ID работы: 8598372

Layering

Слэш
NC-17
Заморожен
44
Lazarus_Sign бета
Размер:
406 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

is it your life?

Настройки текста
Хенвон стоит на балконе, разглядывая сад и пытаясь понять, каким образом можно избежать камер и попасть к нему в комнату, когда слышит, как вместе со свистом ветра, что-то яростно сопит. Парень сжимает ледяные перила, боясь, что его догадки могут оказаться ошибочными. — Ты вчера только лежал с температурой, какого ты сейчас стоишь на улице, еще и так легко одетый?! За спиной приземляется грузное тело и Че поворачивается. Вонхо оказывается прямо за ним с блестящей росой на кончиках ушей и в грязных ботинках, следы от которых мокрыми лужами растекаются на чистом полу балкона. Парень смотрит на все это, а затем, несмотря на внутренний страх, бесстрастно проходит мимо. У балконной двери, кутаясь в халат, он останавливается и неуверенно смотрит на кота, который неловко округлив плечи, шагает внутрь и сразу же стягивает обувь, чтобы не наследить больше. Хенвон ничего не отвечает на кажущуюся ему плохо сыгранную заботу, еще больше подтягивая свой халат, и только выдыхает: — Добрый вечер. — Добрый, — Вонхо неловко наклоняет голову и проходит дальше в комнату. Парень указывает рукой на кресло, а сам садится в другое. — Как себя чувствуешь? — кот игнорирует предложение и садится на пол перед парнем. Че хмурится и явно нехотя проговаривает: — Намного лучше чем вчера. Я говорил, что у меня крепкий иммунитет. Что с напавшими на меня? — Они все еще у нас. Ты подал заявление в полицию? — Еще вчера. Как мне… Я могу забрать этих котов? — он проговаривает это неуверенно, теряясь из-за того, что кот сменяет темы самостоятельно. — Обязан, что это еще за тон? — фыркает Вонхо, тут же продолжая. — Если так… То зачем вы вообще их забирали? — парень недоверчиво щурится и поджимает плечи. Он думает, что все это только ради того, чтобы заманить его в четвертое кольцо, однако тут же отметает эту мысль. Они не могут быть уверены, что парень поедет лично, да и к чему все эти сложности: сначала спасли, чтобы так по-дурацки обмануть? Да и к тому же Вонхо так свободно проскальзывает сквозь охрану и уже который раз оказывается в этой спальне, что уже десять раз мог с ним сделать все, что угодно… Это абсолютно глупая мысль, но — Хенвон скользит взглядом по фигуре кота. — Не забрали бы мы — забрала бы полиция. Тогда уж точно ничего не попишешь. Обвинили бы кого-то из наших, а они вышли бы сухими из воды. — Ваших? В плане, из вашей группировки или что? Наши, ваши — кто, кому, кем, где и зачем приходится? Почему в последнее время он так часто слышит это выражение? Письмо Шакко, разговор Чжухона с тем котом, теперь Вонхо. Когда мир успел рассоединиться на наших и ваших? — Нет, не совсем. Просто нападавшие… они… Не совсем коты скажем так. — В каком смысле? — В самом прямом. Это люди. — Но я видел их. — Видел их или их уши со шнурками-хвостами? Хенвон, ты столько лет работаешь с котами, тебе ли не уметь отличать настоящие уши от накладных дешевок, — кот вытаскивает из кармана сломанный ободок с застежками и кидает его парню. Хенвон ловит его и долго всматривается, однако таких подробностей он не помнит. — Почему я должен верить тебе просто потому, что ты принес вот это? — Не хочешь — не верь. Но это так. — В любом случае я не настолько все забыл, чтобы не узнать этих котов в лицо. Когда я могу приехать? — Хоть сейчас. — Завтра. Завтра ты можешь провести меня? — Да. С условием, что ты будешь здоров. Парень кривится. — Не подхалимничай, я не стану относиться к тебе лучше из-за такой слащавой заботы. — Как грубо… — кот встает и отворачивается, проходясь по комнате и рассматривая ее, в то время как парень заметно напрягается. — Допустим, это не коты… Какая разница? Они напали на меня и моего водителя. Они преступники, полиция бы не стала их покрывать. — Не стала бы только в том случае, если бы они не обвинили во всем случившимся кого-то из настоящих котов. Тех, кого они выбрали заранее и кого старались… спародировать. Твои показания списали бы на шок, если бы ты остался жив, как и показания твоего водителя. Если нет, то подоспевшая не так уж и вовремя полиция легко бы поверила в версию про котов. Идеальных преступлений ведь не бывает, как и идеальных обманов, но полиции просто не за чем в них копаться зачастую. Обвиненных котов вполне хватает, чтобы не нарушать статистику раскрываемости. В твоем же случае дилетантское преступление налицо и пока что никакого обмана. У тебя есть время изложить свою версию событий и доказать ее. — И выгородить котов, — недовольно фыркает Че. Вонхо оглядывается, но не отвечает. — Прости… — парень массирует веки, а затем с минуту сдавливает пальцами виски. Кот снова игнорирует его. — Сколько? Вонхо хмурится, приостанавливаясь. — Хм? — Сколько? — Их… Было пятеро, ты разве не помнишь? — Я не о людях. Сколько ты хочешь за все это? Кот снова хмурится, будто бы не понимая, о чем говорит Хенвон. — Я ведь понимаю, что ты помогаешь не просто так. Сколько ты за это хочешь? Вонхо, хмыкнув, идет дальше. — Слушай, у тебя вроде бы особняк большой… Какого черта у тебя ванна стоит в спальне? Очередь Че непонимающе хмуриться. — Это удобно. Не переводи тему. — Ладно. Во сколько ты завтра готов отправиться? — Как можно раньше с утра. В шесть уже на границе, устроит? — Без проблем. Только забирать тебе придется все равно самому. У меня некому тащить и охранять этих, да и вдруг что… Поэтому встретимся на дороге у западного пропускного пункта. — Ладно… Ладно. Но со мной будет охрана, а все остальные будут предупреждены, куда я отправился. — Пх… Твое недоверие кажется мне смешным. Я вытащил тебя из-под ножей этих придурков и уже который раз оказываюсь с тобой наедине, чтобы заманить в четвертое кольцо и там сделать что-то с тобой? Не слишком ли сложно? — он будто бы проговаривает недавние мысли парня. — Говоря так, ты навеваешь лишь еще больше подозрений. Кот прокручивается на пятках и, зацепившись взглядом за фигуру парня, идет прямо на него. Не медленно, не быстро, так, что тот невольно напрягается еще больше. Вонхо оказывается прямо у кресла Хенвона, у его закинутых одна на другую ног, перед его немым лицом и немного задратым кверху подбородком. — Тогда да, я тебя не пойму, — кот присаживается на корточки, обнимая свои колени, и, уткнувшись в них подбородком, смотрит вверх щенячьими глазами, — к чему эти подозрения? Если не чувствуешь себя в безопасности рядом со мной, то почему позволяешь себе безоружному сидеть вот так, а мне свободно ходить по твоей комнате? Брови Вонхо медленно опускаются, глаза наполовину прикрываются, а один уголок губ подтягивается, полностью меняя тон беседы и приводя Че в какой-то странный восторг и в то же время замешательство. — Сколько? — отрезает снова он, стараясь не растерять свою гордость. Кот лишь больше расплывается в улыбке. — Если нужны не деньги, то говори, а не молчи. Я мысли читать не умею. Вонхо встает, улыбаясь еще шире. — Твоего общества будет вполне достаточно, — он быстро обувается и выходит на балкон. Хенвон же остается сидеть в кресле с неоправданным чувством гордости и сильно стучащим сердцем.

***

Шесть утра. Западный пропускной пункт.

Хенвон проезжает шлагбаум и, не обращая внимания на оглядки и предупреждения этих недотаможенников, минует подвластную людям территорию. Ему не привыкать видеть на себе эти удивленные взгляды, пусть он и не так часто отправляется самостоятельно сюда. Погода не благоприятствует: стоит легкий мороз, а вся дорога покрыта лужами с хрустящей под колесами корочкой льда и застывшей грязью. Встретимся на дороге… Дорога слишком длинная, где конкретно? Че аккуратно рулит, оглядываясь по сторонам и пытаясь сквозь мрак различить хоть один силуэт. Дорога здесь прямая, поэтому парень едет, выключив фары: вряд ли в такое время суток здесь будет проезжать еще один такой сумасшедший. Кругом тишина и слишится лишь треск лопающегося льда, а Хенвон внимательно всматривается, выуживая с обочин хоть какие-то намеки на присутствие кого бы то ни было. Вдруг за деревом вырисовывается кошачья тень, с другой стороны еще одна и через пару секунд Че видит, как спереди и сзади его машины оказывается около десятка черных кошачьих фигуры. Не слишком ли сложно? Парень останавливается и, глубоко вдохнув, ждет, разглядывая их. Ничего не двигается и теперь даже похрустывание замерзших луж не спасает. В какой-то момент силуэты по одному исчезают, а затем впереди на дороге появляется один единственный, который вовсе не собирается скрываться и идет прямо к капоту. Хенвон выдыхает будто бы с облегчением. Кот подходит к его окну в короткой болотной парке с опушкой, относительно свободных джоггерах и ботах на высокой шнуровке. Он наклоняется и стучит в стекло. Че опускает его сначала немного, только чтобы звук мог проникнуть в салон, а затем, замявшись на секунду, убирает стекло до половины и включает фары. Лицо Вонхо в контражурном освещении улыбается и сонно жмурится. — Доброе утро, ты — первое, что порадовало меня сегодня. А то такая погодка… Нос стынет. — Садись. Хенвон бесстрастно реагирует на все, что говорит кот и взглядом указывает на сиденье. Глаза кота только немного щурятся от мягкой улыбки, и он отходит к противоположной двери. — Машину напрокат взял, чтобы свою не угнали, или чтобы тебя не узнали? — С чего ты взял, что она не моя? — А разве я не прав? Хенвон выворачивает руль, аккуратно давит на педали и они трогаются. — Одно другому не мешает. — Ты еще и один при этом. — Уверен, что в багажнике не сидит телохранитель? — Уверен… — кот по-странному поджимает губы. — Долго ехать? — В другой конец этой части кольца, на мою территорию. Не больше получаса, я думаю. — Твою территорию? — Ага. Этот район — территория Сечжи (это тот кот, с которым я выступал). И сопровождающие его, — кот зевает, а Че оглядывается по сторонам, — ты их не увидишь, но они доведут нас до моего района. Конечно, не будь запрета на свободное пересечение границ колец — могли бы сразу ко мне ехать, а так… — кот потягивается. — Сумбурщина. Вонхо хмыкает, улыбаясь. — А ты та еще бука с утра. Парень окидывает его многозначительным взглядом. — Куда мы конкретно едем? — Грубо говоря — ко мне домой. — Эти коты находятся у тебя дома? — Почти, — он замечает смену в настроении парня, — опять думаешь, что я тебя как-то обманываю, да? Развернешься? Хенвон только сильнее поджимает губы и протягивает ладонь, чтобы отрегулировать кондиционер. — Согрелся? Мельком парень видит, как лицо кота снова по-странному кривится. — Преступники рядом с твоим домом… Довольно рационально оставлять преступников рядом со своей семьей. Кот поворачивается, поднимает брови, а заодно и топорщит уши. Он несколько раз порывается что-то сказать, но слова будто не могут слететь с его языка. — Хочешь познакомлю? — Пх, — фыркает Че, — зачем мне это? — А зачем ты упрекаешь меня? Хенвон хмыкает. — Сейчас поворот направо… Парень выворачивает руль и съезжает на хорошо утрамбованную проселочную дорогу, по бокам которой растет неравномерный ряд каких-то кустов. — Я слышу запах еды. — … — А еще я голоден — забыл позавтракать. — Я не собираюсь с тобой делиться. — Раньше бесплатно содержал, а теперь жалко кусочек хлеба дать? — Не жалко. Но я не хочу. — Тогда я сам возьму, — кот поворачивается на сиденье и тянется назад к небольшой сумке, однако парень реагирует быстрее и вытягивает руку, хмурясь и преграждая путь. — Следи лучше за дорогой, — Вонхо говорит бескомпромиссно, и Хенвон, поджав губы, неохотно убирает руку. Кот выуживает сумку и деловито рассматривает ее содержимое: небольшой термос и две стопочки завернутых в пищевую бумагу бутербродов, а затем прыскает, смеясь. — Честное слово, это был последний раз, когда я злоупотребил твоим страхом, — Вонхо вынимает один сверточек и позаривается на другие. — Я тебя не боюсь. Че злится, глянув на сумку, выхватывает ее и ставит к себе на руки. Кот так и остается сидеть с одним бутербродом. — Бедные твои рабочие — подниматься в такую рань, чтобы приготовить эти несчастные бутербродики. Хенвон чертыхается про себя. — Думаешь, я сам ничего не могу сделать? — А ты что, сам их сделал? Парень молчит и это молчание означает очень сердитое да. Вонхо на это никак не отвечает и продолжает жевать бутерброд, не скрывая того, как ему вкусно и как он счастлив тому, что ест. Хенвон косвенно наблюдает за этим, и когда кот уже складывает обертку в аккуратный квадратик, говорит: — И часто ты так забываешь поесть? Длительное молчание, которое следует за этим, говорит само за себя. — Не слишком часто, — он натянуто улыбается, пусть и старается сделать это непринужденно. — А ты — зачем так подготовился? Собираешься у нас остаться надолго? — Я не имел малейшего понятия, как долго к тебе ехать. К тому же мне придется остаться до вечера здесь: люди все равно узнают, что я ездил в четвертое кольцо, а если я вернусь слишком быстро, вопросов будет намного больше. — До вечера значит? — Да. — Вот тут налево и там почти сразу будет перекресток — на нем наоборот направо. Завернув, машина выезжает на широкую улицу с рядом домов по бокам. Возле них несколько десятков котов по всей улице выставляют какие-то столы, где-то бегают дети, однако все они в момент исчезают, едва машина оказывается ближе. Взрослые также обращают внимание на машину и лишь с недоверием смотрят, продолжая заниматься своими делами. — Они уже знают обо мне? — Хенвон старается ехать не слишком быстро, но и не медлить. — С чего ты взял? — Обычно, когда я приезжал сюда, все сразу прятались. — Знают. Кроме машины Чжухона здесь и правда никого больше не жалуют. — Чжухон часто здесь бывает? Кот неоднозначно хмыкает, а Че не хочет переспрашивать, однако сам про себя отмечает этот факт. — И что ты собираешься здесь делать до вечера? — кот сонно зевает, согревшись на сидении, и сладко вздыхает. — Мы посмотрим на твоих котов-некотов, я отправлю координаты своим людям, они приедут за ними и я уеду на подступы к границе, а вечером, когда стемнеет, выеду отсюда. — План шикарный. Но звучит жуть как скучно. Несколько часов будешь просто сидеть в машине? Серьезно? — Да. — Ммм… — Будто у меня есть выбор… — дома по бокам попадаются все реже и реже, и они выезжают на пригорок, с которого открывается вид на небольшое убранное поле. — Есть. Я вообще-то предложил зайти ко мне. — Но ты так и не ответил, зачем мне это. — Увидеть, как я живу, — вполне серьезно отвечает кот, однако Че усмехается. — Это ребячество. Мне неинтересно. Вонхо закатывает глаза. — Окей, ладно. А теплый дом вместо машины и моя компания вместо одиночества почти на весь день тебя устроит? Продолжай вести машину, если согласен. Че поджимает губы, слушая все это, а когда до него доходит смысл последнего предложения, оказывается слишком поздно. — Тогда договорились. Самодовольно улыбается кот, пока парень старается выдавить из себя: Я ни на что не соглашался, однако так ничего и не произносит. С тем же Вонхо продолжает разглядывать его, улыбаясь, и Хенвона это начинает постепенно напрягать. — Что такое? Кот не отвечает, но и не отворачивается сразу — он дожидается, когда напряжение между ними станет чуточку сильнее, и выдыхает, прикрывая глаза. — По этой дороге все время прямо до самых ворот, сворачивать никуда не надо, — тихо приговаривает Вонхо почти себе под нос, и в салоне повисает тишина на некоторое время. Небо светлеет невыносимо медленно, пейзаж за окном постоянно меняется, однако ничем не привлекает взгляд, а колеса машины хрустят теперь ледяной кашицей. Температура едва ли повышается. — Все-таки… — парень сжимает руль, — зачем ты мне помогаешь? Тишина длится дольше, чем нужно, и Че уже неловко от вопроса. Он оглядывается с легкой дрожью в теле, ожидая наткнуться на чужой взгляд. Однако вместо него он видит клюющего носом Вонхо. — Эй. Эй! Уши кота дергаются и он сам поднимает голову, раскрывая глаза, которые фокусируются слишком долго. — Кто разрешал тебе тут спать? — восклицает недовольно парень и поджимает губы. — Прости… — Вонхо хмурится, часто моргая, — ты что-то спрашивал? — Нет, ничего… — отвечает Хенвон. Кот делает вид, что старается взбодрится. Они наконец подъезжают к воротам. — Останови на секунду. Че притормаживает у деревянной открытой калитки, и кот выходит из машины, поворачиваясь в сторону и показывая что-то жестами. Как парень ни пытается при этом разглядеть кого-то еще в той стороне, куда повернут Вонхо, ничего не получается, и тот, закончив буквально через несколько мгновений, возвращается в машину. — Поехали. — Теперь твоя территория? — Да.

***

— Они здесь? Доехав до места назначения к тому моменту, когда в округе все посветлело, и пройдя по ухоженному двору, прилегающему к не менее ухоженному дому, Хенвон вместе с Вонхо оказывается у небольшого сарайчика, закрытого снаружи на навесной замок. — Да. Все, кого поймали. Кот открывает дверь, и из-за нее тут же слышится шорох. Вонхо проходит первым и останавливается практически сразу у проема, смотря на Че и ожидая, когда тот войдет. Парень шагает следом внутрь и поворачивается к источникам шума. У противоположной стены в ряд сидит несколько человек. Руки их завязаны за спиной и за веревку натянуты вверх, ноги же у колен перетянуты веревкой и прикреплены к кольям, вбитым в пол. Из-за такого крепления им приходится стоять, практически не шевелясь, на коленях, не поднимая голов. И это абсолютно точно люди. Хенвон недоверчиво поджимает губы и косит глазами на Вонхо, но тот вроде бы продолжает стоять. — Глянь на самого первого. Ну и второго, если вспомнишь. Парень вздрагивает и, собравшись, неторопливо подходит ближе к узникам. Они практически не двигаются, однако, когда парень оказывается так близко к ним, что они видят его стопы, несколько человек дергаются, задирая головы так, как только могут. В первом Че тут же узнает одного из нападавших. — Вы. Вы человек?! — в глазах другого скованного сверкает какая-то дикость и бесконтрольность. Он хрипя вытягивается вперед и широко раскрыв глаза начинает кричать, умоляя вытащить его отсюда. Несколько человек дальше при этом скукоживаются еще больше, а один, злясь, начинает перебивать: — Только тебя, мудак?! В сарайчике тут же мгновенно нарастает шум, а Хенвон, не реагируя на все эти животные вопли, смотрит в глаза мужчины, которого он узнал. Тот единственный сидит молча — парень предполагает, что он осознает, что его узнали. — Заткнулись! — с некоторым спокойствием восклицает Вонхо, стукнув короткой тонкой дубинкой по ведру. Пленники тут же закрывают рты, шугнувшись, и отползают дальше к стенке. — Что вы с ними делали? — Че не сказать чтобы сильно, но поражается такой степени покорности за такой короткий срок. — Ничего. Они с самого начала такие. Некоторые из сидящих на полу оскорбленно поднимают взгляды и с упреком смотрят на Хенвона и кота, однако на последнем долго не задерживаются. — Узнаешь кого-то? — говорит Вонхо где-то прямо над ухом. — Господин Че, спасите нас отсюда. Они, — первый мужчина кидает взгляд на кота, — они же… Они держат нас тут уже который день! Они убьют нас… — он напористо смотрит прямо в глаза, не отрываясь. — Откуда вы знаете мое имя? — Да кто же вас не знает, господин Че, — пленник мерзко улыбается, — вы же такая известная личность, про вас в нашем округе только и говорят, какое у вас состояние, какой вы умный… — И вы просите меня спасти вас? — Вы же видите, в каком мы положении! Коты удерживают нас здесь уже которые сутки, их нужно сдать полиции за похищение! Господин Че! — Их? Не вас за покушение на мою жизнь? Мужчина судорожно сглатывает и улыбается. — Мы ведь всего лишь исполнители, господин Че! В чем мы виноваты? Нам заплатили — мы делаем. Господин Че! Вытащите нас отсюда! — Делаете под видом котов? Интересные исполнители. — Так ведь коты и так преступники, на них повесить на одно преступление больше, на одно меньше — какая разница? Хенвон молчит несколько секунд и разворачивается к выходу. — Господин Че! Господин Че! Не оставляйте нас! — мужчина, надрываясь, вопит, и от его голоса дергаются и остальные узники, — Господин Че! Парень никак не реагирует, продолжая идти к двери. — Господин Че! Спасите нас! Господин Че! Мы скажем вам, кто нас нанял!

***

Хенвон выходит из сарайчика и оглядывается. Нос щиплет холодный воздух, и изо рта вырывается пар, танцует, ведомый лучами восходящего солнца, и растворяется на фоне голубизны неба. Че прочищает горло, обменивается с Вонхо взглядами и отходит в сторону для звонка. Он кладет трубку буквально через минуту, однако возвращаться к коту не спешит. Тот подходит к нему сам. — На них ведь не кинется никто из ваших? — Пх… Может, лучше мне у тебя, как у коллекционера, спросить — не кинутся ли они на кого-то из наших? Хенвон вздыхает. — Зайдем в дом? Парень переворачивает в руках телефон несколько раз, смотря вперед, на окружающие его места, сверкающие в золотисто-прозрачном свете, и молча повернув голову к Вонхо, кивает. Им приходится вернуться назад и подняться на небольшой порожек, прежде чем войти внутрь. Дом Вонхо тут же окутывает Че с порога легким ароматом чего-то очень привычного и почти что ностальгического — чего конкретно, понять он не может, но в груди что-то шевелится от этого запаха. — Мы никого не потревожим? — опасливо спрашивает Че, снимая обувь и верхнюю одежду, следуя примеру Вонхо. Тот только подтягивает один уголок рта вверх и, глянув на парня, прислоняет палец к губам, предлагая пройти дальше. Хенвон старается не шуметь, однако сердце его не слушается. Из прихожей они проходят сразу на кухню, Че ставит свою сумку на стул и оглядывается. Комнатка, пусть и маленькая — Хенвон не знает, есть ли в его особняке настолько крошечное помещение — однако выглядит довольно опрятно: вдоль одной стены располагается рабочая поверхность со встроенной раковиной, небольшой газовой плитой, печкой и холодильником, у прохода сразу справа находится обеденный стол с четырьмя стульями вокруг и прямо — большое окно со светлыми занавесками и двумя горшками цветов. Учитывая, что все это является собственностью кота, Че пребывает в некотором изумлении. Он проходит ближе к окну, когда слышит из глубины дома какой-то шорох. — Вот ведь как слышат все, — усмехается кот, поворачиваясь к проему в ожидании. Хенвон также настораживается. Спустя пару мгновений шум превращается в нарастающий топот и веселые возгласы: Суань-ни! Суань-ни! и на кухню выскакивают три крохотных создания. Уши и хвосты котят дергаются в разные стороны, будто совсем не контролируемые, а сами они, резко остановившись, с немалой опаской смотрят на Че. Веселые улыбки при этом, бывшие на их лицах, тут же исчезают. Хенвон смотрит на них в ответ однако более удивленно и растерянно — до последнего он не верил, что у Вонхо могут быть дети. Несмотря на это Че не умышлено и скорее даже машинально оценивает их с точки зрения коллекционера. Они выглядят крайне эксклюзивно хотя бы потому, что парню еще никогда не приходилось видеть детей котов с такими сильными мутациями. Самая молодая особь, которую доводилось знать с подобными чертами — Нэко. Однако эти котята совсем маленькие, примерно одного возраста — только один из них выглядит немного старше. Будь это человеческие дети, Хенвон дал бы им лет по восемь. — Доброе утро! Чего вы поднялись? Рано ведь еще, — Вонхо склоняет голову набок, легко улыбаясь. Старший из котят, держа ладошки двух других, смотрит исподлобья и отвечает, бормоча. — Мы боялись, что ты уйдешь снова до того, как мы поднимемся. Вонхо все еще улыбается, хитро смотря на них. — Молока хотите? — Мм, — утвердительно мычит троица. — А это кто́? Кот поворачивается, теперь уже хитро смотря на Хенвона. — Наш гость. Не бойтесь его, проходите. Котята все еще вглядываются в Хенвона исподлобья и медленно идут вперед, а после и вовсе кидаются к Вонхо, хватаясь за его ноги. Тот же смеется и ласкает их взлохмаченные головы. — А что нужно делать, когда к нам приходят гости? Котята выглядывают из-за ног и невпопад лепечут: — Здравствуйте… Хенвон, наконец-то выйдя из легкого ступора, выдыхает и старается улыбнуться. — Привет, — он улыбается шире и медленно присаживается на корточки, оглядываясь на кота и снова переводя взгляд на детей. Вонхо в это время снова треплет их по голове и отходит. — Ну все-все, отпускайте, — он отходит, а котята остаются стоять на месте, не спуская глаз с Че. — Как вас зовут? — парень переводит взгляд с одного на другого котенка, стараясь рассмотреть их всех и сразу — изумление теперь уступает место интересу. — Хоу. — Цюню. — Яцзы.  Котята осторожно проговаривают свои имена, прячась за того, кто назвался Хоу. — А меня Хенвон, — парень улыбается и протягивает руку, — приятно познакомиться. Самый старший котенок оглядывается на Вонхо, тот подмигивает ему и ребенок осторожно подходит к Че. — Мне тоже приятно познакомиться, — он бормочет это важно, стараясь посильнее пожать руку, и парень это замечает. — Хорошая хватка, Хоу, — подыгрывая ребенку, говорит он. Котенок тут же улыбается, но все еще старается держаться серьезно. — У вас тоже. За ним подбегают двое остальных и тоже спешат пожать руку. Хенвон каждому делает по комплименту и теперь вся троица смотрит на него уже не так опасливо. — А вы странно пахнете. — Яцзы! — смеется Вонхо, поворачиваясь к ним. — Правда! А еще он так волнуется… — Яцзы! — кот собирается сказать еще что-то, но Хенвон, перебивает его. — Ничего страшного. — Прости, просто люди пахнут совсем иначе, — Вонхо неловко улыбается и возвращается к своим делам. — Почему ты решил, что я нервничаю? Хенвон обращается к Яцзы, но к ним снова поворачивается Вонхо. — Ну как же… — Яцзы, люди не могут чувствовать это, как мы, — он обращается сначала к котенку, а затем к парню, — мы можем слышать некоторые эмоции. Страх или ложь проявляются лучше всего, можем понять, спокоен ли кто-то, взволнован или счастлив… Такая… Небольшая особенность, — Вонхо опять улыбается и, кажется, краснеет, отворачиваясь. Хенвон слушает, а затем задумывается на несколько секунд, но заставляет себя отвлечься, потому что дети топчутся возле него, требуя внимания. — Сколько вам лет? — он улыбается наклоняя голову набок. — Мне пять, а им по четыре, — отвечает Хоу. — Ого, а я думал, тебе уже шестнадцать и ты совсем уже взрослый! — Хенвон искренне удивляется, а котенок в ответ смеется. — Нееет, я совсем еще маленький! — А большим стать хочешь? — Нет, — ребенок морщится и поджимает плечики. — Почему? — Если я вырасту, то меня могут поймать люди, а пока я маленький, мне легко спрятаться, вот так, — котенок забегает за Хенвона и протискивается в пространство между холодильником и стенкой, полностью скрываясь. У Че щемит сердце, пока он наблюдает за этим, и он не хочет поднимать глаза на Вонхо, хотя понимает, что тот на него смотрит. — Хмм, молоко уже нагрелось, а тут только два котенка… Что ж тогда третью порцию я выпью сам. — Нет, я здесь! — Хоу старается быстро вылезти из укрытия, так что чуть ли не рвет маечку. Хенвон поднимается на ноги и смотрит на то, как Вонхо добавляет во все три стакана с теплым молоком немного меда. Запах разливается в это время по кухне просто потрясающий, и Че наконец-то понимает, чем пахла его ностальгия. Кот переставляет молоко на другой стол, за который уже успели усесться котята. Они тут же берут стаканы в руки, прижимают уши к голове, щурятся и, морща носики, начинают медленно пить. — Может тоже хочешь молока? — смеется Вонхо с парня, который зачаровано наблюдает за детьми. — Нет, спасибо, — смущенно улыбается Хенвон. Котята в это время, выпив совсем немного, ведут носами и все как один устремляют глаза на сумку Че. — А у вас там так что-то вкусно пахнет, — Хоу, сидящий ближе всего к сумке, наклоняется над ней, втягивая воздух. — Хоу! — снова возмущается Вонхо, только его тут же попрекает Че. — Ругаешься на ребенка, а недавно сам оттуда своровал? — теперь уже хитро улыбается Хенвон, проходя к сумке. Он раскрывает ее и достает бутерброды, разворачивает обертки и кладет их на стол. — Угощайтесь. Котята тут же хватают по штуке и упоительно нюхают. — А что это? — В смысле? Это колбаса. — Колбаса? Никогда такого не ели, — честно отвечает Хоу, сверкающими глазами рассматривая блестящие жиром кружалки, — пахнет мясом. — Это и есть мясо, только уже приготовленное. — Вау, — котенок снова втягивает аромат и откусывает, не скрывая наслаждения, — сегодня у нас есть мясо! Улыбка мгновенно пропадает с лица Хенвона. Дети радуются мясу. Здесь, в четвертом кольце, дети радуются мясу. Пока люди в первом бесятся с жиру, пока он сам ест десерты на завтрак, ту́т дети счастливо улыбаются не из-за конфет, а из-за мяса. — Никогда такого не ели, порассказывай еще тут, Хоу! — пытается перевести все в шутку Вонхо. — Ели, только домашнюю. — Но она совершенно другая! — возражает котенок. — Можно нам еще взять? — остальные буквально проглатывают первые бутерброды и поглядывают на те, что остались. — Конечно, доедайте все! — парень, как может, улыбается. — Хенвон… — кот оборачивается к Че. — Пусть едят, — он потупляет взгляд, — как они называются? — спрашивает парень, указывая на горшки с растениями. Вонхо вздыхает и упирается бедрами в стол. — Честно говоря, сам не знаю. Обменял как-то на рынке и теперь вот, вроде растут. Хенвон прыскает. — Растут? — Вроде. По крайней мере, они не засохли. — Поливаешь, наверное? — он сдерживается все сильнее. — Ну да. А что такое? — кот искренне не понимает реакции парня. — Да ничего, просто… Они искусственные, — Че давится смешком, смотря на Вонхо. — С чего ты взял? — хмурится тот. — Ну, во-первых, взгляни на этот горшок. В нем нет поддона и, могу поспорить, там нет дырок. Во-вторых, — парень приподнимает один, — он тяжелый только за счет веса керамики, тут нет земли. В-третьих, вместо земли здесь пенопласт, — он ставит горшок на подоконник и отодвигает имитацию сухой травы у корней, под которой лежит крашенный пенопласт. — А я их почти каждый день поливал… еще думал, почему так быстро они подсыхают… — Хенвон смеется и оглядывается снова на котят, которые уже заканчивают пить молоко, а затем шепчет, — где их мама? Кот выглядит так, будто сейчас позовет ее из другой комнаты, а Че выглядит так, будто готов это принять, однако: — Хоу, Яцзы, Цюню, бегите теперь к себе в комнату. — А ты больше не уйдешь? — Сегодня мне еще придется отлучиться, но я вас предупрежу обязательно. А теперь бегите, бегом-бегом. Котята соскакивают со стульев и с дергающимися хвостами и ушками исчезают в другой комнате. — Присаживайся. У меня нет чая, но могу налить настоя шиповника, будешь? — Не откажусь, — Хенвон складывает руки на столе и его лицо принимает более серьезное выражение, которое исчезло на время, пока котята были в комнате. — А их мама еще спит, наверное? Вонхо ставит кружку на стол и заминается. — Их мама… Ее год назад похитили в пользованки… — кот присаживается за стол, потупив глаза. — Прости… — Хенвону становится снова неловко и он думает, что здесь ему лучше не спрашивать ничего лишнего и вообще держать язык за зубами. — Почему не спросишь, где их отец? Че замирает, поднимая голову и хмуря брови. — Их отец?.. Я думал, что ты… Вонхо улыбается как может. — Нет. Это не мои дети, — теперь он почти смеется с выражения лица парня, — Удивлен? — Да не то, чтобы… Я… Я на самом деле поверил, — выдыхает парень, едва подтягивая уголок губ и отпивая из кружки, — ты же мне ничего не подмешал? — с шуткой спрашивает он. — Конечно, там яд вместо шиповника. Ты отключишься и мы тебя съедим, — улыбается в ответ кот. Хенвон делает глоток, кисловатый ароматный напиток взбадривает и приятным теплом растекается по телу. — Если это не твои дети… — он вопрошающе смотрит на кота. — Их мать, как я уже сказал, забрали год назад в пользованки. Отец в начале лета погиб на арене, а потом еще и кто-то из первого кольца прошелся налетом по их улице, их дом почти сожгли тогда. Уцелела только часть, но им вчетвером было неудобно жить там, поэтому я забрал их к себе, пока дом опять не отстроят. — Вчетвером? А где четвертый? Вонхо, улыбнувшись, хмыкает. — Четвертый был старшим из них, ему исполнись восемнадцать весной, а в сентябре Нэко забрал к себе в коллекцию один парень. Дом отстроили, но приглядывать за котятами там некому, поэтому они все еще у меня. — Нэко? — Хенвон оставляет кружку и прислоняется к спинке стула. — Ты позвал меня сюда, чтобы давить на жалость? — сердито спрашивает он. — Разве люди способны сострадать? — кот поднимается и берет чайник, — тебе добавить? Че хмыкает, отворачиваясь. Ему определенно неприятно и оставаться здесь ему больше не хочется. Он встает и, одевшись, выходит на улицу, собираясь на свежем воздухе подождать своих людей. Простояв пару минут, он вспоминает про кое-что и, сходив к машине, возвращается на место с наполненными карманами. Спустя еще минуту к нему присоединяется Вонхо с дымящейся кружкой в руке. — Тут не слишком холодно? — Не слишком. Люди не только сострадать ведь не умеют, они еще и хладнокровные. Кот улыбается, прислоняясь губами к кружке. — Вернемся в дом? — Вернемся. Но твоей компании я предпочту компанию котят, — Че разворачивается и скользит взглядом по лицу кота, слегка подняв подбородок. Он направляется обратно к дому, а Вонхо, ухмыльнувшись, идет за ним. Хенвон минует кухню, на самом деле собираясь отыскать котят, однако, не зная дома, идет осторожно, стараясь понять, где все-таки спальня. В какой о момент, он собирается открыть одну из дверей, однако его легко подхватывают под талию и тянут обратно. — Только не туда. Там ванная, а у меня все никак нет времени постирать белье. По телу Хенвона пробегаются мурашки, он хочет ответить что-то в защиту личного пространства, однако все, на что его хватает, это: — Ладно. Че замечает шевеление в одном из проемов в конце коридора и направляется к нему, а едва шагает в спальню, котята выпрыгивают на него, стараясь напугать. Хенвон подыгрывает им. — А-а! — он сгибается и хватается за сердце, широко открытыми глазами смотря в пустоту. Дети же скачут вокруг него радуясь и смеясь. — Это не смешно, ааах, — парень драматично замахивается рукой и падает на рядом стоящую кровать. Двое котят тут же заскакивают на постель по бокам от него, а третий хватается за ногу и все они пытаются поднять Че. — Поднимайся, мы не будем тебя больше пугать, — вся троица смеется, а Хенвон, щурясь, подглядывает одним глазом. — Правда? — Правда! — Точно? — Поднимайся, — дети тянут его за руки и заставляют сесть. Только Хенвон не спешит отпускать их маленькие ручки и, прокрутив, двоих зажимает подмышкой, а третьего цепляет ногами. — Ага! Попались! Котята визжат, а затем Че думает, что он их недооценил — они все слишком легко выкручиваются, заводят руки за спину и заставляют наклонится, и Хенвон даже не может сменить положение, спасаясь только тем, что поднимается с трудом с кровати. В проеме стоит сдерживающий смех Вонхо. — И это то, как ты учишь их обращаться с гостями? — парень поправляется. — Если бы здесь был наш брат, ты бы не смог сбежать, — котята подскакивают к его ногам и хватаются за них. — А что ваш брат в самом деле хорош? — Наш брат самый лучший! Только ты бы ему не понравился. — Вот как? — Ему не нравятся люди. Хенвон делает вид, что ему грустно, а затем присаживается и приставляет к голове ладошки в виде ушей. — А если бы я притворился котом, я бы ему понравился? — Он бы не поверил! — котята дергают его за руки и смеются. — Хммм, а вы бы за меня заступились? — Нет! — в один голос отвечают дети. — А если так? — парень достает из кармана несколько конфет и протягивает им. Они хватают их и, тут же лишив обертки, засовывают за щеки. — Аккуратней! — Хенвон забирает из их ручек бумажки. — Ну ладно. — Так легко продались за пару конфет! — причитает Вонхо. — Ты просто завидуешь, что тебе ничего не дали, — с крайне важным видом заявляет Хоу, прикрывая глаза и манерно вращая ручкой в воздухе. Вонхо хохочет, а поднявшийся Хенвон сдерживает смешок, однако в эту же минуту в кармане последнего звонит телефон. — Алло. Вы уже подъехали?

***

Когда Хенвон подходит к калитке, за ней уже стоит черный бус, а рядом — несколько человек. — Пойдемте, — кивает парень и спешит к сарайчику, двери которого уже открывает кот. Люди Че недоверчиво косятся на него, но проходят внутрь. — Грузите всех. В сарайчике нарастает шум, пленники задают вопросы, пытаются вырваться, но, в отличие от Вонхо, с ними не церемонятся: чуть что — заставляют умолкнуть парочкой ударов. Хенвон не смотрит на это все и отходит вместе с Вонхо в сторону. — Когда они уедут, не хочешь прогуляться по району? Выражение лица парня никак не меняется. — Только чтобы убить время. Всех пятерых быстро пересаживают в машину. — Господин Че, у нас все готово. Едем? — мужчина уже готов сесть за руль. — Вы езжайте, можете сразу к седьмому участку. Мне придется задержаться, так что вам смысла оставаться на границе нет. — Вы уверены, что с вами все будет в порядке? — он снова недоверчиво косится на кота, стоящего поодаль. — Уверен. До встречи, — отрезает Хенвон, не намеренный как-либо продолжать этот разговор. Черные двери закрываются и машина отъезжает, а Че, вздрагивая, выдыхает. — Не нравится мне все это. После последнего приема многого наслушался о себе. Ко мне пропадает доверие. — Тебя это тяготит? — Мне было все равно, пока это не начало влиять на мою репутацию. Люди подозревают меня в чем-то. — Сейчас ты предоставишь им улики и слухи исчезнут. — Надеюсь… — Хенвон поджимает губы. Он понимает, что настоящие убийцы сейчас у него на руках, улики в виде ножа, биты, которой разбили стекло в машине с отпечатками пальцев тоже, при этом нельзя закрывать глаза и на его влияние, деньги и родителей со связями в полиции, однако что-то заставляет его сомневаться. — Надеюсь… — повторяет он и снова оглядывается кругом. Солнце поднимается все выше, освещая этот морозный день, яркое голубое небо кажется упоительно глубоким, а свежий воздух заставляет все дурные мысли улетучиться из головы. — Куда пойдем? — Туда, где всегда кипит жизнь. Хенвон изгибает бровь. — На рынок конечно же.

***

Вонхо говорит котятам, что уходит, и вместе с Хенвоном отправляется пешком на ближайший рынок. Дорога туда занимает не так много времени — они буквально оставляют позади две улицы и выходят на широкую площадь, с двух сторон уставленную лавками. И, в отличие от предыдущих улиц, здесь уже есть коты. Че переводит взгляд с силуэта на силуэт вдалеке, а затем вздрагивает, ощущая, как на его талию ложится чужая рука. — Они поймут, что ты человек. Так будет безопаснее. — Может тогда лучше вообще вернемся обратно, — он делает попытку отойти и избавиться от руки, однако Вонхо мягко ступает ближе и шепчет: — Мы ведь уже пришли, — его рука, так и не оторвавшись, снова обвивает невесомо талию, — дома не так весело. Хенвон вздыхает, стараясь понять, насколько удобно будет так идти, а заодно и избавиться от мурашек, бегущих по спине. В конце концов он молча соглашается, но старается идти при этом как можно дальше от кота. Однако это не слишком-то получается. Они приближаются к первым лавкам, и некоторые коты оборачиваются на них, однако взглянув на Вонхо, возвращаются к своим делам — возможно, так и правда безопаснее. Они гуляют по рынку несколько часов, пока ноги Хенвона вконец не замерзают. И за это время Че успевает если не удивиться, то опровергнуть (он мог бы даже сказать, окончательно опровергнуть) некоторые взгляды на жизнь котов: она оказывается на порядок культурнее, чем о ней говорят в округе. Конечно, здесь все еще встречаются однополые пары, женщины, совсем не похожие на женщин — коротко стриженные, иногда с внушающей мышечной массой и совсем уж в неженственных одеждах — и всеобщая бедность. Но с тем же никаких уличных склоков, ругани, свалок прямо у домов, и тем более той дикости, о которой вечно вещают СМИ, парень не наблюдает. Эти коты совсем не похожи на свои экранные прототипы, а в некоторых вещах даже превосходят общество из колец повыше. Хенвона не наблюдает ни одного ребенка, который плакал бы от того, что на него кричит кто-то из взрослых, здесь каждого держат за руку или просят идти впереди, обязательно при этом уделяя хотя бы минимальное внимание своему чаду. Большинство детей же при этом не капризничают, не кричат и не мешают взрослым. Последние же не толкаются в очередях и не ругаются по поводу и без. Че думает над тем, почему он не замечал всего этого раньше, а затем осознает, что он и не мог этого увидеть. Когда он приезжал сюда, ни один кот не осмеливался так спокойно жить в присутствии человека, и поверить во все сложенные про котов легенды было очень легко. Спустя несколько часов, когда солнце уже проходит зенит, но все еще продолжает ярко светить в не менее ярком небе, Хенвон вместе с Вонхо возвращаются к последнему домой. Кот кормит детей и отпаивает Че горячим настоем шиповника, грозясь чуть ли не притащить тому грелку для ног. — Время до вечера еще есть. Не хочешь кое-куда съездить? Че, устало прикрыв глаза и поджав плечи, греет руки о чашку. — Куда? — В район Сечжи, в одно место. Большего не скажу, — кот щурится, домывая посуду и ожидая ответа. — Ладно, — безэмоционально реагирует парень и не спеша одевается.

***

— Ты так просто оставляешь котят одних, — говорит Хенвон, снова ведя машину по подсказкам Вонхо. — Не одних. Они только живут у меня, и я по возможности за ними ухаживаю. В остальное же время за ними присматривает мой сосед. — Кот? Почему не кошка? — А какая разница? Че молчит. Они добираются до места назначения, кажется, намного быстрее, чем ожидал Хенвон, и это оказывается стареньким баром. — Я сюда не пойду, — парень косится на табличку «Jazz» над входом и не спешит вынимать ключ зажигания. — Почему? — Я в принципе не хожу по таким заведениям. Мне здесь нечего делать, — он практически незаметно сердится. Притащить его в место пьяниц кажется не самой лучшей идеей. — В таком месте ты точно не был. Пойдем, обещаю, если тебе не понравится, мы тут же уйдем. Че окатывает кота скептическим взглядом и спустя минуту колебаний, все же глушит двигатель. Бар, в который они заходят, оказывается довольно шумным и заполненным местом. Однако за столами не видно ни кучи пустых бутылок, ни даже бокалов или рюмок — лишь кое-где виднеются керамические кружки, однако посетители все равно сконцентрированы не на этом, и даже не на друг друге. Коты за всеми столами обращены к сцене, с которой слышится тихая грустная мелодия джаза. На входящих никто не обращает внимания, хотя парень этого не замечает — он во все глаза смотрит на музыкантов, а в особенности на элегантную игру саксофониста, который выступает, вкладывая в это столько чувств, что не смотреть на него невозможно. Хенвон так засматривается, что не замечает, как ведомый Вонхо снова за талию, оказывается у одного из столиков и присаживается за него. Живая музыка без какой-либо обработки кажется волшебной, и несмотря на то, что снаружи еще во всю светит солнце, андерграундная атмосфера бара погружает в себя с головой. Приглушенный свет, запах свежеспиленного дерева, легкого мороза и какой-то еды; исполнители, одетые под стиль своей музыки, и едва слышный шум зала не дают думать ни о чем другом, кроме как о мелодии. До самого перерыва Че слушает, не говоря ни слова, а когда музыка все же затихает, еще долго наблюдает за музыкантами. Когда же его взгляд переводится на кота, парню кажется, что тот так и сидел, глядя на него. — Ну как? Хенвон снова переводит взгляд на сцену и впервые за этот день отвечает честно и не язвя. — Это красиво. Это очень красиво. Кот также переводит взор на музыкантов и, глядя на одного из них, спрашивает: — Ты ведь не расскажешь? — Думаешь, я не расскажу? — вопросом на вопрос отвечает парень, смотря Вонхо в глаза. Тот же в ответ лишь не отрывается от него и облокачивается спиной на стул. Они прослушивают еще несколько музыкальных заходов, и затем часы отмеряют последние минуты пребывания Че в этом кольце. Вонхо с Хенвоном уходят так же незаметно, как пришли, и катят прямо к границе уже в легких сумерках, ясный день заканчивается, и когда они подъезжают к тому месту, где встретились утром, небо заволакивает тучами и начинается несильный снегопад. Машина останавливается. На пустынной дороге сотни пляшущих хлопьев снега и ни одного человека, кругом тишина, укрытая шляпами фонарей, освещающих путь редкими светлыми пятнами. — Тебе не обязательно было ехать со мной сюда, — бубнит парень, думая о том, что коту теперь трудно будет добираться домой из-за снега. Он сжимает руль, отчего-то сильно волнуясь, и когда замечает это, с усилием выдыхает, складывая ладони на коленях. — Пожалуйста, Хенвон, — улыбается кот, открывая дверцу. — Не хочешь выйти со мной? Парень несколько секунд думает, но затем все-таки не спеша встает, а его сердце стучит еще более гулко. — Прекрасная погода, не считаешь? — потягивается Вонхо, улыбаясь и вдыхая полной грудью. Только Че не торопится ответить. Он долго смотрит в ответ, а затем говорит: — Спасибо за помощь… и за этот день. Тебе больше не нужно ни помогать, ни видеться со мной. Ты можешь быть свободен. — Это когда это ты меня нанимал, чтобы такие вещи говорить? — кот удивленно посмеивается и закидывает руки за голову. Хенвона эти слова задевают, но вовсе не из-за их фактической сути, хотя признаться он себе в этом не может. Вонхо в это время огибает капот и приближается к парню. — Хочешь попрощаться со мной? — Это было бы логично, — строгий взгляд Че направляется вверх. С неба продолжают сыпаться хлопья снега и несколько цепляются за ресницы парня, вынуждая его несколько раз моргнуть и смахнуть капли пальцами. Едва это происходит, Хенвон тут же робеет и будто бы больше не может поднять лица. Фигура кота, оказывается, стоит так близко, что до нее даже тянуться не нужно, чтобы достать, и парень окончательно теряется от этого, ругаясь на себя. И чего он так распереживался? — Ну что ж ладно, — Че совсем застывает на месте, не ожидавший такого ответа, и поворачивается вслед за идущим мимо него Вонхо. Все напряжение растворяется вместе с опускающимися на кожу снежинками и парню становится почти что жалко. — Прощайся, если хочешь, вот только не ожидай взаимности. К горлу Хенвона подкатывает возмущение вперемешку с разочарованием. — И все? — черты лица парня непривычно ломаются в гримасе непонимания, слабой злости и досады. Он тут же одергивает себя, выругавшись, зачем он спросил это вслух, но в любом случае это никак не помогает — Вонхо, повернувшись спиной вперед, успевает уловить эту сложную гамму чувству на лице напротив. Улыбнувшись, он повторяет вопрос: — Все? — затем так же крутанувшись на пятке, продолжает идти нормально и вскоре скрывается с дороги. Кулаки Хенвона сжимаются. От холода. Определенно от холода, и парень спешит вернуться в машину. Ну и ладно, — думает он, — ну и пусть. Я опять слишком много себе надумал. Ожидал чего-то невероятного, как тогда на арене, и что в итоге? Парень поворачивает ключ зажигания и тоскливо заглядывает в зеркало заднего вида, а потом на всякий случай оглядывается по сторонам, но на дороге до сих пор только пляшут хлопья снега. Не буду больше думать ни о чем. Если доведется встретиться еще раз... Буду спокоен, как удав. Я ему ничего не должен, он мне — тем более. А все это — очередной фарс, который устроила мне жизнь. Че хлопает ладонями по рулю и, приняв свой обычный вид, отъезжает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.