ID работы: 8597572

Второй шанс не выпадает дважды

Джен
R
Завершён
2069
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 172 Отзывы 681 В сборник Скачать

Наблюдательность

Настройки текста
      Питер честно старался. В школе проблем не было, кроме тупых подколов Флэша, но Питер относился к этому философски. Он и раньше не реагировал на слова Флэша, но после событий на Титане… Он вообще-то умер на руках Тони в открытом космосе. Рассыпался пылью по ветру. После этого все слова Томпсона казались такой мелочью. Но Питер скучал по Человеку-Пауку. Точнее по патрулированию, но парень твердо решил, что больше не будет подводить Тони. И как бы не хотелось Питеру снова летать среди небоскребов на паутине, сейчас для этого было неподходящее время. На самом деле даже очень неподходящее время. По телевизору периодически показывали толпы людей с плакатами. Когда Питер увидел это в первый раз, то застыл на диване. Он был в шоке. Он не ожидал, что тысячи людей выйдут на улицы бастовать против Мстителей. Конечно, полиция хорошо делала свое дело, но на мнение людей это не влияло. Их пугали Мстители, а в особенности Алая Ведьма, поэтому Питер и оставался дома. Ему не хотелось, чтобы Человека-Паука тоже боялись. И примерно на таком же уровне ему не хотелось, чтобы его отловили и ставили опыты, хотя попасть в военную тюрьму тоже не хотелось. Питер надеялся, что Тони справится с этим. Школьник хотел бы помочь мужчине, ведь понимал, что и без того мистер Старк занятой человек, но он ничего не понимал в документах. Вот если бы это была какая-нибудь миссия…

***

      Питер и Нед шли из школы домой. Они разговаривали про последний набор лего по Звездным Войнам, как телефон Питера звякнул. Парень машинально достал телефон, а потом чуть не врезался в фонарный столб. — Эй, чувак, все хорошо? — спросил Нед. — Да-да, все нормально. Просто…просто мне написал Тони - тихо сказал Питер. — О мой Бог, Пит! У тебя есть номер Тони Старка! Тебе пишет сам Тони Старк! Что? Это миссия, да? Что он написал? — возбужденно тараторил парень. — Тихо, Нед. Да, у меня есть его номер. Мы иногда переписываемся с Тони. И нет это не миссия. Он спрашивает как у меня дела в школе - ответил Питер. — Потрясно, чувак! Ты зовешь мистера Старка по имени, а он интересуется твоей не паучьей жизнью. Ты в раю, Питер. Я надеюсь, ты это понимаешь? — спросил Нед. — Что? Да-да, понимаю. Что же ответить? «Привет, Тони. Все хорошо. Сегодня был сложный тест по испанскому, но я кажется его хорошо написал. Как ты и просил не занимаюсь паучьими делами. А как у вас дела? Я тут видел демонстрации против Алой Ведьмы даже в Квинсе.»       Телефон в тот же момент еще раз звякнул, сообщив о еще одном сообщении. «Так и держать, шкет. Посидеть дома не будет лишним. Особенно сейчас. Дело с договором вроде сдвинулось с мертвой точки на самом деле. О ситуации с Вандой…я пытаюсь утихомирить хотя бы прессу, но они хорошо вцепились в Максимофф. Я с большим трудом уговорил ее остаться на Базе, пока шумиха не уляжется. Надеюсь, она не сбежит, как в прошлый раз.»       Нед стоял рядом с Питером и с открытым ртом читал переписку своего друга с его наставником. Питер быстро начал печатать ответ. «Все будет хорошо, Тони. Я уверен, что у вас все получится. Вы же знаете, что всегда можете рассчитывать на меня?»       Телефон снова пиликнул. «Конечно, Пит. Учись хорошо и передавай привет своей милой тетушке» — Чувак, ты мой лучший друг. Навеки. А ты познакомишь меня с Тони Старком? — восхищенно спросил Нед.       Питер улыбнулся другу, и они пошли дальше. Парень рад, что у Тони все хорошо. А про предложение поддержки он не шутил. В прошлом вся команда ушла от Тони. Они оставили его одного разгребать все после себя. Питер еще восхищался Капитаном Америкой, Черной Вдовой, Халком, Алой Ведьмой и другими, но Железный Человек навсегда останется самым лучшим. Мистер Старк же сам создал свою броню. Не магия, не сыворотка, не облучение сделали Железного Человека тем, кто он есть. Питеру посчастливилось узнать не только Железного Человека, но и Тони. И после этого мистер Старк прочно занял первое место в списке Питера. Появление Тони Старка самое лучшее, что произошло в его жизни. Но сможет ли он сказать то же самое о встрече с другими Мстителями, когда знает, какую боль они причинили мистеру Старку своим уходом в прошлом?

***

      Хэппи подбросил Тони до базы. Старк благодарно что-то промычал и вошел на объект. Мужчина шел по коридорам и планировал свой день. Пунктов было много, но нужно было что-то оставить на потом. Например, нужно также было подумать, что делать с Барнсом. Тони вполне себе понимал, что в смерти родителей виновата чертова Гидра, но вот действовала она руками отмороженного лучшего друга Капитана Сосульки. Старк еще не разобрался. Он вроде бы уже не чувствует бешенства по поводу даже гипотетического нахождения на Земле Зимнего Солдата, но и забыть, что эти руки душили его маму, он не может. А прощать тут проще говоря даже нечего. Того кто виноват в смерти Старков уже давно нет в живых. А Барнс… Тони хватит и того, если он не слишком часто будет мозолить ему глаза.       Мужчина так задумался, что вылетевший из-за стены Вижн стал полной неожиданностью. — Блядь, Вижн! — схватился за грудь Старк. — Прошу прощения, мистер Старк. Я не хотел вас напугать - извинился Вижн. — Еще бы ты хотел, парень. И сколько раз я просил называть меня Тони? Я еще не настолько стар, чтобы собственное дитя «мистерстарколо» мне - возмутился Тони. - Что-то случилось или ты просто решил наконец отдохнуть от Ванды?       Старк мог поклясться, что андроид смутился. Оставалось только поражаться собственной гениальности. — Нет, все в порядке, мистер Старк, но я хотел бы с вами поговорить - спокойно сказал Вижн.       Мужчина закатил глаза на официальное обращение, но раз уж он смог добиться от Пита фривольного обращения, то и Вижна он убедит. Со временем. — Решил спросить пару советов по ухаживанию за девчонками? Тогда ты по адресу - усмехнулся Тони. — Нет. Я хотел поговорить о вас. Я сравнил свои наблюдения с Пятницей, и мы пришли к выводу, что вы не тот Тони Старк, что неделю назад. Ваши решения и поведение противоречат вашей позиции несколько дней назад. И вы обладаете информацией, о которой раньше не знали - выложил Вижн.       Старк на секунду удивился, а потом лишь поморщился. А чего он хотел? Облапошить остальных - это одно, а что-то скрыть от Вижна и Пятницы - это совсем другое. — Ты кому-нибудь еще это сказал? — серьезно спросил Старк. — Нет. Я решил, что это неконструктивно и хотел бы сначала получить ответы на свои вопросы от вас - сказал Вижн. — Хорошо, Виж. Пойдем ко мне в лабораторию - решился Тони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.