ID работы: 8598021

Никогда не поздно

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

***

Понедельник. 8:00. POV Lili Я была уже полностью одета. Спроус сидел в гостиной, перебирая свои волосы и что-то быстро печатая в телефоне. Погода за окном не радовала, по этому на мне были джинсы с высокой талией, и красный свитер. Я по привычке зашла в инстаграм, и листала ленту, спускаясь по лестнице. Уже надоевшая мелодия айфона, известила меня об новом уведомлении. mrsmyreinhart: доброе утро, детка! Как ты? Как отдохнули? — я направилась в кухню, попутно наливая сок правой рукой, а левой печатая ответ: lilirenhart: и тебе доброе утро! Отдохнули отлично! Сейчас собираюсь на работу. А у вас как дела? Хлоя уже приехала? — по поводу сестры, я спросила потому, что она уезжала месяц назад к своему парню, в Калифорнию. Но так как времени пообщаться с ней, и с другими членами моей семьи я пока не нашла, решила хоть сейчас узнать. А общения с роднёй мне сейчас катастрофически не хватало. mrsmyreinhart: сегодня ночью прилетела. Мы по тебе все очень скучаем. — тёплые мамины слова согревали душу, и так хотелось сейчас бросить всё, и уехать домой. К семье. А не торчать в пасмурном Ванкувере, с пасмурным Спроусом. Хоть ненависть к нему по тихоньку угасала, но что-то нам всё-таки мешало. lilirenhart: ох, мамочка, я тоже очень скучаю по вам. Думаю, в эти выходные, хотя бы на дня два смогу выбраться к вам. mrsmyreinhart: мы будем очень рады! И Коула с собой возьми. — о Боже, опять он. Её сообщение, заставило меня обернуться в его сторону. Брюнет стоял с телефон в руке, приложивши к уху, и с кем-то болтая. Немного прислушавшись, я услышала что-то вроде «я тоже тебя люблю. Сегодня приеду». Неужели они снова встречаются? Так вот, что нам мешает… Вибрация в руке заставила меня снова обратить внимание на экран. mrsmyreinhart: его родители тоже за ним очень скучают! lilirenhart: ну пусть и едет к ним. Почему я должна приехать вместе с ним? mrsmyreinhart: девочка моя, тебе не стоило быть такой грубой. — я решила не нервировать маму, по этому быстро по прощалась, и вышла в коридор. Спроус закончил разговор, и тоже вышел обуваться. — вы снова встречаетесь? — я долго думала над этим вопросом. Но, мне казалось, если нас ничего не связывает, я могу смело спросить. Он окинул меня не понимающим взглядом, а потом ответил: — а тебе то что? — ухмыльнулся тот. — ничего. Просто спросила. — я уже хотела отправиться за кофтой, которую небрежно кинула в гостинной ещё вчера, но меня остановила горячая ладонь. — я же тебе нравлюсь, верно? — он притянул меня к себе, заставив смотреть прямо в глаза. Воздуха не хватало. Катастрофически не хватало. — вообще нет. Ты противен мне. — я пыталась вырваться из его мёртвой хватки, но поняла, что мои попытки бесполезны. — признай же это, Лилс. — он ещё больше вглядывался в мои глаза, будто всматриваясь в душу. — никогда не признаю. — резко ответила я, чуть не задыхаясь от контраста моих духов и его одеколона. Но дышать мне мешало явно что-то другое. Нет, точно не чувства. Не могла же я влюбиться в того, кого ненавидела больше жизни? Он наконец отпустил меня, и я чуть ли не побежала за кофтой, лишь бы не смотреть на него.

***

9:00 Доехали мы Слава Богу, без лишних вопросов. Я пару раз заметила его взгляд на себе, но не придала этому значения. Возможно, я и давала себе когда-то надежду, хотя бы на дружеские отношения с ним. Но теперь пора уже окончательно смириться, что между нами ничего и никогда не будет. Мы вошли в съёмочный павильон, и сразу услышали знакомые голоса. Нас встречал любимый режиссёр, несколько ребят из съёмочной группы, и весь каст в полном составе. — Доброе утро, наша новоиспечённая парочка! — приветствовал нас Роберто. Я непроизвольно закатила глаза. Это заметила только Камилла которая чуть не засмеялась, зная о нашем секрете, и Коул, который повторил мой жест, будто передразнивая. Я легонько толкнула его в плечё, этим только ещё больше раззадорив его, и заставив смеяться всех присутствующих. Боже, как бесят эти названия, все только и твердят «Спроусхарт», «Багхед теперь и в жизни встречаются», » новая звёздная пара!» — так, у вас сегодня много сцен вместе, по этому все быстро по гримёркам! — приказал полный мужчина, которого мы все называли «папочкой». Это я про Роберто, если что. Я уже сидела со сценарием в руках, и пыталась хоть что-то запомнить, но воспоминания об сегодняшнем утре лезли в голову, и заставляли задумываться. А если бы я ответила по-другому? В дверь тихо постучали, и я уже догадывалась кто за ней. — входи. — крикнула я, что бы гостю было слышно. Дверь распахнулась, и мои догадки всё же были верными. — и как проходит жизнь Спроусхарт? — подшучивала брюнетка. Я снова закатила глаза. — а я ещё считала тебя лучшей подругой. — я отложила бумаги с текстом, присев на диван к Камилле. — а вот это звучало обидно. — она наигранно надула нижнюю губу. — я же шучу. Это мне? — я посмотрела на колу в её руке. Можно было даже и не спрашивать, ведь она не навидит газировку, а меня тошнит от кофе, которое было у нее в правой руке. Мендес протянула мне напиток, и стала расспрашивать: — так, и что же у вас произошло, что пришли такими сонными? — брюнетка приподняла левую бровь, игриво улыбаясь и сделала глоток кофе. — так, прекрати фантазировать. — я пригрозила ей пальцем, да бы её фантазия не пошла в разгул, и начала рассказывать. — сонные мы из-за того, что Спроус храпел, а я била его подушками, пока он сам не отправился спать в гостинную. — брюнетка звонко рассмеялась. — а вот теперь перейдём к утру…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.