ID работы: 8597961

Две сестры

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16: Гидеон.

Настройки текста
Это был обычный вечер. Кэш, Бэлла, Стэн, Зус и Венд сидели в гостиной и смотрели телевизор. И тут вылезла реклама "Шатёр малыша Гидеона". Пайнсы уже были там и были знакомы с Гидеоном. Гидеон - 13-летний пухленький мальчик, с голубыми глазами, белыми волосами, объёмной причёской, веснушками на щеках. Носит синий костюм, белый галстук, коричневые ботинки. В своём шатре, он демонстрировал навыки телепатии. На вид можно сказать, что Гидеон милый и хороший, но это не так. Когда близнецы в первый ( и последний) раз пришли на его представление, ему понравилась Кэш. Он приглашал её на прогулки и намекал, что хочет быть для неё больше, чем другом. Кэш конечно сказала, что у неё уже есть кто-то. Гидеон не оставлял своих попыток. Но Бэлла помогла своей сестре решить эту проблему. Не буду вдаваться в подробности, но скажу что это было очень сложно. Гидеон поклялся отомстить. Да ещё, у него были какие-то секретные планы, захватить хижину. Но пока что, у Гидеона ничего не получалось. Что-то мы отвлеклись. Так вот, реклама. Гидеон играл на гитаре и припевал: Умный, красивый О, как хорош он Твой лучший товарищ Малыш Гидеон. - Агх. Гидеон... - недовольно сказала Бэлла. - А помнишь как он нам пакостил? - спросила Кэш. - И он вечно пытается отжать у меня Хижину Чудес. - возмутился Стэн. - У меня он спёр крем от загара. - сказал Венд. - И благодаря нашей ненависти к нему, мы вместе. - сказал Зус. - Приходите в шатёр Гидеона. - говорилось в рекламе. - Скоро на новом месте. Была показана Хижина чудес, которую раздавил шатёр Гидеона. - Что-то мне это не нравится. - сказала Бэлла. - Да брось. - успокоил её Стэн. - Ему бы пришлось взломать сейф, украсть свидетельство о собственности и договора купли-продажи. Вдруг послышался звук разбитого стекла. - О, похоже это Гидеон - сказал с насмешкой Венд. Всё засмеялись. - Сейчас поймаем его на месте преступления Гидеон на самом дела сломал окно и пытался подобрать код от сейфа. - 38, 41. Да чтож за ерунда? - говорил сам с собой Гидеон. Вдруг свет включился и в комнату вошли наши друзья. - Оп-па, Гидеон! - воскликнул Стэн. - Так, так, так, Стэнфорд. Мой вечный любимый враг. Похоже, мы играем с тобой в игру кошки-мышки. Вопрос только один. Кто из нас кошка, а кто из нас- - Зус, метлу. - О нет! Только не метлу! Ааа, аааа! Получив пару ударов по голове, Гидеон выбежал из хижины. - Попомни мои слова, Стэнфорд! Я всё равно получу этот дурацкий код! Я выкраду документы и ты больше никогда не увидишь свою Хижину Чудес! - Удачи, коротышка. - с ухмылкой ответил Стэн и закрыл дверь. Он посмотрел сейф. Всё было в порядке. Но надо будет усилить меры безопасности. - Ха. Код от этого сейфа хранится там, где его не украсть. В моей голове. Гидеон следил за Стэном и слышал это. - Голова не так надёжна, как ты думаешь, Стэнфорд Пайнс. - сказал Гидеон, достав второй дневник. - Пора открыть величайший секрет этого дневника. И да, у Гидеона была вторая часть дневника. Близнецы об этом не знали, а он не знал о третьей части у Бэллы. На следующий день. Обычно, близнецы разделяли домашние обязанности. Кто-то шёл в магазин и по дороге выбрасывал мусор, а кто-то убирался в доме и мыл посуду. Ну так вот. Настала очередь Бэллы идти за покупками. Кэш же, была на улице с Зусом и они проверяли возможно ли укусить свой локоть. В это же время, где-то в лесу, Гидеон готовил какой-то ритуал. - Думаешь твоя голова надёжный тайник, Стэнфорд? Посмотрим, что об этом думает мой слуга. После чего Гидеон стал читать заклинание. В это же время - Куси его! Куси его! - кричала Кэш, пока Зус пытался укусить свой локоть. - Как линию горизонта, его не достать. - сделать вывод Зус. Они услышали чей-то смех. Он доносился из леса. - Какой знакомый смех. - заметила Кэш. Наши друзья пошли на смех и естественно нашли Гидеона, читающего заклинание. Неожиданно, мир стал чёрно-белым и всё остановилось, кроме Гидеона, Кэш и Зуса. Появился тёмный треугольник ( в прямом смысле), грани которого горели, а потом раздался смех и у него появился глаз, а затем появились цилиндрическая шляпа, руки, ноги, галстук бабочка и остальная часть его тела. - О, о, Гравити Фолз! - начал тот - Как приятно вернуться! Треугольник обрёл цвет. Сам он был жёлтым, а всё остальное чёрным. Он подлетел к Гидеону. - Я Билл Шифр. А ты похож на куклу чревовещателя. Ахаха. Шучу. Я знаю кто ты, Гидеон. - Ты кто такой? И откуда знаешь моё имя? - растерялся Гидеон. - О, я знаю и умею много всего. Много всего. Смотри как я могу. Билл показал пару жутких фокусов. С вашего позволения, я не буду их описывать. Ни одному из присутствующих они не понравились ( кроме Билла, естественно). - Ты сумашедший! - воскликнул испуганно Гидеон. - Конечно. И что такого? - Э, э… - Гидеон никак не решался говорить. - Слушай меня, демон! Я тебе повелеваю! Проникни в разум Стэнфорда Пайнса и укради код от сейфа. - Хахахахахаха. Стой. Стэн Пайнс?… Парень, ты меня убедил. Я готов. Я помогу тебе, а взамен, ты поможешь мне с моим делом. Подробности расскажу позже. - Согласен. Рука Билла вспыхнула синим пламенем и он заключил сделку с Гидеоном ( они пожали руки). - Чтож, пора попасть в голову Стэна. Повеселимся. И помни: реальность - иллюзия, вселенная - голограмма, скупай золото, пока. Тут же все словно проснулись ото сна на той же поляне. Кэш и Зус сразу же побежали предупреждать Стэна. Бэлла уже вернулась из магазина и пошла на кухню, разложить продукты. Она шла тихо, чтобы не разбудить дядю, который спал на диване в гостиной ( кухня и гостиная была соседними комнатами) и уже хотела пойти к себе, но Стэн начал говорить во сне. - О нет… не надо… уйди… - Что происходит у него в голове? В тот же миг в комнату вбежали Кэш и Зус. - Бэлла! Нужно спасать дядю! - воскликнула с порога Кэш. - От кого? - Злой треугольный парень. - начал Зус. - Хочет залезть Стэну в голову, чтобы украсть код от сейфа. - Треугольный парень? По моему, я видела что-то похожее в дневнике. - Бэлла достала дневник и начала листать страницы - Вот эта страница! Опасайтесь Билла. Я не встречал более могущественного существа. Никогда не вызывать! И не в коем случае,не впускайте его к себе в разум. Стэн начал ворочаться. И вдруг на потолке появилась тень Билла. - Неужели, он проник в его разум?! Кэш выхватила дневник у Бэллы и продолжила читать. - Можно помешать демону устроить хаос, пойдя за ним в разум человека. Для этого нужно прочесть заклинание. Но обряд нужно провести в строгом порядке. Иначе ничего не получится. - Тогда не будем медлить! Но нужно быть очень внимательными. Всё было готово. Наши герои положили руки на голову Стэна, Бэлла прочитала заклинание и они очутились в его разуме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.