ID работы: 8597572

Второй шанс не выпадает дважды

Джен
R
Завершён
2069
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 172 Отзывы 681 В сборник Скачать

Чародейский дом

Настройки текста
      Тони зажал зубами пончик и освободившейся рукой постучал в молоточек на двери. Питер стоял рядом и не отрывал взгляда от не самого высокого здания в Нью-Йорке, но однозначно самого волшебного, если верить рассказам мистера Старка. А Питер им верил, поэтому сейчас, не замечая этого за собой, оттягивал рукава и так большой толстовки. Прошла минута тишины, и Тони прожег дверь на Блейкер-стрит 177А убийственным взглядом. Он знал, что Стрэндж там и просто так отсюда не уйдет. Питер наблюдал, как Тони доел свой пончик и совершенно обыденно повернулся к двери спиной и начал стучать по ней ногой. — Стрэндж! Стрэндж, открывай подлый маг!       Питер оторвал взгляд от Тони, колотящего в дверь, и испуганно обернулся, но к его удивлению прохожие даже не обращали на них внимание. В паре метров от них люди просто проходили мимо, не замечая ни мистера Старка в спортивном костюме, ни его криков. — Может его нет внутри? — спросил все-таки Питер, мучая другой рукав толстовки.       Тони перестал колотить в дверь и глотнул кофе из стаканчика старбакса. Питер уже подумал, что они придут попозже или подождут кого-нибудь прямо здесь на ступеньках, но ошибся. — Дамблдор, твою мать, я сейчас выломаю эту дверь и все-таки войду внутрь! У меня дело к тебе! — прокричал Тони, смотря в большое окно прямо под потолком.       Ему показалось или там мелькнула тень?       Старк активировал свою броню на кисти, приготовившись взломать двери. В конце-концов косметический ремонт в магическом домике не помешает, хотя Тони и не заходил внутрь дальше прихожей. — А вы уверены, что это хорошее начало…сотрудничества? — неуверенно спросил Питер, кивая на перчатку Железного Человека, которая выглядывала из-под рукава спортивной кофты. — А то — хмыкнул Тони.       Старк поднял перчатку повыше и именно в этот момент щелкнул замок и створка двери со скрипом открылась. Тони опустил руку и удовлетворенно усмехнулся, а Питер уже проскользнул внутрь, с тихим восторгом на лице рассматривая храм настоящих колдунов. Старк зашел внутрь и закрыл за собой дверь и снимая бейсболку, которая сегодня служила ему прикрытием вместе со спортивным костюмом. Кто бы что ни говорил, а бейсболка с темными очками самый лучший вид маскировки. Кричать внутри храма Старк не стал. По доброй воле колдуна и его упрямства он уже накричался на улице. Слава Тору, его не было слышно, а то завтрашние таблоиды «порадовали» бы Пеппер своими заголовками. — Пит, не трогай эту кастрюлю, — проворчал Старк.       Паучок отдернул руки, но не бросил попыток заглянуть внутрь какого-нибудь наверняка магического артефакта. — А что это, Тони? — спросил Питер. — Котел Космоса. И название придумывал не я, — добавил Старк, когда дошел до дивана у стены.       Тони плюхнулся на диван, сложив ногу на ногу. Питер же осматривал каждый уголок нового помещения, только что по потолку не лазил.       Появление главного колдуна Питер и Тони не пропустили. Сложно пропустить мужика в красном плаще, который не спеша спускался к ним по воздуху, игнорируя лестницу. Стефан пронизывающим взглядом посмотрел на Питера, который сразу же отошел на пару шагов подальше от очередного экспоната, а потом перевел взгляд на Старка. — Долго ты, Гарри Поттер, — сказал Тони, смотря на мага, поверх умных очков. — Тони Старк, — протянул Стефан. — Он самый, фея-крестная. Пит, иди сюда. Знакомься. Верховный маг Земли, Доктор Стефан Стрэндж. Гэндальф, а это Питер Паркер, а в народе дружелюбный сосед Чувачок-Паук, — сказал мужчина. — Человек-Паук, — недовольно буркнул парень. — Приятно познакомиться, доктор Стрэндж- улыбнулся Питер, подавая руку для рукопожатия. — Зачем вы здесь? — спросил Стрэндж, проигнорировав руку Питера.       Парень же усмехнулся на это, а Стефан нахмурился, заметив точно такую же усмешку на губах Старка. Питер плюхнулся на диван рядом с наставником, складывая на груди руки, а Тони машинально приобнял парня за плечи. Стрэндж чуть наклонил голову на бок с интересом замечая все больше и больше общего между парнем и мужчиной, которые так бесцеремонно заняли диван в прихожей. — Дело есть, Стрэндж. Мы из будущего, — начал говорить Тони. — Ага. По-нашему времени год назад на Землю прилетели инопланетяне, некие дети Таноса, — подхватил Питер. — Да. Тогда-то мы как раз и познакомились. Вам крышу проломил Халк, а по совместительству и мой хороший друг Брюс Беннер. Он летел на космическом корабле вместе с асгардскими братишками и… — Причем здесь я? — перебил Старка Стефан. — А ты дослушай, Сабрина. Эти пришельцы пришли за твоим зеленым камушком, — сказал Тони, указывая прямо на амулет на шее мага. — Вас схватил другой пришелец, который тоже обладал магией, — сказал Питер, изображая руками действия Эбони Мо. — Ага, а потом Паук придумал как тебя спасти. Мы вместе полетели на Титан, чтобы там сразиться с Таносом. Встретили команду межгалактических придурков, которые тоже шли за Таносом, — сказал Тони. — Танос пришел, но у него уже было три Камня Бесконечности. Мы почти сняли перчатку, но…в общем нам не удалось. Тони ранили, а вы отдали Камень, чтобы спасти ему жизнь, — сказал Питер.       Вот теперь глубокая морщинка прорезалась между бровями Стефана, а в глазах было удивление и недоверие. Стрэндж оглядел двоих своих гостей с такими похожими повадками, а в следующий миг интерьер поменялся. Тони и Питер сидели теперь на абсолютно другом диване, а Стефан неторопливо опустился в кресло. Маг приложил руку в желтой перчатке к виску и посмотрел уже другим взглядом на своих настойчивых и неожиданных гостей. — А вот с этого момента пожалуйста поподробнее, — вкрадчиво сказал Стрэндж.       Тони азартно усмехнулся подаваясь вперед, а Питер принюхался к чашке с чаем, которая самым магическим образом оказалась у него в руках.       Следующие несколько часов в Нью-Йоркском храме не стихал разговор о будущем и Камнях Бесконечности. К Тони, Питеру и Стефану присоединился еще и Вонг. Только через три доставки еды полностью удовлетворенные Тони и Питер вышли из дома колдунов, направляясь по вечерним улицам в сторону Башни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.