ID работы: 8598040

Две шоколадки для счастья

Гет
R
Завершён
137
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

12. Я жуткий трус

Настройки текста
— Если он не может ответить тем же, потому что его чувства сильнее? — Не могу ответить на этот вопрос… Не умею лазить в чужие мозги, — я лишь покачала головой, уходя в себя, — но даже если и так, почему он не хочет продолжения отношений? Из-за Миланы? — Прекрати! Неужели ты не заметила, как он бы то нашел общий язык с Милкой? Как на плечах таскал? — шепотом взорвался брат (дочь все же спит). — Тогда что? Что стало причиной этого всего? — я разревелась. Извините, конечно, но я не из стали. Арсений даже не подумал обнять меня, чтобы успокоить. Чёртовы психологические штуки, которым я его научила лет 10 назад, когда мне вдруг захотелось изучить психологию. Просто так. Для себя. — Шастун странный. Я его до сих пор порой понять не могу. Может за кучей матов и зачастую развязным поведением скрывается настоящий человек, заботливый и любящий муж и отец? — Не исключаю этого, — по щекам все ещё текли слезы, но я немного успокоилась, изредка всхлипывая. — Мамуля, — на кухню, шлепая босыми ногами по полу, зашла дочка, потирая глаза кулачками. Как она оказывается быстро растёт, — почему ты плачешь? Кто тебя обидел? Дядя Антон? Я снова задаю себе вопрос: в кого у меня такой проницательный ребёнок? — Антон с твоей мамой немного поспорили и в итоге обиделись друг на друга. Дураки, да? — ситуацию спас Арс, выдав одну из многочисленных легенд из своего запаса. — Да, дураки, — кивнула девочка, — зачем ссориться, если можно просто любить человека за то, что он есть в твоей жизни? — Милана, откуда ты такого нахваталась? — я была в шоке: то, что забивало мою голову в последнее время, дочь разложила по полочкам буквально одной фразой. — Ты знаешь почему я с тобой стараюсь не ругаться, а находить компромисс или выполнять просьбу? Потому что нашими ругательствами и обидами друг на друга мы лишь сокращаем время лишний раз провести друг с другом, время, которого нам для жизни порой даётся, увы, немного, поэтому зачем его тратить в пустую? А ещё я тебя очень люблю и ценю, что ты у меня есть. Без тебя у меня многого бы не было… А сейчас я спать. Спокойной ночи. И не плачь. Все будет хорошо, — дочка чмокнула меня в щеку и убежала спать, оставляя меня с Арсением в растерянном состоянии. — Откуда у такой дуры такая умная дочь? — Ты не дура, ты просто запуталась. В первую очередь в себе. А Милка просто сказала то, что тебя сейчас нужно. Порой дети гораздо умнее взрослых. Не переживай… — Попов улыбнулся, — однажды ты тоже до такого дорастешь. У меня остался вопрос: подзатыльник достаточное наказание для Арса за такие обидненькие слова или его надо было отправить спать на коврик в прихожей?

***

Звонок в дверь. Ещё один. И ещё. — Кто там? — Алёна, открой, — раздался за дверью пьяный голос, — поговорить надо. — Что хотел? — я высунулась в приоткрытую дверь, не желая впускать его в квартиру. — Знаешь… ик… Шелестова, я тебя так… ик… люблю… ик… — Шастун, — устало протянула я, — иди проспись, потом поговорим. Но в груди все равно что-то кольнуло. Неужели он не врет сейчас? Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. — Нет… ик… Мне надо сейчас с тобой поговорить… ик… до завтра не подождёт! — Антон полез ко мне обниматься — я сделала шаг в сторону. — Что ты тут забыл? — за моей спиной раздался грозный голос. Бля! Они же поубивают друг друга. Сенька же обещал, что если я из-за кого-то пролью слёзы, то он разобьёт ему рожу. Чувствую, что сейчас будет пиздец: Арс просто так словами не раскидывается. — Я пришёл поговорить с Алёной… ик… А вот ты тут что забыл? Катись к своей жене, — если у трезвого Антона порой отсутствовало чувство самосохранения, то что уж говорить о пьяном. Кулак брата отпечатался прямо на скуле Шаста…

***

— Какого хуя?! — обрабатывая лица парней, шепотом ругалась я, не желая будить дочь, — вам спокойно не жилось что ли? Нет, блять, драться надо было. — Алён, — подал голос Шастун. — А ты вообще заткнись! Мало того, что ты сюда бухой припёрся, так ещё и не мог сдачи не сдавать, не понял, блять, что за дело получил! — Алён, — на этот раз голос подал Попов. — Ты тоже заткнись! Я помню, что ты обещал разбить рожу тому, из-за кого я буду слёзы пускать, но, бляха муха, не при мне же! Устроили! Все мозги просрали, какие только можно было! — Ой, и не говори, — усмехнулся брат. — Да, не говори, — кивнул Антон, — бошка трещит. — Оба закрыли рты! Или пойдёте на коврик под дверью ночевать. Я словами не разбрасываюсь… Сень, выйди, нам надо поговорить! — Что? — хмуро спросил Антон, морщась от пощипывания ранок. — То, что ты сказал… ну, про свои чувства… Это правда? Или ты завтра будешь отнекиваться? — смущённо уточнила я. — Это правда, — Шастун кивнул, — но завтра я могу и отнекиваться, потому что я жуткий трус. Мне даже, чтобы признаться тебе, понадобилось нажраться! — Чшш, — я приложила палец к губам, намекая, что стоило бы вести себя потише. — Давай, мы с тобой тихо-мирно обсудим это завтра? А сейчас тебе лучше проспаться. Я притащила ему постельное и, пока он его стелил на кухонный диван, принесла ему таблетку на утро: — Спокойной ночи. — И что? — нетерпеливо спросил Арсений, который сегодня спал на надувном матрасе рядом с моей кроватью, чтобы подольше поболтать. — Он так нажрался, чтобы признаться мне. Сказал, что жуткий трус и без этого не справился бы. — Ты ему поверила? — недоверчиво хмыкнул он. — Да! А если тебя что-то не устраивает, то есть дверь, а есть коврик под порогом, а ещё у меня рука тяжёлая, — предупредила я, заваливаясь спать, — сладких снов. — Спокойной ночи, дурашка, — прошептал он, — когда же ты поймёшь, что я всего лишь дико переживаю за тебя. Ты без того многого натерпелась с отцом Миланы, а тут ещё новые проблемы. Для меня ты всегда останешься маленькой Алёнкой, которую нужно вечно оберегать. — Я знаю, — так же тихо прошептала я, услышав все, что бормотал брат, — и я очень дорожу тем, что ты всегда за меня можешь постоять и сберечь. Спасибо.

***

С кухни доносились приятные запахи — Сенька видимо что-то готовил. А мне нужно было вставать. В конце концов, разговор с Антоном никто не отменял. — Арсений сказал, что ты чем-то обидел маму, — подойдя к кухне, я услышала голос дочери, — это правда? — Не совсем. Я её очень сильно обидел, — тихо прозвучало признание Шастуна, — но она этого не показывает. Я заглянула на кухню одним глазком, с удивлением замечая, что готовит на самом деле Шаст. Посмотрела на вешалку в прихожей — куртки Арса не было, бросила взгляд на пол — с ботинками аналогичная ситуация. — Мама, ты проснулась! — подпрыгнула на стуле Милана, — а расскажи, чем таким тебя обидел Антон? Он мне не хочет рассказывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.