ID работы: 8598729

Жить дальше. Война

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
134 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вылет

Настройки текста
- Да, спасибо. Если что-то узнаешь, сообщи, пожалуйста, я буду очень признателен. Ньют повесил трубку и тяжело уставился прямо перед собой, нервно постукивая пальцами по столешнице около телефона. - Что она сказала? – Бренда подошла к нему и осторожно взяла за руку, попытавшись заглянуть в глаза. – Никаких новостей? Вздохнув и кое-как заставив себя сфокусировать зрение на ней, Ньют выдал бесконечно горькую и усталую улыбку, сжав пальцы Бренды в ответном благодарном пожатии. - Аврора даже не в курсе, что он исчез. Ей ничего не докладывали. При этом утверждает, что по чипу, вшитому под кожу, его бы мгновенно нашли, потому что такими датчиками снабжены все иммуны для их же безопасности, как она говорит. Обещала направить запрос в патрульный корпус и сообщить, если что-то узнает. Томас хмуро покивал. Да, он помнил, что у каждого из них еще со времен Лабиринта были вживлены в загривок отметки ПОРОКа. Его, Ньюта и Галли избавила от этого «подарка» Тереза, но у Минхо датчик сохранился. Неужели его не могли отследить сейчас? Как такое было возможно? В городе, напичканном электроникой, полицией, патрулями и всеми мыслимыми средствами слежения, пропал человек… Минхо просто исчез. Вышел за дверь и все. Последним его видел консьерж учебного корпуса, когда он покинул подъезд и направился в сторону набережной. - Ну, не мог же он утопиться?! – Томас зло взъерошил волосы. – Не его стиль совершенно. У него и друзей больше нет в городе. Почему он к нам не пошел, а? Бренда успокаивающе положила ему руку на плечо, указав головой на Ньюта, который продолжал слепо смотреть в стенку, никак не реагируя на все вокруг, словно полностью утонув в отчаянии, которое к вечеру уже физически ощутимой взвесью висело вокруг него. - Это я виноват, - Ньют вцепился себе в волосы, непривычно резко для себя дернувшись из стороны в сторону. – Если бы я хотя бы попробовал понять, что происходит… Черт! Ну, где же ты?! Томас перехватил его и заставил остановиться, тревожно заглянув в глаза. - Ньют? – тихо, но очень веско позвал он. – Тебе нужно успокоиться. Минхо не хотел, чтобы ты волновался, он ради этого и ушел же… - Придурок!! – замотав головой, Ньют оттолкнул его в сторону и ударился лбом в стену. – Идиот! Один, с раной, вирусом… да куда он пойти-то мог?.. Короткий приступ кашля оборвал его слова, заставив Томаса и Бренду переглянуться с одинаковой паникой в глазах. - Звони Аве, - одними губами попросил Томас, указывая глазами на телефон и искренне надеясь, что Бренда научилась им пользоваться, а еще на то, что последний набранный номер тут сохраняется. - Ньют! – схватив друга за руки, Томас заставил его развернуться и сосредоточиться на своих словах. – Ньют! Ты меня слышишь? Смотри на меня… Ему стало так страшно, что даже голос сел до хриплого шепота. Томас невольно вспомнил, как так же дергал и звал Ньюта в горящем городе, пытаясь удержать его сознание и не дать рухнуть в безумие «Вспышки». «Только не снова, пожалуйста! Только не сейчас!» - Ньют… Тот ответил сухим кашлем, уронив голову Томасу на плечо, и вцепился ему в руки. - Томми, надо найти его… - Найдем, конечно, найдем, - Томас осторожно отстранился, чувствуя, что у Ньюта пылает лоб, и молясь кому угодно, чтобы это оказалась просто простуда. – Ты только не волнуйся и не думай ничего плохого. Он сильный, он справится… Ньют вымученно засмеялся, заметно шатнувшись. - Да… Чаки всегда говорил так… Томми, я понял, на кого похож Роберт… вот сейчас понял… Томас не стал даже вслушиваться дальше – пусть любой бред несет, только пусть остается Ньютом. Дверь с писком распахнулась, и в комнату ворвались два врача и один патрульный. - Отдел предупреждения инфекционного распространения, прошу вас всех разойтись на три шага и стоять спокойно, пока мы проведем сканирование. Томас неловко отстранил Ньюта и сделал шаг в сторону. «Только бы все хорошо… только бы… Пожалуйста!»

***

Алекс очнулся за своим столом, поняв, что заснул тут, уронив голову прямо на записи и исследования. «Господи! Ну, и кошмар я увидел…» Пальцы тронули шприцы с вакциной, разбросанные по лакированному дереву, и ему стало страшно. Выдержав долгую-долгую паузу, за которую внутри все смерзлось, а потом почти сгорело от ужаса, Алекс заставил себя обернуться через плечо и нехотя оглядеть комнату. Седьмой лежал около гостевого дивана, уткнувшись в него башкой и, казалось, не дышал. Пол вокруг был замызган черной, отвратительно пахнущей кровью. «Только бы не умер, - Алекс ощутил, как на затылке шевельнулись волосы. – Только бы не это!» Он мгновенно представил себе, что с ним сделают, если в его квартире обнаружат труп шиза. «Бывшего иммуна». И с каким треском рухнут все его надежды вытащить с материка свою дочь, которой он обещал, что позаботится о ней. Ведь ради этого и ради хорошего стабильного дохода он связался со Стивом, ради этого крал сыворотку в лаборатории, ради этого влез в авантюру против всех законов не только города, но и человечности.

***

- Иммун? – Алекс смотрит на монитор, озадаченно потирая переносицу. – Стивен, это же иммун… - Да, - тот самодовольно улыбается. – Верно, док. И он здесь. Не где-то там у вас, не в загадочной «Тихой Гавани», не в научном секторе. Он здесь. И я не хочу упустить этот шанс. Живая машина по производству вакцины. Пусть временной, но все же… - Второй класс. Стабильный. – Алекс почти не слушает Стива, щелкая клавишами и изучая досье нового курсанта. – Как это возможно? Наверняка, за ним будет слежка… - Я позабочусь подтереть данные о нем, - кривая ухмылка становится ответом. – Придумаю, как в свое звено определить, а там уж мы сможем наладить производство. Быстро и качественно получим желаемое. Алекс с сомнением качает головой. Ему претит эта идея с одной стороны, но с другой, если чуть-чуть вдуматься – кто важнее, его Нина или этот безымянный и совершенно неизвестный ему парень? «Даже имени нет. В досье стоит А-7». - Хорошо. Я смогу раз в неделю приезжать сюда под видом проверок… - Раз в неделю? – Стив вскидывает брови. – Раз в день, док. А лучше два. На материке много тех, кто готов отвалить огромные деньги за один вот такой флакончик. Он подкидывает на руке ампулу с сывороткой и усмехается. - Так что раз в день… - Это его уничтожит, - Алекс протирает очки, делая вид, что очень занят этим, хотя руки у него дрожат. Одно дело - красть сыворотку, другое - выжимать из человека его жизнь, медленно убивая, потому что без иммунитета А-7 обречен. - Зато решит массу наших проблем, - Стив кладет ампулу на стол, и его глаза становятся ледяными. – И потом – мы спасем многих там, на материке. Ну, и не забывайте, дорогой мой, что очередь для Вашей Нины должна быть чем-то оплачена. Да и ей, я думаю, лишняя доза если перепадет, Вы только обрадуетесь, да? Алекс медлит несколько минут, пристально всматриваясь Стиву в глаза. Там нет ни тени раскаяния или сожаления. Стив счастлив. Реально счастлив до одури. - Он сильный, - тихо говорит он, хлопнув Алекса по плечу. – Я видел, на что он способен. Так что не распускай сопли, напарник, а готовься к хорошей жизни.

***

Но очередь Нине пока что не нашлась, и Алекс уже всерьез думал, что нужно что-то делать с этим, что-то менять… Седьмой шевельнулся, едва поведя головой из стороны в сторону, и тихо-тихо выругался такими словами, что Алекс ощутил жар на щеках. Но в то же время безумное облегчение. «Жив… Осталось понять, в каком состоянии». - Ты слышишь меня? – настороженно спросил он, оборачиваясь. – Понимаешь мои слова? - Да, бля, не глухой, как бы, - полетело в ответ. Хрипло, надсадно, но четко. – И не идиот. Воды дай. Алекс облегченно выдохнул и слабо улыбнулся сам себе, чувствуя, что у него от сердца отлегло. Он поднялся из кресла, подошел и покосился на браслет, видневшийся в прорехе на рукаве Седьмого – на красной полосе появилась желтая метка, занявшая уже около десяти процентов. «Вот и хорошо. Стив очень обрадуется этому. Только теперь пора все делать на моих условиях. Чтобы больше не рисковать так безрассудно и глупо».

***

Новостей не было. Томас прошелся туда-сюда по большому холлу лабораторной приемной, до боли сжимая кулаки и пытаясь сосредоточиться хоть на чем-то, кроме страха, выжравшего почти все внутри. Минхо исчез. Его не нашли. Что с ним случилось, куда он мог податься, как его организм среагировал на укус шиза? Ньюта забрали в лабораторию, куда спешно примчалась Ава Пейдж, поднявшая на уши весь персонал.

***

- Вакцину! Немедленно! – командует Ава, пролетая мимо Томаса, как будто даже не увидев его. – Установите причину немедленно! Контакта с зараженными не могло быть, значит, это просто ослабленный иммунитет. «Мог, - Томас провожает ее хмурым взглядом, думая, сказать или нет правду. – Но Минхо не мог, я уверен, он понимал, что стал опасен для Ньюта, и именно поэтому и ушел так быстро… Нет, это просто усталость. Ньюту нужно отдохнуть, а мы пока что поищем с Брендой».

***

- Может, все же домой поедешь? – Бренда, сидевшая на скамейке у стены, следила за ним уставшим взглядом из-под полуопущенных век. – Здесь все равно ловить нечего. Я сообщу, если что-то прояснится. Остановившись, Томас бессильно выдохнул, чувствуя, что у него дрожат руки. - Да и тебе бы поспать часок, - заметил он, рассмотрев черные тени под глазами Бренды. – Тебе же завтра на вылет этот ваш. - Сегодня, - Бренда невесело усмехнулась, с усилием отлепившись от лавки. Подошла и обняла его. – Уже шесть утра. Мне через час на аэродром. А тебе на учебу, но я надеюсь, ты пропустишь ее и просто поспишь. А вечером расскажешь мне, что и как тут. Томас обнял ее в ответ, зарывшись лицом в каштановые волосы, пахнущие улицей и скошенной травой. - Ты только береги себя там, - едва слышно попросил он. – Думать не хочу, что будет… - Не будет, - Бренда погладила его по плечу. – Я же в тылу всегда. Со мной ничего не случится. Найди Минхо. Уверена, Ньюту сразу станет лучше, если он узнает, что с этим дураком все в порядке. «Я надеюсь, что с ним все в порядке, - Томас кивнул. – Вот от души надеюсь, потому что, сука-судьба, хватит с них и того, что уже было. Дай им просто жить счастливыми».

***

- Чисто! Бренда раскатала рукав, закрывая браслет, и прошла мимо патрульного, оглядываясь по сторонам. Ей было интересно, кого же назначили им в звено на место Дина, но еще больше хотелось увидеть Стива и спросить насчет Минхо. «Мы же не можем вылететь неполным составом, это запрещено. Значит, либо два назначения сразу, либо Стив нашел его и все в порядке…» - Бри! Поторопись! – мимо прошел капитан, о котором она только что думала, несильно хлопнув ее по плечу. – Не спи на ходу. - Стив! – Бренда хотела задать вопрос, но он почти бегом промчался дальше, не дав остановить себя. «Ладно, в вертолете спрошу – там времени много и деваться ему будет некуда». Она запрыгнула в пассажирский отсек, скидывая с плеча винтовку, и остолбенела. На полу, где и обычно, лежал Минхо и, казалось, крепко спал, сунув под голову руку. В полном снаряжении, как и положено, только без шлема и автомата. - Мин?.. – Бренда чуть не икнула. – Ты… какого черта?! Мы с ума сходили, а ты… где тебя носило?.. Рядом плюхнулся Стив, оборвавший поток ее вопросов и брани громким смешком. - Он все равно тебя не слышит, так что не трудись, - пошутил он, давая пилоту команду взлетать. – Проспится, я надеюсь, к нашему прилету. Бывает, немного перебрал. Вокруг засмеялись, но Бренда не разделила этого веселья. - Минхо! – она пересела поближе и встряхнула друга, начиная злиться. – Ты вообще башкой думаешь?! Черт побери, Ньют с ума сходит! Томас не спал всю ночь, а ты изволил дрыхнуть в вертолете?! У тебя вообще совесть есть?! Стив придержал ее за руку, заставив отцепить пальцы от куртки Минхо. - Все, успокойся, - попросил он. – Никто не умер, ничего криминального не случилось. - Да уж, - Бренда недовольно села, продолжая буравить Минхо злым взглядом и вовремя вспомнив, что не стоит даже пытаться спрашивать его насчет укуса, и нужно делать вид, что она ничего не знает. – А это что такое? Она указала на коробки и ящики, занимавшие половину отсека. - Гуманитарная помощь на материк, - Стив небрежно махнул рукой. – Выгрузим, раздадим, заберем очередь и сразу назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.