ID работы: 8598040

Две шоколадки для счастья

Гет
R
Завершён
137
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

6. Тупизм и как с ним бороться...

Настройки текста
— И что же? — Что я ещё сильнее… — начал было Шастун, как был прерван Оксаной: — Ребят, бегом гримироваться и начинаем съёмки. — Давай после съёмок договорим? — предложила я, заметив расстройство Антона по этому поводу. — Давай. Ты на машине? — На метро. Изъявляешь желание подвезти? — Надеюсь, что ты не против. — Все вопросы к дочери, — пожала я плечиками, — сегодня она всё решает. — Это плохо или хорошо? — Это надо по настроению смотреть. — Как же с вами девочками сложно иногда, — нахмурился Антон. — И не говори.

***

— Что снимаем? — улыбнулась я, выходя следом за Шастом на площадку. — «Опоздание». Пошли, — Антон увёл меня на пуфик рядом с собой. Н-да, ощущение недосказанности все же остаётся. Съёмки как обычно проходят весело: Серый с Арсом цапаются из-за того, что первый непонятно показывает, Антон орёт на меня, Диму и Арсения из-за очередной неправильной версии, я пускаю немые оры в потолок. Всё как всегда. Ничего необычного. — Мы встретили… — начал Попов, пытаясь быстро перевести в речь то, что показал Матвиенко. Когда у него спустя пару секунд это судя по всему получилось, он довольно выпрыгнул на Шаста в своей любимой манере, — Англию! — Англию?! Вы встретили Англию?! — закричал Шастун, «подписав документ» — уволен. — Да совсем не так, — обаятельно улыбнулась я, — просто, — я выпрыгнула в стиле Попова с фразой, которая секундой позже разорвала зал, — мы долбоебы! — Здесь я даже спорить не буду, — сквозь смех проговорил Антоха. — Мы встретили английскую вертихвостку! — до меня наконец дошло, что показывал Матвиенко. — Зачем показывать так сложно? Будь проще, хвостик. В ответ я получила фак, что вызвало у меня волну неудержимого смеха: — Сам туда иди!

***

Одно «Опоздание» мы уже сняли. — Работаем дальше!.. Готовы? Съемка… -…А Дима, Арсений и Алёна наденут наушники и не будут знать, что наплел про их опоздание Серёжа, — объяснял Воля в камеру, однако был перебит мной: — Давайте в этот раз мы отправим Серого угадывать? — предложила я. — Я за, — тут же выкрикнул Арс. — Попробуй, Шелька, — усмехнулся Матвиенко, надевая наушники. Его, походу, вообще не волнует, что оно звучит Шеля. — Где проснулись: на вечеринке в «Корпорации монстров». Кого встретили: жирного Арсения в самом рассвете сил, — я не выдержала и расхохоталась — не представляю как показать это ребятам. Хотя… — Почему не поехали на работу: воровали яблоки с иголок ежика. — Ты это… Держись! — хлопнул меня по плечу Антон. — Ага, — озадаченно кивнула я. — Импровизация «Опоздание»! Мы начинаем! Арс, ёлки-палки, ты можешь не тупые версии говорить?! Попов, ты сегодня потерял мозг по дороге на работу?! Почему сегодня Серый, обычно говорящий, что он тупой, тупит меньше тебя. Эти и другие подобные мысли приходили в мои голову во время тупизма Арсения. Честно скажу, что он так меня не доставал ни разу за всю жизнь, как сегодня. Я уже не выдержала и пустила пару немых оров в потолок, на одном из которых обернулся «начальник»: — Ты что делаешь? — У вас паук на потолке. Я ору на паука, — пожала я плечиками. — Зачем? — не понял Шаст. — Просто потому, что мне, блять, захотелось поорать на паука! Я девушка, мне можно и на воздух орать! — после этих слов Антон отвернулся, а я продолжила бороться с желание настучать Попову по его тупой, на сегодня, башке.

***

— Не убей, не убей, не убей, — повторяла я вслух, заходя в гримерку после этой съёмки, — тупость — временное явление. Не убей. — Ты чего? — перебил поток моих мыслей Матвиеныч. — Вот ты говоришь, что ты тупой, так? — Ну. — Тогда какого лешего ты сегодня тупил гораздо меньше Попова, мозг которого порой отгадывает самые необъяснимые вещи… — Я же не специально, — надул губы Арс, откидываясь на спинку дивана. — Моё желание убить тебя от этого не уменьшилось. — Я тебя терплю 24 года, так что ничего нового. — Сколько? — удивился Шастун, челюсть которого, казалось, поцеловалась с полом. — 24. Я ж говорила, что тебя удивляет? Он меня с рождения знает. — Алён, а ты не могла это сказать, когда он бы стал пить чай? — в шутку возмутился Попов. — Было б прикольней! — Арсений, не будь так жесток, — легко улыбнулась я. Что поделать, но только с близкими людьми, каковыми для меня стали парни, я превращаюсь в милую, хрупкую Аленку, а на людях я взрывная девушка, которая не боится говорить странные, порой жёсткие вещи окружающим. По жизни я тоже прямолинейна, но это качество почему-то особенно проявляется на сцене. — Алёна, ты сама начала, — бросил в ответ Арс и, надев куртку, скрылся за дверью гримерной. — Антон, — шепнула я Шастуну, — что ты мне хотел сказать… ну, утром? — Уже неважно, — махнул он в ответ, подскочил с дивана и, схватив вещи, ушёл вслед за Арсом. — И что это было? — вопрос, конечно, риторический, и я понимала, что ответа на него я не получу, однако Матвиенко все же пожал плечами, — вот и я не знаю!

***

Спустя несколько дней я сидела на съёмках Comedy Club, ожидая, когда Воля дойдёт до меня. Что странно, парни идти сюда категорически отказались, заявив, что они «устали слишком часто видеть рожу Паши». С юмором отмазались, сволочи, а я из-за этого неуютно чувствую себя сейчас, с ними ведь как-то привычнее, что ли… — У нас в гостях Алёнка Шелестова! — объявил Воля в микрофон, указывая на меня рукой, — привет! — Привет, — я робко улыбнулась, — наконец-то я решила к вам прийти. — Алёна — актриса шоу «Импровизация» на ТНТ. Алён, расскажи, каково быть единственной девчонкой среди парней? — спросил Харламов, выпуск с которым стал моим дебютом в «Импровизации». — Ну для начала, я не единственная. У нас ещё Оксана, например, есть. А так… ну представь, какого работать среди четырёх идиотов, в хорошем смысле слова, от которых ты совершенно не знаешь чего ждать и в какой момент. А так же от одной тощей шпалы, которая хрен знает, какое задание даст. — Спасибо за уточнение, — кивнул Воля, — иначе можно подумать, что ты говоришь про Шаста. — В интернете поговаривают, что вы вместе, считают парой… — начал Гарик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.