - улыбнулся Вижн.       Вижн сделал пометку узнать о странностях в поведении мистера Старка еще больше, а пока полностью переключил свое внимание на Ванду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.