ID работы: 8597572

Второй шанс не выпадает дважды

Джен
R
Завершён
2068
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2068 Нравится 172 Отзывы 680 В сборник Скачать

Сороконожки

Настройки текста
      Тони летел в темнеющем небе Нью-Йорка и рассуждал о несправедливости бытия. Какой-то псих снова напал на город, и Мстителей тут же отправили в самый эпицентр с приказом «разберитесь там». Старку, конечно, нравилось быть Железным человеком, но конкретно сейчас у него было дел по горло.       Что такое год? Для кого-то это много. Ведь это столько месяцев, недель и дней. Но Тони было мало. И теперь он напряженно смотрел на обратный отсчет и эти цифры его совершенно не успокаивали. Пусть Стрэндж и навешал ему лапши про непостоянство времени и уже измененную цепочку событий, но понимание того, что Танос может не прийти в назначенный час, а свалиться на их голову РАНЬШЕ, абсолютно не добавляло спокойствия инженеру. Они были не готовы. Он в конце-концов был не готов.

***

— Я на месте, Капсулька. Что это за хрень? — с непониманием спросил Тони, смотря на бегающих гигантских сороконожек. — Язык, Тони, — вздохнул Стив, замахиваясь щитом и разрезая насекомого-переростка.       Старк посмотрел на то, как Капитан Америка покрывается еще одним слоем зеленой слизи, что брызнула от сороконожки и подумал, что этот вечер все еще может остаться в разряде «нормально». — А знаешь… Мне все равно. И так понятно, чем вы тут занимаетесь, — усмехнулся Тони.       Наташа, сжав губы, перезарядила пистолеты, выпуская патроны в гигантских насекомых, что появились из канализации. Может быть она и ответила что-нибудь Старку, но это не стоило того, чтобы глотнуть вязкой слизи.

***

      Если бы все дело было в уничтожении сороконожек, но когда у Мстителей было все просто? — Твою ж… — не до конца выругался Клинт, зажимая себе нос рукой. — Не выражайся, — сказал Стив, на которого тоже обрушились все запахи канализации, но Капитан стоически терпел. — Пятница, сделай пару фото, — усмехнулся Тони, наблюдая за выражениями лиц Стива и Клинта. — Тут все в этой слизи. Старк, ты можешь ее разгрести? — спросил Клинт, оборачиваясь назад. — А ты что уже накупался? — спросил Тони, но вытянул вперед руку с репульсом.       Только вместо яркой вспышки, которую ожидали Стив и Клинт, вырвался сильный поток воздуха. Свежая слизь стекала со стен и потолка, заполняя собой пол. — Хорошо. Нам нужно найти их штаб, — сказал Капитан, идя вперед. — До чего мы докатились, — проворчал Клинт. — Тебе же не привыкать ползать по узким и злачным местам. А тут не так уж и противно. Уверен ты бывал и в ситуациях похуже, — улыбнулся Тони. — А ты выползи из своего навороченного костюма и повтори, что тут неплохо, — скривился Бартон.       Он и так был в слизи после сражения с сороконожками, а теперь пропахнет еще и запахами канализации многомиллионного города, а в перспективе глотнет слизи с грязной водой. — Нам нужно разделиться. Так мы быстрее доберемся до цели, — сказал Стив, когда один коридор начал ветвиться. — До штаба гигантских радужных сороконожек? — с сарказмом спросил Старк. — Да. Или нечто подобное, — устало сказал Стив, который и сам знал как глупо это звучит. — Я направо. Встретимся наверху, бедолаги, — сказал Тони, приподнимаясь над землей и поворачивая в коридор. — С его репутацией нужно было идти налево по знакомой дорожке, — сказал Клинт, оттягивая тетиву лука, чтобы стрясти с нее слизь. — Ненавижу слизь, — проворчал Клинт, уходя в коридор налево. — Я иду вперед, — сказал Стив, а потом вздохнул, о чем почти сразу же пожалел.       У него не было банданы на лице, как у Клинта, или шлема с фильтрами воздуха, как у Тони, поэтому Капитан пошел вперед темного склизкого коридора, стараясь не глубоко дышать. Их работа еще не закончена.

***

— Эй, Старк, не останешься на вечеринку? — спросил Клинт. — Не сегодня, птенчик. Кто-то же должен работать, чтобы платить за ваше жилье, питание, ну и последствия ваших приключений, — мило улыбнулся Тони. — Не скучайте без папочки, детишки. Не сидите до ночи и почистите зубки перед сном, — сказал на прощание Старк, помахав Мстителям рукой. — Иногда так хочется надрать его железный зад, — сказал Сэм.       Стив лишь склонил голову, посмотрев на друга укоряющим взором, но ничего не сказал. Клинт пробормотал что-то нецензурное себе под нос, но сразу же потянулся за пиццей. Наташа аккуратно выпила свой коктель. После напряженного дня и вечера, душ, чистая одежда и горячая пицца были лучшими вещами на свете. И все же Наташа заметила странности в поведении Тони. Он был каким-то напряженным. Между Старком и Мстителями и так было шаткое перемирие, поэтому шпионка старалась следить за жизнью Тони. Терять такого союзника в будущем не хотелось.

***

      Старк приземлился на стул в своей родной лаборатории, глотнул черного кофе и провел по лицу руками, приходя в себя. Сороконожки были детской забавой по сравнению с Таносом, поэтому у Тони не было времени для такой вещи, как сон. Он еще не закончил, а часы до судного дня просачивались как вода сквозь пальцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.