ID работы: 8597572

Второй шанс не выпадает дважды

Джен
R
Завершён
2068
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2068 Нравится 172 Отзывы 680 В сборник Скачать

Куратор Барнса

Настройки текста
      Пусть они с Россом и заключили что-то среднее между пактом о ненападении и тонким перемирием, но Тони не был готов слепо ему доверять. Не в его характере было скидывать всю работу на других, поэтому Старк дал четкую команду Пятнице следить за Барнсом круглосуточно. Тони не переживал о том, что солдат может сбежать. Он просто хотел подстраховаться, если Росс решит вести двойную игру за его спиной. Но пока все шло хорошо. Через неделю было назначено заседание закрытого суда, где вынесут окончательный вердикт, а Тони позаботится о том, чтобы все прошло как по маслу.

***

— Добрый вечер, Тони! — радостно сбежал в мастерскую Питер. — И тебе привет, Паутинка. Как дела в школе? — спросил мужчина, не отрываясь от кода перед собой. — Да, как обычно. Было сегодня пару тестов, но я подготовился, поэтому переживать вроде не о чем. А что вы делаете? — спросил Питер, смотря на программу из-за плеча наставника. — Ммм. Коды активации Зимнего Солдата- сказал Тони.       Питер же дернулся от удивления переводя взгляд с экрана на Тони, пытаясь выдавить из себя хоть один вопрос из той тысячи, которая крутилась у него в голове после таких слов. — И зачем они тебе? — хрипло сказал Питер.       Старк обернулся и посмотрел на пацана, услышав необычно высокий голос Паучка. — Изучаю. Барнса оправдают и с кашей в его голове придется разбираться нам- сказал Тони.       Питер же выдохнул. Он понял, что Тони вроде отошел от планов мести, но все равно было приятно еще раз это услышать. Хотя он все еще думал о том, чтобы сломать нос Капитану Америке. — Откуда он? — спросил Питер, вникая в строчки на экране. — Что-то нашли в барахле в бункере в Сибири. Этот кусок из книжки, который протащил Земо на базу в Берлине- сказал Тони.       Они с Пятницей начали распутывать этот клубок. Программирование было одним из профилей Тони, но он был плоховат в ментальных настройках и вовлечением во все это личности человека. — Видишь как это убрать? — спросил Тони, нахмурившегося Питера. — Вот здесь нужно вырезать. Это я бы оставил, но внес бы корректировки… Но этого все равно мало- сказал парень, присаживаясь рядом с наставником. — Разберемся. Подключим к этому Вижна и Пятницу- сказал уверено Тони. — Всегда к вашим услугам, босс- сказала ИИ. — Я знаю, дорогая- улыбнулся мужчина. — Можно привлечь Алую Ведьму. Ну, знаете…у нее же нет проблем с чтением мыслей. Она могла бы помочь- предложил Паркер. — Принято- кивнул Старк, оценив полезность применения сил Ванды. — А можно использовать ваш М.О.Р.Г., чтобы восстановить и заполнить бреши? — спросил парень. — У него чуть другой профиль. Мы можем его задействовать, но не в основе. Кажется…я знаю специалиста по таким вещам- предвкушающе усмехнулся Тони.

***

— Что за…?! — возмутилась Шури, увидев сообщение об кибератаке.       Девушка тут же подключила все системы безопасности, пытаясь перекрыть доступ, но терпела неудачи. Кто-то с невероятной ловкостью обходил все ее стены и ловушки. Наконец экран пару раз моргнул и отобразил видео. — Оно пишет? — спросил молодой парень с каштановыми чуть кудрявыми волосами. — Не то слово. Привет Ваканде! — радостно улыбался Тони. — Старк- выдохнула Шури, сложив руки на груди. — Именно. Прошу прощения за…пару минут взлома ваших систем, но мне хотелось связаться напрямую- обаятельно улыбнулся мужчина.- Это Питер. Кто я вы и так знаете, принцесса. И у нас к вам просьба. — После того, как вы угробили мою систему? — спросила девушка. — Мы ничего не ломали. Просто обошли. Все в целости и сохранности, но нам действительно нужна ваша помощь- искренне сказал Питер. — Знаешь кто такой Зимний Солдат? — спросил Тони.       Шури мгновенно влезла в систему. Парень действительно говорил правду. Кто бы он ни был, но они со Старком все провернули чисто. Следующей страницей Шури открыла досье на Барнса. — По мозгам дружка Капитана Сосульки хорошо проехалась Гидра. От памяти парня чуть ли не ошметки остались. Это еще не говоря о возможности запрограммировать его на убийство, если интересно то высылаю тебе коды- сказал Старк, передавая через открытый канал все материалы.       Он не боялся утечки информации. Насколько он знал, принцесса больше увлекалась технологиями, чем политикой и закулисными интригами. Шури быстро пролистала все файлы, а также досье на агента Барнса и некого Питера Паркера. — Да этот парень просто клад- сказала девушка уже прикидывая, что можно использовать из ее оборудования. — Я бы поспорил, но в общем он важен. И если с бумажной волокитой и судом дело идет как по маслу, то про ментальное здоровье дружка Кэпа я бы так не сказал. Возьмешься за это? — спросил Тони. — А что мне за это будет? — весело улыбнулась Шури. — Ну…интересный опыт? — чуть неуверенно спросил Питер, поглядывая на Старка. — Ваканда там вроде хотела выходить в большой мир. СтаркИн был бы рад обмену опытом- сказал Тони. — Оставь все эти политические сделки для короля. Я беру этого белого парня под свою опеку- улыбнулась Шури. — Вот и прекрасно. Сразу же после суда отправлю его прямиком к вам, ваше высочество- сказал Тони. — Как ты обошел мою систему, Старк? — спросила девушка, наклоняясь ближе к экрану. — Не все сразу, принцесса- загадочно улыбнулся мужчина, отключаясь.       Шури лишь усмехнулась, но потом увлеклась кодом в голове агента Барнса, подготавливая возможные пути извлечения програмы из мозга.

***

— Она быстро согласилась. Это же хорошо, да? В смысле…не знаю- замялся парень. — Не парься, карапуз. Все идет по плану. Росс протащит Барнса через всю бюрократию, а потом мы сплавим его на курорт в Ваканду- сказал Тони. — Ты хотел сказать, отдадим на эксперименты еще одному технологическому гению? — сказал усмехаясь Питер. — Все будет хорошо, Пит. Итак… Теперь можно приступить к более важным проблемам- серьезно сказал Старк. — Будущее? — чуть взволнованно спросил Питер, присаживаясь рядом с наставником. — Ага. Пора бы уже подумать и о Таносе, как думаешь? — задал риторический вопрос Тони, переключаясь на новую задачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.