ID работы: 8598040

Две шоколадки для счастья

Гет
R
Завершён
137
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

4. Чужие сердца...

Настройки текста
На моей памяти эта ситуация — первый случай, когда Арсений не знает, что происходит в моей жизни. На секундочку, это мой самый близкий человек (после дочери и мамы, разумеется), и он обо всем узнает первым, ну или в числе самых первых. Ему я первому рассказала об участии в КВН в составе команды «25-я»¹, о своей беременности, о поступлении в актёрский, об участии в «Comedy Battle», в «Танцах», в «Открытом микрофоне». Не знал заранее Арс только о моем приходе в «Импровизацию». Но сейчас… Сейчас я скрываю от брата свою зависимость… зависимость от взгляда… зелёных глаз, которые напоминают весну — тот момент, когда вокруг всё начинает расцветать и благоухать. — Шелестова, — замок на двери щёлкнул, поэтому моя попытка после этого открыть дверь однозначно была обречена на провал. Спиной я так и чувствовала на себе прожигающий взгляд брата, но терпеливо ждала, когда он наконец объяснит сиё действие. — Я очень надеюсь, что я однажды услышу причину того, что ты сейчас часто зависаешь в своих мыслях… — Надейся, — перебила я, не дослушивая его до конца. Прозвучало, конечно, грубо, но чёрт с ним — в голове проносилась одна единственная мысль: не смогу рассказать сейчас. Едва вновь прозвучал щелчок замка, на этот раз спасительный, я открыла дверь и рванула к подъезду. — Прости, Арсений, но это тебе пока не суждено знать, — оказавшись у подъездной двери, шепнула я, бросив взгляд на стоящую машину Арса, надеясь, что он поймёт.

***

На следующий день. — Это «Шокеры»! — есть ощущение, что для Паши эта импровизация — одна из самых любимых (если не самая любимая, что намного вероятнее). Воля картинно задумался на пару секунд для создания атмосферы и интриги, после чего объявил, — так… Пойдут Антоха и… Алёнка. — За что? — скорчив недовольное выражение лица, протянула я. Шокеры я уже испытала на себе, и ощущение, надо сказать, было не из приятных. — Просто так, — невинно пожал плечами Павел, зачитывая информацию с карточки. — «Звезда, прийдя в номер, осталась недовольна и вызвала администратора». Алёна — звезда, Антон — администратор. Поехали!

***

— Здравствуйте, — медленно, чуть ли не по буквам проговорил Антон. Это, кстати, работает только в самом начале, потом мозг разгоняется в работе, да и сильно вдумываться в то, что будешь говорить, не хочется. — И тебе не хворать, — надменно отозвалась я, развалившись на кровати. В такие моменты начинаешь ещё больше любить свою работу — ещё бы, тебе разрешают в рабочее время лежать да ещё и платят за это. — Что вас расстроило? — Всё! — я аж подскочила, принимая сидячее положение. Всё же ругаться лёжа не слишком удобно. — А конкретнее, — Шаста ударило током дважды, отчего он, подскочив, едва не врезался в потолок. Даже несмотря на то, что потолки у нас довольно высокие, со стороны, а особенно с моего ракурса, это выглядело именно таким образом. — Постельное белье жёсткое, — загибая пальцы, я начала перечислять. — У шкафа дверца хлипкая, про кровать я уже молчу. Ауч! — я зажмурилась, когда под финал фразы Паша, судя по всему, опомнился и ударил меня током. — Это К? — Да, — ведущий без лишних слов просто кивнул, — поменяйте нам букву. — Я буду жаловаться на плохое обслуживание, — хмыкнула я, скрестив руки на груди. — Пожалуйста. Книгу жалоб принести? — Давай разберёмся без неё? — я притянула Шаста к себе за рубашку и в этот же момент получила удар током, из-за неожиданности падая на кровать, потянув за собой Шастуна. О, кажется, мы выходим на новый рейтинг, 16+ же нам недостаточно… — Вы надумали перейти к решительным действиям? — Антон вопросительно изогнул бровь. И всё бы ничего, но после ударов током он едва не придавил меня своим весом, который хоть и равномерно распределён по его 197 сантиметрам роста, но всё равно весьма ощутим для меня. — Сука! — выругнулась я, по неосторожности больно впиваясь ноготками в собственную ладонь, — ррр? — Да как ты все угадываешь? — прищурился Воля, с подозрением глядя на меня, — тебя нельзя ставить в пару с Шастом, а то он ещё тупее выглядит на твоём фоне. Так, а нам поменяли букву. Продолжаем. — У вас явный недотрах. — И зачем было напоминать? — «недовольно» пробурчала я. — Захотелось. — Ну-ну, — я сделала вид, что обиделась. — Не дуйтесь, — он поднялся, поправляя рубашку. — Я и не дуюсь. — Нет, вы дуетесь! — Не стоит меня бесить. А то я и рожу расцарапать могу!.. Сука! — О? — поднял взгляд Антон. — А ты перестаёшь тупить, — одобрительно покачал головой Павел. — Это временное явление, — рассмеялся Шаст. — Посмотрим. Давайте ещё одну буковку. — Ну так что вас не устраивает? — повторил «администратор». — Кровать скрипит, у шкафа дверцу открыть невозможно, на тумбе, — я провела пальцем, — пыль… Продолжать? — А вы что-то сказали? И? — Антона ударило током, — да понял, что другая! — А вы не слушали? — Я просто не понимаю, чего вы ожидали от гостиницы, между прочим лучшей в городе. — И как я это должна была понять? — Гостиница «Цент-раль-ная»², — повысив голос, по слогам произнёс Антон. — Вот это логика! — рассмеялась я, смотря на Тоху, которым аккуратно рисовал мне в воздухе С. — Давай вместе, — шепнула. — С? — Да, — Паша нажал на кнопку, завершив наши мучения.

***

— Почему это так больно? — провыла я, падая на диван в гримерке. — Потому что это шокеры, — пожал плечами Матвиенко и, накинув куртку, ушёл. — Я уже говорил тебе, что её сложно понять, — переодеваясь, услышала я за дверью голос Арса. — Даже если сильно попытаешься. — Я помню. Но надо ставить себе высокие цели — их легче достичь³, — прозвучал в ответ голос Шастуна. — Дело твоё. Но я тебя предупредил. В гримерку зашёл только Шаст, куда делся Арс, было непонятно. — Ты на машине? — поинтересовался он. — На метро, моя машина объявила мне бойкот и торчит в сервисе, — пожаловалась я. — Тебя подбросить? — Если не трудно, — я легко улыбнулась.

***

— Ты сильно торопишься? — спросил Антон, выруливая с парковки. — В принципе нет, но меня ждут дома, — уклончиво ответила я. Выдавать о себе сразу всю информацию не было желания. — Заедем по пути в МакДак? Жрать охота. — Давай. — Тебе что-то заказать? — Картошку и колу. Деньги завтра верну. — Не стоит. Я угощаю. Мы стояли на парковке кафе быстрого питания и уплетали за обе щеки фастфуд. Н-да… Давненько я не устраивала себе праздник живота. — Кто тебя дома-то ждёт? Парень? — Если бы, — вздохнула я, — чудовище мелкое. — В смысле? — Да забей. С какого перепугу ты решил меня подвезти до дома, покормить? Ира ревновать не будет? — Мне просто захотелось сделать тебе приятное, чтобы ты не тряслась на метро… А Ира… Она ушла от меня месяца полтора назад. — Знаешь, — вздохнув, произнесла я, — если человек ушёл, то он не твой, тебе с ним не по пути. К сожалению или к счастью, я эту истину поняла давно, когда раз за разом попадались люди, с которыми мне не по пути. — Тебе разбивали сердце? — Один раз. Для остальных оно оказалось стальным… Спасибо, что подвез. До завтра. Сердца из камня и стали Чужие сердца.⁴
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.