ID работы: 8597572

Второй шанс не выпадает дважды

Джен
R
Завершён
2069
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 172 Отзывы 681 В сборник Скачать

Сын

Настройки текста
      Пеппер, придерживаясь за поручень, спускалась на высоких каблуках по ступеням в святую святых Башни Старка. В лаборатории, как и в большинстве случаев, играла громкая музыка, но не это заставило женщину остановиться на месте на несколько секунд. Через не такую уж и громкую музыку она отчетливо различила смех. И это был точно не смех Тони.       Пеппер застыла на месте от удивления. Тони не один, а с кем-то в своей мастерской? Это звучало как самое невероятное предположение, ведь до этого момента Пеппер скорее бы поверила, что Земля плоская, а на Марсе живут зеленые человечки, чем в то, что Тони привел кого-то постороннего в свою мастерскую, в которую доступ был только у нее, Роуди, Хэппи и Мстителей. — Пятница, Тони не один? — спросила Пеппер. — Все верно, мисс Поттс. Я сказала боссу о вашем присутствии, — ответила ИИ. — Хорошо, — выдохнула Пеппер, готовясь к любому варианту событий.       Чего точно не ожидала Пеппер так это увидеть Тони, развалившегося на своем рабочем стуле, и подростка, который сидел прямо на столе. Листы документов выпали из рук женщины. Улыбка Тони стала шире, а Питер тут же подорвался собирать листы с пола. — Привет, Пеппер. У тебя какие-то новости? — спросил Тони, игнорируя шокированный взгляд женщины, собирая листы с пола мастерской как будто все в порядке вещей. — Я… — потеряла дар речи Пеппер, переводя взгляд на подростка. — Я Питер. Приятно познакомиться, — улыбнулся парень, протягивая женщине документы. — Здравствуй, Питер. Извини, но…что ты здесь делаешь? — спросила Пеппер, беря документы.       Тони подошел к Пеппер и забрал у нее все бумаги, перекладывая их на соседний стол и закидывая руку на плечо Питера. — Эм, ну…я работаю с Тони, — сказал парень. — Работаешь с Тони? — совершенно безэмоционально повторила Пеппер, переводя взгляд на Старка. — Да. Пит…мой личный стажер, — сказал Тони. — Да, личный стажер, — с уверенностью в голосе повторил Питер. — Почему я не знаю, что существует такая должность, Тони? Сколько ему лет? — спросила женщина, потихоньку приходя в себя от первого шока. — Мне пятнадцать, мисс Поттс. И моя тетя в курсе того, что я провожу время с мистером Старком, — ответил Питер. — Фу, шкет, я только отучил тебя «мистерстаркать», а ты опять. Видишь, Пеп, все прекрасно. Ему скоро будет шестнадцать, вот тогда и подпишем все нужные бумажки, а сейчас он числится одним из стажеров в СтаркИн, — сказал Тони. — Но… — начала Пеппер. — Пит согласен. Его тетя все подписала, а я наконец счастлив иметь кого-то рядом, кто понимает что такое кинематическая пара, — сказал Тони. — Что ж. В таком случае, рада была познакомиться с тобой, Питер, — сказала через несколько секунд Пеппер. — Ох, и я рад был познакомиться с вами, мисс Поттс. Тони и Пятница говорили о вас только хорошее, — улыбнулся Питер, показывая очаровательные ямочки на щеках.       Пеппер не могла удержаться и улыбнулась в ответ. Парень был очень милым, а еще и невероятно умным, если Тони отзывается так о нем. — Пятница, напомнишь Тони подписать все бумаги. Они должны быть готовы к утру, — сказала Пеппер ИИ. — Я позабочусь об этом, мисс Поттс, — раздался голос Пятницы. — Эй, я все еще здесь! — громко сказал Тони, а Питер тихо засмеялся над показным недовольством мужчины.       Старк с обожанием посмотрел на счастливого ребенка и взъерошил его волосы. У Пеппер же от такой теплой улыбки защемило сердце. Она еще никогда не видела, чтобы Тони так смотрел на чужого ребенка. А чужого ли? — Как вы познакомились? — спросила Пеппер, пытаясь получить побольше информации. — О!..эм, шкет… — растерялся Тони, смотря на Питера и пытаясь придумать что-нибудь правдоподобное. — Я выиграл в соревнованиях по химии, — сказал Питер. — Ага, карапуз вывел формулу и намешал одно очень интересное вещество и подал патент. Я заинтересовался, а потом оказалось, что к мозгам прилагается еще и милое личико. Ну, а дальше как-то само закрутилось, — сказал Тони, вешая Пеппер лапшу на уши. — В таком случае, поздравляю, Питер. Мне уже пора. Дела не будут ждать. Тони, подпиши бумаги. Питер, была очень рада с тобой познакомиться, — сказала Пеппер, уходя из мастерской.       Тони и Питер помахали ей руками, а потом одновременно выдохнули, когда женщина вышла из мастерской. Они еле успели спрятать костюм Человека-Паука и паутину, которой испачкал часть мастерской Питер при тестировании веб-шутеров. Тони снова плюхнулся в кресло на колесиках, разблокируя экран. — Как думаешь, Пит, она поверила? — спросил Тони. — Хм. Не думаю, — сказал, чуть нахмурившись Питер, подкидывая перчатку Железного человека. — Вот и я так думаю, — задумчиво сказал Тони.

***

      Занимаясь делами Старк Индастриз, Пеппер никак не могла выбросить из головы встречу с подростком в мастерской Тони. Женщина терялась в догадках. Она еще ни разу не видела Тони таким… Они были похожи на отца и сына насколько легко общались и касались друг друга.       Пятница же лишь усилила подозрения Пеппер, объявив, что информация о Питере засекречена даже для ее уровня доступа. Одинаковый цвет волос и цвет глаз, скулы тоже были довольно похожи, а если уж Тони хвалит мозги подростка, то Пеппер не сомневается, что тот гений. И возраст Питера подходит под эту теорию. Пятнадцать лет назад Тони был в отношениях «на одну ночь», поэтому вполне мог обзавестись внебрачным сыном. И все же Пеппер выбило это из колеи. Интересно, знал ли Хэппи или Роуди о том, что у Тони есть сын?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.