ID работы: 8598729

Жить дальше. Война

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
134 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кто-то другой

Настройки текста
«Куда его опять понесло?» Смотревший через ворота Томас непонимающе приподнял брови, наблюдая, как Минхо уходит следом за своим командиром в сторону вертолетного ангара, вместо того, чтобы со всеми пойти на контрольный пункт. - Привет! – подбежавшая Бренда чмокнула его в щеку, широко улыбнувшись. – Я очень скучала. - Куда?.. – начал Томас, но губы Бренды заткнули его самым бесцеремонным образом. - Иди домой, - почти неслышно прошептала она ему в выдох. – Я приеду. Ньюта позови к нам, надо поговорить. И отвернулась, скорчив недовольную гримаску. - Берт, - позвала Бренда через ворота, привлекая внимание помрачневшего Роберта, который тоже пристально смотрел вслед Стиву и Минхо. – Берт, я понимаю, что не по уставу, но можно мне… Она стрельнула глазами в сторону ангара, слегка покраснев, словно ей было неловко, чем несказанно удивила Томаса. - Очень надо. Роберт дернул бровью, но указал головой на ворота. - Давай быстро, - буркнул он, пряча улыбку. – Здравствуйте, Томас. Томас кивнул, непонимающе уставившись Бренде в спину, когда она ловко проскользнула в едва открывшиеся ворота и смешно засеменила в сторону ангара. «Что за цирк?..» - Привет! – запыхавшийся Ньют хлопнул его по плечу. – Приземлились уже? Я не опоздал? - Ага, - Томас кивнул ему и снова уставился на ангар, где исчезла Бренда. – И уже бросили нас на произвол судьбы. Минхо ушел с их командиром, а Бренде вдруг приспичило в туалет. - О, ясно, - Ньют нахмурился. – То есть я зря торопился, и мы тут явно лишние… Томас невесело усмехнулся ему, с огромным удивлением отметив, что в голосе Ньюта прорезалась совершенно несвойственная ему ревность. - Может, тогда пойдем в кино вдвоем, раз уж им не до нас? – предложил Ньют, резко отворачиваясь от ворот. Он постоял секунду, а потом решительно пошел прочь, никак не среагировав на оклик Томаса и не заметив, что Роберт проводил их очень пристальным и странным взглядом.

***

- Эй! – Томас нагнал Ньюта уже за пределами аэродрома и пошел рядом, сунув руки в карманы. – Бренда просила тебя заскочить к нам, сказала, что это важно. - Спасибо за приглашение, Томми, - Ньют вздохнул, не поднимая на него глаз, и продолжил идти по улице, даже толком не глядя куда. – Но я предпочту поехать к нам… к себе. Почитаю. Завтра, в конце концов, такой интересный семинар по астрономии – стоит выспаться… Томас тронул его за плечо, заставляя остановиться. - Завтра выходной, - возразил он. – Эй, Ньют, что с тобой? - Ничего! – тот раздраженно отбросил руку Томаса и отступил на шаг. – Нормально все. Что со мной может происходить, когда Минхо меня избегает, прекрасно проводя время с командиром своего звена, постоянно уходит в пять утра, а возвращается за полночь, просит не приезжать сюда, молчит… Что со мной, действительно, может происходить, а? Томас мотнул головой. Брошенные Ньютом слова показались ему нереальностью. Минхо, который готов был любой ценой спасти Ньюта от «Вспышки», не видевший кроме него ничего и никого на свете, просто не мог так поступать. - Это уж не говоря о том, что у него от меня вагон секретов, - Ньют уронил голову и тяжело выдохнул. – Так что вы отдыхайте, ребята, я сейчас не самая лучшая компания… Он постоял какое-то время, потом вымученно улыбнулся Томасу. - Ты знал, что у него такой же браслет, как у Бренды? Вот и я не знал. И, похоже, говорить мне об этом он не планировал. - Зачем? – Томас нахмурился, непонимающе склонив голову набок и взъерошив волосы на затылке. – Он же иммун. - Я тоже удивился, - Ньют пожал плечами. – Но спросить не успел, потому что Мин опять исчез еще до рассвета, а теперь смертельно занят, как ты заметил… - Тут что-то не так, - Томас сложил руки на груди, вдумываясь в услышанное. – Не может у него быть такого же браслета. Бренда сказала, что там полоса, определяющая уровень антител в крови, но у меня или у него эти антитела вырабатываются сами по себе, нам не нужна сыворотка… Может, ты не рассмотрел?.. - Достаточно внимательно, чтобы не ошибиться, - горько усмехнулся Ньют. – Все так, как надо. Просто, видимо, ему стал интересен кто-то другой… лучше бы в лоб так и сказал мне. Он отвернулся и пошел дальше под потрясенным взглядом Томаса, который пытался переварить эти слова и хоть как-то уложить их в своей голове. «Скорее у гривера выросли бы крылья…» Махнув рукой, Томас заторопился домой, решив как можно скорее переговорить с Брендой и все выяснить у нее. Она не могла не знать о браслете и обо всем остальном тоже, не зря же просила дождаться ее дома и привести Ньюта. «Я потом его разыщу. Сперва пойму, что происходит».

***

Сознание уже привычно плыло, заставляя потолок вытанцовывать неровный квадрат над головой, а стены неуверенно вторить этим движениям. - Выпей, - в руки ткнулся холодный стакан с красным вином, а на лицо упала тень. – Эй, Алекс, ты не перестарался? Что-то сегодня он погано выглядит. Минхо слабо приподнял веки, заставив себя сжать пальцы на стекле и удержать стакан. Вино стоило дорого, не хотелось бы разлить его, и потом он уже знал, что через час ему станет лучше, если выпить и провалиться в сон. Тогда вечером хватит сил, чтобы просто посидеть на окне, наблюдая, как Ньют спит в кресле, уронив голову на очередную книгу, и едва заметно улыбается сквозь сон. Этих урывков, проведенных рядом с ним, хватало, чтобы держаться даже в сложившейся ситуации. Просто дышать рядом, просто понимать, что Ньют жив, и с ним все хорошо, просто видеть, как он улыбается, вчитываясь в свои лекции и рассказывая о новых предметах. Это счастье стоило дороже всего остального. - Все в порядке, Стивен, - раздался чуть в стороне голос профессора Покровски. – Нет причин для беспокойства, показатели в норме. Я же слежу за данными с чипа. - Ладно, - Стивен присел на корточки около кресла и пощелкал пальцами прямо у Минхо перед лицом. – Эй, Седьмой, очнись уже. Прежде, чем спать – выпей. Не желаешь сегодня остаться ночевать в казарме, а? Видок у тебя отвратительный. С трудом подняв свинцовую голову с подлокотника кресла, Минхо заставил себя в несколько глотков осушить стакан и снова свалился на бок, чувствуя неприятный запах спирта, пропитавший рукав формы на внутренней стороне локтя, и уже знакомых реагентов вокруг. Все бы терпимо было, как и всегда после того, как у него брали кровь на сыворотку, вот только сегодня добавилось огнем горевшее плечо, как будто к нему приложили кусок раскаленного металла или насыпали углей, и плывущее сознание. Больше всего на свете хотелось сейчас домой. Уткнуться Ньюту в шею лбом, просто подышать им и успокоиться, заснуть рядом, может быть, позволить себе осторожно прочертить губами по скуле секундный кусочек поцелуя.

***

- Я очень надеюсь на твою адекватность, - Аврора пристально смотрит Минхо в глаза через стол, сжав пальцы в замок. Здесь никого нет, кроме них – маленькая комната для переговоров в здании лаборатории. - «Вспышка» отступила, но его организм подорван болезнью. И мне бы не хотелось, чтобы какие-то ваши… отношения повредили его здоровью еще сильнее. Минхо кивает, не отводя взгляда. Он все прекрасно понимает. - Вы можете мне сказать прямо, что именно нужно, чтобы ему стало лучше? – спрашивает он. – Не ходить кругами, не намекать, а просто, бля, сказать. Я не мастер разгадывать головоломки. Ава досадливо дергает уголком губ. - Хорошо, - сквозь зубы цедит она. – Ньютону нужен покой. Со временем, когда я смогу убедиться, что болезнь побеждена, я думаю, он восстановится полностью, но сейчас – раз уж ты здесь рядом с ним – сделай милость, не трепли ему нервы, не беспокой лишний раз и не донимай. Если ты на самом деле любишь Ньютона… Я бы попросила тебя оставить его в покое… Если бы ты помнил свое прошлое, ты бы понял, что дело не только в моих желаниях. Ты просто не подходишь ему. Минхо поднимается. - Если Ньют скажет – я исчезну. Но пока я вижу, что могу хоть что-то для него сделать, я буду рядом. Так как он этого захочет. Он отворачивается и выходит из кабинета, заставляя себя сохранять твердую походку и надменно вскинутую голову. Сделав за дверью пару неуверенных шагов, Минхо срывается с места и бежит прочь. Когда с головой накрывает страх, отчаяние или боль – самое простое и естественное желание – бежать. Тем более, если это, то единственное, что ты лучше всего делаешь в своей жизни.

***

«Черт, ведь царапина же просто… ничего серьезного… надо будет замотать пластырем дома… Скажу Ньюту, что в вертолете задел борт…» Минхо ощупал мокрую от крови разорванную куртку и как можно незаметнее сдвинул на плечо расстегнутый жилет. «Главное, чтобы Стив не увидел, иначе тоже следом за Дином отправит, а я обещал Ньюту, что сегодня в кино пойдем… черт, надо подниматься и валить, пока еще встать могу…» Веки опустились сами собой, обрывая спутанные тяжелые мысли вместе с ощущением окружающего мира, и Минхо заснул, сам даже не заметив, как это произошло. Стивен посидел еще минуту, дождавшись, когда у него выровняется дыхание, потом поднялся и подошел к столу, где профессор быстро разбалтывал что-то в большой колбе. - На сколько этого хватит? Пять доз хотя бы будет? Мне придется здорово повыкручиваться, чтобы уладить сегодняшний инцидент. - А что случилось? – Алекс, не отрываясь от своего занятия, приподнял брови. Стивен тихо выругался сквозь зубы и досадливо потер руки, указав глазами на спавшего Минхо. - Этот недоумок вмешался, куда не следовало, и я не смог передать вакцину, так что денег мы не получили с тобой на этот раз. А время идет. Может, ты бы смог опять наладить поставки из лаборатории, а? Роберт подозревает что-то, так что мне приходится все же выдавать звену часть сыворотки, а это снижает наши возможности. Наши партнеры на материке начинают дергаться, а как ты сам понимаешь, учитывая специфику болезни, выводить их из себя не стоит. Алекс едва заметно пожал плечами, давая понять, что это не его проблема. - Канцлер Пейдж тоже закрутила гайки после последней пропажи. Меня, конечно же, никто не заподозрил – уволили троих лаборантов, чьи родственники якобы получили незаконные назначения в очереди на сыворотку. Все обошлось. Но я больше не хочу так рисковать. Он развернулся в своем крутящемся кресле и улыбнулся Стивену холодно и снисходительно. - Да и зачем теперь, когда у нас есть целый источник? Прояви терпение – скоро мы станем самыми богатыми людьми в этом городе, и даже Совет не сможет указывать нам. Ведь на материке столько сокровищ, которые отдадут без звука за один только шанс жить. Мы станем богами. Стив усмехнулся, выпрямившись, словно уже примерял этот заманчивый титул. - Да, согласен с тобой, - кивнул он. - Я, честно, чуть челюсть не потерял, когда увидел А-7 в армейском корпусе. Такой шанс бывает один раз в жизни. Пришлось постараться, конечно, чтобы его назначили именно ко мне в звено, да еще в такие сроки, но риск того стоил. - Распорядись им разумно, - Алекс вернулся к колбе, наблюдая, как вещество в ней медленно меняет цвет, и надевая тонкие перчатки. – Этот шанс довольно скользкий, если увлечься им. Он на достаточно надежном поводке у тебя? - Более чем, - Стивен взял с дивана, стоявшего в углу небольшой каморки, где они находились, свой разгрузочный жилет и направился к двери. – Он боится замкнутого пространства после своего прошлого пребывания здесь, а я пригрозил закрыть его в карцер, если будет дергаться куда не надо. Пока и это сгодится, а еще в городе у него кто-то есть, очень дорогой ему. И я найду этого кого-то, если А-7 начнет дурковать. Полагаю, он хорошо знает, что именно я могу сделать после истории с Джоанной. Он ничего не смог тогда доказать и не сможет, но достаточно понимает. Думаю, этого вполне хватит. Как проспится, пусть валит куда захочет, завтра мы отдыхаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.