ID работы: 8597572

Второй шанс не выпадает дважды

Джен
R
Завершён
2068
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2068 Нравится 172 Отзывы 680 В сборник Скачать

Подвижки

Настройки текста
      Старк раздраженно тер виски. Сейчас было только два часа дня, а он уже чувствует себя помятым. Дело с договором тянулось. Приходилось где-то действовать молниеносно, а где-то включать стоп-кран. Но не в этом была основная проблема. Нужно было со всеми договориться. Найти к каждому военному, президенту, секретарю, министру подход. А это было очень сложно, но Тони включил на максимум свое обаяние и проявлял чудеса дипломатии. Он не говорил во всеуслышанье о том, что не подпишет договор, также как и все Мстители. Это было бы глупо и отчасти не совсем правда. Приходилось намекать, недоговаривать, подталкивать, а иногда даже шантажировать, не напрямую, но хватало лишь намека. Все же имя Тони Старка что-то да значило! Но это так раздражало и утомляло. Идея по уничтожению договора была попросту невозможной, но таковой уже казалась и идея о полном переписания Заковианского соглашения. — Мистер Старк - неожиданно навстречу Тони вышел госсекретарь. — Генерал Росс - поприветствовал миллиардер.       Мужчины крепко пожали друг другу руки. Если честно, то Тони хотел избежать общения с этим человеком, но видимо не судьба. — Раз уж вы здесь, мистер Старк, то не уделите мне пару минут? К слову рядом с моим кабинетом есть приличная кофемашина - сказал мужчина. — С удовольствием выпью чашечку кофе - улыбнулся Тони.       Росса он не любил, но кофе… Звучало очень соблазнительно для человека, который в последнее время трудится сутками напролет в надежде изменить будущее.       Молча они дошли до кабинета Росса. Госсекретарь попросил секретаршу и уже через пару минут Тони сидел напротив Росса и пил действительно очень неплохой кофе. — Скажите, мистер Старк, к какому решению склоняются Мстители? — наконец спросил военный.       Тони пожал плечами и неторопливо сделал глоток, тянув время. — Есть пару моментов, в которых мы расходимся во мнениях - не сказал ничего конкретного Старк. — Это как-то связано с тем, что вы стали постоянным нашим посетителем и пытаетесь внести поправки? — Росс кивнул на свой стол. - Вы правда думали, что сможете обвести меня вокруг пальца? — Не обвести, а дать вам такой же выбор, как вы дали нам. То есть никакого. Вы поставили Мстителей перед фактом. Подписали договор- молодцы, а нет-преступники мирового масштаба. Так на что вы рассчитывали? — пошел в атаку Старк. — Я рассчитывал, что вы осознаете какую угрозу представляют Мстители для всего мира - раздраженно сказал Росс. — Я прекрасно осведомлен о способностях Мстителей. А также о том насколько мы все упрямы и недоверчивы. Поймите меня правильно генерал, я бы подписал Заковианский договор в тот же день как вы его нам презентовали. Это действительно имеет смысл. Но мне не нравится пара моментов, а моим друзьям не нравится там почти все. Я лишь пытаюсь найти золотую середину, чтобы Мстители подписали договор, но не стали слепыми марионетками в чужих руках - закончил Тони.       Старк и Росс буравили друг друга взглядами. Да, они не нравились друг другу, но нужно было договориться, чтобы работать дальше. Найти золотую середину, как выразился Железный Человек. — Я уверен, что вы же уже собрали у себя все мои предложения на счет поправок. Неужели они настолько абсурдны и умаляют основную задачу договора? — спросил Тони.       Генерал на это лишь весело хмыкнул. Росс встал и сел за стол. Тони наблюдал как госсекретарь надел очки и пододвинул к себе стопку бумаг. — К моему немалому удивлению…ваши предложения конструктивны. Вы проделали огромную работу за эти несколько дней, мистер Старк. Я даже восхищен вашей работоспособностью - серьезно сказал Росс. — Но результат того стоит. Вы не только не погнали меня, но и даже признали, что я прав на счет недочетов в документе. Я думаю, что мы все же найдем общий язык, генерал Росс - по-старковски открыто улыбнулся Тони.       Росс лишь окинул его серьезным взглядом, но Тони понял, что госсекретарь уже у него на крючке. Ну, почти. Осталось дело за малым, то есть не дать никому погибнуть в Вене и утихомирить Стива до того, как он бросится в бега со своим отмороженным дружком.

***

      Из здания правительства Тони выходил в хорошем настроении. То ли птички звонче пели, то ли солнышко ярче светило, но Росс уже не казался маньяком, а Танос был так далеко… Хотя о мысли о последнем Тони невольно передернул плечами. Старк сел в машину к Хэппи. — На базу, Хэп. И остановись по пути где-нибудь. Я ужас как хочу нормальный американский чизбургер - сказал миллиардер. — Хорошо, босс - Хэппи вырулил на улицы Нью-Йорка.       Тони сидел на заднем сиденье и крутил Старкофон в руке. Дел было невпроворот. Особенно если вспомнить, что у него есть компания мирового уровня и супергеройская подработка. Но сейчас этим не хотелось заниматься. Он скучал по ребенку. Точнее ему казалось, что он скучает. Тони не видел Питера с его кудряшками и глазками как у Бэмби уже чертову тысячу лет. В конце- концов Старк никогда не отказывал себе в радостях жизни, поэтому отправил смс. «Привет, Карапуз. Что нового в школе?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.