ID работы: 859851

Заключительный аккорд

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Ramona Flowers соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Не к добру..."

Настройки текста
Раннее утро. Солнце заливало просторную комнату. Шаловливые лучики падали на лицо молодого человека, а он лишь жмурился и сонно улыбался. Неожиданно сон Ромы прервал звонок телефона. Нашарив под подушкой Люмию, не открывая глаз, Рома нажал "ответить". Звонил Макс: -Ромыч, ты где? Половина пары прошло! -Как? Сколько время? -9, Рома, уже 9!!! -А что там у нас первым? Хотя смысла идти я не вижу, я буду после пары тебя в кафе ждать, ок? -Хорошо, - вздохнул Максим и отключился. Рома тем времен встал, принял душ, заварил кофе и начал собираться. Серые штаны, оранжевая футболка и коричневый ремень. Выпив кофе, молодой человек взял сумку, телефон и ключи. Возле подъезда стояла красная БМВ М3, Рома щелкнул сигналкой и машина приветливо мигнула фарами. Через 15 минут парень уже сидел в кафе рядом с универом и потягивал холодный Спрайт. Наконец-то в дверях показался Макс. -Привет, брат. Что, вчера было настолько хорошо, что забил на учебу? - нахально поинтересовался Максим. -Ой, не собирай чушь! Не услышал будильник и все. -Ну ну, - ухмыльнулся Макс, - ты сегодня к Глебу идешь? У него сегодня ДР если ты конечно помнишь, ты естественно в списке приглашенных. -Эм... Я не знаю... Сегодня хотели с Викой сходить в кино... -Ооо... В кино он захотел! Если уж на то пошло, приводи Вику с собой. Ну так что? - поднял бровь Максим в ожидании ответа. -Вечером точно скажу, - ответил Рома, - ну что, идем? Что у нас по расписанию? Закончив пожирание гранита науки Рома поехал к маме. Она жила на другом конце города. После школы новый муж мамы купил Роме квартиру почти в центре и машину, сделал все, чтобы новоявленный сынок не беспокоил их с мамой Ромы своим присутствием. Молодой человек и не имел ничего против этого. Теперь у парня не было нужды ни в чем, кроме может быть тем замечательных пирожков, которые мама любила делать маленькому Роме в детстве. К своим 20 годам, он уже знал, что чтобы не случилось он не вернется к той жизни, которая была до отчима. Жизнь, где слово "зарплата" было самым желанным. К жизни, где позволить себе можно было только второй сорт. Роман уже привык к состоятельной жизни. Будучи умным, целеустремленным и обаятельным, он, как и все вокруг, не сомневался в своем успехе. Пробыв у матери около 2 часов, он отправился домой. Из машины он все-таки решился, набрал номер Вики. Один гудок, два, три... И вот на том конце конце радостный голос: -Алло. -Привет, Вик. Как ты? Есть планы на вечер? -А ты хочешь что-то предложить? - игриво поинтересовалась рыжая. В 8 часов БМВ стремительно въехало во двор. Постукивая каблучками к машине подошла девушка. Аккуратно уложенные волосы, легкий макияж, но ярко выделенные глаза, черное платье-перчатка, светлая меховая жилетка, туфли и клатч с леопардовым принтом. Молодой человек, оценивающе взглянув, улыбнулся, галантно открыл перед рыжей дверцу авто. -Здравствуй еще раз, Вика. Ты сегодня прекрасно выглядишь. -Спасибо, - засмущалась девушка, поймав взгляд Ромы. - Ты тоже хорошо. Рома был одет в черные брюки, коричневые туфли, рубашка цвета ричмо и пиджак. Да, смотрелись они классно. -Так куда мы едем? Объясни, - попросила девушка. -На день рождение к моему другу Глебу. Это масштабная туса, где все из себя что-то строят. Если тебе что-то не понравится сразу скажи, хорошо? -Обязательно, - улыбнулась девушка, - только вот.. А как же подарок? -Не беспокойся. Я об этом позаботился. Подарком были 3 билета в Лондон на концерт группы АС/DC. Невысокий, спортивного вида молодой человек, который как объяснил Рома и был виновником торжества, просиял, увидев сюрприз. -Ромыч, спасибо, я конечно знал что ты креативен в подарках, но об этом мог только мечтать. -Не за что, Глеб. Я надеюсь ты сможешь правильно выбрать компанию для сей важного мероприятия, - Рома довольно улыбнулся. -На этот счет не переживай, это вы с Максом. Кстати, представь мне уже свою спутницу. Притихшая девушка была в шоке, КАКИЕ подарки было принято здесь дарить. Ее семья жила в достатке, но о таких подарках и речи не было. -Ах да. Это Вика. Моя знакомая. -Глеб, - представился парень повернувшись к Вике и поцеловав ей руку. -Очень приятно, - пролепетала девушка, глядя имениннику в глаза. "Ох, не к добру это все..." - подумал Рома. И он не ошибся. После вручения подарка, он с Викой направился к остальным гостям. Познакомился с каждым, как успела заметить Вика, все радостно приветствовали его, затем Рома усадил девушку на диван и отправился на поиски сока. Чуть-чуть освоившись, Вика уже не выглядела забитым зверьком. Плечи выпрямились, подбородок поднялся, и вот это уже та эффектная девушка, с которой Роман и познакомился. Без труда Вика влилась в компанию, без труда поддерживая любой разговор. Отвечала на задаваемые вопросы открыто, без стеснения. Парни и даже девушки, сначала неполюбившие "выскочку", теперь с удовольствием общались с рыжей. Все это время Викина рука покоилась на локте Ромы. -Ты позволишь пригласить твою девушку потанцевать? - обратился к Роме Глеб. -Если она не против. -Я потанцую, - отчего-то засмущалась Вика. Рома проводил пару взглядом,передернулся от резкого желания выпить что-нибудь покрепче сока. Вместо этого он подошел к Ире, старой подруге, миниатюрной, изящной блондинке в бирюзовом платье, синих туфлях на высоченных каблуках и с клатчем, подобранным в тон туфлям: -Как ты, сестренка? - нежно улыбнулся девушке Рома. -Все замечательно. Завтра Сашка приезжает. Как же я соскучилась... - опустила глаза девушка. - А что за ангела ты привел сегодня? Ммм? -Да так, ничего особенного. Позже я ее тебе представлю. - пообещал Рома. -Хорошо. Буду рада. Но ведь раньше ты не приводил девушек на "домашние" вечеринки, - испытывающе подняла глаза Ира. -Я не знаю, Ир, так получилось. -Все нормально, не переживай. Она вроде ничего, - девушка тревожно взглянула на друга. "Не обжегся бы он опять..." мысленно произнесла Ирка. Рома стоял с Ирой уже минут 15, кончилась не одна песня, а Вики с Глебом все не было. -Иди поищи ее, -сказала Ира увидев, что парень кого-то ищет в толпе. -Ты прости, я сейчас. Рома отправился рыскать по первому этажу дома Глеба, где и проходила вечеринка, в поисках бесследно ушедшей пары. Нашлись они только на кухне. Вика сидела на высоком стуле, ела мороженое, смеялась,а Глеб активно жестикулируя, рассказывал что-то. -Ммм, простите что помешал, Вик, - обратился он к девушке, метая взглядом молнии, - я уезжаю, ты со мной или сама доберешься? -Ой, Ром, конечно, я сейчас. - Девушка огляделась в поисках чего-то. -Не это ищешь? - усмехнулся Рома, подняв руку с клатчем девушки. -Да, спасибо большое. Глеб, спасибо за вечеринку, было весело, еще раз с днем рождения, - сказала девушка нервно взглянув на притихшего именинника. -Я рад что тебе понравилось. Буду рад видеть тебя вновь. А сейчас я к гостям. Пока, Ром, спасибо за все. -Да не за что... - проговорил Рома вслед уходящему парню. -Пошли, - Рома схватил Вику за запястье и повел на выход, попутно захватив куртки. Вика беспомощно семенила за Ромой и лишь на улице произнесла: -Ты не мог бы отпустить? Мне больно... Рома молча выпустил руку девушки и даже не взглянув сел в машину, нервно барабаня пальцами по рулю, ожидая пока Вика усядется. Через 20 минут машина остановилась возле подъезда девушки. Вся дорого прошла в тяжелом молчании. -Ром, я... -Прекрати, не оправдывайся. - приказал Рома. -Нет, я скажу! - подняла взгляд девушка. - Я не должна была себя так вести. Прости. Ведь мы приехали вместе, а я... Я надеюсь, что я смогу исправить это, позвони мне... Девушка молча покинула салон машины. Рома, проводив напряженным взглядом девушку до подъезда, сорвался с места, бешено уносясь в ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.