ID работы: 8598767

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Прах

Настройки текста
Вера шла по городу по принципу «куда глаза глядят» и «куда ноги приведут». Домой не хотелось. Ничего не хотелось. После отъезда Кирилла хотелось рыдать, выть, кричать и биться в истерике. Но было нельзя. Вечером ей надо было выходить на сцену и играть жизнерадостную героиню. Также как и на следующий день. И через день. А сорвавшись в своё горе она бы уже просто не смогла выкарабкаться. Поэтому сейчас Вера из последних сил делала вид для окружающих, что с ней всё в порядке. Играла с партнёрами, давала автографы и делала фотографии на служебке. Но изнутри ощущала болезненную пустоту. Как будто вынули что-то важное, без чего жизнь потеряла смысл и краски. Если до этого они с Кириллом созванивались практически ежедневно, то сейчас, вот уже четвёртый день, как он не звонил. Вера не звонила ему также. Он решил сделать вид, что ничего нет, что виновата наоборот, Вера. Виновата, но какое это теперь имеет значение? Разве пришло бы ей в голову, заглядывать в его диалоги, если бы не было всей этой лжи, странных звонков и сообщений? После его отъезда, чуть успокоившись, она проверила состав актёров в Москве. Две Лены, но звонила точно не одна из них, Вера бы узнала голос. Да и Алёнами они себя не зовут. И тут он обманул. Это был вовсе не звонок от кого-то из коллег. Вера не верила. Никак не могла поверить, что это происходит с ней. Что Кирилл с ней так поступает. Только не он. Только не её Кирилл. Нет, конечно, она раньше уже не единожды задумывалась на тему «а что если?» А что если разлюбит он? А что если разлюбит она? А что если он или она встретит и полюбит кого-то другого? Но никогда ей в голову не могло прийти ничего из того, что происходило сейчас. Измены, ложь… Когда? Когда он успел так измениться? И как она могла этого не заметить? Или... Или он не менялся? Неужели, он всегда был таким, а она всё просто придумала. Придумала и все эти годы жила в выдуманном мире. Как? Как она могла так ошибаться в нём? Что? Что же тогда из всего, что между ними было, правда? Хоть что-то было правдой?

***

Но деваться некуда, и она всё же вернулась, наконец, домой. Вера включила компьютер и без особой цели открыла страничку своей группы, бегло просмотрела новые отзывы и комментарии, просто чтобы чем-то себя занять. Взгляд упал на один из недавних постов. Они с Кириллом, фотографии со спектакля. Как-то рука сама направила курсор к хештегу #КириллГордеев. Вера клацнула по нему мышью. Фотографии с поклонниками, фотографии с последних спектаклей, отзывы, всевозможные шуточки и мемы из бесконечных групп про мюзиклы и артистов. Взгляд задержался на одном посте по типу комиксов — набор фотографий, её, Кирилла и какие-то подписи. Среди фотографий фото Кирилла в кафе с какой-то девушкой. Шутка построена вокруг этого фото и дальше развивает сюжет на тему ревности, причём автор явно не верит сам, чему пишет, но, видимо, считает тему забавной. Раньше бы Вера прошла мимо такого поста, не вглядываясь особо, она уже давно поняла, что такие вещи лучше просто не читать. Но сейчас её внимание привлекла фотография. Фото явно свежее, Вера легко понимает это по одежде и причёске Кирилла. Видимо, это и есть та самая Алёна, и кто-то сделал фото их свидания. Где-то там внутри, в той самой пустоте, порвалась последняя нить, на которой ещё пыталась удерживаться надежда на то, что всё это было каким-то нелепым и жутким недоразумением. Решив, что теперь терять уже всё равно нечего, Вера перезагрузила компьютер и зашла с профиля Кирилла. Как и следовало ожидать, во всех его аккаунтах в соцсетях и мессенджерах сброшены пароли. Всё понятно. А ведь он должен приехать в конце недели, вот уже через пару дней. К её дню рождения. Отличный подарок, ты мне приготовил, Кирилл, — мрачно думает Вера, — своё настоящее лицо. И как же он поведёт себя? Продолжит строить из себя несправедливо обиженного? Или великодушно «простит» её к празднику? Как ни в чём не бывало, что-то подарит, будет говорить о любви? Нет, она не выдержит. Больше не потерпит ни слова лжи. Вера скидывает со шкафа покоящийся там и ожидающий вечно откладываемого отпуска чемодан и начинает сбрасывать в него всевозможные вещи и документы Кирилла. Конечно, разводиться придётся гораздо сложнее и реально нельзя уместить все его вещи в чемодан. В конце концов, квартира ведь и его тоже. Но хотя бы так. Сейчас пускай забирает хотя бы это и уходит. Лишь бы только он согласился и ушёл. Лишь бы не оставаться сейчас с ним под одной крышей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.