ID работы: 8597905

Глядя в бесконечные небеса

Слэш
NC-17
В процессе
1547
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1547 Нравится 452 Отзывы 481 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Глава посвящена Диане Дазай. Солнце, надеюсь, ты еще поправишься, и все будет хорошо. Утро начинается для Чуи с уже привычного хренового самочувствия и объявления по телевизору о серии терактов, прокатившихся по всей Йокогаме. Ведущий невероятно серьезен и бледен, и, хотя и сохраняет профессиональную выдержку, по нему видно, как же он напряжен. Даже голос пару раз срывается, хотя потом выравнивается, и в дальнейшем ведущий говорит уже без эксцессов. Накахара прищуривает глаза, отстраненно размышляя над тем, из-за чего же тот нервничает больше: из-за самой ситуации или из-за того, что его студия записи располагалась опасно близко к месту последнего взрыва, открывая «прекрасный» вид на кучу дымящихся и окровавленных обломков. Парень уверен, что это максимально умиротворяющая и жизнеутверждающая картина, хотя этот чувак из телека с ним определенно не согласится. С другой стороны, он же здоров, так что ему не нужно беспокоиться о… Рыжего выворачивает как раз в тот момент, когда вошедшая медсестра переключает передачу, обрывая на полуслове ведущего, перечисляющего все разрушения. Видите ли, тяжелым пациентам лучше не знать ни о чем плохом, так как позитивная и приятная атмосфера якобы должна им как-то помочь. А эти новости в категорию позитивных явно не попали, судя по тому, как она недовольно хмурится и поджимает губы, словно проглотила что-то очень неприятное. Однако, медсестра настоящий профессионал, так как быстро натягивает на губы спокойно-вежливую улыбку, интересуясь, все ли в порядке. Детектив бы ответил ей все, что думает, но слишком много сил тратилось на то, чтобы сдержать тошноту. Да и, если честно, он привык быть вежливым, поэтому только улыбнулся и тихо сказал, что все в порядке. Однако, та оказалась настойчивой, и эсперу добрых десять минут пришлось отвечать на ее вопросы, мужественно сдерживая желание просто ее послать. Наконец, та ушла, напоследок врубив какой-то музыкальный детский канал, поэтому в дальнейшем Чую тошнило под веселую песенку про волшебный цветок. Ну, хорошо хоть не в ритм (он не уверен, что смог бы это пережить в здравом уме). Честно говоря, Накахара предпочел бы, чтобы вернули новости про теракты. Да, пусть это очень эгоистично, но он был доволен тем, что не ему одному плохо. Парень вспомнил недавно встреченную пятилетнюю малышку-сиротку с раком костей на последней стадии и тут же устыдился, почувствовав себя еще гадче. К счастью, через некоторое время рыжему стало получше, и он стал достаточно хорошо себя чувствовать, чтобы просто лежать на кровати и читать притащенный Наоми любовный роман. К нему не зашли с утра, хотя время активно подползало к одиннадцати. Впрочем, учитывая прослушанные недавно новости, он прекрасно понимал, что ребятам из ВДА сейчас как-то немного не до него. Не то чтобы детектив чувствовал себя прям заброшенным… Но все-таки, эсперу хотелось бы быть здоровым, чтобы принять во всем этом активное участие. Мало ли, в каких опасных ситуациях окажутся его коллеги! А Ацуши? Он ведь только недавно еле-еле нашел общий язык с тигром! Да, Акутагава его опекает и в случае чего за ним присмотрит, но все-таки… И самому Рюноске присмотр не помешал бы, учитывая, насколько же он иногда бывает безбашенным. Если бы сейчас Чуя был здоров, он бы мог очень многих спасти с помощью своей способности к гравитации. Ему вообще никакого труда не стоило обезвредить новые найденные бомбы (он был уверен, что уже прозвучавшие взрывы далеко не последние), просто окружив их своей силой. Они бы взорвались, разумеется, но не причинили бы никакого вреда. Или же он мог с еще большой легкостью всего за два часа побывать на любой точке города, просто передвигаясь огромными прыжками по зданиям. Сколько бы сил и времени это сэкономило бы остальным… Однако, Накахара заперт в этой палате, пока остальные рискуют своими жизнями. Разумеется, парень может быть решился бы сбежать и отправиться на помощь, если бы не прекрасно понимал, что любое использование его способности, а также перенапряжение приведет к очередному приступу ужасного самочувствия и тошноте, поэтому вряд ли он вообще найдет в себе силы делать еще что-то. Да и реакцию ребят на собственное самоуправство парень совершенно не хочет представлять, хотя уверен, что одной лекцией о заботе о своем здоровье не отделался бы. Так что рыжий просто продолжал лежать в кровати, вникая в сюжет про страстную любовь графини Элоизы к своему новому дворецкому Николе. Сюжет в романе был странным, учитывая, что их яркую любовь (ага, как же, скорее уж страсть) друг к другу вообще никак не обосновали. Типа они встретились и — все! — любовь (страсть) вспыхнула, будто пожар. При чем, у Элоизы был красавец-муж, который был добр к ней и щедр, и трое детей, да и дворецкий имел очаровательную невесту, которую любил с самого детства. С чего эти двое тогда так быстро стали предаваться на каждой поверхности личных комнат графини столь пламенной страсти (серьезно, первая постельная сцена случилось уже на пятой странице!), если у них в семейной жизни все так прекрасно, тоже было не слишком понятно. Ну ладно, допустим, Элоизе мог надоесть муж, учитывая, что они были вместе почти пятнадцать лет, но вот на что позарился Никола вызывало вопросы. И нет, графиню нельзя было назвать редкостной красавицей, хотя и дурнушкой она никогда не была. Так, слегка симпатичная женщина двадцати восьми лет от роду. Дорогие подарки она ему тоже не дарила. Его положение в доме лишь слегка укрепилось, но на этом все. Повысить его Элоиза тоже не могла, да и жалование увеличивать не в ее силах было. Тогда в чем был смысл их отношений через постель? И ладно бы у них были сильные чувства друг к другу, но ведь дело все упиралось в банальную похоть. Похоть — вот настоящий двигатель сюжета в подобных романах. К середине романа, когда из ниоткуда полезли всякие подозрительные личности и враги, проверяя чувства героев на прочность, детективу стало уже настолько скучно, что он просто из чистого любопытства пролистал в конец, чтобы понять, чем в же в итоге вся эта феерия похоти и идиотизма закончится. Правда, и конец вообще не обрадовал. Элоиза в итоге забеременела от этого Николы, муж узнал о том, что она ему изменяла. Однако, пообещал воспитывать этого ребенка, как своего, а Николу просто перевел в какое-то очень дальнее поместье, чтобы он больше никогда не вернулся. Самое хорошее за весь роман то, что невеста Николы его все-таки бросила, когда узнала про измены. А в самом конце выяснилось, что Элоиза — старшая сводная сестра Николы, который являлся внебрачным сыном ее отца. А знаете как она это узнала? Она нашла старую фотографию, где запечатлели ее восьмилетнюю и ее сводного брата, у которого была такая же родинка в виде сердечка на щеке, как и у Николы. На этом моменте у него просто взорвался мозг. Очередной приступ тошноты лишь окончательно поставил точку в этом ворохе чувств, полностью выразив все, что чувствует по его поводу Чуя. Роман мог бы быть более логичным и интересным, но не сложилось. Впрочем, если честно, большинство таких любовных романов были написаны исключительно ради сцен секса и ради волнения читательских сердец, обожающих романтику. Правда, лично Накахара тут романтику вообще не углядел — только одержимость похотью и отсутствие мозга (у обоих главных героев), но тут видимо на вкус и цвет, как говорится…

***

К вечеру, перед закрытием посещения, забежал Ацуши. Он выглядел немного потрепанным и уставшим, но в остальном на нем не было никаких травм (однако, учитывая его способность к регенерации, Чуя не был бы уверен, что он не травмировался до этого) или пятен крови. И одежда его тоже выглядела вполне прилично, хотя и выглядела незнакомой. Не то чтобы Накахара досконально знал гардероб Накаджимы, но именно он был тем, кто покупал все вещи, которые сейчас у тигренка есть. И если бы он купил такую вещь на собственные деньги, даже если бы ее выбрал его подопечный, он бы все равно запомнил, что именно купил. А эти вещи парень видит определенно в первый раз, а они, судя по всему, совсем новые и одетые буквально только что. Это дает очередную порцию беспокойства о том, насколько сильно тот пострадал, но тщательно скрыл это. И ведь даже не попросишь снять одежду, ведь под ней уже абсолютно здоровое тело. Можно было бы поймать на лжи, так как тигренок никогда не умел толком лгать. Рыжий уверен, что если спросит напрямую, то получит правдивый ответ, но тот ведь так старался его не беспокоить. Вон, как взволнованно поглядывает, явно высматривая, понял ли он что-то или нет. Детектив решил благородно сделать вид, что невнимателен и вообще слеп. И не пропустил, как тот выдохнул почти с настоящим облегчением. Да уж, скрывать правду у мальчишки получается не очень. — Как вы себя чувствуете, Чуя-сан? — заботливо спрашивает тот, чуть ли не сияя. — Нормально. — мягко улыбается эспер, с интересом наблюдая за тем, как в дверь заглядывает невозмутимый Акутагава, молчаливо машущий ему рукой. — Рюноске, иди-ка ты тоже сюда. Тот помялся немного, но подошел, молчаливо кивая. Чуя не пропустил, как покраснел Ацуши, посмотрев на него, и с интересом склонил голову, внимательно наблюдая за этим. Правильно ли он видит, что Накаджиме нравится Акутагава? Да и последний к тигренку судя по всему совсем не равнодушен. Вон как смотрит, когда думает, что мальчишка его не видит. Накахара с интересом наблюдал за этим, а потом, когда брюнет это заметил, у него подозрительно вспыхнули щеки, что, учитывая бледную кожу, очень ярко выделялось. Парень довольно прищурил глаза, сохраняя при этом совершенно спокойное лицо. Он был настолько рад, что даже стал чувствовать себя гораздо лучше. Ацуши и Акутагава… Хм… Какая же прелесть. — Он уже все знает. — спокойно сообщил Рюноске, хотя до этого и слова не произнес. Эспер распахнул глаза, а потом улыбнулся и кивнул, радуясь тому, что с Дазаем все в порядке. Пусть они и не могут пока увидеться, но тот не забывает о нем. Чуя лишь надеется, что с ним и дальше ничего не произойдет. Когда ребята скомкано распрощались и убежали, явно смущаясь от его взглядов, Накахара довольно улыбнулся, откинувшись на подушках. Разве это не мило? А потом парень услышал, как пиликнул его телефон, говоря о том, что ему пришло сообщение. Рыжий удивленно приподнял брови, пытаясь понять, кто же ему может писать? На удивление, оно было от неизвестного номера. И ему на ум сразу пришел только один человек, который мог бы ему написать. Тем более, что Акутагава только что о нем говорил. Детектив тут же открыл его с колотящимся сердцем и глупой улыбкой на губах, но нахмурился, читая:

Любимый, я так по тебе скучаю. Мы так давно не виделись, и мое сердце разрывается от каждого мгновения, когда я не могу наблюдать твою красоту. Очень скучаю по тебе и жду по адресу хххх-хххх-хх, хххх, х.

Твой Осаму.

Прочитав сообщений, детектив лишь закатил глаза и без сомнения удалил сообщение, прекрасно понимая, что это был не его возлюбленный. Во-первых, эта скумбрия никогда бы не написала про него «любимый». «Чиби», «малыш» — да, а вот «любимый»… Определенно нет. Во-вторых, он никогда не стал бы скидывать ему адрес, так как знает о его состоянии и невозможности куда-то идти. В-третьих, он же не идиот, чтобы подписываться своим именем. Шатен скорее уж подписался бы, как «твоя скумбрия». Людям, которые пытаются его обмануть таким глупым способом, явно стоит лучше готовиться и изучать информацию куда тщательнее. Чуя не настолько глуп, чтобы повестись на столь очевидную ловушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.