ID работы: 8598040

Две шоколадки для счастья

Гет
R
Завершён
137
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

3. Холостяк номер 3

Настройки текста
Вы-ход-ной — самое прекрасное слово, которое только может быть для человека, буквально утонувшего в работе. Как оказалось, «Импра» отнимает немало времени и сил, что порой их не хватает даже на времяпровождение с моим самым дорогим человечком. Да, несомненно, мне это очень нравится и приходится по душе, но отдыхать все же нужно любому. — Арс, ну отпусти меня, — из детской донеслись визги и звонкий смех дочери, а следом и хохот Попова. — А если не отпущу? — готова поспорить, что брат сейчас прищурился, глядя на Милану. — Не отпустишь? — удивилась дочка. Характер у неё явно в меня, умения выкручиваться тоже не занимать, о чём Арс явно подзабыл, — тогда… — собственно, всё так, как я и думала, — ма-а-а-ма-а-а, меня Арс не хочет отпускать! — Милаш, он тебя не видел сколько, сама вспомни, — улыбнулась я, заглядывая в детскую на призывы ребёнка. — Как ты по Кьяре? — Милана вдруг замерла, переставая вырываться из объятий дяди, и пару раз хлопнула красивыми ресничками, которые обрамляли глаза льдисто-голубого цвета, точь-в-точь как у Арса — мама говорит, что от нашей с Арсением бабушки. — Можно и так сказать, — вздохнула я, бросив короткий взгляд на Арсения. Дочь была права — я действительно соскучилась по племяшке.

***

Спустя несколько дней. — Готова? — Арс навалился на дверной косяк в ожидании меня, приподнимая вверх уголки губ. — Не знаю. Вряд ли я когда-либо скажу, что готова. Всегда останется хоть капля неготовности, — я пожала плечами и в сотый, если не в тысячный раз, поправила футболку, которая так и норовила соскользнуть с плеча. — Что снимаем? — «Свидание вслепую».

***

— Это «Свидание вслепую», — объявил Воля, собирая в руки заготовленные креативщиками карточки с темами. — Давайте так. Обычно роль девушки играет Арсений, но… — Сегодня девушка наконец-то будет девушкой, а не Арсением? — Серёжа аж подскочил на пуфе. — Если выражаться твоим языком, то да, — кивнул Павел, приглашая меня занять место у тумбы. — Алён, просим. Ты надеваешь наушники, заценишь музыку, которую там включают, а я пока расскажу этим балбесам, кто они такие. Твоя задача угадать, кто они. — А можно что-нибудь хорошее? — попросила я, с опаской надевая наушники, из которых ещё не звучала музыка, — спасибо, — я кивнула, услышав дорогие сердцу «Руки вверх».

***

— Холостяк номер 1, представьтесь, — попросила я после того, как Паша объявил о начале. — Я Олаф, — выдал в ответ Арс, подскакивая ко мне с обнимашками, — люблю жаркие объятия. — Вы сбежали из «Холодного сердца»? — наводящие вопросы, в принципе, должны помочь. Должны же? — Нет, — брат покачал головой, широко улыбаясь, мол «Побудь теперь в моей шкуре», — но оно дарит мне победный настрой. — Я запомню, — пообещала я, пытаясь построить в голове логическую цепочку. — Холостяк номер 2, каких девушек вы предпочитаете? — Девушек? Ну что вы, я специалист по девушкам, тем более, часто приводил их в дом. Эй, мымра крашеная, ты чё мне советуешь?! — крикнул Дима, приложив руку к уху. — Крашеная мымра? — я вопросительно изогнула бровь. — Ага, крашеная. У неё это… — Позов нахмурился, словно вспоминал нужное слово, — мелирование-шмелирование. Как по мне, на енота похожа, если честно. — Так, давайте обсудим советы крашеной мымры позже. Холостяк номер 3, чем вы любите заниматься? — Я люблю лежать с подругой на кровати в разных позах, — держа в руке воображаемую сигарету, протянул Антон. — Подруга, правда, меняется часто. Очень часто. И всё потому что «я перестала чувствовать себя твоим другом. У нас не дружеские отношения», — Шаст передразнил, очевидно, «свою пассию» — Подруга просто ничего не понимает, — поддержала его я. — Холостяк номер 4, что бы Вы хотели в себе изменить? — Тааак… — прозвучал задумчивый голос Серёжи. — Борода у меня есть, между ног уменьшать особо нечего, а петь научусь. Есть у меня шансы победить на Евровидение? — Матвиенко осмотрел себя с ног до головы, вызывая хохот у зала. — Возможно, — я неопределённо пожала плечами. — Вы Кончита Вурст? — Нет. Я её… его… — мужчина никак не мог подобрать нужное местоимение, — её главный фанат.

***

— Пожалуй… Я готова сделать выбор, — спустя несколько минут мучения парней вопросами медленно начала я, чтобы ко мне не придрался Павел-его-величество-король-сидения-за-тумбой-и-мастер-бить-током-коллег-по-«Импровизации»-Воля. — Давай, — Паша нажал кнопку, выражая свою готовность выслушать меня. — Я не выберу холостяка номер 1, потому что это Олаф из «Холодного сердца», — противный звук пронёсся по студии, — ну что-то связанное с объятиями, — забив на небольшую неудачу, начала рассуждать я. В ответ прозвучали аплодисменты из зала, — победный настрой… победный настрой… Может какой-нибудь чемпион мира по обнимашкам? — Да-да-да, — крикнул Паша, нажимая на зелёную кнопочку множество раз. Арс кивнул мне, подтверждая, что я попала слово в слово. — Мне не подходит холостяк номер 2, — если нет адекватных идей — мели чушь. Урок Арсения, который я усвоила ещё в детстве, — потому что некая крашеная мымра даёт ему советы в прямом эфире. — Поборемся за формулировочку, — нахмурил брови ведущий. — Какого…? — я опрокинула голову назад, закатывая глаза в надежде увидеть про блеск мозгов. — Он слушает через наушник советы… крашеная мымра… крашеная мымра… бывшей что ли? Жены? — Ну да, — кивнул Паша, нажимая на кнопку, издающую приятный для ушей сигнал. — Мне так же не подойдёт холостяк номер 4, — я перескочила Антона, потому что насчёт него идей не было практически никаких, — потому что это последователь Кончиты Вурст. Ну по крайней мере, это в его планах. — Ладно, — махнул Воля рукой, засчитывая мой ответ, — но у меня остался вопрос: Арсений, ты отдал Алёне часть своих мозгов? Склад ума уж больно на твой похож. — Почти, — уклончиво ответил Арс, зажмурив один глаз и покачав ладонью. — И я выберу холостяка номер 3, потому что он трахается по дружбе, — в ответ на это я получила звук красной кнопки, которая меня уже начинает бесить. Можно его сменить, а? Я согласна даже на смех дятла Вуди. И было бы прекрасно, если в исполнении Матвиенко. — Вот вы как относитесь к сексу по дружбе? — решил помочь Антон. — Как говорит один мой знакомый: «Дружба между мужчиной и женщиной — это секс, отложенный на потом», — процитировала я Белого. — Какая мудрая фраза! — Шаст хлопнул в ладоши, демонстрируя радость персонажа от новой нужной фразы в лексиконе. — Ааа, — осенило меня, — Вы считаете, что после секса дружба не изменится? — короткое нажатие на зелёную и после вновь отвратительный звук. Я беспомощно взглянула на парней и перевела взгляд на зрителей со словами: — Помогите мне, я тупаяяяя! — провыла я в потолок. — Помните поговорку про кашу и масло, так вот, этот идиот переделал её под себя, — намекнул Попов. Спасибо, братан, век не забуду. И это даже почти не сарказм. Почти — явно ключевое слово. — Думает, что сексом дружбу не испортишь? — в ответ мне полетела куча нажатий на зелёную кнопочку, — чё так сложно-то?! Попов, я снимаю перед тобой шляпу. У тебя просто железные нервы.

***

— Ты никогда не сможешь её понять, — услышала я за дверью загадочный голос Арса, когда собиралась в гримерке. — Даже если сильно попытаешься. Она девочка — сложный сканворд, и, чтобы разгадать её, потребуется подсмотреть в ответы, которых пока не придумано. — Ты успел залезть в её мозги? — отозвался знакомый голос. Бля, только не говорите мне, что это Шастун… — Можно и так сказать, — увернулся от прямого ответа Попов. — Она мне напоминает меня в женском облике. — Я думал, что один это заметил, — поделился Антон, входя в гримерку. — Ой, Алён, а ты чего домой не идёшь? — Жду такси, — я пожала плечами, как ни в чем не бывало, пытаясь не подавать виду, что я стала свидетелем их разговора. — Какое? — Арсений свёл брови к переносице. — «Арсений Попов, пообещавший увезти домой», — в очередной раз пожала плечами я. — Бля, я забыл, — хлопнул себя по лбу Арс, хватая куртку с вешалки и переодевая кроссовки. — Вспоминай. Я тебя жду на улице. Пока, Антошка, — я чмокнула Шаста в щеку на прощание и убежала на парковку ждать брата. Нет, я, конечно, вожу сама, но машина — штука такая, что может сломаться и попасть в сервис.

***

— «Я выбираю холостяка номер 3», — передразнил меня брат, выруливая на дорогу. — Не беси меня, Попов! — устало ответила я, поудобнее устраиваясь на сидении, чтобы подрезать хотя бы минут 15. — Как скажешь, Шелестова, — передразнил он, чуть опустив спинку кресла. — За какие грехи в прошлой жизни мне в этой достался брат-дебил? — взвыла я, уперев взгляд в потолок. — Повторяешься, — усмехнулся брат. — Это я уже слышал, — я, закрыв глаза, промолчала. — Алён? — Ммм? — сквозь набегающую пелену сна промычала я. — А ты Антоху по какому принципу выбрала? — так и хотелось дать ему сейчас подзатыльник. Ему смешно, а мне спать хочется. — А ты по какому принципу его выбирал? — у меня такое чувство, что мы играли в пинг-понг, отбивая друг другу колкости. — Шелестова, блин! Вечно ты сухой из воды выходишь, — возмутился Арс, перестраиваясь на другую полосу. — Напомнить тебе, кто мой брат? — усмехнулась в ответ я, вновь закрывая глаза. — Спасибо. Я в курсе, — кивнул он и наконец замолчал. — Молодец, — я навалилась обратно на спинку сидения, — а теперь заткнись и рули молча!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.