ID работы: 8598040

Две шоколадки для счастья

Гет
R
Завершён
137
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

7. Напоим и запрем

Настройки текста
— Второе здесь подойдёт больше. Люди считают и домысливают что-то. Может они и бывают правы, но не в этом случае. — Вы даже не сосались? — хитро прищурился Пашка. — Прикинь, бывают в жизни огорчения, — усмехнулась я, добавляя любимое продолжение этой фразы, — что хлеба нет и ешь печенье¹. — Значит мы вас напоим и запрем в одной комнате, — Воля потёр ладони и переключился на другого гостя. Ну ладно. Стоп! Напоят и запрут с Шастом? Какого?! В итоге я до конца программы была сосредоточена на своих мыслях, не понимая, что происходит на сцене, изредка смеялась в нужных местах, но не понимала. В конце концов сделала выводы, что я слишком зависима от Антона: я не могла и дня прожить без взгляда зелёных глаз, без его шуточек и фирменных объятий — такие были только для меня. Сейчас интересно другое: для чего Паша сказал ту фразу? Кажется, Арсений сегодня будет ночевать у меня.

***

— Алён, ну ты чего? — спросил Арс, когда Милана наконец устала и ушла спать. Я рассказала ему эту историю со съёмок, витая в своих мыслях. — Это ж Воля. В смысле, что это в его стиле, — хмыкнул Попов. — Мало мне было шипперов, сейчас ещё добавятся! — Одним больше, одним меньше. Не парься! — Блять, Попов, почему когда тебя сводили с Шастом, я была вынуждена усмирять твой пыл, говоря, что это нормальное явление, что тебе не стоит обращать на них внимание, если ты будешь это делать, то ты подольешь масла в огонь и тд, и тп? Почему же теперь, когда такая участь постигла меня, ты мне просто заявляешь, чтобы я не парилась? Попов лишь закатил глаза: — Ответь: за какие грехи в прошлой жизни мне досталась именно сестра? — Тебе напомнить, что у тебя ещё и родная есть? — Я с ней не так часто контактирую, как с тобой. — Ты со мной ещё и работаешь, — усмехнулась я. — И зачем ты мне напомнила? — Арс наигранно тяжело вздохнул, отчего я рассмеялась. — Давай потише. У тебя дочь спит вообще-то! — Извините, граф, — направляясь в спальню, усмехнулась я и, делая испуганные глаза, кивнула на диван в конце кухни, — я тебе на диване постелила. Сладких снов. — И тебе. Надо сказать, что у меня двухкомнатная квартира, и это единственное, что для меня сделал мой отец, погибший 4 года назад, за всю мою жизнь. Появился неоткуда, перевернул мне все с ног на голову: «Извини, что не принимал участия в твоём воспитании.» Бррр. И зачем я вспомнила об этом?

***

— Арсюх, ты можешь с Милкой посидеть часиков до десяти-одиннадцати? — едва на другом конце провода раздались «Алло», протараторила я. — Ты куда это намылилась так допоздна? На свиданку? — Сначала приедь. — Сука! Умеешь интриговать. Жди тогда, минут через сорок приеду, — и отключился. — Ну и куда ты намылилась? — допытывался Сенька. — Во-первых, спасибо, что приехал. А во-вторых, я с Юлькой до ТЦ, а потом в StandUp Store Moscow, у Юльки проверка материала, она позвала. — Шелестова, когда уже я буду сидеть с твоей дочерью, потому что ты ушла на свидание? — А может я там подцеплю кого-то, откуда мне знать… — Вали уже, чудовище мелкое!

***

— Юлька, — набросилась я на подругу, — привет. Как же мы давно не виделись! — Алёнка! Привет. Как ты вообще? — Живу, работаю, дочь воспитываю… — Неужели парня так и не нашла? — удивилась Ахмедова. — А ты? — А то ты не знаешь, как парни бегут, узнав о Варьке², — вздохнула Юлия. — Такая же хрень. Всё, пошли по магазинам. Грусти мне в жизни вдоволь хватает. К слову, да, я очень хорошо общаюсь с Ахмедовой. Дело в том, что из-за того, что мой отчим — военный. И из-за его службы нам нередко приходилось переезжать. Я родилась в Омске, через семь лет со слезами на глазах мы переехали в Пензу, ещё через четыре в Воронеж, где я и жила до окончания школы. Я не знаю, каким образом мы ни разу не пересеклись с Шастом или Позом, но вот с Юлькой мы познакомились практически сразу же. Квартира, где жила Юля расположена была прямо над нашей. У соседки оказался хорошо подвешен язык, а в запасе множество тем для разговора, и если к этому прибавить часто ломающийся лифт, то может завязаться неплохая дружба, даже учитывая разницу в 12 лет. — Что по ближайшим планам? — уточнила Юля, сидя рядом со мной на балконе StandUp Store'а пока на сцене выступал Бебур. — Гастроли, потом съёмки. Задолбалась. У меня дочь в этом году в школу идёт, а я еле с работы вырвалась. Стас даже поверить не мог, что у самой молодой девчонки на площадке дочь уже в школу идёт, в то время как у Воли сын младше моей на полтора года. У тебя что? — Моя бесится, что я в офисе с утра до ночи пропадаю. Кстати, спрашивает, когда вы с Миланой соизволите наконец к нам прийти. — У меня через 2-3 дня съёмки закончатся, и там неделя до гастролей останется, так что заедем как-нибудь. — Супер! Всё-таки, что у тебя с личной жизнью? В интернете слухи неоднозначные ходят… — Про замут с Шастуном? — усмехнулась я, — в курсе. Я в него влюблена… — А он? — продолжала допытываться Юлька. — Я не знаю, — пожала плечами я, — он месяц-полтора назад хотел что-то сказать, а потом замолк, отмахнулся, что уже неважно. Что к чему только, я не поняла. — Напоить вас надо и запереть в одной комнате, — задумчиво изрекла Ахмедова. — В тебя Воля вселился что ли? Он на съёмках Comedy точно такую же фразу сказал. — Нет, просто это ж очевидно, — усмехнулась Юля. — Тебе почему-то это не помогло с Белым переспать, — хмыкнула я. — Сколько раз пили вместе, а эффекта 0. — Не факт. Меня в последнее время часто терзают сомнения, что Варька — его дочь, — последнюю фразу Юлия прошептала мне на ухо, боясь, что услышит кто-то посторонний, — уж больно она мне его напоминает в той или иной ситуации. — Белый в женском обличии, — я усмехнулась, представив Белого в женском облике. — Хуже! — всплеснула руками брюнетка. — Может быть что-то хуже? — удивилась я. — Может, поверь. Ладно, что мы всё обо мне? Рассказывай о своём Шастуне, — Юля кивнула прошедшему мимо Руслану, который напомнил подруге о скором выступлении, дав мне «пять». — А что мне о нем рассказать? — не поняла я. — Заметь, ты даже не поправила, что он не твой, — хитро прищурилась Ахмедова. — Ты всё-таки веришь, что будешь с ним. — Ты слишком усложнила мою и без того сложную жизнь, — вздохнула я. — Так что с Шастуном? — Ничего, — я пожала плечами, — и вообще, тебе пора идти выступать, — я кивнула на сцену, желая избежать этого разговора. Я ведь и сама не могу разобраться в своей жизни. — Разговор на этом не закончился, — предупредила она, — не поговорим сегодня, значит сделаем это завтра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.