ID работы: 8598040

Две шоколадки для счастья

Гет
R
Завершён
137
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

5. Дочь

Настройки текста
Наверное, у меня настал тот период жизни, когда я начинаю уставать от череды съёмок. Почему-то несколько лет назад мне было гораздо проще отпахать смену на съёмках длиной в 25 часов, как мы тогда шутили на площадке. — Спать хочу, — пожаловалась я ребятам, развалившись на диванчике в гримёрке. Мой организм явно требовал сон, которого ему частенько не хватало, однако подремать минут 15 не выходило совершенно. — Спи, — невозмутимо отозвался Дима, запуская в меня подушку-антистресс, которую я как-то принесла на работу как раз для отдыха вот в такие перерывы. — С радостью бы, — перевернувшись на бок, я, насколько мне позволила моя поза, пожала плечами, — но мне не спится. — Хочу спать, но не спится, — усмехнулся Серёжа, покачав головой, и попытался уточнить, — это как? — Заткнись, — фыркнула я, пожертвовав подушкой, которую я в шутку запустила в него. — Это женская логика. — Ну раз ты хочешь спать, но не можешь заснуть, то пошли кофе пить, — предложил Шаст, протягивая руку и рывком поднимая меня с дивана. — А давай, — вдруг хитро улыбнулась я. Вообще, как говорит всегда Арс, это выражение моего лица явно не к добру. — Покатай меня, большая черепаха, — дождавшись, когда Антон сделает пару шагов в сторону двери, я со смехом запрыгнула ему на спину. — Ну нет, — протянул Шастун у самой двери, скидывая меня со спины, — давай ты пешочком дальше, а? — и на этой фразе он состроил такую рожицу, что обижаться на него совсем расхотелось. — Ну и не больно-то и хотелось, — буркнула я в шутку и, по-детски показав язык, отвернулась. — Не дуйся, — парень легко пихнул меня локтем в бок, мол «чё ты обижаешься». — Я не дуюсь, — как можно равнодушнее пожала плечами я, уходя в сторону автомата с кофе. — И вообще кто-то хотел меня кофе угостить. Не помнишь кто? — А я говорил, что я угощу? — нахмурил брови он, пытаясь вспомнить что же он сказал в гримёрке. — Нет, — я не выдержала, звонко рассмеявшись на весь коридор, — не говорил, но это в какой-то степени подразумевалось… — Да шучу я! — перебил меня Антон, улыбнувшись во все 32, и до меня дошло, что он просто ответил шуткой на шутку. Уже неплохо, потому что мой несколько специфичный юмор в общении не все готовы выдерживать, а про отвечать, я думаю, можно промолчать. — Угощу, конечно. — Я запомнила.

***

Спустя 3 месяца. — Шелестова, ты дебил?! — не отвлекаясь от дороги, обратился ко мне Арс, заметив, что всё, что он говорил до этого, было произнесено в пустоту. Да и в целом я всю дорогу отвечала совершенно не в тему, поскольку голова была занята совсем другим, вот Арсений и вспылил. — Попов, а ты? Я вообще-то с детства с тебя пример беру, — я, не поворачивая головы на брата, продолжила наблюдать в окно за мелькающими высотками домов, прижав колени к груди и обхватив их руками. — Алён, да что с тобой?! — не выдержал Арс. Стоит заметить, он все эти три месяца держался, не задавая ни единого вопроса, ожидая, когда я созрею рассказать обо всем сама. — Честно? — боковым зрением я заметила кивок Попова, поэтому, выдохнув, наконец призналась, — я, кажется, влюбилась… — В кого? — Попов, по-видимому, думал, что я не замечу то, как он сильнее сжал руль ладонями. Переживает. И так всегда, сколько я себя помню, он меня оберегал, защищал, поддерживал. Мы, на моей памяти, никогда не были похожи на двоюродных брата и сестру, скорее на родных. — И насколько давно? — Вскоре после моего прихода в «Импру»… В Антона, — тихо пробормотала я. — Шастун? — удивился брат, — единственный вопрос, который возникает: как ты с ним целоваться будешь? — Сеееень, — протянула я, расхохотавшись. — Что? — невозмутимо отозвался он, — мне просто интересны твои планы. — Дурааак, — сквозь смешки, выдохнула я. — Алён, — неожиданно серьёзно произнёс Попов, — а он про Милку знает? — Нет, — я отрицательно покачала головой, — может пока и не надо? — Лучше расскажи… Приведи её на съёмки как-нибудь… — Арсюх, а ты не думаешь что, если Милану на съёмки взять, это прям пиздец будет? — спросила я. — Да хер его знает. Попробуй. Никто не запрещает. — Слышал бы тебя сейчас Стас…

***

— Чудовище маленькое, — журила я дочь, которую из-за каникул в школе пришлось взять с собой, — ну вот чего тебе тебе по-человечески не ходилось? Надо было скользить? — Ну я на каток хочууу. — Я тоже, но все вопросы к Стасу, он не отпускает. Милаш, только на синяки мне потом не жалуйся, ладно? — Не буду. Сама виновата. — Привет, — в гримерку зашёл Дима, сразу обратив внимание на Милану, — у нас гости? — Да, — улыбнулась она, — здравствуйте. Меня Милана зовут, а вас? — Дима. Приятно познакомиться. — Взаимно. — У нас новый импровизатор? — улыбнулся пришедший Арсений, — привет, солнце. — Арсений! — радостно завизжала Милана, — привет. — Вы знакомы? — удивился Дима. — Мы знакомы почти 24 года, — хмыкнула я, — подумай и скажи, может ли Арс знать мою дочь? — Чисто теоретически… — У тебя есть дочь? — лицо Шастуна, зашедшего в гримерку в этот момент, как нельзя кстати описывало всю ситуацию в целом. — Шаст, мне 24! Почти… У меня в этом возрасте не может быть ребёнка? — Чисто теоретически — может, — Антон видимо пытался сложить в голове две единицы, чтобы наконец получить хоть какой-то результат, а не фигу с маслом, — но я бы и не подумал, что ей 6! Я не знаю почему, но в этот момент во мне что-то взыграло, и я, вытащив Антона в коридор, увела его в закуток, куда обычно никто не заходит и начала… Когда-то этот разговор нужно было начать: — Да, родила в 17! И что в этом такого? — взбесилась я, — я не сделала аборт, не выкинула дочь на помойку, не сдала в детдом. Я дала ей свою любовь, воспитание и все свободное время. — И не сложно было? Ты ж сама ещё по сути ребёнком была, — Антон только начал отходить от шока. — Сложно с любом возрасте: и в 17, и в 35. Но у меня основная сложность заключалась в том, что я хотела поступать в МХАТ, а из-за беременности пришлось отложить поступление на год. Дочь часто оставалась с бабушкой или с няней, а я с утра бежала на учёбу. Параллельно я искала место работы, где был нужен человек с актёрскими данными. Я работала аниматором на детских праздниках, корпораты вела — как белка в колесе крутилась. А потом пришла на Comedy Battle, затем «Танцы», «Открытый микрофон» — я везде участвовала и параллельно в театре играла. Ну, а в итоге, кастинг на пятого участника, вернее участницу, в «Импровизацию», и теперь я с вами. — Ни за что бы не подумал, что у такой хрупкой девчонки такая тяжёлая судьба. — Это мой выбор, — я пожала плечами, спускаясь по стене на пол. — У тебя ещё есть желание со мной общаться и угощать кофе? — А с чего оно должно исчезнуть? — Антон приземлился рядом. — Обычно парни бегут, когда узнают про Милану. — Знаешь, что я понял, когда ты мне рассказала об этом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.