ID работы: 8598729

Жить дальше. Война

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
134 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Роберт

Настройки текста
- Таким образом теория эволюции Чарлза Дарвина не может считаться абсолютной истиной… Ньют внимательно уставился на большой экран, пытаясь сосредоточиться на лекции и хоть что-то удержать в своей голове. Ему было настолько неспокойно, что он просто не мог заставить себя собраться и перестать думать про Минхо. «Сколько до материка на вертолете? А я даже не спросил, как у него дела. Вдруг не ладит со своей командой… И чего мне так обязательно было гадостей наговорить?..» - Первым последователем этой теории, обратившим внимание на… Теплая ладонь секундным касанием согревает кожу прежде, чем укрыть пледом, и над головой гаснет торшер. - Дурак, - едва уловимо шевелит волосы на затылке, и шершавые губы оставляют на шее свое тепло. Быстро, чуть дотрагиваясь. Книга из руки пропадает, пока Ньют пытается приоткрыть глаза, со сна еще не соображая, что задремал в кресле, зачитавшись Уэлсом, пока ждал Минхо. Улыбаясь сквозь сон, он пробует поймать руку, погасившую свет, но пальцы соскальзывают по пустоте. Минхо уже ушел в душ. Комнату полностью затапливает тишина и темнота, как не было никого здесь. «Ты хоть раз вернешься пораньше, чтобы встретить со мной закат? Они потрясающие тут. Я хотел, чтобы мы пили под него кофе… или чай… ты же обещал, что будешь смотреть на небо только со мной…» Ньют снова проваливается в дрему, уронив руку на подлокотник и уже не узнав, что Минхо засыпает спустя десять минут, устроившись около кресла и откинув голову ему на колено… - С наибольшей вероятностью горные гориллы стали предшественниками… Ньют подпер щеку рукой, не глядя вычерчивая на полях тетради одно и то же слово уже в восьмой раз. Утро бьет по глазам, заставляя недовольно сморщиться и зевнуть. - Елки… сколько времени? – нащупав будильник, Ньют секунду изучает его взглядом. 7:15 Еще можно час доспать, хотя ему показалось, что он проспал все на свете. Ньют секунду рассматривает чашку на тумбочке у кровати, а потом улыбается ей, берет и обнимает ладонями. Делает один глоток остывшего чая, вдумываясь в его запах и вкус. Конечно же, это просто обычный чай, но почему-то Ньюту кажется, что пахнет он костровыми искрами, как и сама чашка, которую, без сомнения, оставил здесь Минхо… - Первые поселения древнего человека датируются примерно… - Я скоро забуду, как ты выглядишь, - Ньют едва заметно улыбается, услышав тихий хлопок двери, и поднимает голову с подушки. – Я думал, это у нас насыщенная программа… - Я напомню, - Минхо падает рядом прямо в форме, утыкаясь лицом в сгиб руки. От него пахнет огнем, песком и металлом, а на скуле красуется ссадина. Но глаза смеются, когда он поворачивает голову и запускает пальцы Ньюту в волосы, прочесывая ото лба к затылку и ероша их обратно. - Ну, или ты очень удивишься, увидев кого-то чужого в своем доме. - Ты не чужой, - Ньют перекатывается по кровати, чтобы устроить голову у Минхо на плече, глядя в потолок. – Не говори так. - Держи, чтобы не забывать, - что-то холодное суется ему в ладонь, несильно уколов кожу. – А то еще выгонишь как-нибудь, забыв, кто я. В голосе Минхо тихой хрипотцой прорывается смех, потому что он сам не верит в то, что несет, но Ньюта задевают эти слова. Ему кажется, что это звучит, как упрек, ведь живут они в его комнате, хотя Ньют упрямо называет ее «их» домом. Ему очень хочется, чтобы оно так и было, чтобы Минхо чувствовал себя здесь именно дома. У него, конечно, есть койка в казарме военного корпуса, но Ньют очень надеется, что она навсегда останется пустой. Он раскрывает ладонь и минуту рассматривает патрон, в чье основание вкручено колечко из проволоки, а на боку нацарапано Н+М. - Спасибо, - Ньют переворачивается на бок. – Он замечательный. И наталкивается на совершенно ровное глубокое дыхание. Касаясь губами ссаженной кожи на скуле Минхо, Ньют проводит пальцами по шершавым обветренным губам и едва заметно улыбается сам себе. - Спи, дурак. Как я могу забыть, кто ты? - Прошу вас подготовить к следующему занятию обзор эволюции по теории Дарвина и сдать конспекты. Ньют вздрогнул и огляделся. Лекция уже закончилась, а в его тетради кроме «Минхо-Минхо-Минхо» не было больше ничего. - Ну, что, мечтатель? – Томас толкнул его плечом, собирая со стола планшет, тетрадь и учебники. – Я смотрю, у тебя сегодня просто задался день? Ньют тоже поспешно собрался, немного виновато отведя взгляд. - Как думаешь, во сколько они вернутся? – спросил он, направляясь следом за Томасом к выходу из аудитории. – Я бы хотел… - Я не думаю, - Томас хлопнул его по плечу. – Ава сказала, что зараженных привозят в лабораторию около семи вечера. Значит вертолеты сядут в шесть или около того. Поедем встречать? - Конечно, - Ньют оживился, но тут же нахмурился, осадив себя самого. – А нас пустят на аэродром? Томас победно хмыкнул и помахал у него перед носом двумя электронными карточками. - У нас есть особое приглашение, - похвастался он. – Бренда оставила утром. Видимо, стащила у кого-то из начальства. Так что бросаем книги и едем!

***

Вертолет заходил на посадку, гулко разбивая воздух и плавно выбросив шасси. - Борт 14-29В, - Томас прикрыл глаза рукой от солнца и ветра, всматриваясь в большие цифры на черном боку машины. – Это они! - Что вы здесь делаете, молодые люди? Томас и Ньют одновременно обернулись, застигнутые врасплох спокойным, но твердым голосом, прозвучавшим у них за спинами. - Мы… - Мы встречаем… - Это я и сам вижу, - перед ними стоял офицер лет 30 в черной форме охраны города, чуть склонивший голову набок, и с явным интересом рассматривал их. – Но это не отменяет моего вопроса. Ветер трепал копну его каштановых волос, а лицо показалось обоим парням смутно-знакомым. - Кого ждете? С материка ваши родные по очереди должны прибыть? Вообще-то увидеть их вы можете только через ограждение, чтобы не подцепить вирус. Как вы сюда вообще прошли, на посадочную площадку? Ньют и Томас переглянулись, соображая, как объяснить этому военному, что именно они тут оба забыли. Разве это не нормально – прийти встречать тех, кто им дорог? - Нет, - Томас первым решил ответить, покачав головой. – Первое боевое звено… - Стив, - офицер кивнул. На одну секунду его лицо словно дернулось в брезгливой гримасе, но он тут же с собой справился, вернув легкую вежливую улыбку. – Вы его друзья? - Скорее тех, кто в составе его команды, - Ньют неуверенно пожал плечами. – У него новый снайпер, девушка, а еще… Лицо офицера заметно смягчилось, и он улыбнулся уже открыто. - Бри. Наслышан о ней. Говорят, просто ведьма. Ее же тоже с материка доставили, да? Стив рассказывал, что она встречается с парнем-иммуном из Университета… Томас вспыхнул, чем тут же выдал себя с головой. Офицер посмотрел на него с легкой иронией и в то же время с непонятным уважением. - Никогда не видел взрослого иммуна, - негромко заметил он. - Да еще студента. Вам не стоит здесь находиться, это не самое подходящее для вас место. Но если дело в Бри, то так и быть – встречайте вертолет, а потом я отвезу вас обратно в ваш сектор. Я буду около служебных ворот. Роберт Остин. - Я – Томас! А это Ньют. Томас протянул руку, но к его огромному удивлению, офицер коротко отсалютовал им и, отвернувшись, ушел к сетчатым воротам, отделявшим посадочную площадку от строений аэродрома. - С ума сойти, как вежливо, - буркнул задетый Томас, а Ньют только неодобрительно покачал головой. - Мне кажется, я его где-то видел уже, - пробормотал он. – Лицо как будто знакомое. - Выброси это из головы! – Томас хлопнул его по плечу, ткнув пальцем в севший вертолет, чей винт все еще молотил по воздуху, но уже замедлял свой ход. Первой из открывшейся двери выскочила невысокая фигурка в черном шлеме и форме солдата ПОРОКа, которая, однако, не могла скрыть изящества и легких уверенных жестов. За плечом у нее висела длинная винтовка с оптическим прицелом и небольшой прибор ночного видения, очевидно, переброшенный назад с шеи, чтобы не мешал. - Бренда! – Томас замахал руками, привлекая ее внимание. – Бренда!!! А следом за ней один за другим выбрались еще трое бойцов в такой же форме и шлемах. Гораздо более тяжелые на ее фоне, тоже с винтовками и мощным обвесом на внешней броне. «Минхо!» Ньют не рискнул кричать, как Томас, а просто улыбнулся, мгновенно узнав походку и резкие скупые движения одного из солдат. «Вернулись. Живые. Все хорошо». На секунду ему показалось, что голова пьяно поплыла, а под ногами качнулся бетон посадочной полосы, что не смогло стереть улыбку с лица. Минхо обещал и вернулся. И до ночи еще так много времени, что они успеют сходить в кафе и встретить закат на крыше какой-нибудь высотки. Последним вертолет покинул высокий командир первого звена, одетый, как и все они, в шлем и тяжелую защитную броню. После его короткого приказа звено построилось и один за другим направилось в сторону низкого ангара, стоявшего позади посадочной площадки. - Эй! Эй, Бренда! Минхо! – Томас опять замахал руками, но на него никто не среагировал, как будто его тут и не было вовсе. А из вертолета в подъехавшую машину с закрытым кузовом охрана аэродрома одного за другим начала выгружать скованных по рукам и ногам людей, которые отчаянно извивались, визжали и орали, как дикие звери, пытаясь укусить солдат сквозь сетчатые маски, надетые им на лица наподобии намордников. Ньют тряхнул головой и отвернулся, потянув Томаса за собой. - Я думаю, нам лучше уйти, - сказал он. – Наверное, Бренда и Минхо приедут, как только освободятся. Вообще, может, и не стоило нам так вот сюда вламываться и мешать им, как считаешь? Томас дернул плечом, но ничего не ответил. Картина привезенных зараженных подействовала на них обоих угнетающе. «Возможно, Ньюту вообще не в радость такое видеть, учитывая, что сам таким был какое-то время». У ворот их, как и обещал, ждал Роберт. - Я отвезу вас в учебный корпус, - он указал на низкий патрульный автомобиль, стоявший прямо около сетчатого забора. – Простите за причиненные неудобства, транспорт не самый комфортный. Ньют хмыкнул. Еще недавно для них старая ржавая развалюха была роскошью. - Не беспокойтесь, - сказал он, забравшись в салон и удобно устроившись на заднем сиденье. – Все просто замечательно. Томми, садись. Роберт очень странно посмотрел на них, сел за руль и завел машину. - Я могу задать вам один вопрос? - поинтересовался он, когда уже ехал по городу. - Пробуйте, - Томас пожал плечами, недоуменно уставившись через зеркало заднего вида в лицо офицеру. Тот секунду помолчал, словно в чем-то сомневаясь, а потом все же тихо произнес: - Вы сказали, что Вы – Томас. И Вы – иммун… Томас закатил глаза. - Если Вы спрашиваете, не я ли та самая надежда человечества, про которую Ава Пейдж всем проела мозг, то да, это я. Но это не моя заслуга… Роберт кивнул, словно эти слова его нисколько не удивили. - Я понимаю Вашу важность и значимость, - мягко ответил он. – Но я не об этом хотел спросить. Скажите, Вы же были в Лабиринте А, верно? Томас от удивления даже приоткрыл рот. - Да, были, - ответил за него Ньют, напряженно нахмурившись. – Но какое Вам до этого дело? Офицер на секунду глянул ему в глаза через зеркало заднего вида и тут же снова уставился на дорогу. - Простите, - тихо произнес он с явным усилием. – Конечно же, это не мое дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.