ID работы: 8598816

Мой учитель - катастрофа

Другие виды отношений
R
Завершён
77
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

История

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя, а истории у тебя еще не было. Учителя говорили, что историк заболел, а вот ученики этому нисколько не верили. Судя по всему, этот историк был каким-то неубиваемым парнем, который способен прийти и провести свой предмет после того, как его дом подвергнется бомбежке. Однако, сегодня история числилась в списке предметов, поэтому внутренне тебе пришлось вдохнуть и выдохнуть. Ведь черт его знает, с чем придется столкнуться. Может повезти: у тебя будет вести элегантный красавчик, он будет манерно ходить и томно объяснять всякие штуки, а может выйти так, что тебе попадется старый ворчун-брюзга, который язвит на каждое слово и скуп на хорошие оценки. С предвкушением и волнением, тебе предстояло отправиться в кабинет истории. Это помещение ничем не отличалось от других кабинетов: там было светло, солнышко заливало все пространство вокруг, играло на вещах учеников и переливалось на белой доске. Пришлось прищуриться. Бюсты и портреты знаменитых людей, глобусы с границами древних стран, карты, развешанные на стенах в абсолютном хаосе и куча комнатных растений. Вообще, если заглянуть в кабинет мельком, могло создаться впечатление, что это кабинет биологии: со стен свисали плющи, фиалки нежились на подоконниках, на полу стояли едва ли не деревья, а еще — маленький фикус прямо на учительском столе. Прозвенел звонок, отвлекая тебя от разглядывания комнаты. Твои глаза сосредоточенно уставились на дверь учительской, силясь понять, что это такое оттуда только что вывалилось. Черный вихрь на длиннющих ногах выскочил из-за двери и издал несколько кряхтящих звуков. Что-то вроде «мгнг»… При этом его указательный палец был направлен на маркеры, которые валялись у доски на специальной подставке, а еще его брови… они приподнялись в каком-то наполовину жалобном выражении, а губы сложились в уточку. — Принести новые? — догадался кто-то из класса, видимо, уже выучивший эти замашки и жесты. — Йеп, — отозвалось из учительской, а после оттуда наконец-то нормально вышел преподаватель. Не знаю уж, что могло удивить тебя в его образе первым: длиннющие ноги, которыми он распоряжался в стиле новорожденного жирафа (просто ставил, как пойдет, получалось красиво), приталенный пиджак и v-образный вырез на его кофте (который совершенно точно, я клянусь, совершенно точно должен быть запрещен на государственном уровне), из которого выглядывали рыжие волосы на груди… или непосредственно сама рыжая копна? Торчащие во все стороны огненно-красные вихры были здесь так к месту, этот человек был похож на лесной пожар, и повадками, и видом своим. — Так, сегодня у нас эм… — он уставился сквозь черные стекла своих очков на учебник, делая губами «пфф». Голос у него был какой-то рычащий, и от него почему-то было так щекотно по всей спине. — Сегодня у нас вроде как Влад Цепеш, больше известный, как Дракула, в общем, кровавый грешник, убийца и мучитель, ага, а вот хрен-то там плавал. В своих потрясающе кожаных черных штанах, учитель чуть ли не запрыгнул на стол задницей. — Короче, рассказываю, как реально было… На перемене тебе пришла в голову мысль, что он может оказаться манерным красавцем, а может — ворчливым засранцем, но кажется, тебе удалось угадать в любом случае. Перед тобой был эталонный красавец-засранец, это было ясно, как день, и это было чудесно. Действительно, слушать его бред про то, как он распивал вина с графом Дракулой было гораздо интереснее, чем слушать про пытки, бесчеловечность и всякие прочие штуки, про которые можно и в другой раз послушать. -…во-о-от, а потом я ему такой, — зазвонил телефон, и мужчина соскользнул со стола, быстрым движением отвечая на звонок, — да, да, Энтони Джей Кроули. Именно. Сегодня в четыре? Чудесно! Он вернулся на свое место и зубасто разулыбался всему классу. — Новый набор горшков для цветов заказал, сегодня придет, — мистер Кроули почесал свой огненный затылок, приподняв бровь и шмыгнув носом. — Так, а… о чем я там рассказывал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.