ID работы: 8598729

Жить дальше. Война

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
134 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новый план

Настройки текста
Приходить в себя оказалось больно. Едва-едва приоткрыв глаза, Минхо сразу же подумал, что лучше вообще не делать этого, потому что безжалостный белый свет, казалось, выжег зрачки, полностью ослепив его и ворвавшись в мозг выжирающим все огнем. «Бля…» Во рту было сухо, как в Жаровне, язык распух до того, что даже сглотнуть удалось с огромным трудом, шершаво продирая им по небу, как наждаком. «Твою мать…» Болело все тело, особенно шея и затекшие руки, а еще голова, напоминавшая скорее один сплошной тлевший уголь. «Оторвать бы ее на хер…» А в плавающее, как кусок дерьма по бадье, сознание уже ползли и сыпались воспоминания, вынудившие нервно сморгнуть и заставить себя хоть как-то начать соображать, хотя больше всего хотелось снова провалиться туда, где было черно и спокойно. - Очухался? – сверху чья-то тень милосердно прикрыла свет, бивший из бокового иллюминатора. – Сказать ничего не хочешь мне? «Бренда… мать ее… только этого не хватает…» - Бри… - еле-еле удалось выхрипеть Минхо, чудовищным усилием воли приподняв голову с пола вертолета. – Ты… Бренда сидела напротив, зажав коленями винтовку и ласково поглаживая приклад. Ее темные злые глаза, казалось, сверлили в нем дыру. - Нет, это ты сначала объясни мне, что все это значит! – зашипела она, наклонившись вперед. – Какого хрена ты не изволил хотя бы к нам прийти… - Ш-шшш, - Минхо закрыл глаза, с огромным трудом перевернувшись на спину. – Дай минуту. У него в голове творился бардак, каша из кусков воспоминаний, каких-то неясных фраз, чужих разговоров, в которой отчетливо проскальзывали две мысли. Первая – Ньюту грозит опасность, если не сделать, что сказал Стив. Вторая – Бренде нельзя в этот вылет. Как угодно, но нельзя. А почему – никак не получалось вспомнить.

***

- Оклемался? Прекрасно, док, -Стив перешагивает через Минхо, хлопая дверью квартиры профессора, и швыряет на журнальный столик свой шлем. – Отлично. Я даже не сомневался в этом. Итак, сегодня нас ждет прекрасная выручка. Я напишу рапорт, что запер его в изолятор за нарушение правил города, и пока буду летать, ты тут быстренько… - Нет, Стивен, - голос профессора звучит глухо и как-то отстраненно, но в то же время очень жестко. Минхо слушает, не имея сил даже шевельнуться. У него горит все тело, как в огне, хочется орать, но в то же время в голове молотом стучит только одна оформившаяся мысль: «Ньют… Ньют… Ньют…» Он цепляется за нее, вытаскивая себя из черного безумия, где есть только запах крови, звук шагов и голод. - Что? – Стив издает натянутый смешок. Нервно. Зло. Отрывисто. Как одиночный выстрел. – Я не понял. - Я сказал – нет, - повторяет профессор. – Я больше не буду здесь незаконно выкачивать кровь… Рык Стива перебивает его, заставляя, судя по звуку, отшатнуться, а Минхо насторожиться. - Ты не забыл, я надеюсь, что только от меня зависит очередь твоей дочери?.. - А от меня – что продавать! – вдруг срывается на истошным визг профессор. – Ты обещал Нине очередь! Ты сказал… Его слова обрываются коротким вскриком. С огромным трудом перевернувшись на бок, Минхо смотрит на Стива, схватившего профессора за горло. - Запомни, Алекс, - летит шипением прямо в треснувшие очки. – Хоть раз… еще один раз ты задумаешься, чтобы поспорить со мной, и твоя Нина забудет даже о ничтожном шансе выжить и прилететь сюда. Ты понял меня? Профессора мелко трясет, его жирное тело ходуном ходит под одеждой, он трусливо жмурится, ожидая удара, скулит, но мотает головой. - Ты обещал, - придушенно пищит он. – Обещал, но до сих пор так и не сделал… а я такого тут натерпелся ночью… этот шиз… иммун… он нормальнее тебя… ты говорил, что они тупые и не понимают… это ты тупой, Стив, это ты не понимаешь… Кулак Стива несильно врезается профессору под дых. «Нежно…» Отстраненно отмечает Минхо, пытаясь сглотнуть, потому что рот забит пылью, и в нем нет ни капли слюны. - Я понимаю только то, что ты, кажется, заразился от него идиотизмом, - с холодной усмешкой замечает Стив, придушивая профессора сильнее. – Мне нужна сыворотка. Тебе – очередь и деньги. Все. Делай, что я сказал. - Не буду… - хрипло-хрипло, жалко-жалко, но очень упрямо. – Он… не тронул меня… сам… Минхо пытается облизнуть пересохшим языком губы и закрывает глаза. Вот дальше видеть ему не хочется совсем, потому что он отлично знает, что минуты через две-три профессор уже на все будет согласен…

***

- Бри… - слова ободрали глотку, хотя, казалось бы, дальше уже было некуда, вырвав из нее комки свернувшейся крови. – Тебе нельзя… Бренда нахмурилась, тронув его лоб и тут же отдернув руку. - Я потом расспрошу тебя обо всем, - тихо пригрозила она, вытащив свою флягу. – И дам по морде за Ньюта, а сейчас – пей. С огромным трудом приподнявшись с пола, Минхо взял флягу и жадно глотнул воды, стараясь сосредоточиться и вспомнить, почему же ей нельзя было тут находиться, и как это исправить. - Ньют в порядке? Бренда ничего не ответила, отсев от него подальше и отвернувшись. «Еще спрашивает! Интересно, он серьезно думал, что Ньют будет от радости скакать и в ладоши хлопать, бегая по городу и разыскивая его?» Минхо уронил голову, упершись лбом в колено, и задышал глубоко и ровно, пытаясь подавить дурноту. В больном воспаленном сознании, которое отказывалось работать, медленно выплывали, как из пьяного кумара картинки…

***

- Значит, будет по-плохому. Стив небрежно бьет профессора по затылку, роняя на пол, и награждает несильным пинком. - Я не буду торговаться. Не хочешь здесь делать вакцину – будешь там. Я, как и обещал, организую тебе встречу с твоей ненаглядной доченькой. А ты… Он оборачивается к Минхо, который по-прежнему лежит на полу, еле-еле находя в себе силы дышать. - А ты просто молча будешь делать дальше то, что делал, ясно? Он подходит и секунду рассматривает браслет с красно-желтой полосой. - Отлично. Я был прав – такие твари, как ты, выживают наперекор всему. До вертолета я тебя довезу, а там твое дело – лежать и молчать, ясно? Минхо приоткрывает глаза и минуту просто смотрит на него. Говорить нет ни сил, ни желания. - Ясно?! – Стив пинает его в бедро. – Или мне нужно напоминать, что я уже знаю адрес твоей драгоценной подстилки?! Могу рассказать, что именно сделаю… Он усмехается, заметив слабый рывок в свою сторону, отходит к столу, совершенно равнодушно перешагивая через скорчившегося на полу профессора, и начинает копаться в медикаментах. - Очухаешься уже на месте, - бормочет он, набирая что-то в шприц. – За миг, так сказать, до падения. Я выйду героем, как обычно, пострадавшим на территории шизов из-за неаккуратности пилота. Жаль, часть бригады придется положить, но, что делать? Меньшее зло. Там нас уже ждут те, кто еще не спятил вконец, но очень хочет выбраться и выжить. Там будет новая лаборатория – в вертолете хватит места для оборудования и одной безмозглой туши тупого ученого. Минхо начинает осторожно подниматься на колени, наблюдая за Стивом. Плевать бы на все, но в вертолете будет Бренда. Она не должна пострадать. «Пусть меня хоть патруль заберет потом, главное сейчас добраться до его рации…» Что-то режет шею, не дав встать, и Минхо совершенно запоздало и обреченно видит тонкий лаковый ремень, тянущийся под ножку дивана… «Вот сука же… бля, ну, вот когда просил, у тебя не хватило мозгов привязать, а теперь… твою маму… тупой ученый…» - Стив, - Минхо застывает на коленях, понимая, что все-все-все, что он хотел сделать, полностью потеряло смысл. Как и вся его жизнь, в целом-то. Осталось только попробовать освоить хитрую и никогда не дававшуюся ему науку просить. - Пусть Бри не летит, ладно?

***

- Пересядь к кабине, - Минхо скосил взгляд на Бренду. – Томас не будет рад… Вертолет тряхнуло так, что всех бросило к правому борту. - Что происходит?! – Стив вскочил, бросившись в кабину пилота. «А то ты не знаешь». Минхо проклял свое тело, жалко скулившее каждой клеточкой, схватил Бренду за руку и дернул к себе, крепко обняв. «При падении хоть не поломается…» Она попробовала вырваться, матеря его самыми последними словами, а потом коротко задохнулась. Вертолет завалился на бок, словно собираясь заложить нереальный вираж, сунулся носом к земле и помчался навстречу бесконечному песку, все увеличивая скорость.

***

- Я на аэродром, - Томас поднялся, коротко глянув на Ньюта, который лежал, откинувшись на подушку больничной кровати, и смотрел в потолок. – Встречу борт и сразу приеду. Если… - Спасибо, Томми, - Ньют чуть дернул головой, устало прикрыв глаза. – Скажи ему, что я не злюсь. Томас невесело улыбнулся, вспомнив, что это было то единственное, что Ньют просил передать Минхо в своем письме, что он каждый раз говорил ему, чтобы успокоить. - Конечно, скажу, - он несильно сжал руку Ньюта, лежавшую на одеяле. – Ава сказала, что ты к завтрашнему дню уже будешь в норме, что это просто переутомление, а не вирус, но тебе все равно ввели вакцину… - Да, знаю, - Ньют закрыл глаза. – Томми, мне приснился дерьмовый сон. Я видел песок и не мог добежать по нему к ним на помощь… - Это просто сон, - Томас выпрямился и вздохнул. – Я поехал. Все хорошо будет.

***

«Хорошо… будет хорошо… будет… не может не быть!» Томас, не мигая, смотрел на Роберта, который так же внимательно смотрел на него, сложив руки за спиной. - То есть как – еще не приземлились? Вы не ошиблись? Борт… - Я знаю борт первого звена, - Роберт качнул головой. – Возможно, их задержала песчаная буря, и они не смогли взлететь вовремя. Сигнал бедствия не поступал. Звено в полном составе, так что беспокоиться не о чем. - В полном?! – Томасу показалось, что у него на затылке шевельнулись волосы, хотя он еще совершенно жалко надеялся, что ослышался. – То есть Минхо… Седьмой тоже там? Роберт кивнул, улыбнувшись Томасу. - С вашим другом все в порядке, не беспокойтесь, - сказал он. – Думаю, что завтра они вернутся к положенному времени. Просто переждут бурю. «Минхо болен! Он же понимал, что с ним происходит… А если он перегрыз их всех к чертям?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.